Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот у кого то здесь прозвучала фраза, что надо уезжать, если нет работы. Т. е. теперь всем надо снятся с места и уехать. А буквально лет 5 назад тут были жаркие споры, чего это сицилианцы на север прутся. Так и едут то, работу искать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7027 Окт 2015 21:08 писал(а):
Сколько страниц совершенно абсурдных расчетов! Да если женщина не работает по собственному выбору, значит ее муж работает как минимум за двоих. Если бы та же сумма зарабатывалась двумя субъектами, налогов пришлось бы уплатить куда меньше, так что разговор о том, кто за кого платит, следует вести с точностью до наоборот.

для меня домохозяйство оказалось тяжелой, неинтересной, неблагодарной, неоплачиваемой работой. Поэтому уважаю женщин, которые могут и по собственному желанию делают эту работу. Я сбежала от этого на обычную работу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сколько страниц совершенно абсурдных расчетов! Да если женщина не работает по собственному выбору, значит ее муж работает как минимум за двоих. Если бы та же сумма зарабатывалась двумя субъектами, налогов пришлось бы уплатить куда меньше, так что разговор о том, кто за кого платит, следует вести с точностью до наоборот.

Сколько абсурдных споров!
Я уже привела ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (а не фантазии отдельных юзеров), что всего НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ итальянцев декларируют доход свыше 50 тысяч.
Это менее двух миллионов человек. А домохозяек 7,5 миллионов.
Каждый состоятельный платит за 3-4 женщин? У него гарем?
А ничего, что я и муж попадаем в эти пять процентов?
Пусть тогда меня освободят от уплаты, раз он зарабатывает вдвое больше среднего.
Если у домохозяек мужья так много зарабатывают, тем более странно агрессивно спорить из-за предполагаемых жалких 100 евро.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (27 Окт 2015 21:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irtara27 Окт 2015 21:19 писал(а):

для меня домохозяйство оказалось тяжелой, неинтересной, неблагодарной, неоплачиваемой работой. Поэтому уважаю женщин, которые могут и по собственному желанию делают эту работу. Я сбежала от этого на обычную работу.
а некоторые не по собственному , у некотрых так сложилось что работать было бы менее выгодно ( для бюджета ) чем не работать ( да и негде по большому счёту ), а так бы тоже с удовольствием сбежали работу работать , с коллегами общатся и тп ( это я сейчас не про себя , и тут на форуме примеры были )
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж получает согласно квалификации. А не за двоих. Безотносительно к тому, что и как получает жена.
Да чем больше он получает тем меньше у него поблажек. Ассеньи фамильяри нет вообще. Но ИНПС не платится после 80 К. Поэтому в казну идет больше когда вдвоем вы зарабатывает по 60 , а не он один 120. Если не веришь на слово, я тебе нудно насчитаю.
Надо?
Или у вас другие цифры и с налогов на 30 тысяч оплатили тетю, маму, покойного дядю и семеро жен ?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, что такое ассеньо фамильяре для мужа? Shocked Мой муж ныкает от меня деньги? Evil or Very Mad Ни про какие ассеньи я от него не слышала. 12 лет назад попросили в коммуне ассеньо для Катюхи, нам сказали: Вигвам, вы и так слишком богатые
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Окт 2015 21:33 писал(а):
.
Если у домохозяек мужья так много зарабатывают, тем более странно агрессивно спорить из-за предполагаемых жалких 100 евро.

Точно. Развели богадельню. Я предлагаю 1000 евро. Если у мужа доход более 50 к пусть платит 2. А после 80 тысяч продолжает по полной платить ИНПС на жену. Всю ставку. Богатые тоже плачут Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Окт 2015 22:14 писал(а):
Слушайте, что такое ассеньо фамильяре для мужа? Shocked Мой муж ныкает от меня деньги? Evil or Very Mad Ни про какие ассеньи я от него не слышала. 12 лет назад попросили в коммуне ассеньо для Катюхи, нам сказали: Вигвам, вы и так слишком богатые

Не там все идет в busta paga. До 55 тысяч в год емпни. Не помню точно.
Но там мало.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Окт 2015 22:18 писал(а):
Не там все идет в busta paga.

Дипендентам, то бишь? Ясно, у нас в семье никому не посчастливилось быть дипендентом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Окт 2015 22:10 писал(а):

Но ИНПС не платится после 80 К.

Не поняла. Ты хочешь сказать, что после 80 К цифра в ИНПС фиксированная и платишь одинаково хоть при 100 К, хоть при 120?
Кстати, а платеж в ИНПС как-то расписан по статьям: Х в фонд медицины, ХХ в пенсионный и т. п.? Или невозможно даже прикинуть, сколько платишь себе на пенсию, а сколько за медуслуги?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Окт 2015 22:26 писал(а):

Но ИНПС не платится после 80 К.

Не поняла. Ты хочешь сказать, что после 80 К цифра в ИНПС фиксированная и платишь одинаково хоть при 100 К, хоть при 120?
Кстати, а платеж в ИНПС как-то расписан по статьям: Х в фонд медицины, ХХ в пенсионный и т. п.? Или невозможно даже прикинуть, сколько платишь себе на пенсию, а сколько за медуслуги?

Там есть максимум, после которого ИНПС не платится. Его каждый год пересчитывают. Когда я это для себя обнаружила, он был около 80к. Сейчас, думаю, выше. Не помню расчет по какой imponibile.
Я завтра могу поискать.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему не платитсЯ? Чем они лучше остальных?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Окт 2015 23:21 писал(а):

Мне коммерчиалиста объяснила тем, что есть же какой-то разумный предел. Представь, кто-то зарабатывает 150 К, если с него брать, как с нас, выйдет 40 К в год, он же на такую сумму реально не освоит медуслуг и прочего ИНПСа.
По пенсиям, мне кажется, тоже есть предел. Вроде больше 4 тысяч нетто/месяц не начислят.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, там при доходе свыше 76 тыс с копейками платишь фиксированную сумму 23 тыс с чем-то на 2015 год

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка , спасибо за объяснение. Хотя понятие "разумный предел" вполне зыбкое и растяжимое. Вот мне кажется, что брать 27 проц. Инпс у зарабатывающих менее 15 К - это обрекать их на голодную смерть.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Окт 2015 21:33 писал(а):
Я уже привела ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (а не фантазии отдельных юзеров), что всего НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ итальянцев декларируют доход свыше 50 тысяч.
Это менее двух миллионов человек. А домохозяек 7,5 миллионов.
Каждый состоятельный платит за 3-4 женщин? У него гарем?
А ничего, что я и муж попадаем в эти пять процентов?
Пусть тогда меня освободят от уплаты, раз он зарабатывает вдвое больше среднего.

Вообще не в тему. При чем тут какие-то 3-4 женщины? Нормально зарабатывающий человек содержит целый отряд полиции, а не какой-то там гарем. lol
Ты же заявила себя экспертом по филологии, и все согласились, так оставь уж арифметику кому-нибудь другому. Концы с концами у тебя явно не сходятся. Very Happy
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Окт 2015 23:21 писал(а):

Это серьезный вопрос? Думаю, с какого то предела просто всем выгодней не платить зарплату, а забирать из фирмы доход в форме дивидендов. Те это тот предел когда в Италии директору часть зарплаты идет как участие в капитале. Налоговая это знает и дает поблажку.
Вообще чем больше я работаю, тем больше убеждаюсь что лучшие умы Италии заняты в налоговой. Этакие масоны из Волшебной Флейты lol
Их никак не обойти, и не обхитрить.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Окт 2015 23:36 писал(а):
МАБ, спасибо за объяснение. Хотя понятие "разумный предел" вполне зыбкое и растяжимое. Вот мне кажется, что брать 27 проц. Инпс у зарабатывающих менее 15 К - это обрекать их на голодную смерть.

Это не я была. У меня другая теория Cool
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж получает согласно квалификации. А не за двоих. Безотносительно к тому, что и как получает жена.
Да чем больше он получает тем меньше у него поблажек. Ассеньи фамильяри нет вообще. Но ИНПС не платится после 80 К. Поэтому в казну идет больше когда вдвоем вы зарабатывает по 60 , а не он один 120. Если не веришь на слово, я тебе нудно насчитаю.
Надо?
Или у вас другие цифры и с налогов на 30 тысяч оплатили тетю, маму, покойного дядю и семеро жен ?

Нет, у нас нет ни тети, ни мамы, ни дяди, ни 30 тыс. lol
Но было просчитано, чисто теоретически, как способ оптимизации. Тссс...
С другим раскладом.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Окт 2015 23:46 писал(а):
evridika27 Окт 2015 23:36 писал(а):
МАБ, спасибо за объяснение. Хотя понятие "разумный предел" вполне зыбкое и растяжимое. Вот мне кажется, что брать 27 проц. Инпс у зарабатывающих менее 15 К - это обрекать их на голодную смерть.

Это не я была. У меня другая теория Cool
извините, я пишу с маленькогл телефона и ошиблась Embarassed
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 105, 106, 107  След.
Страница 73 из 107

Перейти: