Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 301 Откуда: Val Venosta, Meran, Bolzano
Добавлено: 04 Фев 2013 02:33
Tropical punch писал(а):
Dani писал(а):
А какие вам ещё страны предложили? А то может вам лучше на ниx настроиться для жизни, а продолжать в Италию приезжать в отпуск несколько раз в год, как раньше?
США, Нидерланды...
но в штатах доход будет меньше
Голландия мне по климату не нравится
Я вот просто подумала, а почему не жить там, где нравится? Почему советуете другие страны? Я так понимаю, что никто из вас не хочет из Италии уезжать?
Просто мне Италия ну оооочень нравится
а что в Италии нравится, бардак и безалаберность. США это опятьже лучшее место, только опять смотря для кого и смотря в каком шатате
Добавлено: 04 Фев 2013 02:37
Ян писал(а):
Tropical punch писал(а):
ой, спасибо за наводку, добрый человек!
а вдруг и нам что еще положено))) надо узнать поподробнее
я неплохо знаю жизнь в Милане экспатов из крупных компаний через призму французской школы. папочки на работе, а мамочкам тут в Милане так комфортно, что они потом в Париж не хотят возвращаться (а не в Москву)
кстати, Милан по их француским меркам считается выбором Но.1 (особенно если есть варианты Стамбул, Варшава, и т. д.)
Добавлено: 04 Фев 2013 02:39
Tropical punch писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Tropical punch писал(а):
не понимаю, что не так?
для ребенка своего мы всегда выбираем все самое лучшее, но при прочих равных, я предпочитаю заплатить меньше.
Страховку нам всем оплачивает работодатель супруга. В России они предлагают одну из самых лучших страховок.
Что не так - это вы в Милане постепенно поймете. В очереди за "самым лучшим". Тут ведь достаточно богатых и влиятельных людей.
Страховка покрывает расходы на медицину. Но не дает права проходить в кабинет без очереди. И отдельной скорой помощи для состоятельных нет, насколько мне известно.
Большинство платных пациентов обслуживаются тем же медперсоналом, что и бесплатные. Просто у платящих палаты покрасивее и меню разнообразнее.
А в Милане очереди за "самым лучшим"? Очереди в хорошие школы?
В Милане не записывают к специалисту на определенное время? Или все богатые и влиятельные встают в одну очередь?
даже в Москве я не сижу в очередях - нас записывают на определенное время. ну плюс-минус 10-20 минут можно подождать
п. с. я не знаю цен в Милане, вот и пытаюсь уточнить, что и сколько стоит. при прочих равных предпочту заплатить меньше, как и любой здравомыслящий человек
сама я смогла сравнить только цены на продукты и их качество. сравнение (мягко говоря) не в пользу Москвы
Девушка, выбросьте из головы Миланы
кроме дешевой жратвы и тряпок там ничего говорящего о высоком уровне и долголетии жизни НЕТ....
Добавлено: 04 Фев 2013 02:42
Tolmach писал(а):
Tropical punch писал(а):
А в Милане очереди за "самым лучшим"? Очереди в хорошие школы?
В Милане не записывают к специалисту на определенное время? Или все богатые и влиятельные встают в одну очередь?
Бывает. Особенно, когда надо вынь да положь. Если врач тебя лично уже давно и хорошо знает, попытается всунуть тебя срочно вне очереди. Если нет, можно и неделю-другую прождать визита за 200-250 евро.
У богатых и влиятельных, полагаю, свои личные врачи.
Да, в хорошие школы тоже очереди. Особенно в хорошие и недорогие.
ВСЁ ВЕРНО.... ТАК ОНО И ЕСТЬ.... МОЛОДЕЦ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ЗАПУДРИВАЕТЕ МОЗГИ БОГАТОЙ МОСКВИЧКЕ
Добавлено: 04 Фев 2013 03:00
Елка-Палка писал(а):
Sve писал(а):
В Риме обычно в таких случаях в живой очереди я сижу от 0 до максимум 10 минут. Анализ назначают на определенное время, а не просто на завтрашнее утро.
Я не знаю, как в Риме. Я выше рассказала, сколько мне приходилось ждать у частных врачей с билетиком, где было четко написано конкретное время.
И в любом случае, медобслуживание - всего один из параметров. В магазинах и школах никто не станет учитывать, что у дамы муж на важной должности в американской компании. Может, я особо невезучая, но мы с женами олигархов и на виа Монтенаполеоне устали ждать. Мне лично пришлось отлавливать продавщиц, чтоб принесли юбку, чтоб унесли юбку и принесли кофту, чтоб выписали чек в кассу ...
Да, я верю, что кому-то по звонку на дом все носят. В теории...
Елка, что за жены и каких олигархов, НАШИх и НОВОРОССОВ?
Вы значит очень богатый человек, Ну вам Милан - это рай земной, Гора Наполеона....
Добавлено: 04 Фев 2013 03:04
Solena писал(а):
Galka70 писал(а):
Solena писал(а):
А из этого и надо исходить. Просто когда нет риска смерти себя любимой или близких, то об этом как бы и не задумываешься.
Получается, надо помирать от "правильных" заболеваний, а не от сепсиса, например. Все, не буду о грустном.
Ну, не будем начинать снова спорить о средней продолжительности жизни в Италии и России. Все равно получается, что в Италии помирают меньше. Ну, или, по крайней мере, позже.
Соленочка, золотые слова!!!! только не в Милане, хотя , уверен и там есть, долгожители, ушедшие на пенсию в 35 лет от роду, ну как раньше при краксях было, вы, наверное, знаете
Вот хорошее место в итальянсокм гетто, доживают до 95, как Вы думаете, почему?
Добавлено: 23 Май 2013 18:43 Заголовок сообщения: "дача в Италии"
Добрый день. Подскажите стоит ли покупать недвижимость в тихом городке , но на море. чтобы на старости лет приезжать (не жить все время) и отдыхать с внуками, да и сейчас самой с детьми в теплое время. Смотрю по сайтам выбор есть и в сумму уложусь. а вот как быть дальше? налоги?
Добавлено: 24 Май 2013 11:17 Заголовок сообщения: "Re: дача в Италии"
Нюсичка писал(а):
налоги?
Вот вот! Налоги! Сейчас такой период, когда здесь в Италии это понятие нарицательное! Налог на недвижимость он возможно статичен! Не проще ли снимать жилье на лето, на месяца (два, ну три) хватает моря и размерной жизни на море Тем более остается возможность смены мест, а купив домик в определенном месте это уже привязанность! ИХМО Тоскана! Тоскана не юг Италии и не на севере, регион оч красивый, еда объеденье, остается вам уже найти на море, а может быть и среди тосканских холмов не далеко от моря домик!
Добавлено: 26 Май 2013 14:01 Заголовок сообщения: "Re: дача в Италии"
Stefa писал(а):
Нюсичка писал(а):
налоги?
Вот вот! Налоги! Сейчас такой период, когда здесь в Италии это понятие нарицательное! Налог на недвижимость он возможно статичен! Не проще ли снимать жилье на лето, на месяца (два, ну три) хватает моря и размерной жизни на море Тем более остается возможность смены мест, а купив домик в определенном месте это уже привязанность! ИХМО Тоскана! Тоскана не юг Италии и не на севере, регион оч красивый, еда объеденье, остается вам уже найти на море, а может быть и среди тосканских холмов не далеко от моря домик!
Пока обследую юг и двигаюсь вверх. До Тосканы пока не доехала.
Понимаю, что прошло больше года, когда страсти кипели по теме Tropical punch .
Народ уж верно подзабыл эту тему...
Но история-то осталась! История переписки, конечно.
Ни добавить (про "ужасы" Москвы или провинции российской), ни прибавить (про "ужасы"/реалии итальянские - еще только предстоит узнать) не могу, потому как каждый живет в своем мире.
Просто, абсолютно искренне, хочется сказать спасибо всем - информации море. Спасибо!
Надеюсь автор темы счастлива.
Добавлено: 24 Сен 2015 14:42 Заголовок сообщения: "помогите пожалуйста советом, как законно переехать в Италию"
Добрый день ! Помогите пожалуйста советом, как сейчас законно можно переехать жить в Италию . Я с Украины, из Донецка. Очень хочется отсюда уехать. Мне 32 года. Раньше работала преподавателем в университете. У меня 2 детей. Язык не знаю ( (, но учу и очень хочу выучить. Спасибо огромное !!!!!!
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 24 Сен 2015 14:49 Заголовок сообщения: "Re: помогите пожалуйста советом, как законно переехать в Италию"
Natali81 писал(а):
Добрый день ! Помогите пожалуйста советом, как сейчас законно можно переехать жить в Италию . Я с Украины, из Донецка. Очень хочется отсюда уехать. Мне 32 года. Раньше работала преподавателем в университете. У меня 2 детей. Язык не знаю ( (, но учу и очень хочу выучить. Спасибо огромное !!!!!!
Выйти замуж если только. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Можно поступить в университет (я поступала в 32), только для галочки или действительно закончить, а потом переделать пермессо в рабочее...или опять же выйти замуж. Думаю, что с 2 детьми это проблематично. Но нужны финансы на всё это время.