|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Дек 2015 15:14 |
|
|
Я не в курсе: на стадионе можно курить в толпе? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 22:21 08 Апр 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 01 Дек 2015 15:17 |
|
|
Marma писал(а): | | Короче, ребенок спровоцировал конфликт и получил за это в лоб. Впредь будет умнее. |
Не ребенок, а евонный папанька. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 01 Дек 2015 15:18 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я не в курсе: на стадионе можно курить в толпе? |
Думаю, да, если он открытый. Но я про деревенский стадион, куда родители приходят болеть за детей. Только и ходишь и ищешь место, чтобы на тебя не дымили свободные люди. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2015 15:20 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Не ребенок, а евонный папанька. |
Нет, ребенок. Он же знал, что у него папанька с придурью на религиозную тему. Ну, и зачем было ему рассказывать про ручки с поросятами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2015 15:21 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
3. В ответ дети стали делать назло.
. |
С подачи родителей. ИМХО, это глупо. Можно просто высказать папе, что они о нем думают и все. Зачем детей впутывать?
Я как бы уверена, что папа не прав. Но у меня не получается подогнать под это теоритическую базу. . Та база, что в статье мне не понравилась и я объяснила почему. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2015 15:28 |
|
|
С подачи родителей. ИМХО, это глупо. Можно просто высказать папе, что они о нем думают и все. Зачем детей впутывать?
|
Не обязательно. Если дети узнали об инциденте, то они сами могли принять решение протестовать таким образом против дурацких требований этого семейства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2015 15:29 |
|
|
Думаю, да, если он открытый. Но я про деревенский стадион, куда родители приходят болеть за детей. Только и ходишь и ищешь место, чтобы на тебя не дымили свободные люди.  |
Твое дело обречено на провал.
Ты сейчас поступаешь, как мусульмане из притчи. Резонно, что тебе не нравится предложенное в ней решение.
Там же прямо поясняется, что общество не будет считаться со странностями индивида. Если ты будешь требовать - будут дымить назло. Если будешь просить - большинство останется равнодушным.
Закон разрешает - почему надо отказываться от своих прав?
Мне вот хочется повсеместно ограничить ширину колясок, бо на тротуаре не пройти. Но пока это не запрещено, я ни слова не говорю. Мои проблемы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2015 15:36 |
|
|
Marma писал(а): | | А если вежливо попросишь не курить, т. к. ты себя не важно чувствуешь, то люди пойдут тебе на встречу. | Не факт. Тебя могут вежливо проигнорировать или не совсем вежливо посветовать не отсвечивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2015 15:38 |
|
|
evridika писал(а): | | Не факт. Тебя могут вежливо проигнорировать или не совсем вежливо посветовать не отсвечивать. |
Ну, у меня такого не было. Но в крайнем случае, можно ведь и пересесть туда, где не курят...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 01 Дек 2015 15:45 |
|
|
С курением принципиально иная ситуация. Официальной медициной признано, что пассивное курение вредня для здоровья, это не оособенности личного восприятия курения.
Так что да, имею право говорить о том, что сигаретный дым мне мешает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 01 Дек 2015 15:46 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Я не в курсе: на стадионе можно курить в толпе? |
Думаю, да, если он открытый. Но я про деревенский стадион, куда родители приходят болеть за детей. Только и ходишь и ищешь место, чтобы на тебя не дымили свободные люди.  |
Смени спорт.
Есть масса секций, где основная масса родителей за здоровый образ жизни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Дек 2015 15:46 |
|
|
Я считаю, что конфликт высосан из пальца. Кругом виновата школа. Не надо было позволять подливать масла в огонь. Выслушать папеньку, утихомирить толпу, а папеньке, в приватной беседе сказать, что он живёт в христианском мире, где свои правила и обычаи и что со своим уставом не надо сюда приходить. Я вообще впервые слышу, чтоб у мусульман сам вид свиньи вызывал отторжение. А уж тем более какой-то мультяшный персонаж. Подруга жила в Саудовской Аравии. Все фотки с ДР детей пестрят Винни-Пухами и все, все, все. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2015 16:26 |
|
|
Marianna писал(а): | С курением принципиально иная ситуация. Официальной медициной признано, что пассивное курение вредня для здоровья, это не оособенности личного восприятия курения.
Так что да, имею право говорить о том, что сигаретный дым мне мешает. |
Говори. А они имеют право тебя игнорировать и продолжать курить.
Владельцы собак ведь имеют право перевозить их в транспорте, несмотря на то, что у кого-то аллергия. Это проблема тоже не надуманная, но ее решать должен аллергик. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2015 16:36 |
|
|
Marianna писал(а): |
Так что да, имею право говорить о том, что сигаретный дым мне мешает. |
Ну, тебе накидают кучу статей, что это все фигня и расскажут про дедушку, который всю жизнь до 100 лет курил.
Все зависит от того, что считает большинство, а не от того, как оно на самом деле. А с курилищиками мы разделились 50 на 50. А когда их было больше некурящие вообще молча смотрели в кинотеатре кино через пелену дыма. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2015 16:40 |
|
|
Marianna писал(а): |
Смени спорт.
Есть масса секций, где основная масса родителей за здоровый образ жизни. |
Ну, в нашей деревне "масса" вряд ли найдется. А вообще да, меня, мягко говоря, удивляет когда для футбольной команды устраивают день пива. И во время матчей родители, а потом и тренеры пьют пиво, заедают какой-то дрянью и курят. Это нормальный пример для детей, занимающихся спортом? Бо. А потом устраивают собрание: мол мы вас научим здоровому образу жизни. Может, с тренеров начать? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2015 16:42 |
|
|
annais писал(а): | | Все фотки с ДР детей пестрят Винни-Пухами и все, все, все. |
Винни-Пух это медведь, я бы попросила. А вообще-то я тоже слышала, что свинину нельзя есть. А насчет того, чтобы и смотреть нельзя было - не слышала. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Дек 2015 16:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | annais писал(а): | | Все фотки с ДР детей пестрят Винни-Пухами и все, все, все. |
Винни-Пух это медведь, я бы попросила.  |
А все-все-все? Там ещё и свинья есть. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2015 17:00 |
|
|
Ну вот, например, кормить грудью не запрещено, но народ-то как возмущается. Хотя угрозы здоровью никакой. Я вот тоже, например, удивлюсь, если кто-то в истерику из-за этого ударится. А на одну мою знакомую напали из-за этого, схватили за руку, хотели ударить.
Может, у кого-то и с поросенком такие же сложные отношения. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9490 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 01 Дек 2015 17:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Ну вот, например, кормить грудью не запрещено, но народ-то как возмущается. |
Че правда? Ни разу не видела возмущений, вроде мамы повсюду сидят в уголочке и кормят себе. Иногда даже не в уголочке
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2015 17:05 |
|
|
Elektra писал(а): |
Че правда? Ни разу не видела возмущений, вроде мамы повсюду сидят в уголочке и кормят себе. Иногда даже не в уголочке |
Ты недавно зарегистировалась у нас на форуме, значит. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|