у меня тоже стаж многолетний рабочий, если что, имеется и налоги уплОчены
Хорошо, что отметила. А то могут и жалобу в какую-нибудь организацию написать, да, это новый тренд на форуме. Сначала жалобу, а потом, быть может, и контрольный стук в налоговую. И всю информацию можно отследить в мордокнигах.
А я вот закругляюсь быть домохозяйкой в Италии , поэтому семья дочки сегодня даже немного взгрустнули. Приятно правда, что оценили в т. ч и мои кулинарные способности. Дочка работает чему очень рада, домохозяйкой быть - это для нее жуткое болото. А для кого-то наоборот, об этом спорить пустое, только зря время терять....
Добавлено: 29 Окт 2015 00:30
pandoro писал(а):
crocodilla verde писал(а):
Как хотите, но я уверена, что у женщины на первом месте должна быть семья и дом, а не работа, тем более лишь бы какая работа, только чтобы дома ничего не делать. Просто недоженщина какая-то у вас вырисовывается. Сама, всё сама, на мужчин надеяться нельзя. Вот они и стали ненадёжные. Не?
Да, собственно, никто не запрещает иметь собственное мнение. Только я не понимаю, почему его надо выражать таким образом.
эээ простите , а назвать домохозяек био отходами это как бы зэр гуд , все отвернулись никто не заметил . Пришла Крокодила , назвала работающих ущербными все жутко возмутились и поставили на место . Я вас умаляю . Тут вижу, тут не вижу . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Нормальный муж возьмёт жену на работу и не будет изводиться, где жена, куда пошла и для кого накрасилась. А для мытья униазов можно будет пригласить домработницу. Куда как интереснее сценарий.
Про возьмёт на работу (к себе)-да, гуд. Если ей хватает времени и на это. Но никак не вместо работы по дому.
Многие мужья так и делают .. но за бесплатно... очень удобно.
Это эксплуатация. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 29 Окт 2015 00:32
vyktoria писал(а):
Да, тон резковат и заявление неожиданно в общем хоре
Если ты хочешь узнать, почему я написала модераторское предупреждение (других ужаснувшихся там, по-моему, не было), объясняю: как модератор я посчитала, что именно с этим постом Крокодиллы градус дискуссии предельно накалился. Последовал бы обмен с оппонентами парой таких же "взрывоопасных" постов, и тему бы пришлось тут же закрывать. Так что, обе стороны, держите себя в руках. За вами следят!
<Ирина>, так очень хорошо, что и у 100% женщин и у мужиков в юбках есть возможность реализоваться. Пока они не начинают друг на друга свои представления о счастье натягивать - красота и гармония.
А кто первый начал? Уже забыли? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 29 Окт 2015 00:33
Специально для Mumla сообщаю:
1. Сколько бы ни было домашней работы, соль пребывания дома не в этом, а в свободе распоряжаться собой и своим временем.
2. Кроме домашней работы можно затеять ремонт, а это уже другой уровень забот.
3. Определение консумизма есть в Википедии.
По пунктам. Определись - распоряжаться собой или семья на первом месте? Я теоретик, но по-моему больше всего мешают распоряжаться собой маленькие дети. Работа - не то чтобы сильно. Ремонт - спасибо, нет, это в сферу моих интересов не входит. Про консумизм я в курсе, спасибо, и он тоже не в сфере интересов.
<Ирина>, так очень хорошо, что и у 100% женщин и у мужиков в юбках есть возможность реализоваться. Пока они не начинают друг на друга свои представления о счастье натягивать - красота и гармония.
согласна
Или пока не начинают налогами друг друга обкладывать _________________ It always seems impossible until it’s done.
Как хотите, но я уверена, что у женщины на первом месте должна быть семья и дом, а не работа, тем более лишь бы какая работа, только чтобы дома ничего не делать. Просто недоженщина какая-то у вас вырисовывается. Сама, всё сама, на мужчин надеяться нельзя. Вот они и стали ненадёжные. Не?
Да, собственно, никто не запрещает иметь собственное мнение. Только я не понимаю, почему его надо выражать таким образом.
эээ простите , а назвать домохозяек био отходами это как бы зэр гуд , все отвернулись никто не заметил . Пришла Крокодила , назвала работающих ущербными все жутко возмутились и поставили на место . Я вас умаляю . Тут вижу, тут не вижу .
Почему не заметили? Заметили. И отреагировали. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
новоиспеченных "итальянцев" тоже на какие-то средства содержать надо
судя по теме это местных налогоплательщиков не возмущает , а этих же кроме лечат , ещё и кормят и одевают . Возмущают только домохозяйки .
справедливости ради надо заметить, что новоиспеченными тоже возмущались, в соответствующем топике (по-моему, и не в одном даже и не раз) _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 29 Окт 2015 00:38
Mumla писал(а):
А кто первый начал? Уже забыли?
Да поди разберись. Речь вроде о налогах и финансах шла, а не о счастье. Радикальные высказывания с обеих сторон звучат диковато.
эээ простите , а назвать домохозяек био отходами это как бы зэр гуд , все отвернулись никто не заметил . Пришла Крокодила , назвала работающих ущербными все жутко возмутились и поставили на место . Я вас умаляю . Тут вижу, тут не вижу .
А до этого с домохозяек еще 100 евро силой собирались отобрать, я, кстати, возражала. Возразила и на "неудачниц" и "недоженщин". "Био", видимо, пропустила.
Спасибо, но я уже давно со всем определилась. Сообщаю по секрету: даже в браке можно сохранять независимость. И делать это куда проще, чем на работе. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2312 Откуда: Москва - Реканати Возраст:51
Добавлено: 29 Окт 2015 00:43
А я вот работающая на дядю, ЖАЛУЮСЬ. С января восемь часов, потому что парт тайм больше никому, а у кого есть давайте обратно. А ребенку только полтора года. Утром детский сад, днем няня, вечером взмыленная мама после пробежки по магазинам, ночью готовит обед/ужин на завтра. Когда стирает, убирает, не знаю., Я Жалуюсь. Я хочу сама растить ребенка, и работа в офисе мне обрыдла, расти некуда, в секторе кризис и все будет только хуже. От былого энтузиазма нет и следа, бардак и неорганизованность неразрешимы, бороться с этим бесполезно, десять лет работаю в одном месте, десять лет говорим об одних и тех же проблемах, десять лет никаких подвижек. И в глубине души я хочу уйти, и у меня даже есть такая возможность. Муж говорит, прокормлю, не дрейфь. Но я не решусь. Потому что не привыкла материально зависеть, и привыкла работать. Дома я сяду на попу, потому что не умею распоряжаться своим временем так, чтобы и дела переделаны и хобби нарисовано. А учиться поздно. И еще я боюсь, что очень быстро стану искать другую работу. И не найду. _________________ свабдя 1 свабдя 2 Сержик
Добавлено: 29 Окт 2015 00:46
Интересно а куда тем кто юридически налогоплательщики, причем с хорошей ставкой , а фактически домохозяйки , детей воспитывающие 80% своего времени , им в какую группу к мусору или к неудачницам ? _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...