|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Авг 2015 00:10 |
|
|
|
Этот укол в случае резус конфликта они ставят всем, в независимости от был или не было выкидыша.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 08 Авг 2015 08:44 |
|
|
Elena-1978 писал(а): | | Этот укол в случае резус конфликта они ставят всем, в независимости от был или не было выкидыша. | Да, после родов тоже ставят. Вся беда в том, что этот укол, далеко не безобиден Вы же подписывали бумажку что согласны?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanjushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 863 Откуда: Italia (BG) Возраст:53
|
Добавлено: 08 Авг 2015 09:34 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Да, после родов тоже ставят. Вся беда в том, что этот укол, далеко не безобиден Вы же подписывали бумажку что согласны? |
А можно поподробнее, в чём опасность. Мне два раза после родов ставили. Ничего перед этим подписывать не давали. Только врач в карточке отмечал, что укол поставлен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2015 09:46 |
|
|
|
Я уже точно не помню, с последнего раза 5 лет прошло. Помню не дочитала даже с перепугу....болезни можно передать тем уколом. В том числе насколько я помню и гепатит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanjushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 863 Откуда: Italia (BG) Возраст:53
|
Добавлено: 08 Авг 2015 09:55 |
|
|
|
Наверное, потому что на основе крови делается, судя по названию: иммуноглобулин...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Авг 2015 11:00 |
|
|
Я тоже ничего не подписывала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2015 11:06 |
|
|
|
Я один раз, после родов в больнице на калабрии не подписывала, а вот при переезде на сицилию, да, мне и укол делала не просто медсестра, а иммунолог. Дали подписать, что я проинформирована о рисках.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 08 Авг 2015 12:41 |
|
|
|
Я ни в России 25 лет назад, ни в Италии ничего не подписывала. Всякие нехорошие последствия возможны, если укол не делать. По протоколу он обязателен, если у роженицы отрицательный резус.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 08 Авг 2015 13:34 |
|
|
если у роженицы отрицательный резус, а у новорожденного положительный.
Eсли у ребенка тоже отрицательный, то смысла нет делать....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asteros Новичок
|
Добавлено: 03 Ноя 2015 13:24 |
|
|
Хотелось поделиться развитием событий по теме, если кому интересно.
Свекровь отреагировала нормально, тщательно старалась молчать (растрындела, конечно, своим сестрам, но не более того), хотя искренне меня не понимала, причитала, что у них так поступали в средневековье (говорилось это сидя на дровяной печи женщиной, которая в жизни не покидала радиус 30 км от своей деревни ), что я обязана сказать тому, сему, брату, свату. "Ну ты что, у нас тут сглаза не бывает, и вообще - я как узнала о своей беременности, пошла с конфетами по деревне".
Но в целом реакция нормальная, я ждала худшего. приятно было видеть такие усилия с ее стороны ради того, чтобы сохранить нормальные отношения.
А вот коньята, до которой новость докатилась уже когда узнали пол, объявила бойкот. то есть растрепала оставшимся родственникам, а со мной с надменным видом при встрече ни слова не проронила.
боюсь представить, что было сказано родственникам, потому что бабушка мужа на радостную весть обиженно брякнула "ну спасибо, что хоть сказал" и повесила трубку.
мои родственники практически не в курсе, подруги тоже, тема деликатная, еще в процессе, никто пока не родился... но никому в голову не пришло пока обижаться на то, что им якобы поздно сказали. и потом, если я с человеком не общаюсь, не созваниваюсь и не вижусь (как с родственниками мужа и той же коньятой), то зачем и как мне об этом сообщать? ладно бы хоть в ответ на "коме ва" рассказали, но тут вообще коммуникация на нуле.
короче мы с мужем сошлись во мнении, что если первая реакция была не радость-счастье-поздравлямбы, а обида - то лучше было вообще не говорить, повод для обиды нашелся бы всегда.
жду следующей порции негатива, когда никого не пригласим кушать на баттезимо-комунионе-крезиму, ибо решили крестить в России в православие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felice Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:42
|
Добавлено: 03 Ноя 2015 13:49 |
|
|
Asteros писал(а): | | решили крестить в России в православие. |
успехов )) потому что 100% найдется какая-нибудь дальняя тетушка/бабулька, которая будет вам мыть мозг через более близких родственников, что надо быть католиком, иначе не запишут в школу и не примут на работу и прочую фигню. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Ноя 2015 14:48 |
|
|
|
Фигня это всё, у меня ребенок крещен в Православии, никто мозг не выносит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asteros Новичок
|
Добавлено: 03 Ноя 2015 14:51 |
|
|
Felice писал(а): | | успехов )) потому что 100% найдется какая-нибудь дальняя тетушка/бабулька, которая будет вам мыть мозг через более близких родственников, что надо быть католиком, иначе не запишут в школу и не примут на работу и прочую фигню. |
да и близких родственников хватит, вынимающих мозк. по их мнению, крестным обязательно должен быть брат мужа (я скорее застрелюсь ) но муж атеист, а для меня важно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asteros Новичок
|
Добавлено: 03 Ноя 2015 14:55 |
|
|
Marma писал(а): | | Фигня это всё, у меня ребенок крещен в Православии, никто мозг не выносит. |
это вам очень повезло)))
а у нас по воле обстоятельств свадьба выпала на чистый четверг перед пасхой)))) покер фейс родственников, присутствовавших на мероприятии, было не описать словами. ужин таки перенесли на субботу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Ноя 2015 14:59 |
|
|
Мы крестили ребенка в России.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asteros Новичок
|
Добавлено: 03 Ноя 2015 15:11 |
|
|
Marma, ну я очень рассчитываю тоже, что если ребенка крестить далеко и особо не афишировать, то может и пронесет.
хотя про неафиширование беременности я тоже думала, что пронесет, но не тут то было. на неадекват надо отвечать еще большим неадекватом - можно обвинить всех в расизме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена18 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Ноя 2015 15:10 |
|
|
Asteros, мы сделали так же с крещением, как планируете вы. Ситуация та же: муж - атеист, я православная. Ну и что. Потом рассказали - реакцией стал полный игнор события. Подозреваю, что прабабушка до сих пор не в курсе, так и считает дитё нехристем И ведь мы не скрывали! Просто если не в католической - так вроде как и не было. По крайней мере, такое впечатление сложилось у меня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 04 Ноя 2015 15:17 |
|
|
Автор, а с чего вы решили, что вам по этому поводу будут выносить мозг.
Может они как раз под материальным углом рассмотрят проблему.
Нет крещения, нет подарков. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MoniTa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Ноя 2015 15:54 |
|
|
vicky писал(а): | Автор, а с чего вы решили, что вам по этому поводу будут выносить мозг.
Может они как раз под материальным углом рассмотрят проблему.
Нет крещения, нет подарков.  |
Бывает и так, у нас соседи крестных 6 месяцев искали, ну таких, что бы подарки могли дарить. Все местные, даже их друзья отказывались. Они даже среди родственников не нашли, но нашлись, все-таки состоятельные родственники соседей.
В России возможно мало внимания уделяют подаркам (что тоже не правильно), но из любви к семье, соглашаются гораздо быстрее быть крестными и гордятся, что их выбрали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 04 Ноя 2015 16:04 |
|
|
Не , это я к тому, что итальянским родственникам может быть и не очень важно. Зачем придумывать себе лишнюю проблему _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|