Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочу жить в Италии (сборник) - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2013 02:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tropical punch11 Янв 2013 11:38 писал(а):
Dani11 Янв 2013 11:24 писал(а):
А какие вам ещё страны предложили? А то может вам лучше на ниx настроиться для жизни, а продолжать в Италию приезжать в отпуск несколько раз в год, как раньше?

США, Нидерланды...
но в штатах доход будет меньше
Голландия мне по климату не нравится

Я вот просто подумала, а почему не жить там, где нравится? Почему советуете другие страны? Я так понимаю, что никто из вас не хочет из Италии уезжать?Smile
Просто мне Италия ну оооочень нравится

а что в Италии нравится, бардак и безалаберность. США это опятьже лучшее место, только опять смотря для кого и смотря в каком шатате
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype MSN Messenger   
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2013 02:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян11 Янв 2013 13:37 писал(а):
Tropical punch11 Янв 2013 13:34 писал(а):

ой, спасибо за наводку, добрый человек!Smile
а вдруг и нам что еще положено))) надо узнать поподробнее

я неплохо знаю жизнь в Милане экспатов из крупных компаний через призму французской школы. папочки на работе, а мамочкам тут в Милане так комфортно, что они потом в Париж не хотят возвращаться (а не в Москву) lol
кстати, Милан по их француским меркам считается выбором Но.1 (особенно если есть варианты Стамбул, Варшава, и т. д.)

нет после Варшавы и Стамбула Милан конечно лучше
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2013 02:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tropical punch11 Янв 2013 14:12 писал(а):
Елка-Палка11 Янв 2013 13:51 писал(а):
Tropical punch11 Янв 2013 13:28 писал(а):
не понимаю, что не так?
для ребенка своего мы всегда выбираем все самое лучшее, но при прочих равных, я предпочитаю заплатить меньше.
Страховку нам всем оплачивает работодатель супруга. В России они предлагают одну из самых лучших страховок.

Что не так - это вы в Милане постепенно поймете. В очереди за "самым лучшим". Тут ведь достаточно богатых и влиятельных людей.
Страховка покрывает расходы на медицину. Но не дает права проходить в кабинет без очереди. И отдельной скорой помощи для состоятельных нет, насколько мне известно.
Большинство платных пациентов обслуживаются тем же медперсоналом, что и бесплатные. Просто у платящих палаты покрасивее и меню разнообразнее.

А в Милане очереди за "самым лучшим"? Очереди в хорошие школы?
В Милане не записывают к специалисту на определенное время? Или все богатые и влиятельные встают в одну очередь?

даже в Москве я не сижу в очередях - нас записывают на определенное время. ну плюс-минус 10-20 минут можно подождать

п. с. я не знаю цен в Милане, вот и пытаюсь уточнить, что и сколько стоит. при прочих равных предпочту заплатить меньше, как и любой здравомыслящий человек
сама я смогла сравнить только цены на продукты и их качество. сравнение (мягко говоря) не в пользу Москвы

Девушка, выбросьте из головы Миланы
кроме дешевой жратвы и тряпок там ничего говорящего о высоком уровне и долголетии жизни НЕТ....
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2013 02:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach11 Янв 2013 14:18 писал(а):
Tropical punch11 Янв 2013 14:12 писал(а):

А в Милане очереди за "самым лучшим"? Очереди в хорошие школы?
В Милане не записывают к специалисту на определенное время? Или все богатые и влиятельные встают в одну очередь?

Бывает. Особенно, когда надо вынь да положь. Если врач тебя лично уже давно и хорошо знает, попытается всунуть тебя срочно вне очереди. Если нет, можно и неделю-другую прождать визита за 200-250 евро.
У богатых и влиятельных, полагаю, свои личные врачи.
Да, в хорошие школы тоже очереди. Особенно в хорошие и недорогие.

ВСЁ ВЕРНО.... ТАК ОНО И ЕСТЬ.... МОЛОДЕЦ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ЗАПУДРИВАЕТЕ МОЗГИ БОГАТОЙ МОСКВИЧКЕ
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2013 03:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Янв 2013 15:13 писал(а):
Sve11 Янв 2013 14:46 писал(а):
В Риме обычно в таких случаях в живой очереди я сижу от 0 до максимум 10 минут. Анализ назначают на определенное время, а не просто на завтрашнее утро.

Я не знаю, как в Риме. Я выше рассказала, сколько мне приходилось ждать у частных врачей с билетиком, где было четко написано конкретное время.
И в любом случае, медобслуживание - всего один из параметров. В магазинах и школах никто не станет учитывать, что у дамы муж на важной должности в американской компании. Может, я особо невезучая, но мы с женами олигархов и на виа Монтенаполеоне устали ждать. Мне лично пришлось отлавливать продавщиц, чтоб принесли юбку, чтоб унесли юбку и принесли кофту, чтоб выписали чек в кассу ...
Да, я верю, что кому-то по звонку на дом все носят. В теории...

Елка, что за жены и каких олигархов, НАШИх и НОВОРОССОВ?
Вы значит очень богатый человек, Ну вам Милан - это рай земной, Гора Наполеона....
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2013 03:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena12 Янв 2013 12:43 писал(а):
Galka7012 Янв 2013 12:30 писал(а):
Solena12 Янв 2013 12:24 писал(а):
А из этого и надо исходить. Просто когда нет риска смерти себя любимой или близких, то об этом как бы и не задумываешься.

Получается, надо помирать от "правильных" заболеваний, а не от сепсиса, например. Все, не буду о грустном.

Ну, не будем начинать снова спорить о средней продолжительности жизни в Италии и России. Все равно получается, что в Италии помирают меньше. Ну, или, по крайней мере, позже.

Соленочка, золотые слова!!!! только не в Милане, хотя , уверен и там есть, долгожители, ушедшие на пенсию в 35 лет от роду, ну как раньше при краксях было, вы, наверное, знаете

Вот хорошее место в итальянсокм гетто, доживают до 95, как Вы думаете, почему?
Нюсичка
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Май 2013 18:43   Заголовок сообщения: "дача в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите стоит ли покупать недвижимость в тихом городке , но на море. чтобы на старости лет приезжать (не жить все время) и отдыхать с внуками, да и сейчас самой с детьми в теплое время. Смотрю по сайтам выбор есть и в сумму уложусь. а вот как быть дальше? налоги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Май 2013 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в каком регионе-провинции?
Stefa
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Май 2013 11:17   Заголовок сообщения: "Re: дача в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нюсичка23 Май 2013 18:43 писал(а):
налоги?

Вот вот! Налоги! Сейчас такой период, когда здесь в Италии это понятие нарицательное! Налог на недвижимость он возможно статичен! Не проще ли снимать жилье на лето, на месяца (два, ну три) хватает моря и размерной жизни на море Тем более остается возможность смены мест, а купив домик в определенном месте это уже привязанность! ИХМО Тоскана! Тоскана не юг Италии и не на севере, регион оч красивый, еда объеденье, остается вам уже найти на море, а может быть и среди тосканских холмов не далеко от моря домик! Smile
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2013 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помимо налогов, за домом нужен уход. Это дорого.
Нюсичка
Участник

Сообщение Добавлено: 26 Май 2013 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia24 Май 2013 13:11 писал(а):

А какие примерно цифры? На пенсию не проживешь?
Нюсичка
Участник

Сообщение Добавлено: 26 Май 2013 14:01   Заголовок сообщения: "Re: дача в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stefa24 Май 2013 11:17 писал(а):
Нюсичка23 Май 2013 18:43 писал(а):
налоги?

Вот вот! Налоги! Сейчас такой период, когда здесь в Италии это понятие нарицательное! Налог на недвижимость он возможно статичен! Не проще ли снимать жилье на лето, на месяца (два, ну три) хватает моря и размерной жизни на море Тем более остается возможность смены мест, а купив домик в определенном месте это уже привязанность! ИХМО Тоскана! Тоскана не юг Италии и не на севере, регион оч красивый, еда объеденье, остается вам уже найти на море, а может быть и среди тосканских холмов не далеко от моря домик! Smile

Пока обследую юг и двигаюсь вверх. До Тосканы пока не доехала.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 26 Май 2013 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нюсичка26 Май 2013 13:58 писал(а):
Olimpia24 Май 2013 13:11 писал(а):

А какие примерно цифры? На пенсию не проживешь?

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=12529
TanyaGinger
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Май 2014 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понимаю, что прошло больше года, когда страсти кипели по теме Tropical punch .
Народ уж верно подзабыл эту тему...
Но история-то осталась! История переписки, конечно.
Ни добавить (про "ужасы" Москвы или провинции российской), ни прибавить (про "ужасы"/реалии итальянские - еще только предстоит узнать) не могу, потому как каждый живет в своем мире.
Просто, абсолютно искренне, хочется сказать спасибо всем - информации море. Спасибо!
Надеюсь автор темы счастлива.
Вампум
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2014 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7012 Янв 2013 14:49 писал(а):

В России нет сыра и масла? Shocked
есть, вот такое, в основном

впрочем, и остальные продукты - вата ватой.
Natali81
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 14:42   Заголовок сообщения: "помогите пожалуйста советом, как законно переехать в Италию" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день ! Помогите пожалуйста советом, как сейчас законно можно переехать жить в Италию . Я с Украины, из Донецка. Очень хочется отсюда уехать. Мне 32 года. Раньше работала преподавателем в университете. У меня 2 детей. Язык не знаю ( (, но учу и очень хочу выучить. Спасибо огромное !!!!!!
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 14:49   Заголовок сообщения: "Re: помогите пожалуйста советом, как законно переехать в Италию" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natali8124 Сен 2015 14:42 писал(а):
Добрый день ! Помогите пожалуйста советом, как сейчас законно можно переехать жить в Италию . Я с Украины, из Донецка. Очень хочется отсюда уехать. Мне 32 года. Раньше работала преподавателем в университете. У меня 2 детей. Язык не знаю ( (, но учу и очень хочу выучить. Спасибо огромное !!!!!!
Выйти замуж если только.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно поступить в университет (я поступала в 32), только для галочки или действительно закончить, а потом переделать пермессо в рабочее...или опять же выйти замуж. Думаю, что с 2 детьми это проблематично. Но нужны финансы на всё это время.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 14:56   Заголовок сообщения: "Ре: помогите пожалуйста советом, как законно переехать в Италию" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natali8124 Сен 2015 14:42 писал(а):
как сейчас законно можно переехать жить в Италию

Если не замуж, то наверное только учеба в университете.
Не знаю, как сейчас с курсами языковыми... тоже был раньше не плохой вариант. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (24 Сен 2015 15:10), всего редактировалось 1 раз
Natali81
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2015 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо огромное, за ответы! А языковая школа подойдет? Или надо обязательно в университет? Только вот как там учиться, если языка не знаешь?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Страница 22 из 25

Перейти: