|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2015 20:40 |
|
|
|
Да копейки там эти вычеты и ассеньи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2015 20:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Действительно, меньше всех болеют богатые люди интеллектуальных профессий со свободным графиком работы.
|
Я, например. Я мало болею, потому что могу себе позволить не ходить больной на работу, а отлежаться день дома без ущерба для окружающих. За всё время, что я здесь живу, я ни разу не воспользовалась услугами бесплатной медицины, исключением был только роддом. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 28 Окт 2015 20:44 |
|
|
Я так понимаю, что уже оправдываться потизоньку начинаем? Кто сколько болеет и по каким врачам ходит?
П. С. по закону популяций мой ребенок скорее всего просто не выжил бы. Изначально. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (28 Окт 2015 20:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24933 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 28 Окт 2015 20:45 |
|
|
Olimpia писал(а): | | В какой популяции? Мы разве в первобытном обществе или в мире животных? |
Человек прежде всего животное и законам природы так или иначе подчиняется. Планета перенаселена.
Война, геноцид, эпидемии - все это механизмы регуляции численности популяции.
Законы пищевой цепочки никто не отменял.
Уровень развития человеческих технологий дошёл до той точки, когда обычные люди просто ненужный био ресурс, который заменяют машинами и компьютерами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 28 Окт 2015 20:47 |
|
|
Толмач уже когда-то начинала эту тему. Если поискать, ее можно найти. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2015 20:50 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Человек - прежде всего животное. Планета перенаселена.
Война, геноцид, эпидемии - все это механизмы регуляции численности популяции.
Законы пищевой цепочки никто не отменял.
обычные люди - просто ненужный био ресурс. |
Уй.
Какие. Знакомые. Слова.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2015 20:54 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Но ты почему-то сочла это классовой ненавистью.
|
Это была не я. Я лишь согласилась с предыдущим оратором. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:09 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Ну или просто не берут туда и на тех условиях как хочется. Потому что реально пригодны только мыть полы и варить кашки, а как работа это ж фу-фу-фу замужней даме. всегда же можно громко кудахтать из своего гнезда, что армия нелегальных баданток/тупиц/африканцев/назначенцов/карьеристов/молодых/ (нужное подставить) у них работу в совете дерикторов Эни нагло разворовали. |
Ни разу на форуме не встречала, чтоб кто-нибудь высказался, что работа это "фу-фу-фу". Смелые вы тут идеи толкать на русском форуме, давайте организовывайте партию "Гибель домохозяйкам" и вперед, в большую политику, укажите в предвыборной программе все ваши требования и в добрый путь. А если, на законодательном уровне, будет принят закон об отчислении домохозяйками какой-то определенной суммы, значит будем платить.
Олесь, откуда уверенность про пригодность ВСЕХ домохозяек? А полы и кашки - это часть домашних забот как неработающих жен, так и работающих. Вот тебе была бы радость, если б все домохозяйки пошли мыть полы! А если на твою фирму кого возьмут из бывших домохозяек? Или ты думаешь, что не потянут, работку твою? У баданток/тупиц/африканцев/ молодых изначально нет шансов попасть в совет директоров ЭНИ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:12 |
|
|
irka писал(а): | | Толмач уже когда-то начинала эту тему. Если поискать, ее можно найти. |
и с какой стороны фронта Владка выступала?
с домохозяйками разобрались, пора за детей и стариков приниматься...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:13 |
|
|
ellie писал(а): | Лига писал(а): |
Вот именно по этому (возможность жене сидеть дома и не работать при состоятельном муже), эти состоятельные семьи |
Они не обязательно " состоятельные", у них могут быть просто аппетиты умеренные ( вроде, питаться в евроспине и одеваться в овиессе)  |
Не была в Евроспине, а что не так с Овиессе? Я там часто миленькие вещи нахожу, которые на мне отлично сидят. Конечно, много ерунды, но этого в любом магазине хватает. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:16 |
|
|
irka писал(а): | | Я так понимаю, что уже оправдываться потизоньку начинаем? . |
а как же, неловко же уже прямо
у меня вон весь экран забрызган с той стороны от гневных высказываний некоторых участников.
Меня отметьте, пжл, тоже: стараюсь не болеть, лечусь платно, если по тикету- то полная стоимость, никаких эзенционе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:20 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | ellie писал(а): | Лига писал(а): |
Вот именно по этому (возможность жене сидеть дома и не работать при состоятельном муже), эти состоятельные семьи |
Они не обязательно " состоятельные", у них могут быть просто аппетиты умеренные ( вроде, питаться в евроспине и одеваться в овиессе)  |
Не была в Евроспине, а что не так с Овиессе? Я там часто миленькие вещи нахожу, которые на мне отлично сидят. Конечно, много ерунды, но этого в любом магазине хватает. |
шшш... Че ты палишься??
*Шепотом*одежда и еда там бюджетные. Для экономных домохозяек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18028 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:25 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Да копейки там эти вычеты и ассеньи. | Вычеты эти копейками становятся с ростом дохода. После определенного уровня становятся равны нулю. Масимальны же при сравнительно низком доходе.
Я бы никаких новых налогов и выплат не создавала, просто бы отменила ассеньо фамилиаре и вычеты на работоспособных иждивенцев. Государство не должно поощрять такое явление.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:29 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | ...пригодны только мыть полы и варить кашки... |
Ну, где ж им до некоторых, успешных и в карьере и в личной жизни... _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18028 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:31 |
|
|
char писал(а): | irka писал(а): | | Толмач уже когда-то начинала эту тему. Если поискать, ее можно найти. |
и с какой стороны фронта Владка выступала?
с домохозяйками разобрались, пора за детей и стариков приниматься... | Вот, чтобы детям и старикам можно было эффективно помогать, другие члены общества не должны быть иждивенцами и потреблять и так ограниченые ресурсы.
Последний раз редактировалось: Rada (28 Окт 2015 21:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лига Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:32 |
|
|
Девушки, а есть ли здесь на форуме такие, кто сидел дома и в России\Украине и др. странах ex СССР до приезда в Италию?
Спрашиваю, чтобы понять, вы не работаете принципиально (значит, и в своей стране не работали) или все-таки вынужденно?
Мы же все выросли в стране с другим менталитетом, где женщины всегда работали и по возможности реализовывали себя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лига Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:35 |
|
|
Rada писал(а): | | Вот, чтобы детям и старикам можно было эффективно помогать, другие члены общества не должны быть иждивенцами и потреблять и так ограниченые ресурсы. |
Именно. Я бы к детям и старикам добавила бы еще инвалидов (настоящих). Все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84216 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:37 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | . И эти вполне справедливо не хотят поддерживать живыми ту часть популяции, которая только ест и не охотится. |
Ой, да не сочиняй ты. Инстинкт у всех видов это не разделить поровну и выкинуть слабых со скалы, а поддержка своего вида. В генах заложено: чем больше вокруг "твоих", тем лучше. Кто-то нас так закодировал. Поэтому, если ты увидишь, что тонет какая-то ненужная бабушка, то ты инстинктивно будешь ее вытаскивать, а не палкой по голове бить, чтобы она твои ресурсы не проела ненароком. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лига Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:41 |
|
|
Википедия: В российском праве иждивенец — это нетрудоспособный человек, чаще всего имеющий группу инвалидности. Иждивенцами не являются временно безработные трудоспособные люди. Безработные трудоспособные люди, которые живут за чужой счёт, являются тунеядцами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84216 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2015 21:41 |
|
|
Rada писал(а): | | Вот, чтобы детям и старикам можно было эффективно помогать, другие члены общества не должны быть иждивенцами и потреблять и так ограниченые ресурсы. |
Ну вы даете, вообще. Вы так расшумелись только из-за страховой медицины? То есть домохозяйки занимают чьи-то места в больнице, когда ни разу ничего не платили? А 100 Евро в год моментом решат проблему здравоохранения? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|