Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вышивание - 5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 14:28   Заголовок сообщения: "Вышивание - 5" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часть темы
Альбом Вышивание - рабочие моменты
Альбом готовых работ

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
Rinaki
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сегодня наконец-то созрела и начала "грандиозно-серьезно-красивую (надеюсь)" работу вышивать lol Пару оленей от кого-то азиатского.
Первые впечатления:
Канва очень понравилась визуально и наощупь. Обверложена, в меру жесткая и одновременно нежная, когда проводишь по ней рукой, но для меня о-очень крупная (мне кажется, что это как бы не 11 ккаунт). Сначала думала заменить на более мелкую, ну уж очень она мне понравилась по всем другим параметрам. Решила не менять, попробовать предложенную производителем набора. Тем более, что на такой крупной я еще не вышивала. Да и картины таких размеров я тоже еще не вышивала.
Схема символьно-цветная, крупная на плотной бумаге на сгибах с разделением схемы, что бы не перетиралась схема. Большой лист размером как 4 листа А4. Схема разделена четко по А4, т. е. можно сложить или разрезать в лист А4 без ущерба схеме. Мне она понравилась.
Нитки часть разложена на органайзере, а часть прямо как с магазина в моточках с этикетками и номерами, фирму ниток пока не поняла, (потом как-нибудь еще раз внимательно рассмотрю этикетки), но номера похожи на ДМС. В схеме кроме значков и номеров органайзера, еще и указаны номера самих цветов ниток, что очень удобно, если надо докупать или еще раз вышивать набор.
Теперь минусы:
Нитки цвета красивые и блестящие, но сами нитки какие-то жесткие, сильно скрученые по спирали, я минут 15 вдевала пасму в 3 нитки в иголку lol , хотя раньше проблем у меня никогда не было. Начала грешить на иголки (их кстате 2 в наборе), что у них ушко хоть и большое как в вышивальных, но может быть сильно узкое, взяла другие иголки, что которые толще и ушко у них шире, получилось, а потом и к тем приноровилась или проснулась и глаза "включила" shock , дело ж было сегодня в шестом часу утра. (У меня в последнее время только утром перед работой получается повышивать. Встала утром в 5, 40 мнут на то на се и часик повышивала, в выходные силы воли нет, сплю пока дочь не разбудит).
И еще один минус. Не понятно во сколько сложений вышивать, сплошные иероглифы и нигде даже по цифрам не понятно, что рекомендует производитель, даже намека нет. Кстате, на каунт канвы тоже только намек Very Happy . Написано (на иероглфах) 11 каунт такой-то размер картины в см, 14 каунт такой-то напротив этих строчек квадратике, где я так понимаю должна стоять "галочка" какая именно канва в этом наборе, но ничего такого нет.
Пока, я решила вышивать оленей в 3 нитки, а фон в 2.
Фото набора сейчас поищу в наших "рабоих моментах" Very Happy
Получился почти отчет Very Happy
Rinaki
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот такие
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ух ты какие копытные! А какой размер вышивки будет в итоге?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rinaki
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta25 Дек 2015 11:19 писал(а):
А какой размер вышивки будет в итоге?

Где-то 45х37, кстате, как на обложке заявлено на каунт 14, но мне почему-то зрительно показалась канва значительно крупнее, чем аида 14, может быть потому что она равномерного плетения, а не аида.
У меня было впечатление, что канва для слепых lol
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я дома, вернее, у родителей в гостях, в Минске. Пошла вчера по поручению подруги в вышивательный магазин ей за наборами - там вообще лафа, куча всего вкусного по 10-15 евро за набор. Пока купила один себе и один подруге, причем тот, который она заказывала, так мне понравился - думаю вот... Smile Себе купила вазу с сиренью от Риолис, шерсть - никогда не пробовала - правда, нитки так каких-то кричащих оттенков, не очень похоже на картинку на упаковке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rinaki
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шерсть на любителя. Мне нравится вышивать шерстью, хотя крестики на ею вышивать аккуратно сложнее (мне так кажется).
Мне наборы Риолиса нравятся (я вышивала их Пекинеса и Свое место в жизни), у них всегда очень простые и удобные схемы. В моих наборах ниток было достаточно и в итоге цвета сочетались гармонично и реалистично.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla25 Дек 2015 12:30 писал(а):
А я дома, вернее, у родителей в гостях, в Минске. Пошла вчера по поручению подруги в вышивательный магазин ей за наборами - там вообще лафа, куча всего вкусного по 10-15 евро за набор. Пока купила один себе и один подруге, причем тот, который она заказывала, так мне понравился - думаю вот... Smile Себе купила вазу с сиренью от Риолис, шерсть - никогда не пробовала - правда, нитки так каких-то кричащих оттенков, не очень похоже на картинку на упаковке.

Не верю, ну просто не верю, что есть люди, кто не хапает с трясущимися руками наборы!!! Very Happy Ух я б там разошлась бы.... lol
А набор шикарный!!!!up
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2015 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я взяла домой два каталога, составляю список Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ватрушка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2015 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, с праздниками всех новогодними! С продвижками в вышивках! Я тут была занята сильно всем подряд и вышивкой, конечно, тоже Smile , что времени и показать не было. Еще я только что себе купила кусок канвы (так, чтобы пока просто было) Зашла в магазин тканей и там спросила. Метр стоит 9,90, ширина полтора вроде. Еще и скидка 20%. По сайту смотрела вроде все дороже,. Разве что без особого выбора ( белый да бежевый), ну думаю пригодится, на тот случай, когда попадется с пропечатанным рисунком. Ну вот мое изделие. По ходу выяснила, что ниток мне не хватит. Прошлась по некоторым цветам, которых мало и примерно на одну нить нету Sad А еще цвета наяву выходят не такими, слишком большой разлет, ну да ладно, первый блин...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2015 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я продолжаю хомячничать. Смотрите, какая подушка, купила себе сегодня Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
zamechataelnaya
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2015 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla29 Дек 2015 16:55 писал(а):

Веселая!
SkvOlga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2015 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Советую сначала попробовать вышить одну работу шерстью, а потом уже набирать наборы от риолис. У них практически все шерсть... На любителя это... Я вышивала две работы от риолис, пока не хочу больше... Мулине намного приятней в работе. А так хомячишь красиво!!
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2015 01:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну что, уже среда? Я два ряда закончила, пятый и шестой. 60 листов отшиты, отсталось 20- два нижних. Учитывая что седьмой ряд на треть уже отшит, а восьмой не полностью заполнен схемой, в итоге выходит чуть больше одного целого ряда. Уже склеила все оставшиеся листы схемы в блоки, не осталось ни одного листика в ожидании- буду работать сразу со всеми. Короче последний рывок остался Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2015 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка, а ты хорошо рванула! На цветной схеме трудно рассмотреть, но кажется уже так много зашила!
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2015 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Классная подушка! ЛСДшная слегка lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rinaki
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2015 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Катя, я твою картину смотрю как сериал Very Happy зачатие-рождение-взросление-зрелость начало-кульминация-развязка Very Happy
Классно и интересно!
Rinaki
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2015 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки! Только не бейти сильно тапками. Я и сама понимаю, что где-то откровенная халтура.
Это 3 сюрпризика для 3 подружек. Исполнение не очень, но смысл каждой картинки очень хорошо отображает характер каждой подружки. Я думаю, что они оценят эти "сюрпризики"

Сегодня вручу Very Happy
Rinaki
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2015 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я все больше влюбляюсь в своих оленей.
Вышивать одно удовольствие, канва "ах!!!!", к ниткам приноровилась. Только на моем станке не очень удобно вышивать, так как размер намного больше, а закручивать по бокам канву некуда, но и к этому уже присопособилась Very Happy
Злиться начну, когда начну вышивать фон Very Happy
Этот набор пролежал у меня года 2, мама мне подарила на день рождения. Она очень хотела подарить мне пару, а выбор был не очень, ну я, нехотя, выбрала этот. Но сейчас я понимаю, что э его недооценивала. Вживую пока получается намного красивее, чем на картинке.

Fra
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2015 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эльза, вау! Я бы уже психанула и на этом завершила работу Very Happy а че, девушка уже есть, сюжет раскрыт... а ты молодец!

Ира, из подарочков мне больше всего симпатичен третий - с зонтиком (я вообще зонтики люблю)

Олени вроде красиво начинаются, глазки умные, это точно)))
Посмотреть профиль 1  
Fra
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2015 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где все? Shocked
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.
Страница 99 из 100

Перейти: