А у де Андре удалась? Дело все же не во внешних данных.
У Де Андре на лице "дебил" не было написано, прости.
И это Джиджи еще похорошел сейчас, а глянь на его старые фото - я без ржаки смотреть не могу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Это же сто тысяч только Васко и компании надо отдать, а за все остальное кто платить будет?
Ну я, конечно, не в курсе, сколько стоит "остальное". Но если 5000х100 евро, то еще 400 тыс останется...
Там много набегает, не сомневайся. Но ОК, Васко, не ущербный, на него стабильно ходят, он почти национальный герой уже. Есть еще список из десятка-другого имен, кто гарантированно набьет зал. Все остальные либо не приведут людей, либо не стоят сотки за билет. И привет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 03 Янв 2016 22:13
marta писал(а):
И это Джиджи еще похорошел сейчас, а глянь на его старые фото - я без ржаки смотреть не могу.
Ой, ты вредная просто. Ничего дебильного на нем не написано. Творчество оценить я не в состоянии, к сожалению. Он сам что-нибудь пишет? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Без понятия. Я настолько в его таланты не углублялась. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
А у де Андре удалась? Дело все же не во внешних данных.
Я понятия не имею кто это. Музыкальные способности ЖИЖИ мы уже выше обсудили. Рожа, это приложение.
Масса людей в мире имеет стрёмную рожу, но при этом чертовски талантлива. Здесь не тот случай. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 04 Янв 2016 14:34
Фигассе вы по Жижи проехались.
Не думаю, что его музыкальную карьеру можно вот так вот перечеркнуть в двух словах. Свой региональный штамп он бережно хранит, да, но товарищ очень популярен в своих краях, на юге его очень уважают. Диски нарасхват и аншлаги, всё как положено. Он учился в консерватории, был пианистом у Марио Мерола (это такой полубог в н. культуре).
На мой вкус он слишком специфичен и немного банален, но достойным представителем н. эстрады его назвать можно.
До Пино Даниеле ему, как до неба, конечно. Пино растаможил свою музыку и стал национальным достоянием. Но тож блюз, а не неаполитанский фольклор. В последнем выше определённой планки не прыгнешь, и никто особо не стремится, как мне показалось. Неаполитанские музыкальные и театральные традиции бережно хранятся, и имеют своё конкретное место в ит. культуре. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Добавлено: 04 Янв 2016 15:04
Как-то стремно толковать о Фабрицио Де Андре в теме про Жижи. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
До Пино Даниеле ему, как до неба, конечно. Пино растаможил свою музыку и стал национальным достоянием. Но тож блюз, а не неаполитанский фольклор.
Я бы не стала называть то, что делал Пино, блюзом. Максимом - приджазованными околоблюзовыми делами, но не блюзом впрямую. Я че-то ни одной песни у него с банальным блюзовым квадратом вспомнить не могу.
Вообще, Джиджи и Пино вижу как две полярные точки музыкального Неаполя. И понятно, кто из них плюс, а кто минус. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Фигассе вы по Жижи проехались.
Не думаю, что его музыкальную карьеру можно вот так вот перечеркнуть в двух словах.
Согласна с Танечкой, хотя и не люблю сама Джиджо. Неаполитанчская "неомелодика" - это своего рода культурный пласт, без которого не существуют ни свадьбы ни похороны в регионе, да и не только там, т. к. неаполетанцы разбросаны по всему миру. А чем он вообще хуже Антонова, например, спрашивается?
Кстати, в 2005 году даже 2-е место в Санремо занял своей песней. Правда, он, в основном, музыку пишет, а стихи во многих его песнях Vincenzo D'Agostino. Жизненные такие стишки, так что ничего странного, что все итальянцы проникаются, вон вся площадь пела, а ведь не в Неаполе дело было, где он на своей территории играет. И за границей на него все итальянцы с удовольствием не за бесплатно ходят, т. к. для них - это кусочек Родины. Вообще, он один из немногих итальянцев полностью собрал в 2006 году театр Olympia в Париже. Это, всё-таки, тоже показатель. Конечно, и его мафиози могли купить, но вот народную любовь никакими раскрутками не купишь.
Стас Михайлов с Ваенгой тоже площадки собирают. Показатель, что ли?
Люби Джиджи народ реально, инет не был бы забит стебаловом на тему него. Взяли бы любого другого певца итальянского, но нет ведь. Кстати, кого еще стебут в сети итальянцы из своих? Только Джанни Моранди, кажется, но там совсем другая история, малоцензурная. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Люби Джиджи народ реально, инет не был бы забит стебаловом на тему него. Взяли бы любого другого певца итальянского, но нет ведь. Кстати, кого еще стебут в сети итальянцы из своих?
Это ты про неаполетанцев? Не думаю ... А другие итальянцы - да, конечно. И я их понимаю. А Ванга в России пользуется тоже большим успехом, насколько я знаю.
Кстати, я тоже могу подкинуть инфо по связям с каморой, но "с волками жить - по волчьи выть" ... не всем удаётся выйти без проблем из подобной ситуации. Возьмём того же Фрэнка Синатра ...или Кобзона.
но "с волками жить - по волчьи выть" ... не всем удаётся выйти без проблем из подобной ситуации. Возьмём того же Фрэнка Синатра ...или Кобзона.
Мы это уже обсуждали на первой-второй странице. Я там все сказала по этому поводу. Если не поленишься отлистать, мне не придется писать все по второму кругу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
Добавлено: 04 Янв 2016 22:16
Ой, я понимаю, что тема про Джиджи, но Марта, расскажи про Нека, я к нему того, неровно достаточно долго дышала. Была даже на одном концерте в Риме 10 лет назад, чувствовала себя пенсионером, нечаянно затесавшимся на слёте пионеров, точнее, пионерок
А у меня даже диск его есть И иногда с удовольствием (не всё) слушаю. И на диалекте очень нравятся его песни, муж правда не одобряет, особенно когда в машине окна открыты. Но я оцениваю ниразу не профессионально, чисто на эмоциях нравится-не нравится. Мне и Гранде Аморе Воло нравится. И Электричка Апиной И Васко.
Цитата:
Кстати, в 2005 году даже 2-е место в Санремо занял своей песней
Надо же, за столько лет он сосвем прошел мимо меня. И радио я слушаю какое-то не такое, ненеаполитанское, видимо. Короче, ни разу не слышала. Санремо я не смотрю.
Спасибо, Танюха, что просветила Я вчера хотела послушать, в итоге прослушала полдня де Андре и Далла
Но, это самое, не мой артист. Очень напоминает нашего Михайлова (по крайней мере в этой песне), его я прослушала как-то почти целый концерт
Надо этого Джиджи на диалекте послушать. Неаполитанские песни я люблю _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
И радио я слушаю какое-то не такое, ненеаполитанское, видимо.
У меня он не в радио
Ну, у меня на дисках только детские русские песни, в остальном я удовлетворяюсь радио. У мужа в машине Айпод, там тоже Джиджи нереально услышать
Не, я сейчас пошла прослушала по две минуты песен пять.
Не-не.... Михайлов. Конечно, с со своей спецификой, но направление то же самое. Сладкий любимчик женщин со сладенькими такими песнями. Я такое сладкое не люблю _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк