Советский вариант мостов округа Мэдисон Жлоб не жлоб, а к Ефремову Доронина так и не вышла _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
/вспоминая/ там такой сильный персонаж у Ефремова, что я долго вспоминала, чем вообще муж отличился.
Жадностью отличился. И бубнежом. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
В американском тоже все вернулось на круги своя. Советскость тут не при чем. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Solena, причем тут американское? Я говорила про советское. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Жлоб там муж, самый натуральный. И героиню он тоже не любит, как и она его. Живут вместе просто потому что так надо.
"Зато не пьет" (с)
Про жлоба не согласна, это претензии из серии - Ваша Галя балувана
Не, ну если жать копейку на жену - не признак жлоба, то я понимаю, почему "не пьёт" - это уже принц на белом коне, и почему терпят разное чмо, заливая блоги соплями. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Solena, причем тут американское? Я говорила про советское.
Потому что фильмы очень похожи по мессаджу. Счастье не может длиться вечность. Оно всегда мимолетно, простите за банальность. У каждой женщины есть, я думаю, такая история, которую вспоминают с нежностью и тоской. Но в итоге все-таки, хорошо, что эти истории остались в прошлом и не получили продолжения. А то бы получился очередной жлоб-таксист _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Советский вариант мостов округа Мэдисон Жлоб не жлоб, а к Ефремову Доронина так и не вышла
Так дурой слишком порядочной была. Но потом, когда все-таки решилась, просто не смогла выйти.
А, вообще, если с мужем все ясно, то герой Ефремова под большим вопросом. Сколько она с ним знакома была? Всего ничего. Может он на самом деле вор-рецидивист или таксист-маньяк, охотившийся за молоденькими девочками-провинциалками...
Я не смотрела американский, поэтому мне трудно принимать участие в обсуждении.
Лично мне всегда было жалко, что она не вышла. Со всех точек зрения. Ей, судя по финалу, тоже. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (03 Ноя 2015 11:08), всего редактировалось 1 раз
А, вообще, если с мужем все ясно, то герой Ефремова под большим вопросом.
Ну, если отбросить хохмы про маньяка, то герой Ефремова действительно под большим вопросом. Закоренелый холостяк в 60-х - это странно. Одно дело песенки в такси попеть, а другое дело - жить вместе.
Даже если бы она к нему и вышла. Все равно бы потом вернулась к мужу. И мучилась бы, наверное, еще больше _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
...герой Ефремова под большим вопросом. Сколько она с ним знакома была? Всего ничего. Может он на самом деле вор-рецидивист или таксист-маньяк, охотившийся за молоденькими девочками-провинциалками...
Вот именно.
Муж-то, тоже, до свадьбы, наверняка, Садовое кольцо обещал.
Все они мастера напеть в уши. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Я не смотрела американский, поэтому мне трудно принимать участие в обсуждении.
Да ты что? Обязательно посмотри! Роскошный фильм! Мерил Стрип там просто бесподобна. И книга очень хорошая.
И очень сильно пееркликается с Тремя тополями. Хотя в Округах был секс _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В то время вообще порицалось такая легкомысленность.
"После секса оставьте жену в покое, возможно, она захочет поплакать.." Из американского домоводства. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Лично мне всегда было жалко, что она не вышла. Со всех точек зрения. Ей, судя по финалу, тоже.
Мне тоже жалко. Но так лучше _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В то время вообще порицалось такая легкомысленность.
"После секса оставьте жену в покое, возможно, она захочет поплакать.." Из американского домоводства.
Поэтому она не могла бы тогда выйти к нему ни в советском фильме, ни в американском. По разным причинам, которые в результате между собой местами пересекаются.
А я бы вышла. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Сейчас. Сейчас бы мы все вышли Ты же не жила в 60-х.
Обалдеть, никогда не подозревала в тебе Анну Каренину! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Мне , некоторые, письма кажутся выдуманными. Сложно поверить , что в жизни бывает такой ужас .
Я тоже так считаю после того, как парочку писем прочитала ... особенно под названием "Как я укротила нарцисса" ... спрашивается, нафига козе баян? Доказывать что-то самой себе, рискуя жизнью?
Нет, мы явно не социопаты! Ну уж точно не нарциссы!
А я, кстати, очень люблю итальянский фильм Pane e tulipani. Там героиня в конце концов "выходит". И меняет жизнь. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!