Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЦБ ужесточил правила обмена валюты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2015 21:20   Заголовок сообщения: "ЦБ ужесточил правила обмена валюты" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот важная сегодняшняя новость, если кто еще не в курсе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2015 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все логично, население отучают от валюты. И так население уже не привязывает свои внутренние расходы к валюте. И обменников стало гораздо меньше, не то, что раньше - они просто не нужны в том количестве.
Ну и общая европейская тенденция о противодействии отмыванию, ничего странного тут нет.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2015 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry24 Дек 2015 22:11 писал(а):
Все логично, население отучают от валюты. И так население уже не привязывает свои внутренние расходы к валюте. И обменников стало гораздо меньше, не то, что раньше - они просто не нужны в том количестве.
Ну и общая европейская тенденция о противодействии отмыванию, ничего странного тут нет.
все правильно делают. Всех валютчиков нелегальных таким образом уберут! Люди будут менять валюту официально в банках, отмывать деньги станет сложнее и тп. Везде в цивилизованном мире давным давно контроль за обменом валют и никто не удивляется.

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2015 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

путь к независимости. Кому нечего скрывать- могут спать спокойно.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2015 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это тема скорее в Правильную Россию, а не в Юр вопросы. Smile

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2015 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все логично, население отучают от валюты...

...вслед за чем начнут отучать и от заграниц. Не нужен вам ни берег турецкий ни шнапс немецкий.
Я бы не относил это к положительным тенденциям, скорее, наоборот. Продолжаем отгораживаться от цивилизованной части мира группа власть придержащих продолжает отгораживать народ от цивилизации.
Посмотреть профиль 9  
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 02:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да уж, уже паника. Как будто в Италии на каждом углу обменники стоят. Помню в Турине мужу доллары понадобились, так в его отделении даже 100 долларов не нашлось. И ничего, ездят по заграницам. Пусть Европа к рублю привыкает. В Сербии уже можно рубли на динары менять. Еще не везде, но уже. И не через конвертицию с долларом, а напрямую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 02:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это-мертвому припарка...
maty
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria24 Дек 2015 22:22 писал(а):
все правильно делают. Всех валютчиков нелегальных таким образом уберут! Люди будут менять валюту официально в банках, отмывать деньги станет сложнее и тп. Везде в цивилизованном мире давным давно контроль за обменом валют и никто не удивляется.

Эээ, это значит ровно обратное. Центробанк росчерком пера создал или увеличил черный рынок. Всегда были люди, которым надо было купить\продать валюту, оставаясь вне поля зрения государства. Только сейчас таких людей станет больше, так как порог в 200$ совсем смехотворный.
Так что число валютчиков только увеличится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Идентификация та же, что при открытии банковского счета. Не вижу никаких проблем, абсолютно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на Украине, к примеру, уже года 4 как обмен с паспортом, работник обменки делает ксерокопию. На любую сумму. Как меняли все, так и меняют. Обменки как были и "уличные", и банковские, так и остались.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron25 Дек 2015 14:07 писал(а):
на Украине, к примеру, уже года 4 как обмен с паспортом, работник обменки делает ксерокопию. На любую сумму. Как меняли все, так и меняют. Обменки как были и "уличные", и банковские, так и остались.

В России еще чуть ли не в девяностых паспорт ксерили при обмене. Толку-то.
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это отменили года 2 назад.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta25 Дек 2015 15:25 писал(а):

В России еще чуть ли не в девяностых паспорт ксерили при обмене. Толку-то.

А кто его знает, в чем толк был. Вон, МариночкаМ написала, что и отменили уже. Я и не заметила, меняю евро родителям все время по курсу ниже плинтуса.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они б лучше купюры принимали все, а не так " ой, у вас тут уголок мятый, а на этой пошеркалось слегка, поэтому только в полцены". Им подавай деньги, только сошедшие со станка, уроды Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron25 Дек 2015 16:26 писал(а):
Я и не заметила, меняю евро родителям все время по курсу ниже плинтуса.
а ты меняй по выгодному курсу! В чем проблема? После отмены предъявления паспорта обменники как грибы появились. Жёлтенькие такие. Там всегда курс высокий.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так у меня родители евро покупают. В смысле, я им евро, они мне гривны. Вот и делаю им курс низкий. Smile
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie25 Дек 2015 17:38 писал(а):
Они б лучше купюры принимали все, а не так " ой, у вас тут уголок мятый, а на этой пошеркалось слегка, поэтому только в полцены". Им подавай деньги, только сошедшие со станка, уроды Evil or Very Mad

Когда это было, сейчас все принимают.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB24 Дек 2015 23:21 писал(а):
Все логично, население отучают от валюты...

...вслед за чем начнут отучать и от заграниц. Не нужен вам ни берег турецкий ни шнапс немецкий.
Я бы не относил это к положительным тенденциям, скорее, наоборот. Продолжаем отгораживаться от цивилизованной части мира группа власть придержащих продолжает отгораживать народ от цивилизации.

От заграниц отучают вынужденно, чтобы деньги оставались в России. Сейчас ситуация тяжелая, даже это может помочь экономике.
Иностранная валюта и не должна быть сильно востребована. Я уже писала, что мне, не очень часто бывающей на родине, было заметно падение интереса населения к валюте и снижение количества обменников. Так что, я бы сказала, решение ЦБ особо ничего не изменит. В Италии вообще нет обменников в российском понимании. Либо международные конторы с 8% комиссии, либо банк. А там уж будь любезен предоставить все документы. Итальянские банки когти рвут в борьбе против отмывания.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maty25 Дек 2015 11:21 писал(а):
vyktoria24 Дек 2015 22:22 писал(а):

Эээ, это значит ровно обратное. Центробанк росчерком пера создал или увеличил черный рынок. Всегда были люди, которым надо было купить\продать валюту, оставаясь вне поля зрения государства. Только сейчас таких людей станет больше, так как порог в 200$ совсем смехотворный.
Так что число валютчиков только увеличится.

Какие нафиг валютчики, простите? У меня мама (типичный обыватель) никогда не пойдет валюту менять никуда, кроме сбера и ВТБ24, несмотря на заниженный курс.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
Страница 1 из 21

Перейти: