Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emilia Galotti Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Дек 2015 02:09 Заголовок сообщения: "Виза в Россию для иностранцев (с 2016)" |
|
|
От модераторов:
*Виза в Россию для иностранцев - Архив
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5796 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 29 Дек 2015 19:43 |
|
|
кто знает, мне cрочно
Виза в Риме делается 10 дней?
а если через центр тоже 10 дней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5796 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 29 Дек 2015 19:54 |
|
|
я могу вместо мужа в Риме запросить визу в визовом центре или обязательно в только в консульском отделе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 29 Дек 2015 20:46 |
|
|
кто-нибудь может ответить срочно, я записалась на завтра в визовый центр в риме, муж захотел ехать с нами
Я за него могу подать на визу, без его присутствия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:45
|
Добавлено: 31 Дек 2015 16:43 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | кто-нибудь может ответить срочно, я записалась на завтра в визовый центр в риме, муж захотел ехать с нами
Я за него могу подать на визу, без его присутствия? |
Да, показав свидетельство о браке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:45
|
Добавлено: 31 Дек 2015 16:44 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | я могу вместо мужа в Риме запросить визу в визовом центре или обязательно в только в консульском отделе? |
Неважно где...в визовом просто заплатите больше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01 Янв 2016 17:00 |
|
|
подала в визовом центре, так как там были места на 14 часов и далее, а в консульстве только до 10,30.
А муж внезапно решил тоже ехать, нужно было быстро подготовить все, боялась не подготовить все доки, анкету ко времени. А в консульстве сами знаете, разговор короткий. Опоздал (а я из другого города) и "добрый" охранник не впустит в здание консульства.
В итоге приехала подготовленная, за 10 минут все сдала.
Тетенька сначала оригинал страховки хотела. У меня была с собой Ингосстрах, сделанная он-лайн, c покрытием медицинских расходов на 30 000 евро (один лист размера А4). Cказала, что всегда он-лайн делала.
Не завернут ли страховку потом в консульстве?
И потом какие-то там сотрудники невнимательные. Сначала спросила почему я не подписала заявление о выдаче визы моему мужу. Хотя на сайте указывается, что подписывается в присутствии сотрудника центра.
Потом запуталась в номере паспорта и дне рождении.
И еще хотела доверенность от мужа (хорошо хоть в простой письменной форме). Сошлись на том, что привезу при получении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Svetlana- Участник
Зарегистрирован: 27.03.2008 Сообщения: 84 Откуда: Челябинск Возраст:41
|
Добавлено: 17 Янв 2016 20:03 |
|
|
Добрый день! Кто недавно сдавал на визу в Консульство в Милане - принимают ли чёрно-белую копию страховки? В прошлый раз (в июне прошлого года) я им приносила цветную распечатку страховки Альфа, сделанной он-лайн, они попросили чёрно-белую копию. Сказали, что им оригиналы не нужны.
И ещё один вопрос - сколько действительно итальянское свидетельство о браке для визы? Мне попадалась информация про 3 года, но, может, кто-то знает точно?
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:46
|
Добавлено: 21 Янв 2016 12:40 |
|
|
Скажите, пожалуйста, я прописана в Москве, а муж летом собирается в Питер, можно мне приглашение сделать от своего лица, но прилетит сразу в Питер или попросить там родственников? Если приглашение будет не от меня, я могу за него подать документы на визу? Нужна доверенность / свидетельство о браке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Янв 2016 14:49 |
|
|
ania писал(а): | Скажите, пожалуйста, я прописана в Москве, а муж летом собирается в Питер, можно мне приглашение сделать от своего лица, но прилетит сразу в Питер или попросить там родственников? Если приглашение будет не от меня, я могу за него подать документы на визу? Нужна доверенность / свидетельство о браке? |
можно от своего, в перечислении городов укажите просто 2 города, Москва и Питер. Ну и адрес пребываения питерский надо указать, так как регистрацию будете делать там. Свидетельство о браке надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:46
|
Добавлено: 21 Янв 2016 15:15 |
|
|
спасибо, свидетельство о браке обычное, просто из коммуны взятое, без перевода, апостилей, печатей и марок или с полной выкладкой? я последний раз делала визу в 2008 году, вообще не помню как.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Янв 2016 15:37 |
|
|
ania писал(а): | спасибо, свидетельство о браке обычное, просто из коммуны взятое, без перевода, апостилей, печатей и марок или с полной выкладкой? я последний раз делала визу в 2008 году, вообще не помню как. |
это точно не могу сказать, у меня российское.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 21 Янв 2016 16:45 |
|
|
Fra писал(а): | Так. Заходим на сайт. Выбираем поездки по России. Прокручиваем страницу вниз до таблички продукты. Там ставим точечку "для иностранных граждан". Нажимаем рассчитать. Далее: куда вы планируете отправиться - Россия. Гражданство - иностранные граждане (не резиденты). После выбора этого пункта страховая сумма будет на выбор в долларах или в евро. Выбираем евро и 30000. Заполняем все остальные поля (даты, возраст путешественника), указываем если дополнительно хотите страховку от несчастного случая или потери багажа, Нажимаем рассчитать. Видим сумму, нажимаем купить. Вуаля.
|
На сайте Ингосстраха сейчас только рубли и доллары. На Альфастраховании только рубли. Что делать? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Янв 2016 20:31 |
|
|
Есть еще такая фирма, оформляющая страховки для путешествий, в т. ч. и в РФ. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 1033 Откуда: Provincia di Varese
|
Добавлено: 21 Янв 2016 21:08 |
|
|
У меня ингосстрах по прежнему показывает доллары и евро)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Янв 2016 21:51 |
|
|
Fra писал(а): | У меня ингосстрах по прежнему показывает доллары и евро) |
Везет!
Может, я на каком-то другом сайте? Ты на каком смотришь? (я пробовала в двух браузерах - эксплоэрере и ФФ). _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Янв 2016 22:12 |
|
|
Nikaia, были сегодня в vhs в Вероне, оказалось у них можно сделать годовую страховку всего за 130 евро - страховая компания lexgarant! А мы уже сделали в europe assistance гораздо дороже ; ( ( ( тк в ингос и альфа не делается онлайн на год с покрытием в евро, а у europe assistance было самое лучшее предложение из всех "разрешенных" консульством страховых (помимо, ингос и альфа, которые не предлагают европокрытие, о чем выше).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 1033 Откуда: Provincia di Varese
|
Добавлено: 21 Янв 2016 22:22 |
|
|
Nikaia писал(а): |
Может, я на каком-то другом сайте? Ты на каком смотришь? (я пробовала в двух браузерах - эксплоэрере и ФФ). |
Я с телефона смотрю. Сайт www.ingos.ru ты выбрала поездки по россии и что страхуешь иностранного гражданина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JennyBell Новичок
|
Добавлено: 21 Янв 2016 22:23 |
|
|
У меня тоже ингосстрах и альфа показывают в рублях и долларах. Девы, помогайте! Как открыть сайт, чтобы в еврах покрытие было?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Янв 2016 22:23 |
|
|
Прискорбно, что любую инфо нужно искать "с собаками". Вчера пол вечера заполняла модули онлайн на обмен паспорта - а они не пригодились в консульстве Вероны (работают по-старинке еще)...,. а тут еще этот щит со страховкой. Как же меня раздражает, что такая важная инфо не публикуется на соотвествующих сайтах.
Последний раз редактировалось: Emilia Galotti (21 Янв 2016 22:25), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|