Лично я почему-то из всех русских песен напеваю частенько, в зависимости от настроения, "Последний бой" и "5 минут" ... с учётом того, что последних новинок совсем не знаю, т. к. ТВ смотрю очень редко, и даже имён не знаю современных певцов в Росссии.
Песенка бременских музыкантов ("Ничего на свете лучше нету...").
"Никого не будет в доме". Мелодия цепляет и оставляет впечатление "di qualità".
"Спи, мой мальчик маленький (Колыбельная)" Булановой.
"А я по лугу".
"Миллион алых роз".
Всё испробовано на итальянцах и пользуется успехом. Тут предлагали "Как упоительны в России вечера"... К сожалению, не понимая слов, люди остаются равнодушны.
Что-то из самобытного - такого вот или такого, думаю, тоже пошло бы.
Был неплохой сборник "песни нашего века", оттуда тоже можно было бы чего-нибудь позаимствовать, к примеру, "над Канадой небо сине".
Не выпендривайся.
Однозначно нет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4601 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 06 Янв 2016 14:20
Irochkona писал(а):
вдруг вспомнилось
"Я в весеннем лесу пил березовый сок".
Мне каж, такое не пойдет - не та аудитория! Это для русских эмигрантов близко...
Потому как если убрать берущие за душу слова (их же никто не понимает здесь!), то останется простенький вальсок: раз-два-три, раз-два-три...
Итальянцам, воспитанным на хорошей музыке, потрясающей красоты мелодиях, будет непонятен выбор... _________________ Там, где пасутся стада, истина не растёт (с)
Это все, Шевчука ддт, очень мелодия итальянцам нравилась и всегда подпевали.
Я тебя никогда не забуду, Рыбникова Юнона и Авось. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4601 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 06 Янв 2016 19:56
О, еще вспомнила, производят сильное впечатление.
Группа 5Nizza -"Я Солдат".
Еще "Романс" группы Сплин.
группа АукцЫон "Дорога" и еще что-нить посмотреть можно...
Что-то у группы Чайф можно взять. _________________ Там, где пасутся стада, истина не растёт (с)
Би-2, Скользкие улицы, тоже многим итальянцам нравилась. Так же в чести был Мумий троль: Пароходами, самолетами, я примчусь к тебе, мон ами. еще Земфира нра: Прогулка. Живенько так! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
А я спорю сейчас на эту тему. Не радикально менять, конечно. Но и не под минус тупо нудеть в микрофон. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".