|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Дек 2015 02:37 |
|
|
в любом случае понятно, что если б Алексиевич творила на белорусском и боролась исключительно с местечковым диктатором, то о премии даже и не мечтала бы.
кстати, не удивлюсь, если она вообще не владеет местной мовой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 15 Дек 2015 02:41 |
|
|
В общем, если она художественные книжки пишет, а не документальные, то имеет право выгуливать там стада своих тараканов сколько угодно. Художественный вымысел. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 15 Дек 2015 10:47 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Да она правильно определение даёт. Просто оно не нравится. Это бывает. |
Хосе, как мне тебя в этой теме нравится читать - прямо даже не могу достаточно восторженно сформулировать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 15 Дек 2015 10:47 |
|
|
char писал(а): | | кстати, не удивлюсь, если она вообще не владеет местной мовой. |
Владеет, владеет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Дек 2015 10:53 |
|
|
Mumla писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | Да она правильно определение даёт. Просто оно не нравится. Это бывает. |
Хосе, как мне тебя в этой теме нравится читать - прямо даже не могу достаточно восторженно сформулировать  |
Определение всего народа двумя тремя прилагательными в принципе не может быть правильным или неправильным. Турки - тупые, русские - злые, китайы - хитрые. Примитивно и не очень умно. Но как субъективное мироощущение вполне пойдет. Каждый видит мир из своего угла _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 15 Дек 2015 11:08 |
|
|
Solena писал(а): | Каждый видит мир из своего угла  |
Это да, иллюстраций этого тезиса в последние год-полтора на форуме предостаточно. Я уж не буду пояснять, что там не в трех словах, и не только/столько русских. Можно вычленить три самых обидных слова и сделать на этом основании выводы - но не надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Дек 2015 11:13 |
|
|
Mumla писал(а): | | Я уж не буду пояснять, что там не в трех словах, и не только/столько русских. Можно вычленить три самых обидных слова и сделать на этом основании выводы - но не надо. |
Если уж быть точными, то там вообще не про русских, а про постсоветских граждан. Но суть от этого не меняется.
В чем суть претензий к вычленению определенных "обидных" слов я тоже не пойму. Это же стиль самой Алексиевич. Собрать все самое мерзкое, а потом на на этой основе сделать определенные выводы. Почему такой же способ нельзя отзеркалить? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Дек 2015 11:15 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Zoo (15 Дек 2015 11:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
|
Добавлено: 15 Дек 2015 11:15 |
|
|
Mumla писал(а): | Полина, что-то странное про оккупацию. Моя бабушка прямо из оккупации - в минский Политех в 44 году переместилась  | повезло твой бабушке, учитывая, что до 74 года у половины советской страны не было даже паспортов, а следовательно , и права свободного передвижения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Дек 2015 11:40 |
|
|
MarinochkaM писал(а): | | повезло твой бабушке, учитывая, что до 74 года у половины советской страны не было даже паспортов, а следовательно , и права свободного передвижения. |
о какой стране речь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Дек 2015 11:44 |
|
|
char писал(а): | MarinochkaM писал(а): | | повезло твой бабушке, учитывая, что до 74 года у половины советской страны не было даже паспортов, а следовательно , и права свободного передвижения. |
о какой стране речь? |
это она про колхозное крестьянство в СССР.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 15 Дек 2015 11:56 |
|
|
Mumla писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | Да она правильно определение даёт. Просто оно не нравится. Это бывает. |
Хосе, как мне тебя в этой теме нравится читать - прямо даже не могу достаточно восторженно сформулировать  |
А давайте продолжим логическую линию.
Если эти люди такие агрессивные и опасные для мира, почему бы по ним чем-нибудь не бабахнуть? Ну, превентивно.
Сам же нобелевский лауреат сказал, а Мумла с Хосе согласились. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 15 Дек 2015 12:16 |
|
|
|
Логика у каждого своя. С моей "бабахнуть" как-то не совмещается. Но вам виднее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Дек 2015 12:18 |
|
|
Zoo писал(а): | | это она про колхозное крестьянство в СССР. |
а на какой планете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 15 Дек 2015 12:22 |
|
|
char писал(а): | Zoo писал(а): | | это она про колхозное крестьянство в СССР. |
а на какой планете? |
Чар, в СССР до паспортной реформы в 74 году колхозникам паспорта не выдавали. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 15 Дек 2015 12:24 |
|
|
MarinochkaM писал(а): | | повезло твой бабушке, учитывая, что до 74 года у половины советской страны не было даже паспортов, а следовательно , и права свободного передвижения. |
А как тогда сельская молодежь в ВУЗы поступала? Подопольно что ли? У меня все бабушки-дедушки, все четверо, после освобождения страны в 44 перебрались в города. Вернее, один дедушка еще в Австрии повоевал, но потом тоже в деревню не возвращался. И потом, в 60х, 70х деревенские родственники тоже уезжали в город учиться, кто мог и хотел. Фишка с паспортами была. Но ехать учиться после школы в ВУЗ или еще куда она никому не запрещала вроде...
Последний раз редактировалось: Mumla (15 Дек 2015 12:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 15 Дек 2015 12:25 |
|
|
Mumla писал(а): | | Логика у каждого своя. С моей "бабахнуть" как-то не совмещается. Но вам виднее. |
Попробуй просто чуть дальше посмотреть. Диссиденты эти, они много к чему призывали и много чего добились.
Хотя по вашей логике и писать сугубые гадости про русских - не русофобия. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 15 Дек 2015 12:27 |
|
|
Virgola писал(а): | | Хотя по вашей логике и писать сугубые гадости про русских - не русофобия. |
Виргола, да не логика это, а "настрой". Видишь ты везде и всюду сугубые гадости про русских - ну, что сделать, продолжай видеть и обижаться. В мыслях не было переубеждать или спорить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 15 Дек 2015 12:29 |
|
|
Mumla писал(а): | | А как тогда сельская молодежь в ВУЗы поступала? Подопольно что ли? У меня все бабушки-дедушки, все четверо, после освобождения страны в 44 перебрались в города. Вернее, один дедушка еще в Австрии повоевал, но потом тоже в деревню не возвращался. И потом, в 60х, 70х деревенские родственники тоже уезжали в город учиться, кто мог и хотел. Фишка с паспортами была. Но ехать учиться после школы в ВУЗ или еще куда она никому не запрещала вроде... |
В Вуз поступали по справке. После армии тоже можно было ускользнуть как-то. Потом не все сельчане были колхозниками. У меня бабушка в 68-ом уехала из деревни. Но она работала на почте и в колхозе не состояла.
Там еще какие-то сельские зоны были с паспортами. Я дано читала, плохо помню уже _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 15 Дек 2015 12:34 |
|
|
Mumla писал(а): | | Видишь ты везде и всюду сугубые гадости про русских |
Хорошо, будем считать, что "агрессивные и опасные для мира люди" - это правильно и хорошо она сказала. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|