Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Скрывать беременность от свекрови и других родственников мужа

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2015 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Этот укол в случае резус конфликта они ставят всем, в независимости от был или не было выкидыша.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2015 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena-197808 Авг 2015 00:10 писал(а):
Этот укол в случае резус конфликта они ставят всем, в независимости от был или не было выкидыша.
Да, после родов тоже ставят. Вся беда в том, что этот укол, далеко не безобиден Confused Вы же подписывали бумажку что согласны?
Tanjushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2015 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2108 Авг 2015 08:44 писал(а):
Да, после родов тоже ставят. Вся беда в том, что этот укол, далеко не безобиден Confused Вы же подписывали бумажку что согласны?

А можно поподробнее, в чём опасность. Мне два раза после родов ставили. Ничего перед этим подписывать не давали. Только врач в карточке отмечал, что укол поставлен.
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2015 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже точно не помню, с последнего раза 5 лет прошло. Помню не дочитала даже с перепугу....болезни можно передать тем уколом. В том числе насколько я помню и гепатит.
Tanjushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2015 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, потому что на основе крови делается, судя по названию: иммуноглобулин...
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2015 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже ничего не подписывала Rolling Eyes
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2015 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я один раз, после родов в больнице на калабрии не подписывала, а вот при переезде на сицилию, да, мне и укол делала не просто медсестра, а иммунолог. Дали подписать, что я проинформирована о рисках.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2015 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ни в России 25 лет назад, ни в Италии ничего не подписывала. Всякие нехорошие последствия возможны, если укол не делать. По протоколу он обязателен, если у роженицы отрицательный резус.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2015 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если у роженицы отрицательный резус, а у новорожденного положительный.
Eсли у ребенка тоже отрицательный, то смысла нет делать....
Asteros
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотелось поделиться развитием событий по теме, если кому интересно.

Свекровь отреагировала нормально, тщательно старалась молчать (растрындела, конечно, своим сестрам, но не более того), хотя искренне меня не понимала, причитала, что у них так поступали в средневековье (говорилось это сидя на дровяной печи женщиной, которая в жизни не покидала радиус 30 км от своей деревни Very Happy ), что я обязана сказать тому, сему, брату, свату. "Ну ты что, у нас тут сглаза не бывает, и вообще - я как узнала о своей беременности, пошла с конфетами по деревне". Rolling Eyes
Но в целом реакция нормальная, я ждала худшего. приятно было видеть такие усилия с ее стороны ради того, чтобы сохранить нормальные отношения. Very Happy

А вот коньята, до которой новость докатилась уже когда узнали пол, объявила бойкот. то есть растрепала оставшимся родственникам, а со мной с надменным видом при встрече ни слова не проронила.
боюсь представить, что было сказано родственникам, потому что бабушка мужа на радостную весть обиженно брякнула "ну спасибо, что хоть сказал" и повесила трубку.

мои родственники практически не в курсе, подруги тоже, тема деликатная, еще в процессе, никто пока не родился... но никому в голову не пришло пока обижаться на то, что им якобы поздно сказали. и потом, если я с человеком не общаюсь, не созваниваюсь и не вижусь (как с родственниками мужа и той же коньятой), то зачем и как мне об этом сообщать? ладно бы хоть в ответ на "коме ва" рассказали, но тут вообще коммуникация на нуле.

короче мы с мужем сошлись во мнении, что если первая реакция была не радость-счастье-поздравлямбы, а обида - то лучше было вообще не говорить, повод для обиды нашелся бы всегда.
lol жду следующей порции негатива, когда никого не пригласим кушать на баттезимо-комунионе-крезиму, ибо решили крестить в России в православие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Felice
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asteros03 Ноя 2015 13:24 писал(а):
решили крестить в России в православие.

успехов )) потому что 100% найдется какая-нибудь дальняя тетушка/бабулька, которая будет вам мыть мозг через более близких родственников, что надо быть католиком, иначе не запишут в школу и не примут на работу и прочую фигню.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фигня это всё, у меня ребенок крещен в Православии, никто мозг не выносит.
Asteros
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Felice03 Ноя 2015 13:49 писал(а):
успехов )) потому что 100% найдется какая-нибудь дальняя тетушка/бабулька, которая будет вам мыть мозг через более близких родственников, что надо быть католиком, иначе не запишут в школу и не примут на работу и прочую фигню.

да и близких родственников хватит, вынимающих мозк. по их мнению, крестным обязательно должен быть брат мужа (я скорее застрелюсь lol ) но муж атеист, а для меня важно.
Asteros
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma03 Ноя 2015 14:48 писал(а):
Фигня это всё, у меня ребенок крещен в Православии, никто мозг не выносит.

это вам очень повезло)))

а у нас по воле обстоятельств свадьба выпала на чистый четверг перед пасхой)))) покер фейс родственников, присутствовавших на мероприятии, было не описать словами. ужин таки перенесли на субботу Rolling Eyes
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы крестили ребенка в России. Very Happy
Asteros
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2015 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma, ну я очень рассчитываю тоже, что если ребенка крестить далеко и особо не афишировать, то может и пронесет.

хотя про неафиширование беременности я тоже думала, что пронесет, но не тут то было. на неадекват надо отвечать еще большим неадекватом - можно обвинить всех в расизме Very Happy Very Happy Very Happy
Алена18
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asteros, мы сделали так же с крещением, как планируете вы. Ситуация та же: муж - атеист, я православная. Ну и что. Потом рассказали - реакцией стал полный игнор события. Подозреваю, что прабабушка до сих пор не в курсе, так и считает дитё нехристем Smile И ведь мы не скрывали! Просто если не в католической - так вроде как и не было. По крайней мере, такое впечатление сложилось у меня.
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автор, а с чего вы решили, что вам по этому поводу будут выносить мозг. Rolling Eyes
Может они как раз под материальным углом рассмотрят проблему.
Нет крещения, нет подарков. Cool
MoniTa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky04 Ноя 2015 15:17 писал(а):
Автор, а с чего вы решили, что вам по этому поводу будут выносить мозг. Rolling Eyes
Может они как раз под материальным углом рассмотрят проблему.
Нет крещения, нет подарков. Cool

Бывает и так, у нас соседи крестных 6 месяцев искали, ну таких, что бы подарки могли дарить. Все местные, даже их друзья отказывались. Они даже среди родственников не нашли, но нашлись, все-таки состоятельные родственники соседей.
В России возможно мало внимания уделяют подаркам (что тоже не правильно), но из любви к семье, соглашаются гораздо быстрее быть крестными и гордятся, что их выбрали.
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не , это я к тому, что итальянским родственникам может быть и не очень важно. Зачем придумывать себе лишнюю проблему
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: