|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 29 Окт 2015 12:56 |
|
|
Вижу, что разговор пошел в сторону "кому тяжелее". Я пока поработаю, а когда победителей начнут награждать геройскими звездами - позовите. Я такое люблю. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Окт 2015 12:56 |
|
|
Helenmarlen писал(а): |
А если бюджет семьи не предусматривает "передоверить часть домашней работы"? Вот такая ситуация, ведь может быть и такое. Подруги работают, муж на работе? Кому в таком случае передоверить свои функции? |
Домработнице, не?
Давай конкретный пример.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 29 Окт 2015 12:57 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | А если бюджет семьи не предусматривает "передоверить часть домашней работы"? Вот такая ситуация, ведь может быть и такое. Подруги работают, муж на работе? Кому в таком случае передоверить свои функции? |
Это сферический конь в вакууме. Если бюджет этого не предусматривает, то перестань мама работать, эта семья бы вообще с голоду померла. Потому что себе в убыток редко работает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 29 Окт 2015 12:57 |
|
|
Mumla писал(а): | Solena писал(а): | Почему бы и нет? Работать, пока они спят, а пока не спят - дать им поразукрашивать годовой баланс И продолжать работать. А че? Если так можно дома, то почему в офисах не ввели такую систему? |
Не, я такое видела и неоднократно Недавно смотрела лекцию MIT-ишного курса (очень хорошо под глажку идет, рекомендую), там профессорша-химик помогала коллеге эксперимент ставить с ребенком в кенгурушке. На вид совсем маленьким... но в Америках у них там принято из роддома к станку... |
В Италии это редкость. Хотя я в Офис тоже иногда Катюху приводила. Но старалась не злоупотреблять. Могут принять в экстренных случаях. Детей в кенгурушках в итальянских офисах представляю себе с трудом.
Хотя пару недель назад работала в офисе компании, так там под моим столом была корзина для собаки. Эта отсутствовавшая в тот день сотрудница ходит на работу с собачкой. Прогресс _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9486 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 29 Окт 2015 12:59 |
|
|
Marma писал(а): | Elektra писал(а): | | А при работе вне дома - зависит от терпимости работодателя. Которые в Италии не всегда терпимы к отсутствию по причине детей. |
Для таких случаев есть ROL. |
Ну тогда уж PAR. У меня допустим, всегда в минусе. А мужу ваще не дают. Говорят пусть мама с ребенком сидит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
|
|
|
Да в любом офисе это редкость, особенно если мама с клиентами работает, или у нее собрания важные часто. Я в универе и в НИИ работала, там периодически приводили или приносили детей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Одна вот беременная. |
Тебя можно поздравлять?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 29 Окт 2015 13:01 |
|
|
irka писал(а): | Вижу, что разговор пошел в сторону "кому тяжелее". Я пока поработаю, а когда победителей начнут награждать геройскими звездами - позовите. Я такое люблю.  |
Я скажу: не надо орден, я согласен на медаль
Разговор не о том, "кому тяжелее". Просто каждый видит в более розовом цвете то, чем сам никогда не занимался серьезно.
Домохозяйки - ленивые и нифига не делают.
Надомные работники тоже сильно не напрягаются, дети всегда пристроены, работа делается сама собой.
Самым угнетенным оказывается класс мелких служащих, потому что им и на больничный не уйти, и на няньку денег нет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (29 Окт 2015 13:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Окт 2015 13:01 |
|
|
|
Нет, именно ROL, еще за счет отпуска можно брать дни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 29 Окт 2015 13:02 |
|
|
Marma писал(а): | Elektra писал(а): | | А при работе вне дома - зависит от терпимости работодателя. Которые в Италии не всегда терпимы к отсутствию по причине детей. |
Для таких случаев есть ROL. |
да, но испытывается терпение не только работодателя, но и коллег, на которых внезапно сваливается часть чужой работы или если отсутствующий тормозит продвижение других. То есть разово - все люди и понимают, а в период эпидемий гриппа с пониманием становится напряженнее.
А с кенгурушкой вроде итальянка в Европарламенте заседала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Окт 2015 13:04 |
|
|
Вроде бы речь не шла о злоупотреблении, а том, как организоваться при форс-мажоре.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 29 Окт 2015 13:04 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Marma писал(а): | Olimpia писал(а): |
То есть помощник. Условие задачи было - без помощников. |
Я тебя не понимаю. К чему ты клонишь? Работающая мама всегда может нанять себе помощников и передоверить им часть своей домашней работы. С детьми - тоже самое. Можно договориться с подругой, с мужем, с няней и т. д. Все зависит от уклада и возможностей конкретной семьи. А если мама-домохозяйка резко заболеет, что будет? Наверное, тоже как-то сможет передоверить свои функции кому-то другому. |
А если бюджет семьи не предусматривает "передоверить часть домашней работы"? Вот такая ситуация, ведь может быть и такое. Подруги работают, муж на работе? Кому в таком случае передоверить свои функции? |
Значит, отказаться от таких функций.
В сутках ровно 24 часа, из них хотя бы 6 часов женщина должна спать.
И выше этого прыгает только Наполеон, который к тому же мужчина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2015 13:05 |
|
|
Marma писал(а): | | еще за счет отпуска можно брать дни. |
Можно, если дадут и они есть. Работодатель их давать не обязан. Единственное, что обязан - дать по справке по болезни ребенка неоплачиваемые дни (т. е. не засчитывать их как прогулы) до трех лет без ограничений а потом 5 дней в году - больше ребенок болеть не может даже бесплатно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 29 Окт 2015 13:07 |
|
|
Elektra писал(а): | | Тебя можно поздравлять? |
Нет. У меня коллега на сносях. В понедельник вышел мальчик на ее декретную замену.
Но видя ее энтузиазм и огромную любовь к работе, я думаю что после нового года я ее больше никогда не увижу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 29 Окт 2015 13:08 |
|
|
pandoro писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | . Я искренне считаю работающих женщин неудачницами. Вот и всё. |
О, боже! Давно таких откровений на форуме не было.  | Не переживай.
Просто crocodilla verde- тролль. У нее такой способ развлечения. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2015 15:51 |
|
|
|
Хвосты перенесены во флуд и в тему "Наши доходы". Эта часть темы закрыта. Вторая часть - тут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|