Добавлено: 21 Авг 2015 18:19
NataliaL писал(а):
vicky писал(а):
Наташ , лучше если будет объяснить не только мне , но и большинству участников форума , ШОТАКОЕ ГРУММИНГ?
Ты лукавишь или на самом деле думаешь , что в Италии это кому-то интересно , за исключением людей , которым не надо " поднимать" детей.
Да я сама толком не знаю. Но мои собы возвращаются оттуда другими людьми. Насколько я понимаю, их там моют ( не из шланга и шампунем). Причем здесь " поднимать детей" не очень понимаю, если разговор про мойку собак.
Да, не только моют, но и стригут. Точнее, филирование ( не ручаюсь за правильность написания) какое-то делают. Но собы возвращаются благоухающими и аккуратненькими после грумминга этого. _________________ Рожденный ползать летать не может
Я в Италии вообще-то и грумминг у нас вполне востребован, и среди людей с детьми, конечно. Сама в салон регулярно собаку вожу, что странного то? И не такая уже и растрата денег. 30-40 евро всего.
Добавлено: 21 Авг 2015 18:25
Тоже не совсем поняла связь между детьми и услугами по тоелеттатуре собак.
Эти салоны сейчас в каждой итальянской деревне есть, и без предварительной записи лучше не приходить.
Последний раз редактировалось: Лига (21 Авг 2015 18:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 21 Авг 2015 18:26
vicky писал(а):
Ну это только доказывает , что ты окончательно выпала из сегодняшних итальянских реалий.
Хотелось бы, да не получается. При чем тут собаки мои, я так и не поняла. Из шлангов не мою, да если бы даже и мыла, содержание их влетает в круглую такую копеечку. Это был мой выбор. Что не так? _________________ Рожденный ползать летать не может
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 21 Авг 2015 18:26
Natasha77 писал(а):
Вообще-то грумминг очень востребован в Италии, у нас в сельской местности, наверное, салонов пять для собак, которые представляют эти услуги. Моют, стригут , расчесывают, стригут когти, чистят уши... Я раз в пару месяцев вожу свою собачку, у меня кавалер кинг. Записываться надо заранее, в одном салоне есть даже спа для собак.
Грумминг лично для меня это что-то из области фантастики
У моей собаки есть все , надлежащие ей прививки, умыта, покормлена и я считаю это вполне достаточно для животного. _________________ У минуса свои плюсы.
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
Добавлено: 21 Авг 2015 18:28
NataliaL писал(а):
Аня, онкология мою семью пока не тронула, слава богу. Но прочих бед/болезней мне хватает с лихвой за последние два года. Набирать в гугле ничего не собираюсь. Мне достаточно того, что нет у меня необходимости это делать.
очень надеюсь, что и не коснется никогда, ни тебя, ни твоих близких. Но это позиция страуса с головой в песке. Если не сталкиваешься с какой-либо реалией, это не значит, что проблемы не существует. Меня до июня этого года санкции ни с какой стороны вообще не волновали, у всех все было хорошо. А теперь вот активно почитываю и подсчитываю
Добавлено: 21 Авг 2015 18:31
Natasha77 писал(а):
Я в Италии вообще-то и грумминг у нас вполне востребован, и среди людей с детьми, конечно. Сама в салон регулярно собаку вожу, что странного то? И не такая уже и растрата денег. 30-40 евро всего.
Мы нашу Джесси, старшую, отправили на грумминг в Италии как-то. Очень ей не понравилось. Больше не эксперементировали. За грумминг троих сейчас плачу 11 тыс. руб. Оно того стОит, кмк. _________________ Рожденный ползать летать не может
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 21 Авг 2015 18:34
Natasha77 писал(а):
Да ,* мечтательно* вот мне бы 30-40 евро ....я бы тоже своей неХламурной дворняге Хрумминг сделала.
Хотя моя дворняга , наверняка, мне бы сказала...Викусик , сходи, купи себе лучше новую юбку на эти деньги...я так и без Хрумминга обойдусь.
Шутка , если чо. _________________ У минуса свои плюсы.
Добавлено: 21 Авг 2015 18:41
ania писал(а):
очень надеюсь, что и не коснется никогда, ни тебя, ни твоих близких. Но это позиция страуса с головой в песке.
Аня, у меня старшая дочь в больнице уже две недели. И завтра ее явно не выпишут. Это я к тому, что ты в страусы-то не записывай всех, кого ни попадя. _________________ Рожденный ползать летать не может
Все равно все писяют:-)
И взрослые воспитанные тоже (эти не все).
Поэтому совет: заходи в воду подальше от массового скопления детей и одиноко, неподвижно стоящих женщин:-)
Ольчик, не могу, моим двоим нужно детское общество. и потом, органика все-таки, не масляной краской же они писяют.
Многим породистым собакам грумминг нужен, у нас вторая полукровный лабрадор, вот его дома моем. А кавалер кинг нуждается в профессионально уходе и 30-40 евро раз в пару месяцев невысокая цена, юбки то побольше стоят. И одно другому вообще-то не мешает.
Добавлено: 21 Авг 2015 18:48
Natasha77 писал(а):
Многим породистым собакам грумминг нужен, у нас вторая полукровный лабрадор, вот его дома моем. А кавалер кинг нуждается в профессионально уходе и 30-40 евро раз в пару месяцев невысокая цена, юбки то побольше стоят. И одно другому вообще-то не мешает.
А , не знаю... на мне юбки за 30-40 евро сидят замечательно. Почему-то всегда была уверена , что дело не в цене юбки.
Ну мне , как не хозяйке всяких породистых собак это не понять. Пардон. _________________ У минуса свои плюсы.