Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да копейки там эти вычеты и ассеньи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Окт 2015 20:08 писал(а):

Действительно, меньше всех болеют богатые люди интеллектуальных профессий со свободным графиком работы.

Я, например. Я мало болею, потому что могу себе позволить не ходить больной на работу, а отлежаться день дома без ущерба для окружающих. За всё время, что я здесь живу, я ни разу не воспользовалась услугами бесплатной медицины, исключением был только роддом.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я так понимаю, что уже оправдываться потизоньку начинаем? Кто сколько болеет и по каким врачам ходит? Rolling Eyes
П. С. по закону популяций мой ребенок скорее всего просто не выжил бы. Изначально.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (28 Окт 2015 20:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia28 Окт 2015 20:33 писал(а):
В какой популяции? Мы разве в первобытном обществе или в мире животных?

Человек прежде всего животное и законам природы так или иначе подчиняется. Планета перенаселена.
Война, геноцид, эпидемии - все это механизмы регуляции численности популяции.
Законы пищевой цепочки никто не отменял.
Уровень развития человеческих технологий дошёл до той точки, когда обычные люди просто ненужный био ресурс, который заменяют машинами и компьютерами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Толмач уже когда-то начинала эту тему. Если поискать, ее можно найти.
3. Обоснуй!
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2015 20:45 писал(а):

Человек - прежде всего животное. Планета перенаселена.
Война, геноцид, эпидемии - все это механизмы регуляции численности популяции.
Законы пищевой цепочки никто не отменял.
обычные люди - просто ненужный био ресурс.

Уй.
Какие. Знакомые. Слова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Окт 2015 20:23 писал(а):
Но ты почему-то сочла это классовой ненавистью. Very Happy

Это была не я. Я лишь согласилась с предыдущим оратором. Smile
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2015 19:35 писал(а):

Ну или просто не берут туда и на тех условиях как хочется. Потому что реально пригодны только мыть полы и варить кашки, а как работа это ж фу-фу-фу замужней даме. всегда же можно громко кудахтать из своего гнезда, что армия нелегальных баданток/тупиц/африканцев/назначенцов/карьеристов/молодых/ (нужное подставить) у них работу в совете дерикторов Эни нагло разворовали.

Ни разу на форуме не встречала, чтоб кто-нибудь высказался, что работа это "фу-фу-фу". Смелые вы тут идеи толкать на русском форуме, давайте организовывайте партию "Гибель домохозяйкам" и вперед, в большую политику, укажите в предвыборной программе все ваши требования и в добрый путь. А если, на законодательном уровне, будет принят закон об отчислении домохозяйками какой-то определенной суммы, значит будем платить.
Олесь, откуда уверенность про пригодность ВСЕХ домохозяек? А полы и кашки - это часть домашних забот как неработающих жен, так и работающих. Вот тебе была бы радость, если б все домохозяйки пошли мыть полы! А если на твою фирму кого возьмут из бывших домохозяек? Или ты думаешь, что не потянут, работку твою? У баданток/тупиц/африканцев/ молодых изначально нет шансов попасть в совет директоров ЭНИ.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka28 Окт 2015 20:47 писал(а):

и с какой стороны фронта Владка выступала?

с домохозяйками разобрались, пора за детей и стариков приниматься...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie28 Окт 2015 18:40 писал(а):
Лига28 Окт 2015 18:36 писал(а):

Вот именно по этому (возможность жене сидеть дома и не работать при состоятельном муже), эти состоятельные семьи

Они не обязательно " состоятельные", у них могут быть просто аппетиты умеренные ( вроде, питаться в евроспине и одеваться в овиессе) Rolling Eyes

Не была в Евроспине, а что не так с Овиессе? Я там часто миленькие вещи нахожу, которые на мне отлично сидят. Конечно, много ерунды, но этого в любом магазине хватает.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka28 Окт 2015 20:44 писал(а):
Я так понимаю, что уже оправдываться потизоньку начинаем? .

а как же, неловко же уже прямо
у меня вон весь экран забрызган с той стороны от гневных высказываний некоторых участников.
Меня отметьте, пжл, тоже: стараюсь не болеть, лечусь платно, если по тикету- то полная стоимость, никаких эзенционе.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde28 Окт 2015 21:13 писал(а):
ellie28 Окт 2015 18:40 писал(а):
Лига28 Окт 2015 18:36 писал(а):

Вот именно по этому (возможность жене сидеть дома и не работать при состоятельном муже), эти состоятельные семьи

Они не обязательно " состоятельные", у них могут быть просто аппетиты умеренные ( вроде, питаться в евроспине и одеваться в овиессе) Rolling Eyes

Не была в Евроспине, а что не так с Овиессе? Я там часто миленькие вещи нахожу, которые на мне отлично сидят. Конечно, много ерунды, но этого в любом магазине хватает.

шшш... Че ты палишься?? lol
*Шепотом*одежда и еда там бюджетные. Для экономных домохозяек.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia28 Окт 2015 20:40 писал(а):
Да копейки там эти вычеты и ассеньи.
Вычеты эти копейками становятся с ростом дохода. После определенного уровня становятся равны нулю. Масимальны же при сравнительно низком доходе.
Я бы никаких новых налогов и выплат не создавала, просто бы отменила ассеньо фамилиаре и вычеты на работоспособных иждивенцев. Государство не должно поощрять такое явление.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2015 19:35 писал(а):
...пригодны только мыть полы и варить кашки...

Ну, где ж им до некоторых, успешных и в карьере и в личной жизни... Cool Razz
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char28 Окт 2015 21:12 писал(а):
irka28 Окт 2015 20:47 писал(а):

и с какой стороны фронта Владка выступала?

с домохозяйками разобрались, пора за детей и стариков приниматься...
Вот, чтобы детям и старикам можно было эффективно помогать, другие члены общества не должны быть иждивенцами и потреблять и так ограниченые ресурсы.

Последний раз редактировалось: Rada (28 Окт 2015 21:32), всего редактировалось 1 раз
Лига
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, а есть ли здесь на форуме такие, кто сидел дома и в России\Украине и др. странах ex СССР до приезда в Италию?
Спрашиваю, чтобы понять, вы не работаете принципиально (значит, и в своей стране не работали) или все-таки вынужденно?
Мы же все выросли в стране с другим менталитетом, где женщины всегда работали и по возможности реализовывали себя.
Лига
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada28 Окт 2015 21:31 писал(а):
Вот, чтобы детям и старикам можно было эффективно помогать, другие члены общества не должны быть иждивенцами и потреблять и так ограниченые ресурсы.

Именно. Я бы к детям и старикам добавила бы еще инвалидов (настоящих). Все.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2015 20:31 писал(а):
. И эти вполне справедливо не хотят поддерживать живыми ту часть популяции, которая только ест и не охотится.

Ой, да не сочиняй ты. Инстинкт у всех видов это не разделить поровну и выкинуть слабых со скалы, а поддержка своего вида. В генах заложено: чем больше вокруг "твоих", тем лучше. Кто-то нас так закодировал. Поэтому, если ты увидишь, что тонет какая-то ненужная бабушка, то ты инстинктивно будешь ее вытаскивать, а не палкой по голове бить, чтобы она твои ресурсы не проела ненароком.
Лига
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Википедия: В российском праве иждивенец — это нетрудоспособный человек, чаще всего имеющий группу инвалидности. Иждивенцами не являются временно безработные трудоспособные люди. Безработные трудоспособные люди, которые живут за чужой счёт, являются тунеядцами.
lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada28 Окт 2015 21:31 писал(а):

Ну вы даете, вообще. Rolling Eyes Вы так расшумелись только из-за страховой медицины? То есть домохозяйки занимают чьи-то места в больнице, когда ни разу ничего не платили? А 100 Евро в год моментом решат проблему здравоохранения? Rolling Eyes
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 105, 106, 107  След.
Страница 88 из 107

Перейти: