|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4625 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 25 Авг 2015 19:34 |
|
|
Esperto писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | https://www.russianitaly.com/forum/albums/140647.jpg |
жуть какая  |
Ну это же просто ирония! Такой веселый взгляд на вещи довольно часто встречается среди предметов итальянского прикладного искусства.
А наши матрешки - разве это не ирония? _________________ Ubi bene, ibi patria😉
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 25 Авг 2015 20:28 |
|
|
vyktoria писал(а): | | (их там тоже полно на все кошельки и вкусы), | Мне даже кажется, что стоит конкретные места рекомендовать. А то мы как-то ходили там с подругой промеж всех этих кошельков и вкусов и, поскольку сами неместные, то совершенно невнятно дважды там пообедали, просто ни о чем, ни уму, ни сердцу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 25 Авг 2015 20:41 |
|
|
evridika писал(а): | vyktoria писал(а): | | (их там тоже полно на все кошельки и вкусы), | Мне даже кажется, что стоит конкретные места рекомендовать. А то мы как-то ходили там с подругой промеж всех этих кошельков и вкусов и, поскольку сами неместные, то совершенно невнятно дважды там пообедали, просто ни о чем, ни уму, ни сердцу. | вот вернусь на днях в Милан, пройдусь по любимым местам на Брере и отпишусь тут или в спец. теме. Сейчас так вот, на память, названия в голову не приходят. У меня там пара-тройка мест на примете имеется. автору я не это пытаюсь донести, (но если будет нужно, дам явки и пароли, я весь сентябрь в Милане) а то, что прилететь вечером и брать машину, ехать вночь уставшими до Сирмионе - зачем? Когда можно спокойно по приезду вкусить атмосферу Италии возле гостиницы даже, в кафешке с пиццей и бокалом вина. А утром отдохнувшими ехать на озеро. На Гарду поезда из Милана ходят часто, хоть с 7 утра. Машина в Италии им совсем не нужна для такой поездки, ну и бюджет меня смущает - это ж половину придется на авто-бензины потратить. Лучше их потратить на вино-рестораны. Ей виднее, конечно. Имхо. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 25 Авг 2015 20:56 |
|
|
IvaNova писал(а): |
Ну это же просто ирония! Такой веселый взгляд на вещи довольно часто встречается среди предметов итальянского прикладного искусства.
А наши матрешки - разве это не ирония? |
Ирония китчу не помеха.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felice Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:42
|
Добавлено: 25 Авг 2015 21:43 |
|
|
в Кастильоне дикий пляж, это Cala Violina имели в виду (она ближе к Фоллонике вообще)? без машины в Маремме делать нечего вообще, до Кала Виолины на автобусе не доедете (кстати, там минут двадцать пешком от парковки до пляжа).
про поездом из Гроссето в Милан - убьете на дорогу весь день. на машине тоже весь день, кстати, но по пути еще можно будет что-то посмотреть. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 25 Авг 2015 22:16 |
|
|
Милан, имхо, вообще самый неудачный пункт прибытия в Италию, если интересует море. От него в любую сторону далеко. Единственное развлечение там, если нет цели посетить культурные мероприятия и выставки - покупка прошлогоднего барахла и исторический центр. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 25 Авг 2015 22:47 |
|
|
evridika писал(а): | | Мне даже кажется, что стоит конкретные места рекомендовать. |
Если автор решит послушать совета Вики, то посоветуем
Не так плох Милан, как его малюют
В принципе я тут потыкала первый маршрут, часть Лигурия - Тоскана, кстати, не плоха.
Поездом прям замечательно.
Мальпенса - вечерний Милан - Лигурия (посоветуйте маршрут, я мало где была) - Пиза - Флоренция и окрестности. Это все короткие переезды по часу- два. Меня только смущает крюк до Венеции.
Вот Турин бы по ходу прессы тоже там вписался бы. Между Миланом и Лигурией
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 25 Авг 2015 22:58 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | evridika писал(а): | | Мне даже кажется, что стоит конкретные места рекомендовать. |
Если автор решит послушать совета Вики, то посоветуем
Не так плох Милан, как его малюют
В принципе я тут потыкала первый маршрут, часть Лигурия - Тоскана, кстати, не плоха.
Поездом прям замечательно.
Мальпенса - вечерний Милан - Лигурия (посоветуйте маршрут, я мало где была) - Пиза - Флоренция и окрестности. Это все короткие переезды по часу- два. Меня только смущает крюк до Венеции.
Вот Турин бы по ходу прессы тоже там вписался бы. Между Миланом и Лигурией | у меня знакомые и друзья давно таким маршрутом ездят. На поезде. И прекрасно себя чувствуют. Лигурия: поезд до Генуи, погулять по центру, панорама, набережная - очень люблю этот странный, непохожий на другие, город. Море опять же там мне нра - прозрачное, настоящее, а не мутотень Фортедеймармовская. Затем можно так же на поезде до Санта Маргариты- Портофино, прогулка. Чудесные городки! Бухты. Виллы. Пальмы. Если оставаться на ночь - Рапалло ( еда вкуснейшая в ресторанах, особенно фокачча с сыром). Потом уж и в Тоскану двигать. И далее по кругу.
Я, конечно, понимаю, что хочется кучу всего за один присест охватить, но считаю, что таким городам, как: Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь и тп. Нужно несколько дней посвятить, на каждый город, почувствовать атмосферу, а не галопом по Европам. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 26 Авг 2015 00:37 |
|
|
vyktoria писал(а): | | Я, конечно, понимаю, что хочется кучу всего за один присест охватить, но считаю, что таким городам, как: Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь и тп. Нужно несколько дней посвятить, на каждый город, почувствовать атмосферу, а не галопом |
Я вот это постеснялась писать. На мой вкус как бы тоже по-хорошему либо Венеция, либо Флоренция. Причем во второй половине отпуска, чтоб уезжать с послевкусием величия этих мест.
Мне, честно говоря, до сих пор горько оттого что я Париж увидела после Венеции. Причем почти следом. Померк и показался заурядным европейским городом.
Ну и да, аренда авто может оказаться лишней тратой денег.
На Пизу пол дня хватит. Просто у маршрута Лигурия-Тоскана, может быть очень весомый плюс, если бронировать жилье сегодня на завтра. С погодой во второй половине сентября черти что может творится. Запланировать море на дождливую неделю, а потом под пеклом ходить по городам - весь отпуск на смарку. А так хоть можно день-два пляж, дождь пошел - в город где нет дождя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
juli_1802 Новичок
Зарегистрирован: 04.09.2014 Сообщения: 25 Откуда: Н.Новгород - Савона Возраст:37
|
Добавлено: 26 Авг 2015 00:46 |
|
|
самое лучшее море в Лигурии в городке Вариготти. маленький и очень красивый городок, как раз для пляжного отдыха. что бы влюбиться, достаточно фотки в яндексе посмотреть) а Лукка мой любимый город в Тоскане.. в отелях обычно велики бесплатно дают, так вот, просто незабываемые впечатления. катались по городку чуть ли не всю ночь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|