|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9490 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:24 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Максимум полчаса и готов тазик. |
Не знай, я видимо так скоростно резать не умею. Последний раз два часа мучалась, но много достаточно накрошила...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:28 |
|
|
Elektra писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Максимум полчаса и готов тазик. |
Не знай, я видимо так скоростно резать не умею. Последний раз два часа мучалась, но много достаточно накрошила... |
Посмотри в интернете видео. Надо хороший ножь и резать не отрывая кончик ножа от доски, одновременно продвигая продукт вперёд. Видела, наверное, с какой скоростью режут повара? Их этому учили. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:30 |
|
|
|
Так вначале надо все отварить и только потом покрошить. Я очень редко делаю оливье, не больше пары раз в год.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:31 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | И потом, крошить гораздо проще, чем жарить-парить-варить. Максимум полчаса и готов тазик. |
Я говорю о домашней готовке на 15-20-23 человек. На 5 человек я ничего стругать не буду.
Поэтому крошу я их сильно накануне. За 2-3 дня до мероприятия отвариваю необходимое, накануне спокойненько сажусь и крошу себе под какой фильм. А заправляю уже перед приходом гостей (оливье) или утром венегрет, т. к. ему надо настояться. Ну естственно это в зиму.
Это дешево и нажористо. Для домашних аперитивов самое то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:34 |
|
|
Marma писал(а): | | Так вначале надо все отварить и только потом покрошить. Я очень редко делаю оливье, не больше пары раз в год. |
Вот и я, на троих я тоже ниче крошить не буду, делаю в основном если коньята праздник устраивает, ей уж больно нравится оливье. Или знаю что придут они к нам на какой д. р.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:41 |
|
|
Marma писал(а): | | Так вначале надо все отварить и только потом покрошить. Я очень редко делаю оливье, не больше пары раз в год. |
Да там нечего особо варить, кроме яиц и картошки. В винегрете - да, но я его не делаю, нет квашеной капусты и свёклы, искать лень, и вообще, траву не люблю. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:42 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Да там нечего особо варить, кроме яиц и картошки. В винегрете - да, но я его не делаю, нет квашеной капусты и свёклы, искать лень, и вообще, траву не люблю. |
Свеклу уже вареную продают повсюду, капуста прекрасно заменяется огурцами, а в оливье надо варить морковку тоже
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:43 |
|
|
Elektra писал(а): | Marma писал(а): | | Так вначале надо все отварить и только потом покрошить. Я очень редко делаю оливье, не больше пары раз в год. |
Вот и я, на троих я тоже ниче крошить не буду, делаю в основном если коньята праздник устраивает, ей уж больно нравится оливье. Или знаю что придут они к нам на какой д. р. |
Нуу, какие вы..
А я себе делаю пару порций, остальное отношу свекрови и коньятам, они оливье любят до визга. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:46 |
|
|
Elektra писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Да там нечего особо варить, кроме яиц и картошки. В винегрете - да, но я его не делаю, нет квашеной капусты и свёклы, искать лень, и вообще, траву не люблю. |
Свеклу уже вареную продают повсюду, капуста прекрасно заменяется огурцами, а в оливье надо варить морковку тоже  |
Я морковку мееелко режу. Не варю.
Свёклу не видела у нас ни разу, это надо ехать и искать.
И вообще, что это за винегрет без капусты? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:46 |
|
|
evridika писал(а): | дина писал(а): | Наверное красный цвет наводит на подозрения.  | А как же паста с помидорным соусом? На наводит на подозрения? | Итальянцев паста не наводит на подозрения Это их национальное блюдо. Или Вы не в курсе?
А красный суп с барбабьетола -экзотика для многих
Вообще то , это. была шутка. про"наводит на подозрения"Даже смайлик поставила.
Последний раз редактировалось: дина (09 Ноя 2015 12:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:48 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
И вообще, что это за винегрет без капусты?  |
Я тоже делаю без капусты, но с солеными огурцами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:53 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | За 2-3 дня до мероприятия отвариваю необходимое, накануне спокойненько сажусь и крошу себе под какой фильм. | Есть приспособления для быстрой нарезки кубиками. Удобно и быстро.
Дешевые варианты стоят 10-15 евро, дорогие 25-30 _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:54 |
|
|
Marma писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
И вообще, что это за винегрет без капусты?  |
Я тоже делаю без капусты, но с солеными огурцами. | Я вообще даже не знала, что некоторые капусту кладут.
Впрочем, как и яблоко в оливье. Мне оно там лишнее. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 12:58 |
|
|
Щас придет автор и возмутится , что ее тему про женитьбу превратили в кулинарные рецепты
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 13:04 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Elektra писал(а): | | Вот и не лень тебе их крошить... Простите за офф |
За мое оливье душу дьяволу продать готовы.
: |
Што и майонез едят? Прямо супермаркетовский?
У меня знакомые его не едят А оливье, заправленное оливковым маслом- это вообще ни в какие ворота Поэтому никогда не делаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Свёклу не видела у нас ни разу, |
Во всех суперах в холодильнике лежит в овощном отделе, ты наверное просто внимания не обращала. В упаковке прозрачной от 2 до 4 штук
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Полина писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | | За 2-3 дня до мероприятия отвариваю необходимое, накануне спокойненько сажусь и крошу себе под какой фильм. | Есть приспособления для быстрой нарезки кубиками. Удобно и быстро.
Дешевые варианты стоят 10-15 евро, дорогие 25-30 |
Я даже машинку специальную видела, которая сама режет и кубиками и звёздочками и прочими завитушками. Жаба решила - и так съедят. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 13:05 |
|
|
|
А я заправляю майонезом пополам со сметаной, и главное положить укроп.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 13:06 |
|
|
|
Посмотрела найсер дайсер. Туда чтобы кубики получить сначала надо на дольки нарезать. Для этого у меня есть приспособа ручная - просто решетка с ручками. Все равно возиться надо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 13:09 |
|
|
Elektra писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Свёклу не видела у нас ни разу, |
Во всех суперах в холодильнике лежит в овощном отделе, ты наверное просто внимания не обращала. В упаковке прозрачной от 2 до 4 штук |
В нашей Фамиле её точно нет, или есть, но редко. Там метровый холодильник и в нём нарезки для салатов. Трудно не заметить красную половинку свёклы. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|