Вот у кого то здесь прозвучала фраза, что надо уезжать, если нет работы. Т. е. теперь всем надо снятся с места и уехать. А буквально лет 5 назад тут были жаркие споры, чего это сицилианцы на север прутся. Так и едут то, работу искать.
Сколько страниц совершенно абсурдных расчетов! Да если женщина не работает по собственному выбору, значит ее муж работает как минимум за двоих. Если бы та же сумма зарабатывалась двумя субъектами, налогов пришлось бы уплатить куда меньше, так что разговор о том, кто за кого платит, следует вести с точностью до наоборот.
для меня домохозяйство оказалось тяжелой, неинтересной, неблагодарной, неоплачиваемой работой. Поэтому уважаю женщин, которые могут и по собственному желанию делают эту работу. Я сбежала от этого на обычную работу.
Сколько страниц совершенно абсурдных расчетов! Да если женщина не работает по собственному выбору, значит ее муж работает как минимум за двоих. Если бы та же сумма зарабатывалась двумя субъектами, налогов пришлось бы уплатить куда меньше, так что разговор о том, кто за кого платит, следует вести с точностью до наоборот.
Сколько абсурдных споров!
Я уже привела ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (а не фантазии отдельных юзеров), что всего НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ итальянцев декларируют доход свыше 50 тысяч.
Это менее двух миллионов человек. А домохозяек 7,5 миллионов.
Каждый состоятельный платит за 3-4 женщин? У него гарем?
А ничего, что я и муж попадаем в эти пять процентов?
Пусть тогда меня освободят от уплаты, раз он зарабатывает вдвое больше среднего.
Если у домохозяек мужья так много зарабатывают, тем более странно агрессивно спорить из-за предполагаемых жалких 100 евро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (27 Окт 2015 21:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 27 Окт 2015 21:40
Irtara писал(а):
Galka70 писал(а):
для меня домохозяйство оказалось тяжелой, неинтересной, неблагодарной, неоплачиваемой работой. Поэтому уважаю женщин, которые могут и по собственному желанию делают эту работу. Я сбежала от этого на обычную работу.
а некоторые не по собственному , у некотрых так сложилось что работать было бы менее выгодно ( для бюджета ) чем не работать ( да и негде по большому счёту ), а так бы тоже с удовольствием сбежали работу работать , с коллегами общатся и тп ( это я сейчас не про себя , и тут на форуме примеры были ) _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 27 Окт 2015 22:10
Galka70 писал(а):
Муж получает согласно квалификации. А не за двоих. Безотносительно к тому, что и как получает жена.
Да чем больше он получает тем меньше у него поблажек. Ассеньи фамильяри нет вообще. Но ИНПС не платится после 80 К. Поэтому в казну идет больше когда вдвоем вы зарабатывает по 60 , а не он один 120. Если не веришь на слово, я тебе нудно насчитаю.
Надо?
Или у вас другие цифры и с налогов на 30 тысяч оплатили тетю, маму, покойного дядю и семеро жен ?
Слушайте, что такое ассеньо фамильяре для мужа? Мой муж ныкает от меня деньги? Ни про какие ассеньи я от него не слышала. 12 лет назад попросили в коммуне ассеньо для Катюхи, нам сказали: Вигвам, вы и так слишком богатые _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 27 Окт 2015 22:15
Елка-Палка писал(а):
.
Если у домохозяек мужья так много зарабатывают, тем более странно агрессивно спорить из-за предполагаемых жалких 100 евро.
Точно. Развели богадельню. Я предлагаю 1000 евро. Если у мужа доход более 50 к пусть платит 2. А после 80 тысяч продолжает по полной платить ИНПС на жену. Всю ставку. Богатые тоже плачут
Добавлено: 27 Окт 2015 22:18
Solena писал(а):
Слушайте, что такое ассеньо фамильяре для мужа? Мой муж ныкает от меня деньги? Ни про какие ассеньи я от него не слышала. 12 лет назад попросили в коммуне ассеньо для Катюхи, нам сказали: Вигвам, вы и так слишком богатые
Не там все идет в busta paga. До 55 тысяч в год емпни. Не помню точно.
Но там мало.
Дипендентам, то бишь? Ясно, у нас в семье никому не посчастливилось быть дипендентом _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Не поняла. Ты хочешь сказать, что после 80 К цифра в ИНПС фиксированная и платишь одинаково хоть при 100 К, хоть при 120?
Кстати, а платеж в ИНПС как-то расписан по статьям: Х в фонд медицины, ХХ в пенсионный и т. п.? Или невозможно даже прикинуть, сколько платишь себе на пенсию, а сколько за медуслуги? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 27 Окт 2015 22:55
Елка-Палка писал(а):
MAB писал(а):
Но ИНПС не платится после 80 К.
Не поняла. Ты хочешь сказать, что после 80 К цифра в ИНПС фиксированная и платишь одинаково хоть при 100 К, хоть при 120?
Кстати, а платеж в ИНПС как-то расписан по статьям: Х в фонд медицины, ХХ в пенсионный и т. п.? Или невозможно даже прикинуть, сколько платишь себе на пенсию, а сколько за медуслуги?
Там есть максимум, после которого ИНПС не платится. Его каждый год пересчитывают. Когда я это для себя обнаружила, он был около 80к. Сейчас, думаю, выше. Не помню расчет по какой imponibile.
Я завтра могу поискать.
Мне коммерчиалиста объяснила тем, что есть же какой-то разумный предел. Представь, кто-то зарабатывает 150 К, если с него брать, как с нас, выйдет 40 К в год, он же на такую сумму реально не освоит медуслуг и прочего ИНПСа.
По пенсиям, мне кажется, тоже есть предел. Вроде больше 4 тысяч нетто/месяц не начислят. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да, там при доходе свыше 76 тыс с копейками платишь фиксированную сумму 23 тыс с чем-то на 2015 год _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Елка , спасибо за объяснение. Хотя понятие "разумный предел" вполне зыбкое и растяжимое. Вот мне кажется, что брать 27 проц. Инпс у зарабатывающих менее 15 К - это обрекать их на голодную смерть.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13951 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 27 Окт 2015 23:40
Елка-Палка писал(а):
Я уже привела ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (а не фантазии отдельных юзеров), что всего НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ итальянцев декларируют доход свыше 50 тысяч.
Это менее двух миллионов человек. А домохозяек 7,5 миллионов.
Каждый состоятельный платит за 3-4 женщин? У него гарем?
А ничего, что я и муж попадаем в эти пять процентов?
Пусть тогда меня освободят от уплаты, раз он зарабатывает вдвое больше среднего.
Если у домохозяек мужья так много зарабатывают, тем более странно агрессивно спорить из-за предполагаемых жалких 100 евро.
Вообще не в тему. При чем тут какие-то 3-4 женщины? Нормально зарабатывающий человек содержит целый отряд полиции, а не какой-то там гарем.
Ты же заявила себя экспертом по филологии, и все согласились, так оставь уж арифметику кому-нибудь другому. Концы с концами у тебя явно не сходятся. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Добавлено: 27 Окт 2015 23:44
evridika писал(а):
А почему не платитсЯ? Чем они лучше остальных?
Это серьезный вопрос? Думаю, с какого то предела просто всем выгодней не платить зарплату, а забирать из фирмы доход в форме дивидендов. Те это тот предел когда в Италии директору часть зарплаты идет как участие в капитале. Налоговая это знает и дает поблажку.
Вообще чем больше я работаю, тем больше убеждаюсь что лучшие умы Италии заняты в налоговой. Этакие масоны из Волшебной Флейты
Их никак не обойти, и не обхитрить.
Добавлено: 27 Окт 2015 23:46
evridika писал(а):
МАБ, спасибо за объяснение. Хотя понятие "разумный предел" вполне зыбкое и растяжимое. Вот мне кажется, что брать 27 проц. Инпс у зарабатывающих менее 15 К - это обрекать их на голодную смерть.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13951 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 27 Окт 2015 23:47
MAB писал(а):
Муж получает согласно квалификации. А не за двоих. Безотносительно к тому, что и как получает жена.
Да чем больше он получает тем меньше у него поблажек. Ассеньи фамильяри нет вообще. Но ИНПС не платится после 80 К. Поэтому в казну идет больше когда вдвоем вы зарабатывает по 60 , а не он один 120. Если не веришь на слово, я тебе нудно насчитаю.
Надо?
Или у вас другие цифры и с налогов на 30 тысяч оплатили тетю, маму, покойного дядю и семеро жен ?
Нет, у нас нет ни тети, ни мамы, ни дяди, ни 30 тыс.
Но было просчитано, чисто теоретически, как способ оптимизации. Тссс...
С другим раскладом. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
МАБ, спасибо за объяснение. Хотя понятие "разумный предел" вполне зыбкое и растяжимое. Вот мне кажется, что брать 27 проц. Инпс у зарабатывающих менее 15 К - это обрекать их на голодную смерть.