про налоги лучше не вспоминать.
у нас 13 зарплату почему то уже в конце октября всегда начисляют.
но это бы ладно. страшно бесит, что налоги с 13-й не отдельно берут, а как будто бы она довеском к октябрьской идет.
в итоге, из-за холодной прогрессии (?) налог гораздо больше получается, чем обычно.
ну не мерзавцы?!
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 28 Окт 2015 19:35
Mumla писал(а):
А на практике куча женщин сидит дома, потому что никуда работать не берут. Ну или берут, но так, что это невыгодно, с учетом расходов на ясли-продленки.
Ну или просто не берут туда и на тех условиях как хочется. Потому что реально пригодны только мыть полы и варить кашки, а как работа это ж фу-фу-фу замужней даме. всегда же можно громко кудахтать из своего гнезда, что армия нелегальных баданток/тупиц/африканцев/назначенцов/карьеристов/молодых/ (нужное подставить) у них работу в совете дерикторов Эни нагло разворовали.
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
Добавлено: 28 Окт 2015 19:48
Лига писал(а):
А женщин, выбравших сидение дома при муже, зарабатывающем тысячу и едва сводящем концы с концами, я вообще не понимаю. Не дай Бог случись что с мужем, кто далее будет содержать данную женщину и ее детей?
Выбравших Для лучшего понимания, приезжай сюда....желательно с ребенком до 14 лет и не в город, а на кампанию например. Без знакомых и родственников. Новый мир тебе откроется. Не всегда в желании или отсутствии оного дело. Может сидят дома т. к. будущая зарплата будет уходить на оплаты няни и бензин? Тогда смысл в такой работе? У меня тут знакомая работала в магазине...с 4 утра и до 13 потом перерыв, и с 16 до 21. Получала 600 евро. у работодателя ответ:-не нравится-сиди дома. Но, у нее ребенок уже 15 лет и бабушка с дедушкой есть. А что делать тем у кого нет.? _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Потому что реально пригодны только мыть полы и варить кашки, а как работа это ж фу-фу-фу замужней даме. всегда же можно громко кудахтать из своего гнезда, что армия нелегальных баданток/тупиц/африканцев/назначенцов/карьеристов/молодых/ (нужное подставить) у них работу в совете дерикторов Эни нагло разворовали.
При чём тут Совет директоров Эни, полы и кашки? Есть масса женщин с нормлаьными дипломами, типа врачей или учителей, которые не могут найти работу по специальности. Я одну, как минимум, знаю, которая сразу после универа пошла работать в больницу, а потом прошло сокращение и её уволили. Перебивалась мелкими заработками, типа профмед осмотр на предприятиях, а теперь нашла работу в какой-то страховой конторе, но тоже на птичьих правах пока. И таки, да, я считаю, что человек должен претендовать на своё место в рабочей иерархии, иначе зачем было учиться. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
А женщин, выбравших сидение дома при муже, зарабатывающем тысячу и едва сводящем концы с концами, я вообще не понимаю. Не дай Бог случись что с мужем, кто далее будет содержать данную женщину и ее детей?
Ну что ты, ведь сказали уже: домохозяйки бывают у мужей, которые могут себе это позволить. И вообще они сами сдают недвижку и владеют долей в предприятиях. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вообще, есть люди, которые много зарабатывают, накупили кучу недвижки, ценных бумаг и платят огромную сумму налогов. А есть люди, которые зарабатывают мало, недвижки и вовсе не имеют, но налоги тоже исправно платят, хоть и копейки, в сравнении с первой группой людей. И может так случиться, что богачи не болеют или ходят к частным врачам, не пользуются вообще ничем, что предоставляется бесплатно, а вот бедняки рожают детей, а следовательно им надо и в роддоме побывать, и педиатр им нужен, и сад/школа, и сами не прочь обследоваться и подлечиться. Не находите, что они это делают за счёт богачей? Так может и их обязать платить побольше, чем причитается? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Ну что ты, ведь сказали уже: домохозяйки бывают у мужей, которые могут себе это позволить. И вообще они сами сдают недвижку и владеют долей в предприятиях.
А что не так? Что тебя снова раздражает? Что домохозяйка имеет возможность сдавать жильё и жить на ренту или что у неё есть акции? Видимо, верно то, что кто-то тут заметил - у тебя к домохозяйкам классовая ненависть. Платит налоги - плохо, не платит - опять плохо. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Действительно, меньше всех болеют богатые люди интеллектуальных профессий со свободным графиком работы.
Цитата:
а вот бедняки рожают детей, а следовательно им надо и в роддоме побывать, и педиатр им нужен, и сад/школа, и сами не прочь обследоваться и подлечиться. Не находите, что они это делают за счёт богачей?
Конечно. Так вся система здравоохранения придумана специально, чтобы отнять побольше у богатых и додать бедным.
Иначе зачем? Каждый бы и лечился за свои деньги. Поэтому нельзя с бедных брать побольше, получится нонсенс. Да и не смогут они платить, им придется потом добавлять на пропитание. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Поэтому нельзя с бедных брать побольше, получится нонсенс. Да и не смогут они платить, им придется потом добавлять на пропитание.
А чем домозозяйки хуже? У них муж платит в казну за двоих, потому что зарабатывает на пропитание и содержание минимум для себя и жены + дети, если есть. А малоимущие в казну платят мизер и имеют, наверняка, льготы всякие, опять же из бюджета. Значит кто их кормит? Не ты ли? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18008 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 28 Окт 2015 20:16
Очень много в Италии иждевенческих настроений. На учёбу возьмите без тестов. И работу потом подай, потому как я училась. И медицину с образованием, чтоб как положено.
Получается американская модель медицины не так уж и плоха. Никаких тебе декретных отпусков и бесплатных врачей. Муж работает один на всю семью? Вот, пусть на всю семью и платит мед. страховку. И не забывает на пенсию отчислять. Домик в собственности? Заплатите налоги в местный бюджет. Дети в университете? Выкладывайте круглую сумму каждый год.
Я поражаюсь, откуда в людях взялась любовь к соцдарвинизму. Государству - понятно, это выгодно, сбросить с бюджета как можно большее количество статей. В идеале - только брать, и ничего не отдавать. А людям-то зачем, чтобы у них ничего не было, никаких прав, никакой медицины, образования, пенсии, высокие налоги? Какой-то мазохизм. Или влияние пропаганды неолиберальных масс-медиа?
А чем домозозяйки хуже? У них муж платит в казну за двоих,
Так я и написала выше, что у домохозяек мужья богатые. Но ты почему-то сочла это классовой ненавистью.
Цитата:
А малоимущие в казну платят мизер и имеют, наверняка, льготы всякие, опять же из бюджета. Значит кто их кормит? Не ты ли?
В том числе и я, да. А что? Не надо было? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
всегда же можно громко кудахтать из своего гнезда, что армия нелегальных баданток/тупиц/африканцев/назначенцов/карьеристов/молодых/ (нужное подставить) у них работу в совете дерикторов Эни нагло разворовали.
а чего ты злиссься? Вот видишь, они не пошли устраиваться на работу, и тебе рабочее место осталось.
всегда же можно громко кудахтать из своего гнезда, что армия нелегальных баданток/тупиц/африканцев/назначенцов/карьеристов/молодых/ (нужное подставить) у них работу в совете дерикторов Эни нагло разворовали.
а чего ты злиссься? Вот видишь, они не пошли устраиваться на работу, и тебе рабочее место осталось.
Я так поняла, это им не осталось, потому что молодая Лисаковская туда устроилась.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 28 Окт 2015 20:31
Olimpia писал(а):
Я поражаюсь, откуда в людях взялась любовь к соцдарвинизму. Государству - понятно, это выгодно, сбросить с бюджета как можно большее количество статей. В идеале - только брать, и ничего не отдавать. А людям-то зачем, чтобы у них ничего не было, никаких прав, никакой медицины, образования, пенсии, высокие налоги? Какой-то мазохизм. Или влияние пропаганды неолиберальных масс-медиа?
Потому что это естественный механизм в развитии популяции.
В сытые времена лёгкого достатка здоровая и сытая часть общества готова содержать недееспособное меньшинство. Когда наступают тяжёлые времена выжить и обеспечить потомство должны лучшие из стаи. И эти вполне справедливо не хотят поддерживать живыми ту часть популяции, которая только ест и не охотится. Как то так.
Потому что это естественный механизм в развитии популяции.
В сытые времена лёгкого достатка здоровая и сытая часть общества готова содержать недееспособное меньшинство. Когда наступают тяжёлые времена выжить и обеспечить потомство должны лучшие из стаи. И эти вполне справедливо не хотят поддерживать живыми ту часть популяции, которая только ест и не охотится. Как то так.
В какой популяции? Мы разве в первобытном обществе или в мире животных?
В современном обществе это называется фашизм, вообще-то.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18008 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 28 Окт 2015 20:38
Почему вдруг муж зарабатывает на двоих, если жена не работает? Он зарабатывает то, что зарабатывает и на иждивенцев ему дают вычеты при подсчете налогов или ассеньо филиале, если наемный работник. Пойди жена работать, налогов муж будет платить больше. И жена будет платить.
В современном обществе это называется фашизм, вообще-то.
Глянула определение фашизма. Ни разу не подходит.
Если не ошибаюсь, (у нас тут есть спецы по уголовному праву?) фашизм в Италии запрещен. Так что не стоило бы легкомысленно кидаться такими обвинениями. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)