Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria29 Окт 2015 00:19 писал(а):
у меня тоже стаж многолетний рабочий, если что, имеется и налоги уплОчены Smile
Хорошо, что отметила. А то могут и жалобу в какую-нибудь организацию написать, да, это новый тренд на форуме. Сначала жалобу, а потом, быть может, и контрольный стук в налоговую. И всю информацию можно отследить в мордокнигах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот закругляюсь быть домохозяйкой в Италии , поэтому семья дочки сегодня даже немного взгрустнули. Приятно правда, что оценили в т. ч и мои кулинарные способности. Дочка работает чему очень рада, домохозяйкой быть - это для нее жуткое болото. А для кого-то наоборот, об этом спорить пустое, только зря время терять....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 5  
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro29 Окт 2015 00:07 писал(а):
crocodilla verde28 Окт 2015 23:53 писал(а):
Как хотите, но я уверена, что у женщины на первом месте должна быть семья и дом, а не работа, тем более лишь бы какая работа, только чтобы дома ничего не делать. Просто недоженщина какая-то у вас вырисовывается. Сама, всё сама, на мужчин надеяться нельзя. Вот они и стали ненадёжные. Не?

Да, собственно, никто не запрещает иметь собственное мнение. Только я не понимаю, почему его надо выражать таким образом.
эээ простите , а назвать домохозяек био отходами это как бы зэр гуд , все отвернулись никто не заметил . Пришла Крокодила , назвала работающих ущербными все жутко возмутились и поставили на место . Я вас умаляю . Тут вижу, тут не вижу .
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.29 Окт 2015 00:27 писал(а):
Jose V. Amoralis28 Окт 2015 23:28 писал(а):
Rada28 Окт 2015 23:24 писал(а):
Нормальный муж возьмёт жену на работу и не будет изводиться, где жена, куда пошла и для кого накрасилась. А для мытья униазов можно будет пригласить домработницу. Куда как интереснее сценарий.
Про возьмёт на работу (к себе)-да, гуд. Если ей хватает времени и на это. Но никак не вместо работы по дому.

Многие мужья так и делают .. но за бесплатно... очень удобно.

Это эксплуатация. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria29 Окт 2015 00:19 писал(а):
Да, тон резковат и заявление неожиданно в общем хоре
Если ты хочешь узнать, почему я написала модераторское предупреждение (других ужаснувшихся там, по-моему, не было), объясняю: как модератор я посчитала, что именно с этим постом Крокодиллы градус дискуссии предельно накалился. Последовал бы обмен с оппонентами парой таких же "взрывоопасных" постов, и тему бы пришлось тут же закрывать. Так что, обе стороны, держите себя в руках. За вами следят! fkr
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla29 Окт 2015 00:28 писал(а):
<Ирина>, так очень хорошо, что и у 100% женщин и у мужиков в юбках есть возможность реализоваться. Пока они не начинают друг на друга свои представления о счастье натягивать - красота и гармония.

А кто первый начал? Уже забыли? Cool
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde29 Окт 2015 00:23 писал(а):
Специально для Mumla сообщаю:
1. Сколько бы ни было домашней работы, соль пребывания дома не в этом, а в свободе распоряжаться собой и своим временем.
2. Кроме домашней работы можно затеять ремонт, а это уже другой уровень забот.
3. Определение консумизма есть в Википедии.

По пунктам. Определись - распоряжаться собой или семья на первом месте? Я теоретик, но по-моему больше всего мешают распоряжаться собой маленькие дети. Работа - не то чтобы сильно. Ремонт - спасибо, нет, это в сферу моих интересов не входит. Про консумизм я в курсе, спасибо, и он тоже не в сфере интересов.
<Ирина>
Модератор
Летописец

<Ирина>, так очень хорошо, что и у 100% женщин и у мужиков в юбках есть возможность реализоваться. Пока они не начинают друг на друга свои представления о счастье натягивать - красота и гармония.
согласна Smile
Или пока не начинают налогами друг друга обкладывать
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita29 Окт 2015 00:30 писал(а):
pandoro29 Окт 2015 00:07 писал(а):
crocodilla verde28 Окт 2015 23:53 писал(а):
Как хотите, но я уверена, что у женщины на первом месте должна быть семья и дом, а не работа, тем более лишь бы какая работа, только чтобы дома ничего не делать. Просто недоженщина какая-то у вас вырисовывается. Сама, всё сама, на мужчин надеяться нельзя. Вот они и стали ненадёжные. Не?

Да, собственно, никто не запрещает иметь собственное мнение. Только я не понимаю, почему его надо выражать таким образом.
эээ простите , а назвать домохозяек био отходами это как бы зэр гуд , все отвернулись никто не заметил . Пришла Крокодила , назвала работающих ущербными все жутко возмутились и поставили на место . Я вас умаляю . Тут вижу, тут не вижу .

Почему не заметили? Заметили. И отреагировали.
3. Обоснуй!
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita28 Окт 2015 22:57 писал(а):
farfalla28 Окт 2015 22:51 писал(а):
новоиспеченных "итальянцев" тоже на какие-то средства содержать надо Twisted Evil
судя по теме это местных налогоплательщиков не возмущает , а этих же кроме лечат , ещё и кормят и одевают . Возмущают только домохозяйки .
справедливости ради надо заметить, что новоиспеченными тоже возмущались, в соответствующем топике (по-моему, и не в одном даже и не раз)
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde29 Окт 2015 00:33 писал(а):

Да поди разберись. Речь вроде о налогах и финансах шла, а не о счастье. Радикальные высказывания с обеих сторон звучат диковато.
pandoro
с вишенкой

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita29 Окт 2015 00:30 писал(а):

А до этого с домохозяек еще 100 евро силой собирались отобрать, я, кстати, возражала. Возразила и на "неудачниц" и "недоженщин". "Био", видимо, пропустила. Razz
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla29 Окт 2015 00:33 писал(а):

По пунктам. Определись...

Спасибо, но я уже давно со всем определилась. Сообщаю по секрету: даже в браке можно сохранять независимость. И делать это куда проще, чем на работе.
pandoro
с вишенкой

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde29 Окт 2015 00:33 писал(а):

Самое время это выяснить! lol
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.29 Окт 2015 00:27 писал(а):
Jose V. Amoralis28 Окт 2015 23:28 писал(а):
Про возьмёт на работу (к себе)-да, гуд.

Многие мужья так и делают .. очень удобно.

И та же зависимость, только сбоку.
Irina Ancona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот работающая на дядю, ЖАЛУЮСЬ. С января восемь часов, потому что парт тайм больше никому, а у кого есть давайте обратно. А ребенку только полтора года. Утром детский сад, днем няня, вечером взмыленная мама после пробежки по магазинам, ночью готовит обед/ужин на завтра. Когда стирает, убирает, не знаю., Я Жалуюсь. Я хочу сама растить ребенка, и работа в офисе мне обрыдла, расти некуда, в секторе кризис и все будет только хуже. От былого энтузиазма нет и следа, бардак и неорганизованность неразрешимы, бороться с этим бесполезно, десять лет работаю в одном месте, десять лет говорим об одних и тех же проблемах, десять лет никаких подвижек. И в глубине души я хочу уйти, и у меня даже есть такая возможность. Муж говорит, прокормлю, не дрейфь. Но я не решусь. Потому что не привыкла материально зависеть, и привыкла работать. Дома я сяду на попу, потому что не умею распоряжаться своим временем так, чтобы и дела переделаны и хобби нарисовано. А учиться поздно. И еще я боюсь, что очень быстро стану искать другую работу. И не найду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype ICQ Number 4  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde29 Окт 2015 00:39 писал(а):
Mumla29 Окт 2015 00:33 писал(а):

По пунктам. Определись...

Спасибо, но я уже давно со всем определилась. Сообщаю по секрету: даже в браке можно сохранять независимость. И делать это куда проще, чем на работе.

А можно и в браке, и на работе, вообще легко. Независимость имеет много граней...
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно а куда тем кто юридически налогоплательщики, причем с хорошей ставкой , а фактически домохозяйки , детей воспитывающие 80% своего времени , им в какую группу к мусору или к неудачницам ?
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irina Ancona, по-моему, у тебя идеальная ситуация для того, чтобы попробовать подомохозяйничать...
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>29 Окт 2015 00:33 писал(а):
Или пока не начинают налогами друг друга обкладывать

Ну пока что только по матери легкая кавалерийская атака.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 105, 106, 107  След.
Страница 96 из 107

Перейти: