Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Трогательные истории в России

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2015 21:28   Заголовок сообщения: "Трогательные истории в России" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На форуме часто звучит упрек (вообще и конкретным юзерам), что про Россию пишут мало хорошего.
Я в ФБ время от времени встречаю истории, которые дают возможность поверить если не в государство Российское, так в отдельных россиян. И подпитать надежду на будущее страны.
Предлагаю здесь собирать такие истории.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2015 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.facebook.com/permalink.php?stor...75588&fref=nf
ПОЛИЦЕЙСКИЙ ИЗ АЛТАЙСКОГО КРАЯ СПАС ДЕТИШЕК, А ЗАТЕМ УСЫНОВИЛ ИХ
Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто – женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго не видно возле дома мамаши, и позвонила в полицию.
На вызов приехала группа, в составе которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был и прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.
– Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, – вспоминает Сергей. – Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал вещами, чтобы не дуло. А ведь на дворе март! Ни подушек, ни штор, ни продуктов. Старший из мальчиков, Максимка, экономил единственную булку, которая у них с братом была: давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом прятал буханку – не знал, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, завернул его в матрасы. У меня в голове сразу пронеслось – «заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне?» Но они тогда испугались. И тут Максимка, услышав рассказ, как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!» – У меня по рукам бегут мурашки, и слезы наворачиваются… тут невозможно остаться равнодушным… – до сих пор волнуясь, запинается о слова Сергей.
Оказалось, что братья просидели в холодном доме шесть дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли бы их. Мальчишек сразу отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить.
Сергей же позвонил жене Елене и взахлеб рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек..
– Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил, – говорит Елена. – Нашему маленькому сыну тогда только годик исполнился. (А еще у Лены было три дочки от предыдущего брака). И, придя домой, муж просто места себе не находил. Сидит, молчит, сам в своих мыслях. «Давай их заберем, Лен!» – это уже и не обсуждалось. Супруги сразу накупили ребятишкам одежды, так как у них совсем ничего не было. Лена с годовалым ребенком на руках обошла все кабинеты и отстояла не одну очередь, чтобы собрать все бумажки на усыновление. Мамой и папой Сергея и Лену ребятишки стали называть еще в больнице.
Сейчас Максиму 5 лет, Диме – 4. Макс рассуждает как взрослый. Во всем копирует папу Сережу.
– Увидит цветочек, тут же сорвет и несет его мне, – смеется Лена. – Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула, заботится, чтобы пообедала вовремя. Говорит: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2015 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

уж чего чего, а добрых людей на Руси всегда хватало.

кстати, у меня есть знакомый подполковник, тоже в милиции служит.
они с женой не могут иметь своих детей, так уже третью сироту из детдома собираются взять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2015 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даже сайт есть специальный, я время от времени туда захожу (по чьей-то наводке из какой-то соцсети)
http://ruheroes.ru/osaite/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2015 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char22 Окт 2015 21:40 писал(а):
уж чего чего, а добрых людей на Руси всегда хватало.

кстати, у меня есть знакомый подполковник, тоже в милиции служит.
они с женой не могут иметь своих детей, так уже третью сироту из детдома собираются взять.
В России сейчас много детей берут. Даже перестали бояться брать даунов, плюсиков, ДЦП, глухих и т. д.
Берут, когда и свои есть.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2015 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

История про уральского бизнесмена.

Владислав Тетюхин, меценат из Верхней Салды, ... практически в одиночку создал в Нижнем Тагиле уникальный госпиталь восстановительных инновационных технологий.
Экс-совладелец «ВСМПО-Ависмы»... в 2006 году продал свои акции предприятия и вложил почти 4 млрд рублей в многопрофильное учреждение

А вы говорите Таги-и-и-л!
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2015 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посетители Приморского сафари-парка и интернет-пользователи, не оставшиеся равнодушными к дружбе тигра Амура и козла Тимура, попросили расселить животных. Соответствующие комментарии появились на сайте сафари-парка.

«Свободу козлу Тимуру! Он ее заслужил!» — написал, в частности, один из посетителей сайта. Поклонники Тимура и Амура опасаются, что рано или поздно тигр съест козла. «Не дайте в конце концов слопать Амуру Тимура! Животных с именами не едят», — призвала другая посетительница сайта.

Не ну право, какая дружба у зверюги 3х метровой с козлом??? Сожрет с потрошками и рогов не найдут...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2015 01:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro28 Ноя 2015 22:49 писал(а):
Посетители Приморского сафари-парка и интернет-пользователи, не оставшиеся равнодушными к дружбе тигра Амура и козла Тимура, попросили расселить животных. Соответствующие комментарии появились на сайте сафари-парка.

«Свободу козлу Тимуру! Он ее заслужил!» — написал, в частности, один из посетителей сайта. Поклонники Тимура и Амура опасаются, что рано или поздно тигр съест козла. «Не дайте в конце концов слопать Амуру Тимура! Животных с именами не едят», — призвала другая посетительница сайта.

Не ну право, какая дружба у зверюги 3х метровой с козлом??? Сожрет с потрошками и рогов не найдут...

так и живут...Тигр начал пробовать козлиную еду
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2015 01:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не пей сестрица Аленушка- козленочком станешь!☺🐐🐐🐐
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2015 02:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любовь зла...
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2015 04:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

истории в России глазами итальянцев Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: