Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 19

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2015 21:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 19" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая тема
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума
_________________
Aнютка by Matjaco


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
addict
Почетный писатель


Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 6037
Откуда: Швейцарская граница


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Сен 2015 16:47 писал(а):
Кризис жанра.


Меня вот что-то потянуло на нашу кухню после долгого перерыва. Может, есть смысл тебе им русский обед устроить? Двойную уху, расстегаи, кулебяки и т. д.? Rolling Eyes
_________________
"Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict09 Сен 2015 17:00 писал(а):
Анютка09 Сен 2015 16:47 писал(а):
Кризис жанра.


Меня вот что-то потянуло на нашу кухню после долгого перерыва. Может, есть смысл тебе им русский обед устроить? Двойную уху, расстегаи, кулебяки и т. д.? Rolling Eyes

Подруга русская с мужем итальянским. Ждут "меня в деле" Rolling Eyes
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra09 Сен 2015 16:54 писал(а):
Мне конечно стыдно тебе мои рецепты-пятиминутки предлагать, но я его в ресторане каком-то слизала...

Ты предлагай, мне нужна идея, потом я сверху чего-то придумаю.

Свинячий филей можно вкусно сделать с порчини, яблоками и кальвадосом, но а) муж не ест грибы б) я им это уже делала.
Кролика, фаршированного печенкой, тоже делала.
Всякие филетто аль пепе верде/кастельманьо/ачето бальзамико тоже.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict, зачем, зачем ты написала это слово? Нашла шикарный рецепт кулебяки, хочу ее теперь....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Сен 2015 17:19 писал(а):
Ты предлагай, мне нужна идея, потом я сверху чего-то придумаю.


Берешь его целиком, обжариваешь (я под настроение шалот иногда сую). Достаешь, режешь ломтиками. На сковородку где оно было горчицу с зернами и сливки из коробки. Потом туда ломтики. Кагбэ ниче и добавлять не надо, очень вкусно. Ну там соль-перец по вкусу.

Не знаю как ваши гурманы, а мои подружки это называют "альта кучина" Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот попался какой рецептик интересный индюшачей ноги
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11195
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea09 Сен 2015 16:58 писал(а):
Был 1 кабачок большой, половинка луковицы, рикотта где-то грамм 200, ложка сухарей и ложка пармезана. 1 яйцо.


Спасибо, я бы гораздо больше рикотты положила и было бы хуже, наверное. А сухари тут для чего? Я хотела их на кунжут заменить.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нафаршируй целую тыкву мясом и курагой, и в духовку - необычно, красиво, вкусно. Рецепты в сети. Можно и курицу и свинину брать, специи и прочее - сама разберешься.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4934
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka09 Сен 2015 17:31 писал(а):

Спасибо, я бы гораздо больше рикотты положила и было бы хуже, наверное. А сухари тут для чего? Я хотела их на кунжут заменить.

Не знаю, если рикотты больше , наверное и другое надо в кол-ве увеличить, пробуй кунжут, потом раскажешь как получилось. Главное , чтоб к телье не пригорела, тоесть смазать маслом форму и мукой или крошкой посыпать.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11195
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea09 Сен 2015 17:37 писал(а):
тоесть смазать маслом форму и мукой или крошкой посыпать.


А если на пекарской бумаге? Расскажу обязательно, как с кунжутом получится, рикотту добавлю по твоим пропорциям, иначе, думаю, рыхло будет, как запеканка.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4934
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka09 Сен 2015 17:40 писал(а):
А если на пекарской бумаге? Расскажу обязательно, как с кунжутом получится, рикотту добавлю по твоим пропорциям, иначе, думаю, рыхло будет, как запеканка.

Я в следующий раз буду на бумаге печь, так точно не пригорит, а так я каждую минуту контролировала, то гриль только сверху включала, то вентилятор. Ну, если у тебя рикотта на грани скаденцы , то всю используй, у меня что было то было.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе09 Сен 2015 17:31 писал(а):
Нафаршируй целую тыкву мясом и курагой, и в духовку - необычно, красиво, вкусно

Я не люблю тыкву Smile
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7602
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Сен 2015 17:19 писал(а):
мне нужна идея, потом я сверху чего-то придумаю.
.

Анютка, а ты вот такое знаешь? Там, правда, картинка не очень аппетитная какая-то, как будто мясо сухое. А на самом деле - просто тает во рту, до чего мягкое и сочное. С полентой хорошо, а с карт. пюре - еще лучше. И соуса густого там полведра получается.
У нас, хоть вроде это блюдо и родом из Пьемонта, считается национальным специалитетом Very Happy делают его, конечно, не с Бароло, а просто с красным столовым вином, все равно очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Сен 2015 19:31 писал(а):
Аниезе09 Сен 2015 17:31 писал(а):
Нафаршируй целую тыкву мясом и курагой, и в духовку - необычно, красиво, вкусно

Я не люблю тыкву Smile

Анютка, напиши, что ты любишь. Или перечень продуктов, тогда будет легче подкидывать идеи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7788
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот давно мечтаю из мясного - гуся или утку в духовке изобразить ( с чем там оно идет - с яблоками?) Но на двоих -это жирно много, а гости у нас редко бывают.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik09 Сен 2015 19:59 писал(а):
Анютка, а ты вот такое знаешь?

Конечно, знаем и любим. Пока кину в загашник.
Helenmarlen,
поскольку у меня даже идей не было, сейчас после работы прогулялась по центральному рынку в надежде получить хоть какую-то мыслю.
В итоге, на первое решила сделать мое копченое ризотто.
Привлекли мое внимание цуккини и свежие борлотти. Цуккини вижу больше в закуску, но не фриттата и не флан. Что-то в виде рулетиков, но не с робиолой. Борлотти пока не знаю.
Второе все-таки буду делать из говядины.
Посматриваю на fichi d'India...
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ань, сделай Веллингтон. Его, кстати, можно и со свиным филе. Или помнишь, я тебе давала рецепт филончино рипьено? Готовить просто, и оригинально для ваших мест.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, сегодня хотела сделать баклажаны по рецепту Никрль. Я их и сделаю чуть позже, раз их надо держать в холодильнике под гнетом, у меня места не оказалось в холодильнике. Я сегодня запекла баклажаны (мы тоже очень любим во всех видах) в духовке, сняла кожу, по стояли под гнетом минут 30, порезала соломкой и приготовила "азиатский" соус к ним: 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка меда (светлого), ложки 3 ОМ, 4-5 соевого соуса и сок половины лимона, соль (розовая гималайская (шучу), но я добавила именно ее), перец, кориандр молотый, семена кунжута (можно и без них), мелко-мелко порубленной петрушки щедрый букетик. Соуса получается грамм 250-300. Для баклажан этого кол-ва много. Можно смело заливать баклажаны одной третью. Остальной соус я добавила в свежие-свежие шампиньоны (сырые).
Очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
addict
Почетный писатель


Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 6037
Откуда: Швейцарская граница


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2015 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra09 Сен 2015 17:21 писал(а):

Берешь его целиком, обжариваешь (я под настроение шалот иногда сую). Достаешь, режешь ломтиками. На сковородку где оно было горчицу с зернами и сливки из коробки. Потом туда ломтики. Кагбэ ниче и добавлять не надо, очень вкусно. Ну там соль-перец по вкусу.


Ой е, спасибос! Вот прямо завтра и реализую. Very Happy Постоянно хочется МЯСА! Cool
_________________
"Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2015 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper09 Сен 2015 21:03 писал(а):
Или помнишь, я тебе давала рецепт филончино рипьено? Готовить просто, и оригинально для ваших мест.

O! Вот это интересно! Его лучше заранее делать или к моменту подачи?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 96, 97, 98  След.
Страница 8 из 98

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024