Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 04 Авг 2015 20:34 |
|
|
У нас на ужин голубцы, овощи, багет и сыр При чем мои едоки съели только по одному голубцу, так что мне еще на обед завтра есть. Но понимаю, что три дня подряд для меня их есть как то... не очень. Долго я их делать теперь не буду _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Авг 2015 20:41 |
|
|
Пою оду испанцам, какая же прелесть их gazpacho , причем принимая во внимание свой объитальянившийся желудок , per digerire, положила в него перцы-гриль ( оставшиеся со вчерашнего дня) и тропейский лук, который обдала кипятком, три большие пиалы под ледяное rose улетели на ура _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Авг 2015 20:54 |
|
|
Ян писал(а): |
у меня вообще х поймешь что
- остатки вчерашнего испанского гаспачо
- буряк с каприно (протертый в блендере)
- курочка в воке по-азиатски
- розовое сардинское |
Все хочу спросить тебя, Янчик, рецепт твоей "восточной" курицы в кокосовом молоке. Поделись плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 04 Авг 2015 21:05 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Ян писал(а): |
у меня вообще х поймешь что
- остатки вчерашнего испанского гаспачо
- буряк с каприно (протертый в блендере)
- курочка в воке по-азиатски
- розовое сардинское |
Все хочу спросить тебя, Янчик, рецепт твоей "восточной" курицы в кокосовом молоке. Поделись плиз. |
нивапрос ни разу
берем грудку, режем соломкой. маринуем минут сорок в соевом соусе, лимоне, ОМ + я добавляю ложку острого соуса (я беру тайский самбелек в китайской лавке). параллельно режу мелко красный перец + одну белую луковицу.
сковородку вок разогреваю на большом огне, лью масло для жарки и соевый соус. Бросаю сначала курочку, помешиваю минуту две-три, потом добавляю перец и лук, держу еще минуты две-три. Выливаю потом банку кокосового молока (для готовки, а не для десертов), убавляю огонь, накрываю крышкой и держу еще минут двадцать.
По желанию можно отдельно отварить тайский рис и смешать его в самый последний момент.
можно еще минут за пять бросить китайские рисовые спагетти в вок, они развариваются и тоже получается вкусно.
запивать все строго розе
|
|
Вернуться к началу |
|
5 |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 04 Авг 2015 21:12 |
|
|
Не было, Яныч, твоего хваленого розе! Взяла того с бабочками.
Оно конечно некошерно как-то после окрошки с хреном и горчицей белое вино... Но я пойду бутылочку то откупорю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 04 Авг 2015 21:14 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Не было, Яныч, твоего хваленого розе! Взяла того с бабочками.
Оно конечно некошерно как-то после окрошки с хреном и горчицей белое вино... Но я пойду бутылочку то откупорю... |
которое с бабочками - оно замечательное!!!
чую, нам с тобой пора развиртуализироваться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 04 Авг 2015 21:17 |
|
|
Да не вопрос 🙋 сосед. Весь август в Милане. Развиртуализируемся на счет раз, ты только свистни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Авг 2015 22:03 |
|
|
Ян писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Не было, Яныч, твоего хваленого розе! Взяла того с бабочками.
Оно конечно некошерно как-то после окрошки с хреном и горчицей белое вино... Но я пойду бутылочку то откупорю... |
которое с бабочками - оно замечательное!!!
чую, нам с тобой пора развиртуализироваться |
Ян, погоди, не уходи, я опять с курицей. А то наша дочь только курицу ест, мы с папой скоро "закококаем". Вога нет, а обычная сковорода подойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 04 Авг 2015 22:08 |
|
|
В воге круче и зрелищно. А так и сальтапаста подойдет. Я примерно так же делаю как Ян. Вообще с кокосовым молоком все вкусно. Рис обалденный. Фасоль. Свинина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 04 Авг 2015 22:09 |
|
|
Helenmarlen писал(а): |
Ян, погоди, не уходи, я опять с курицей. А то наша дочь только курицу ест, мы с папой скоро "закококаем". Вога нет, а обычная сковорода подойдет? |
да, куда мне идти.....
возьми тогда целую грудку. замаринуй также.
потом разогрей сильно обычную сковороду, кинь замаринованную грудку и обжарь по 3 минуты с обеих сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Авг 2015 22:11 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | В воге круче и зрелищно. А так и сальтапаста подойдет. Я примерно так же делаю как Ян. Вообще с кокосовым молоком все вкусно. Рис обалденный. Фасоль. Свинина. |
Спасибо, попробую. С вогом то понятно, я даже не знаю, найду ли я его в ближайшие дни, а сковородок у меня - куча.
Лесь, про фасоль напиши, мне тут муж на днях фасоль заказывал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 04 Авг 2015 22:14 |
|
|
Аниезе писал(а): | Потеряла рецепт теста на кефире без яиц для жареных пирожков. Кто делает? Сода-мука-кефир-соль-всё? Стоять-дозревать должно потом? | это ж не опара, чему дозревать то? Соду погасить, с кефиром смешать и муку добавлять постепенно...как то так _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 04 Авг 2015 22:20 |
|
|
Красная или черная фасоль. Все как обычно вымочить и прочее. Много лука обжарить, фасоль, воду, соль и тушить. Минут за 10 до готовности добавить кокосовое молоко. Так чтоб успело и вписаться немного и подливкой остаться.
Вариации на тему янчиковой курицы безграничны.
Я делаю в воге маринованную в терияки с кунжутом. Если дочь любит курицу я завтра кину тут фото рецепта из книги. Рецепт мной опробован и это просто зказка. Мариновать надо в йогурте, лайме, пеперончино и по моему чесноке и семенах укропа. Но я сейчас на память не скажу а книга далеко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Авг 2015 22:26 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Но я сейчас на память не скажу а книга далеко | из всей курицы, она только грудку и ест, но не ест зелень, специи, семена всякие. Ты скинь, а я уж под дочь подредактирую. Мало того, что еле родила её, так еще и накормить проблема, всю жизнь с первых дней. Первый раз вижу такого ребенка. Я в детстве - ела все, кроме манки. А тут ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 04 Авг 2015 22:30 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Много лука обжарить, фасоль, воду, соль и тушить. |
потом в блендере все крутануть и получить пюре.
сверху выложить ил курочку из вока или треску с помидорками и оливками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Авг 2015 22:38 |
|
|
Ян писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Много лука обжарить, фасоль, воду, соль и тушить. |
потом в блендере все крутануть и получить пюре.
сверху выложить ил курочку из вока или треску с помидорками и оливками |
Вот я так и делаю, и пюре и суп-пюре ( правда, еще каких-нибудь овощей добавляю), только без кокосового экшена. Сейчас попробую с кокосом. Потом доложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 05 Авг 2015 00:51 |
|
|
А кокос просто вносит какую-то нотку в блюдо или же чувствуется натурально? Мне очень интересно читать про всякие такие подвыверты, кокос на дух не переношу, но вдруг оно в процессе приготовления испаряется и придаёт интересный вкус? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 05 Авг 2015 18:40 |
|
|
Как же мне неохота ничего делать, зачем-то разморозила кургрудь и форель, куда б их запихнуть, чтоб все это само собой приготовилось. Хотела крутануть в бимби куриный фарш с цуккини на котлеты, но там варится ткемали, аромат чеснока и мяты на всю закупоренную квартиру Запанировать что ли и то, и другое и на сковородку, все равно кругом уже пахнетЪ _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 05 Авг 2015 19:09 |
|
|
Форель запеки в духовке: натри маслом ( или майонезом - чайная ложка) чеснок, петрушка, соль, перец - 20-25 минут на 180'.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 05 Авг 2015 19:55 |
|
|
Янчику-виват!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|