|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2015 15:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
1. Какие документы ты считаешь ненужными для записи? |
Я здесь не хочу говорить, так как на форуме есть привычка приписывать человеку то, о чем он возмущается. Ты не хочешь предъявлять фактуры, допустим, - у тебя их нет. Ты не считаешь целесообразным предъявлять к фактурам ещё и диплом, опять допустим, - у тебя нет диплома. Это я в общем, не кого-то в отдельности имею в виду.
Елка-Палка писал(а): | | 2. На какие семинары ты хотела пойти, а они были зарезервированы только для своих ? Или тебе не нравится сама идея, что куда-то пускают по членским билетам? |
Я уже не помню, о чем там был семинар, это было года 2-3 назад. Но, да, я хотела пойти, но он был для членов. Иногда слежу за теми, что открыты для всех, но они мне неинтересны или просто не вижу смысла платить деньги за то, что можно почитать в интернете. Тоже коллега ходила на такой открытый семинар, но сказала, что говорят много чего в общем, но ничего конкретного. Вполне может быть, что она не умеет взять, но что прям вообще ничего - не верю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 05 Окт 2015 15:29 |
|
|
Tania12 писал(а): |
Я здесь не хочу говорить, так как на форуме есть привычка приписывать человеку то, о чем он возмущается. Ты не хочешь предъявлять фактуры, допустим, - у тебя их нет. |
Жаль.
Фактуры часто не хотят предъявлять, чтоб не раскрыть своих заказчиков. Но давным-давно предлагается взять справку у коммерчиалиста, где он подтвердит заявленный в studi di settore объем и языки, а так же регулярность и приоритетность деятельности. Без раскрытия деталей.
Диплом нужен для того, чтоб определить группу кандидатов, их несколько и требования разные. Но при стаже свыше 5 лет наличие диплома вообще неважно.
Справка о несудимости нужна для подтверждения отсутствия судимости в связи с работой переводчиком. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2015 15:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Фактуры часто не хотят предъявлять, чтоб не раскрыть своих заказчиков. Но давным-давно предлагается взять справку у коммерчиалиста, где он подтвердит заявленный в studi di settore объем и языки, а так же регулярность и приоритетность деятельности. Без раскрытия деталей.
Диплом нужен для того, чтоб определить группу кандидатов, их несколько и требования разные. Но при стаже свыше 5 лет наличие диплома вообще неважно.
Справка о несудимости нужна для подтверждения отсутствия судимости в связи с работой переводчиком. |
Елка, я же сказала "допустим". Я знаю все об этих условиях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16042 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 05 Окт 2015 19:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Проблема децентрализации есть еще на Сицилии, Сардинии, в Марке. |
Ёлка, а вот скажи почему в Умбрии нет своей секции? У нас тут в Перудже университет для иностранцев, которые всяко работают переводчиками со своими языками - японцы и китайцы разные, не говоря про русских и англичан - половина из них взамуж осталась в Умбрии. Ездить в Анкону к чёрту на куличиках никто не будет. Что там в АИТИ говорят про это?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 05 Окт 2015 20:19 |
|
|
В Умбрии когда-то была своя секция. А потом ее распустили.
Так обычно делают, когда местные члены не могут сформировать региональный совет: не набирается нужное число кандидатов, никто не хочет брать на себя хлопоты.
Сначала проблемную секцию берет под свое крыло национальный совет, стараясь ее возродить. Если же члены продолжают вести себя пассивно, то в итоге секцию распускают (присоединяя к соседней).
В Марке же, наоборот, не было секции. Но лет 15 назад одна активистка сумела найти несколько желающих сформировать совет, они подали заявление в национальный совет и им разрешили сформировать секцию.
Так что все в руках самих членов. Одно время Лигурия тоже переживала кризис, в последний момент спасли.
На грани закрытия стояла Кампания, Тоскана. Сардинию пришлось распустить, к сожалению. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|