Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
улитки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alessja
Заслуженный писатель

Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Значит рассказую:
муж моей кумы - алжирец,когда они ту жили в частном доме,сам готовил улиток.
Я ела!
Очень вкусно,напоминает грибы с чесноком.
Он их собирал их в саду и неделю еще подкармливал мукой и еще чем-то.
Потом вымачивал в составе специй и чеснока,травы всякие.
Ну а потом тушил из с томатиком и зеленью,так и подавал в скорлупе,они плавали в сковородке в соусе. Вкуусно!
И еще орал:
не ешьте много,5 долларов штука (такая шутка юмора была:)

Неделю кормить их еще? А-абалдеть! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, Дарья права...Морских улиток можно есть сырыми, они напоминают устриц или мидий (оккьо, потому что можно схватить гепатит и прочие прелести, должны быть проверенные)...а виноградные улитки едятся только приготовленными, потому что из них должна вся гадость выйти...Одно из моих любимых блюд..эскарго во Франции лопаю в огромных количествах lol Кстати, во Французских супермаркетах продают очень классную вещь: отдельно раковинки улиток, и отдельно уже готовых консервированных улиток, и отдельно - чесночный зеленый соус...Если надо сделать "поразительный ужин" - то вот они, ингредиенты - все готовы..Берешь банку, достаешь улиток, кладешь в раковины и поливаешь разогретым соусов..А уж какая белла фигура"!!" Very Happy
Alessja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat! писал(а):
Да, Дарья права...Морских улиток можно есть сырыми, они напоминают устриц или мидий (оккьо, потому что можно схватить гепатит и прочие прелести, должны быть проверенные)...а виноградные улитки едятся только приготовленными, потому что из них должна вся гадость выйти...Одно из моих любимых блюд..эскарго во Франции лопаю в огромных количествах lol Кстати, во Французских супермаркетах продают очень классную вещь: отдельно раковинки улиток, и отдельно уже готовых консервированных улиток, и отдельно - чесночный зеленый соус...Если надо сделать "поразительный ужин" - то вот они, ингредиенты - все готовы..Берешь банку, достаешь улиток, кладешь в раковины и поливаешь разогретым соусов..А уж какая белла фигура"!!" Very Happy

Вот оно, спасибо! Very Happy
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

только ты посмотри сначала, приготовлены они к употреблению или нет..Хотя, я в Москве живых улиток в супермаркетах не видела, только раков, но кто знает..Живых надо положить спургаре на пару дней, а потом на сковордочке и отдельно соус, масло растопить с чесноком и с мелко порезанной петрушкой и внутрь каждой улитки залить..Но это большая головная боль, три дня их готовить..Так что лучше из банки за 10 мин и гостям на стол - бам-с, ну и рассказывать, как ты трудилась, их приготавливая Very Happy
Alessja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat!, спасибо большое! Живых тут не водиЦЦа: только баночные встречаюЦЦа... Wink
Надо еще, кажется, спецвилочки микроскопические купить, чтоб эту живность из гущьи доставать... Rolling Eyes
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну если надо вообще все представить супер-пупер, то, кроме маленьких вилочек с тремя зубцами надо иметь также и держалку для улиток, желательно серебряную..берешь улитку этой держалкой (она напоминает ковш для черпания мороженого, подается с левой стороны), и другой рукой из нее вилочкой внутренность поедаешь..Кстати, в Pritty Woman Джулия Робертс на званом ужине именно из такой штуки улитками стреляла Very Happy
Alessja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat! писал(а):
ну если надо вообще все представить супер-пупер, то, кроме маленьких вилочек с тремя зубцами надо иметь также и держалку для улиток, желательно серебряную..берешь улитку этой держалкой (она напоминает ковш для черпания мороженого, подается с левой стороны), и другой рукой из нее вилочкой внутренность поедаешь..Кстати, в Pritty Woman Джулия Робертс на званом ужине именно из такой штуки улитками стреляла Very Happy

lol lol lol Я предпочитаю, все-таки, платиновые... Rolling Eyes lol
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2004 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alessja писал(а):

:lol: :lol: :lol: Я предпочитаю, все-таки, платиновые... :roll: :lol:[/quote]
Ну что вы ,что вы----не скромничайте.
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2004 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alessja писал(а):
Второй день жду результата: молчит наша Кентавра... Rolling Eyes lol

Алеся, какое второй день?! Меня любящий муж, спасая от интернет-зависимости, лишил доступа Sad А мож ревнует просто...
Ну, короче, проконсультировалась я у подруги. Не такие они, оказывается, экстремалы, как я думала, не едят сырыми, пахнуть оне, грят... Обманула я тебя, короче... Embarassed Прости, если сможешь Embarassed
Улиток виноградных они собирают живых, потом денек дают им полежать - подсохнуть. Потом в раковинах на минуту буквально опускают в соленую кипящую (не сильно) воду. После такой процедуры их, уже скукожившихся, можно выковырять из раковины вилкой. После этого обжаривают на сливочном масле также в течение одной минуты, потом заправляют мелко порезанной зеленью петрушки и чесноком, чтобы остатки непотребного запаха побороть.
Еще сказали, что пробовали разными другими способами их готовить - трудно избавиться от слизи, и выбрали для себя вышеописанный как оптимальный Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alessja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2004 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
Alessja писал(а):
Второй день жду результата: молчит наша Кентавра... Rolling Eyes lol

Алеся, какое второй день?! Меня любящий муж, спасая от интернет-зависимости, лишил доступа Sad А мож ревнует просто...
Ну, короче, проконсультировалась я у подруги. Не такие они, оказывается, экстремалы, как я думала, не едят сырыми, пахнуть оне, грят... Обманула я тебя, короче... Embarassed Прости, если сможешь Embarassed
Улиток виноградных они собирают живых, потом денек дают им полежать - подсохнуть. Потом в раковинах на минуту буквально опускают в соленую кипящую (не сильно) воду. После такой процедуры их, уже скукожившихся, можно выковырять из раковины вилкой. После этого обжаривают на сливочном масле также в течение одной минуты, потом заправляют мелко порезанной зеленью петрушки и чесноком, чтобы остатки непотребного запаха побороть.
Еще сказали, что пробовали разными другими способами их готовить - трудно избавиться от слизи, и выбрали для себя вышеописанный как оптимальный Smile

Спасибо, очень рада снова видеть!!! А то я уж, было, беспокоицца начала... Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: