о" мамо уже старенькая, больная, ей тяжело, у него нет совести, взрослый кабан,
А мне кажется в обедах отдельно нет ничего такого дурного. Ну хочется ей и остальным пенсионерам быть полезными.
Так смешно стало - сегодня проезжала мимо иx дома, так выходил еще и старший брат с баночками с едой . Тоже наверное жена чем-то не угодила. Ему на минуточку ужо 57 что ли ...
Но мой-то "ляпает" по всем поводам - про уборку, про работу, про всякую фигню. Вчера сказал что он герой пашет на всех. И что ты предлагаешь? Не он просто так, он всех любит. А маме кон ле палле папа такое говорил, что она с него пылинки сдувает?
Кстати тенденция была всегда, я типа старалась, только сейчас я и без него уставшая.
А мне кажется в обедах отдельно нет ничего такого дурного.
Ну, если бы тебе потом это боком не выходило, то почему бы и нет. Мы иногда (очень редко) обедаем среди недели у свекрови. Иногда муж может заехать, иногда я с детьми. Свекрови действительно в радость потому что не каждый день
BT писал(а):
Вчера сказал что он герой пашет на всех. И что ты предлагаешь?
Ты же вроде у него в фирме работаешь? Вот и осталась бы дома с ребенком. Я бы после таких заявлений осталась дома. Пусть пашеть на всех.
Такие ляпы случаются у всех, у кого часто, у кого редко, у кого очень редко. Просто надо это сразу мягко корректировать на месте сковородкой, чтобы в привычку не вошло. А не копить в себе, доводя себя до невроза _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 17 Окт 2015 17:05
BT писал(а):
ex-kita писал(а):
Ну, вообще, если мамо адекватное , можно с ней поделится , поведать ей о своей ноше неподъёмной . Вот если адекватная, даст по загривку сыну , что б не сравнивал . Я вот точно знаю что моя поступит именно так
Золотые слова. Исходя из настоящей ситуации никто сильных моих сторон из своей кухни не видит, а вот рыбку любимую готовить не умеет и носки по вечерем не вяжет, ай аяаяй.
Надо бороться, только пока не совсем понятно как.
PS: Кстати я поначалу мамо о том о сем жаловалась, так она так на меня смотрела , что вроде я на японском говорила. А вот сыну зашитить - так там доводы сыплются как горох.
ну вообще жаловаться матери на сына не очень конечно . Но конкретно в этом случае можно поделится , единожды . Вдруг подействует . Я вот в конкретно моём случае поняла что и сильно хвалить мужа перед матерью не стоит , в некоторых аспектах . Например как то похвалила после рождения ребёнка что муж встаёт по ночам к ребёнку ( сам , я никогда не просила его об этом ) вставал, подавал мне на кормление , потом носил столбиком и укладывал в кроватку . О том что меняет подгуз , купает ( помогает ) и тп . У свекрови вытянулось лицо и вырвалось " как тебе повезло , а мне муж никогда не помогал с детьми , и просил выйти из комнаты если ребёнок просыпался " но сказала как то не очень добро и на сына как то многозначительно посмотрела . Я конечно не стала ей напоминать что у неё кроме мужа были няньки , помощницы по хозяйству ( и не одна ) и её собственная мать активно помогающая ей , просто сказала " да, повезло ". Кстати у её собственной дочери очень активно помогающий ей муж , во всём , и с детьми в первую очередь , там их трое , к тому же он работает и неплохо зарабатывает . Но, тут как в том анекдоте , про сына и дочь и их половинок . Моя свекровь например сама не готовит , только обговаривает меню с помощницей , у неё 2 постоянные помощницы 6 дней в неделю , одна убирает , другая готовит , и третья приходит раз в неделю стирать и гладить . Плюс есть " мозо". Мужик помощник который её возит , охраняет и выполняет мелкие поручения . Мой пытался как то пожаловаться что с приёмом гостей у мамо обстановка лучше чем у меня и блюд в меню больше и подача другая , но , хватило одного разв напомнить о мамином штате помощников и он успокоился навсегда . Сейчас изредко вылетает о идеальности мамы в плане воспитания детей , заполнения их свободного времени ( мне жутко жалко детей , не понимаю куда спешим ). _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 17 Окт 2015 17:23
Rada писал(а):
Ребёнку месяц. Кто вынуждает мать выходить на работу во время законного послеродового отпуска?
Скорей всего муж , не хочет просто так платить положенную зарплату Фирма то его.
BT даже месячного ребёнка на работу носит. Такое впечатление, что там муж -padre padrone . Запряг жену по полной программе, ещё и претензии предъявляет
Так смешно стало - сегодня проезжала мимо иx дома, так выходил еще и старший брат с баночками с едой lol . Тоже наверное жена чем-то не угодила. Ему на минуточку ужо 57 что ли ...
Совершенно нормально для юга. Мой тоже к маме ежедневно должен зайти (маме 91 год), помимо того, что звонит по 10 раз на дню, хотя там бадантка у неё, и выйти с баночкой г ...на, которая обычно сразу в унитаз отправляется. Потому что раньше это было всегда так. Только раньше мамо сама готовила, а теперь по её указаниям готовит болгарская бадантка, у которой почему-то всегда получается что-то несъедобное вместо "маминой кухни"... но отказывать нельзя - обидится. И каждое воскресенье то она у нас на обеде после обязательной мессы, то мы у неё (чаще всего у нас) - никуда даже уехать нельзя. Воскресный обед - это святое!
Ребёнку месяц. Кто вынуждает мать выходить на работу во время законного послеродового отпуска?
Кстати, это законодательством запрещено. Муж нарушает закон и еще что-то там требует от жены? И замечательная мама не наставит сына на путь истинный?
Il diritto all’astensione obbligatoria è rafforzato anche dai divieti nei confronti del datore di lavoro previsti dagli art. 16 e 20 del Decreto Legislativo n. 151 del 2001. E’ vietato adibire al lavoro le donne nei seguenti periodi, tassativamente indicati dalla legge:
Due mesi prima della data presunta del parto, ovvero un mese prima della data presunta del parto, se l’interessata si avvale della facoltà di fruire della flessibilità del congedo di maternità;
Se il parto avviene oltre due mesi dalla data presunta, per il periodo intercorrente tra la data presunta e la data effettiva del parto;
Tre mesi dopo il parto, oppure quattro mesi, se l’interessata si è avvalsa della facoltà di fruire della flessibilità del congedo di maternità; _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Кстати, это законодательством запрещено. Муж нарушает закон и еще что-то там требует от жены? И замечательная мама не наставит сына на путь истинный?
Il diritto all’astensione obbligatoria è rafforzato anche dai divieti nei confronti del datore di lavoro previsti dagli art. 16 e 20 del Decreto Legislativo n. 151 del 2001. E’ vietato adibire al lavoro le donne nei seguenti periodi, tassativamente indicati dalla legge:
Due mesi prima della data presunta del parto, ovvero un mese prima della data presunta del parto, se l’interessata si avvale della facoltà di fruire della flessibilità del congedo di maternità;
Se il parto avviene oltre due mesi dalla data presunta, per il periodo intercorrente tra la data presunta e la data effettiva del parto;
Tre mesi dopo il parto, oppure quattro mesi, se l’interessata si è avvalsa della facoltà di fruire della flessibilità del congedo di maternità;
а сколько максимально может длиться оплачиваемый декрет?
5 месяцев обязательный, 8 месяцев факультативный (30% от зарплаты) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
а сколько максимально может длиться оплачиваемый декрет?
Это зависит от типа рабочего контракта и от категории работника. У некоторых есть льготы и оплачиваемый декрет может доходить до 11 месяцев.
Причем люди могут работать в одном месте, но с разными контрактами и на разных условиях. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
http://www.inps.it/portale/default.aspx?itemdir=5804 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Нет, 2 года оплачиваемого декрета не бывает (разве что членам парламента? )
Наверно, люди с чем-то другим спутали.
Вот, например, при рискованной беременности женщине дают право не работать чуть не с первого дня. Тогда до четвертого месяца это оформляется как больничный, а с четвертого - как декрет по рискованной беременности.
Если считать 7-8 месяцев до родов и 11 после, выйдет 18-19 месяцев, немного преувеличить - вот и выйдет два года.
декрет по рискованной беременности сейчас довольно легко получить, т. к. врач предпочитает не брать на себя лишнюю ответственность и легко соглашается подписать нужные справки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Автор, а вы попробуйте представить ситуацию, что свекровь , чудесным образом для вас , испарилась. И к вам возвращается жить сын вашего мужа, которого вы, мягко говоря, недолюбливаете и на ваши плечи ложится забота о нем и полноценная готовка: завтрак, обед, ужин. И совсем не понятно, как за 4 года не научиться готовить элементарные макароны, и заставлять мужа есть русскую еду. Я тоже готовила на пробу русские блюда, но поняв, что не идут, оставила затею и готовлю итальянские, муж доволен. А если вставать в позу и если что , то "сковородкой по лбу" -это не приведет ни к чему хорошему. Свекровь нужно не ненавидеть, а проявить благодарность, что частично облегчила вам жизнь (помощь в воспитании ребенка мужа и обеды), а претензии предъявлять к мужу и частично к себе.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18042 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 18 Окт 2015 14:17
Сначала спрос должен быть с мужа. Почему его сын живёт не с ним, а со старенькой бабушкой? Почему жена с месячным ребёнком на работу ходит?
Потом уже с жены. Какого чёрта она с грудничком тащится на работу вместо того, чтобы дома нормальный обед приготовить: мужу и пасынку макароны, себе то, что нравится?
Нет, 2 года оплачиваемого декрета не бывает (разве что членам парламента? )
Наверно, люди с чем-то другим спутали.
Вот, например, при рискованной беременности женщине дают право не работать чуть не с первого дня. Тогда до четвертого месяца это оформляется как больничный, а с четвертого - как декрет по рискованной беременности.
Если считать 7-8 месяцев до родов и 11 после, выйдет 18-19 месяцев, немного преувеличить - вот и выйдет два года.
декрет по рискованной беременности сейчас довольно легко получить, т. к. врач предпочитает не брать на себя лишнюю ответственность и легко соглашается подписать нужные справки.
Вот так мне и объяснили.. Блин надо было устраиваться кирпичи таскать и беременнеть..
Простите за оффтоп. Присоединяюсь к негодующим по поводу работающей в первый месяц ВТ
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3384 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 18 Окт 2015 15:32
А я, листая соседнюю ветку про недвижимость, наткнулась на сообщение ВТ такого содержания
Цитата:
Мы покупаем дачу.
Имеется - я гражданка Беларуси, официально не в браке, 2 совместных детей, есть буста пага, карта ди соджерно и тп.
я хочу дачу записать только на меня (ну или детей, но на это надо отдельное разрешение суда, поэтому пока такой вариант на задний план).
Местечковый агент предварительно сказал, что только на меня нельзя. так как с Беларусией нет закона di reciprocità (то бишь что итальянские граждане не могут покупать у нас недвижимость, а мы здесь), а у меня нет гражданства. То есть или совместное владение или только на мужа.
Купить из "своих" я тоже не могу, так как на счету у меня такой суммы нет. Купить за деньги мужа, но на мое имя - там уже legge di tracciabilità. read
Муж в принципе тоже хочет записать на меня, но всякая бумажная волокита ему уже так надоела, что ему лишь бы быстрей закончить. А я на пенсии с его старшими акулами детками встречаться совсем не хочу
так сколько там вообще детей? _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
А причем здесь общее кол. во детей? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Если я не путаю, вроде бы двое совсем маленьких деток у автора. Еще и работать умудряется человек. Как у мужа язык поворачивается критиковать что бы то ни было