О да, "семья и дом". Муж, 0 детей, стандартная для пары квартира -быстрее все дела сделать, чем о них в письменной форме рассказывать.
А надо купить-купить-купить?
Так я против консумизма и считаю подобную экономическую модель порочной. Кстати, что мы и видим на примере мирового кризиса.
Почему-то модель традиционной семьи более устойчива, чем современные варианты.
Хочешь поспорить и об этом? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
vyktoria, нормальный человек будет ко всем относится ровно, а не как к биомусору. Агрессивные люди раздражают, а так...
согласна, агрессия никому не нравится. Данная тема даже в названии не дружелюбна, приговор - домохозяйка! Но никто не возмущается. А здесь что задело? Тон высказывания? Возможно. Или, все-таки, смысл? Вот мне и интересно, почему задело? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Мой вечер перестаёт быть томным.
Крокодила, я перед тобой снимаю шляпу.
Без сарказма или шуток. Хоть кто-то честно сказал, а не жеманничает, что вот это не то, да то не сё и не этак.
Люблю людей с ясным видением себя в этом мире.
Мерси. Но я всегда пишу, что думаю. И всегда хорошу подумаю, прежде чем написать. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Как хотите, но я уверена, что у женщины на первом месте должна быть семья и дом, а не работа, тем более лишь бы какая работа, только чтобы дома ничего не делать. Просто недоженщина какая-то у вас вырисовывается. Сама, всё сама, на мужчин надеяться нельзя. Вот они и стали ненадёжные. Не?
Да, собственно, никто не запрещает иметь собственное мнение. Только я не понимаю, почему его надо выражать таким образом.
Вика, ну темы не мы называли. Да и биомусором я, к примеру, никого не называла. Как и неудачником. А мне в ответ всю мою "стремную жизнь" чуть не по часам расписали. Со знанием дела, разумеется. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
vyktoria, нормальный человек будет ко всем относится ровно, а не как к биомусору. Агрессивные люди раздражают, а так...
согласна, агрессия никому не нравится. Данная тема даже в названии не дружелюбна, приговор - домохозяйка! Но никто не возмущается. А здесь что задело? Тон высказывания? Возможно. Или, все-таки, смысл? Вот мне и интересно, почему задело?
Я даже угадаю.
Какие-то домохозяйки с кашками и презирают.
Это, как если бы твоя кошка заговорила по-английски.
Разрыв шаблона. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 29 Окт 2015 00:10
Lisakovskaya писал(а):
Мой вечер перестаёт быть томным.
Крокодила, я перед тобой снимаю шляпу.
Без сарказма или шуток. Хоть кто-то честно сказал, а не жеманничает, что вот это не то, да то не сё и не этак.
Люблю людей с ясным видением себя в этом мире.
Как хотите, но я уверена, что у женщины на первом месте должна быть семья и дом, а не работа, тем более лишь бы какая работа, только чтобы дома ничего не делать. Просто недоженщина какая-то у вас вырисовывается. Сама, всё сама, на мужчин надеяться нельзя. Вот они и стали ненадёжные. Не?
Да, собственно, никто не запрещает иметь собственное мнение. Только я не понимаю, почему его надо выражать таким образом.
Видишь ли, я считаю законным и правильным поступать традиционно, а не по-христиански, не подставить вторую щёку, а на выбитый зуб дать в глаз. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Как хотите, но я уверена, что у женщины на первом месте должна быть семья и дом, а не работа
я не знаю у кого какие мотивации, но я, когда хожу на работу, теряю (в моем сознании) некоторую часть от моей женственности, и чувствую себя - частично, не будем утрировать - мужиком-добытчиком. Я не считаю, что карьерный рост сделал бы меня счастливой. У меня есть теоретически возможность расти, но я этого сознательно не хочу - мне нафик не нужны эти стрессы, возросшая ответственность, увеличение рабочей нагрузки, подсиживания и интриги и т. д. Я слабая женщина, мне этого не надо.
Кстати, вспомнила, много лет назад я ходила на профессиональное тестирование к психологу, и она по результатам беседы и тестов мне выдала, что я - женщина до мозга костей (казалось бы, да? ), 100%-ный женский психотип, и что так (именно стопроцентный) бывает нечасто, потому что очень многие приходящие к ней на тестирование женщины - мужики в юбках. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 29 Окт 2015 00:13
crocodilla verde писал(а):
Mumla писал(а):
О да, "семья и дом". Муж, 0 детей, стандартная для пары квартира -быстрее все дела сделать, чем о них в письменной форме рассказывать.
А надо купить-купить-купить?
Так я против консумизма и считаю подобную экономическую модель порочной. Кстати, что мы и видим на примере мирового кризиса.
Почему-то модель традиционной семьи более устойчива, чем современные варианты.
Хочешь поспорить и об этом?
Ещё раз - при отсутствии детей домашних дел - кот наплакал, не о чем говорить. Тезис о "все для семьи" не прокатит. Весь час в день, ага.
Ты дома сидишь специально чтобы денег не зарабатывать - типа вызов консумизму? Вроде я объяснила про то, что может нравится в работе - просто поверь, если не можешь себе представить. Модель семьи с неработающей женой более устойчива - это да, чего тут спорить. Чем больше зависимость, тем больше - вынужденная - устойчивость.
Добавлено: 29 Окт 2015 00:16
vyktoria писал(а):
Mumla писал(а):
согласна, агрессия никому не нравится. Данная тема даже в названии не дружелюбна, приговор - домохозяйка! Но никто не возмущается. А здесь что задело? Тон высказывания? Возможно. Или, все-таки, смысл? Вот мне и интересно, почему задело?
Тема начата самими домохозяйками, название - из их же мироощущений. То есть каких-то домохозяек это волновало и они давай обсуждать. См. начало. А потом почему-то работающие стали виноваты в их же сомнениях.
Последний раз редактировалось: Mumla (29 Окт 2015 00:18), всего редактировалось 1 раз
Как хотите, но я уверена, что у женщины на первом месте должна быть семья и дом,
Сама, всё сама, на мужчин надеяться нельзя. Не?
я тоже считаю, что для нормальной женщины, на первом месте должна быть СЕМЬЯ (в полном объеме этого понятия), но работа не помеха для этого постулата. Да и на себя надеется надежнее.
Вика, ну темы не мы называли. Да и биомусором я, к примеру, никого не называла. Как и неудачником. А мне в ответ всю мою "стремную жизнь" чуть не по часам расписали. Со знанием дела, разумеется.
Ира, я ( как временная домохозяйка ) не считаю неудачницами ни тех ( работающих, у меня тоже стаж многолетний рабочий, если что, имеется и налоги уплОчены ) ни других. Но в данной теме принизили неоднократно (!) статус неработающих женщин, и хотят, их, никчемных, еще и налогами обложить, ибо нефиг! Один (!) человек высказался против течения, заявив, что неудачницы, на самом деле по ее мнению, работающие - все ужаснулись, сделали круглые глаза и пристыдили.
Да, тон резковат и заявление неожиданно в общем хоре, но что именно так обидело работающих? По идее, у них должно быть все в шоколаде и такие заявления - тьфу. ха, прошли мимо. Пытаюсь понять. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Специально для Mumla сообщаю:
1. Сколько бы ни было домашней работы, соль пребывания дома не в этом, а в свободе распоряжаться собой и своим временем.
2. Кроме домашней работы можно затеять ремонт, а это уже другой уровень забот.
3. Определение консумизма есть в Википедии. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Жестко сказано, да. Но далеко не впервые. Причем, высказывания остальных юзеров волну такого негодования не вызывают. Единожды, на моей памяти, было увидено откровенное хамство большим числом форумчан.
Видишь ли, я считаю законным и правильным поступать традиционно, а не по-христиански, не подставить вторую щёку, а на выбитый зуб дать в глаз.
Ну, зуб за зуб - согласна. Но в глаз - это уже перебор. Не?
Ну, не выбить же. Просто отрезвляющий фингал. Хосик вон, рекомендовал, против нервных женщин. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Нормальный муж возьмёт жену на работу и не будет изводиться, где жена, куда пошла и для кого накрасилась. А для мытья униазов можно будет пригласить домработницу. Куда как интереснее сценарий.
Про возьмёт на работу (к себе)-да, гуд. Если ей хватает времени и на это. Но никак не вместо работы по дому.
Многие мужья так и делают .. но за бесплатно... очень удобно.
Тема начата самими домохозяйками, название - из их же мироощущений. То есть каких-то домохозяек это волновало и они давай обсуждать. См. начало. А потом почему-то работающие стали виноваты в их же сомнениях.
Видимо, это были другие домохозяйки, более покладистые и депрессивные. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Добавлено: 29 Окт 2015 00:28
<Ирина>, так очень хорошо, что и у 100% женщин и у мужиков в юбках есть возможность реализоваться. Пока они не начинают друг на друга свои представления о счастье натягивать - красота и гармония.