Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16843 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 09 Сен 2015 17:00 |
|
|
Анютка писал(а): | Кризис жанра. |
Меня вот что-то потянуло на нашу кухню после долгого перерыва. Может, есть смысл тебе им русский обед устроить? Двойную уху, расстегаи, кулебяки и т. д.? _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16843 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 09 Сен 2015 17:14 |
|
|
addict писал(а): | Анютка писал(а): | Кризис жанра. |
Меня вот что-то потянуло на нашу кухню после долгого перерыва. Может, есть смысл тебе им русский обед устроить? Двойную уху, расстегаи, кулебяки и т. д.?  |
Подруга русская с мужем итальянским. Ждут "меня в деле" _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2015 17:19 |
|
|
Elektra писал(а): | Мне конечно стыдно тебе мои рецепты-пятиминутки предлагать, но я его в ресторане каком-то слизала... |
Ты предлагай, мне нужна идея, потом я сверху чего-то придумаю.
Свинячий филей можно вкусно сделать с порчини, яблоками и кальвадосом, но а) муж не ест грибы б) я им это уже делала.
Кролика, фаршированного печенкой, тоже делала.
Всякие филетто аль пепе верде/кастельманьо/ачето бальзамико тоже. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 09 Сен 2015 17:19 |
|
|
addict, зачем, зачем ты написала это слово? Нашла шикарный рецепт кулебяки, хочу ее теперь....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2015 17:21 |
|
|
Анютка писал(а): | Ты предлагай, мне нужна идея, потом я сверху чего-то придумаю. |
Берешь его целиком, обжариваешь (я под настроение шалот иногда сую). Достаешь, режешь ломтиками. На сковородку где оно было горчицу с зернами и сливки из коробки. Потом туда ломтики. Кагбэ ниче и добавлять не надо, очень вкусно. Ну там соль-перец по вкусу.
Не знаю как ваши гурманы, а мои подружки это называют "альта кучина"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2015 17:30 |
|
|
Вот попался какой рецептик интересный индюшачей ноги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Сен 2015 17:31 |
|
|
marsea писал(а): | Был 1 кабачок большой, половинка луковицы, рикотта где-то грамм 200, ложка сухарей и ложка пармезана. 1 яйцо. |
Спасибо, я бы гораздо больше рикотты положила и было бы хуже, наверное. А сухари тут для чего? Я хотела их на кунжут заменить. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Сен 2015 17:31 |
|
|
Нафаршируй целую тыкву мясом и курагой, и в духовку - необычно, красиво, вкусно. Рецепты в сети. Можно и курицу и свинину брать, специи и прочее - сама разберешься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 09 Сен 2015 17:37 |
|
|
anichka писал(а): |
Спасибо, я бы гораздо больше рикотты положила и было бы хуже, наверное. А сухари тут для чего? Я хотела их на кунжут заменить. |
Не знаю, если рикотты больше , наверное и другое надо в кол-ве увеличить, пробуй кунжут, потом раскажешь как получилось. Главное , чтоб к телье не пригорела, тоесть смазать маслом форму и мукой или крошкой посыпать. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Сен 2015 17:40 |
|
|
marsea писал(а): | тоесть смазать маслом форму и мукой или крошкой посыпать. |
А если на пекарской бумаге? Расскажу обязательно, как с кунжутом получится, рикотту добавлю по твоим пропорциям, иначе, думаю, рыхло будет, как запеканка. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 09 Сен 2015 17:57 |
|
|
anichka писал(а): | А если на пекарской бумаге? Расскажу обязательно, как с кунжутом получится, рикотту добавлю по твоим пропорциям, иначе, думаю, рыхло будет, как запеканка. |
Я в следующий раз буду на бумаге печь, так точно не пригорит, а так я каждую минуту контролировала, то гриль только сверху включала, то вентилятор. Ну, если у тебя рикотта на грани скаденцы , то всю используй, у меня что было то было. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2015 19:31 |
|
|
Аниезе писал(а): | Нафаршируй целую тыкву мясом и курагой, и в духовку - необычно, красиво, вкусно |
Я не люблю тыкву _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Сен 2015 19:59 |
|
|
Анютка писал(а): | мне нужна идея, потом я сверху чего-то придумаю.
. |
Анютка, а ты вот такое знаешь? Там, правда, картинка не очень аппетитная какая-то, как будто мясо сухое. А на самом деле - просто тает во рту, до чего мягкое и сочное. С полентой хорошо, а с карт. пюре - еще лучше. И соуса густого там полведра получается.
У нас, хоть вроде это блюдо и родом из Пьемонта, считается национальным специалитетом делают его, конечно, не с Бароло, а просто с красным столовым вином, все равно очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 09 Сен 2015 20:05 |
|
|
Анютка писал(а): | Аниезе писал(а): | Нафаршируй целую тыкву мясом и курагой, и в духовку - необычно, красиво, вкусно |
Я не люблю тыкву  |
Анютка, напиши, что ты любишь. Или перечень продуктов, тогда будет легче подкидывать идеи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7788 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 09 Сен 2015 20:11 |
|
|
Я вот давно мечтаю из мясного - гуся или утку в духовке изобразить ( с чем там оно идет - с яблоками?) Но на двоих -это жирно много, а гости у нас редко бывают. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2015 20:21 |
|
|
Ponchik писал(а): | Анютка, а ты вот такое знаешь? |
Конечно, знаем и любим. Пока кину в загашник.
Helenmarlen,
поскольку у меня даже идей не было, сейчас после работы прогулялась по центральному рынку в надежде получить хоть какую-то мыслю.
В итоге, на первое решила сделать мое копченое ризотто.
Привлекли мое внимание цуккини и свежие борлотти. Цуккини вижу больше в закуску, но не фриттата и не флан. Что-то в виде рулетиков, но не с робиолой. Борлотти пока не знаю.
Второе все-таки буду делать из говядины.
Посматриваю на fichi d'India... _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Сен 2015 21:03 |
|
|
Ань, сделай Веллингтон. Его, кстати, можно и со свиным филе. Или помнишь, я тебе давала рецепт филончино рипьено? Готовить просто, и оригинально для ваших мест.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 09 Сен 2015 22:34 |
|
|
Девочки, сегодня хотела сделать баклажаны по рецепту Никрль. Я их и сделаю чуть позже, раз их надо держать в холодильнике под гнетом, у меня места не оказалось в холодильнике. Я сегодня запекла баклажаны (мы тоже очень любим во всех видах) в духовке, сняла кожу, по стояли под гнетом минут 30, порезала соломкой и приготовила "азиатский" соус к ним: 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка меда (светлого), ложки 3 ОМ, 4-5 соевого соуса и сок половины лимона, соль (розовая гималайская (шучу), но я добавила именно ее), перец, кориандр молотый, семена кунжута (можно и без них), мелко-мелко порубленной петрушки щедрый букетик. Соуса получается грамм 250-300. Для баклажан этого кол-ва много. Можно смело заливать баклажаны одной третью. Остальной соус я добавила в свежие-свежие шампиньоны (сырые).
Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 09 Сен 2015 23:17 |
|
|
Elektra писал(а): |
Берешь его целиком, обжариваешь (я под настроение шалот иногда сую). Достаешь, режешь ломтиками. На сковородку где оно было горчицу с зернами и сливки из коробки. Потом туда ломтики. Кагбэ ниче и добавлять не надо, очень вкусно. Ну там соль-перец по вкусу. |
Ой е, спасибос! Вот прямо завтра и реализую. Постоянно хочется МЯСА! _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2015 10:01 |
|
|
Vesper писал(а): | Или помнишь, я тебе давала рецепт филончино рипьено? Готовить просто, и оригинально для ваших мест. |
O! Вот это интересно! Его лучше заранее делать или к моменту подачи? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|