|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Янв 2016 23:58 |
|
|
milla писал(а): | maura писал(а): |
Я потому у автора и спросила - так ли уж "откуда не возьмись" возникли болезненные темы? И итальянский ли муж их вытащил на свет? |
Телевизор работал, и по новостям про Украину начали говорить. |
Так реплика была обращена к тебе? Или он просто, жуя мясо, высказал своё мнение вслух? Если второе- вообще не нужно было обращать внимания.
Я бы ни с кем не стала ругаться из- за политики. Оно того не стоит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2016 23:58 |
|
|
Mumla писал(а): |
После трех походов в гости, попыток 'ценить' эти 'отношения'. И пост-фактум тут переживает. Ну, то есть, если заняться совсем нечем, то можно и так. Но вообще это пустая трата времени и нервов. | Наверное, ей совсем одиноко...
Но ничего научится теперь отделять зёрна от плевел _________________ May the Force be with you
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15239 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 10 Янв 2016 00:00 |
|
|
milla писал(а): | | Телевизор работал, и по новостям про Украину начали говорить. |
А вы при чем, простите?
После новости по телевизору муж вашей подруги сказал, что лично вы сепаратистка и вас нужно убить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 10 Янв 2016 00:02 |
|
|
ellie писал(а): |
Так реплика была обращена к тебе? Или он просто, жуя мясо, высказал своё мнение вслух? Если второе- вообще не нужно было обращать внимания.
Я бы ни с кем не стала ругаться из- за политики. Оно того не стоит  |
Здрасте. Это ж не ситуация в Гондурасе, а что-то, непосредственно касающееся гостей. Или вообще не упоминаем, или очень нейтрально (типа, какая беда и как всех жалко) - или не общаемся вообще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:50
|
Добавлено: 10 Янв 2016 00:03 |
|
|
Mumla писал(а): | | Но вообще это пустая трата времени и нервов. |
Я не переживаю, но мне было непонятно поведение. Потому что приглашают в гости людей с которыми приятно, а не для того чтобы спорить и говорить гадости. А потом снова приглашать. Я позитивный человек и мне сложно понять подобных, но это необходимо, нужно понимать всех.
Благодаря форуму я разобралась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:50
|
Добавлено: 10 Янв 2016 00:09 |
|
|
shanon писал(а): | | Наверное, ей совсем одиноко...Но ничего научится теперь отделять зёрна от плевел |
да, так и было. у меня тогда в особенности был очень сложный период.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24949 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 10 Янв 2016 00:41 |
|
|
milla писал(а): | | да, так и было. у меня тогда в особенности был очень сложный период. _________________ |
По моему опыту: знакомства завязаные в первые 2,5 года в Италии, кроме трёх случаев, вообще ничем не закончились. Потому что как ребёнок - дружишь с кем попало. Потом круг общения отфильтровывается. но бывают вот такие фейерверки чуткости и воспитанности. Увы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3384 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 10 Янв 2016 01:04 |
|
|
жена брата моего мужа отъявленная хамка. Никогда не работавшая домохозяйка без особого образования, которая живет телевизором и походами в centro commerciale, хамит без зазрения совести даже свекрови, которой 85 лет. Так вот, когда мой муж (тогда еще не муж) представлял меня семье (был как раз новый год и вся семья была в сборе), она, узнав, что я из России, сразу же отнесла меня к категории 2 сорта, типа на таких как я женятся, потому что мы не требовательны, покорны, можно нами вертеть и всякое такое. Я делала вид, что все это шутка. После женитьбы мы встречались каждое Рождество и Новый Год, она также продолжала хамить, а я мило улыбалась и пропускала мимо ушей. В прошлом году на виджилию Рождества она, сидя в непосредственной близости от меня, также задела вышеупомянутый конфликт и стала поливать грязью русских. Тут я не выдержала и очень резко высказалась (если бы не муж, сидящий рядом, может быть и приложила), она, видя мою реакцию, наконец-то заткнулась. Больше на семейные праздники она не приходит все ужасно рады _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2016 01:23 |
|
|
Я недавно встретила дамочку, с которой тут случайно познакомилась несколько лет назад на пике своих бракоразводных проблем. Она разразилась тирадой, как Италия идет мне на пользу и как я с тех пор похорошела , на что получила ответ - ты меня до Италии не видела - и заткнулась. Тему "как меня тут хорошо кормят" развить не удалось, политический пинок в адрес России тоже мною был резко прерван. Дружить с кем попало не вижу смысла, как верно выше написали - лучше книжку почитать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2016 01:39 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | если бы не муж, сидящий рядом, может быть и приложила) |
Говорят, Господь подкладывает подушечку детям , старикам и пьяным. Наверное и хамам тоже.
Коньята легко отделалась (: _________________ May the Force be with you
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2016 01:52 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | .... После женитьбы мы встречались каждое Рождество и Новый Год, она также продолжала хамить, а я мило улыбалась и пропускала мимо ушей. В прошлом году на виджилию Рождества она, сидя в непосредственной близости от меня, также задела вышеупомянутый конфликт и стала поливать грязью русских. Тут я не выдержала и очень резко высказалась (если бы не муж, сидящий рядом, может быть и приложила), она, видя мою реакцию, наконец-то заткнулась. Больше на семейные праздники она не приходит все ужасно рады |
Зачем столько времени терпеть? Отвели бы при первой встрече в укромное местечко и замочили и поговорили бы, если не понимает, то при всех поучили бы такту. Столько нервов бы сохранили...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3384 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 10 Янв 2016 01:55 |
|
|
Ко мне на "ты", пожалста _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2016 02:10 |
|
|
PetrOro писал(а): |
Зачем столько времени терпеть? |
Давно известно, почему!
Русские долго запрягают , но быстро едут _________________ May the Force be with you
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2016 02:21 |
|
|
shanon писал(а): | PetrOro писал(а): |
Зачем столько времени терпеть? |
Давно известно, почему!
Русские долго запрягают , зато быстро едут  |
лучше запрячь быстрее, а потом спокойно ехать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24949 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 10 Янв 2016 12:33 |
|
|
Ради одноразовой ежегодной встречи можно и вовсе не запрягать. Пока такую коньяту можно воспринимать как шумовой фон. Но если это не просто разминка мышц челюсти для долгого жевания, а ещё и взаимодействие предполагается, то грубость - лучшее решение. Причём грубость в адрес таких персонажей не должна быть контекстуально связанна с беседой, а быть на тему им пообидней.
Типа тебе про Украину, а ты ей "Люськ, смотрю у тебя пуговка то на рубашке то не сходится! Муж дал денег на новую размером больше, а ты их в кондитерке потратила? " и пусть потом сидит и втягивает живот
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 10 Янв 2016 13:19 |
|
|
Кароч, так, барышни.
Ежели в подобной ситуации вас называют толстой, то ответ должен быть таким:
"У моего на меня стоит без перерыва. Не успеваю в спортзал соскакивать. А у вас в семье с этим как дела?"
На сентенции типа "их нужно убивать", имеет смысл невзначай поинтересоваться, скольких автор такого предложения сам лично своими руками убил и когда снова оторвёт задницу от кресла и пойдёт снова убивать.
Диванные воены типа меня сразу наченают плакоть, хлюпоть носом и мямлить что-то невпопад!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2016 13:35 |
|
|
Другое дело, имеют место случаи, когда барышни с внешностью, мягко говоря, далёкой от идеала, начинают критически обсуждать внешние данные подружек или просто даже таки вовсе незнакомых людей:)
Тогда это реально смешно и местами весело:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 10 Янв 2016 13:54 |
|
|
Мне кажется, что услышать "комплимент" по поводу лишних кг от женщины - это как раз самый натуральный удар ножом в спину. Только женщинам понятен весь ужас подобного изречения.
А мужчины могут ляпнуть и просто так, в качестве обычного наблюдения. Сразу видно, что не получали по мордасам за подобную неосторожность от своей мадам. Шучу. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2016 13:57 |
|
|
|
Тётки сами часто напрашиваются, доставая своих мужчин идиотскими вопросами, правдивые ответы на которые слышать не хотят:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Янв 2016 14:05 |
|
|
Милла, мой богатый жизненный опыт подсказывает две версии: есть люди, которые становятся совершенно невоспитанными и несдержанными, когда выпьют даже немного. Вторая - есть люди - хамы по жизни, они не видят ничего плохого или ненормального в своем поведении. На них обижаться и вообще обращать внимания не надо, а надо наслаждаться едой и общением с другими гостями, делая вид, что на больных вы не обижаетесь.
Ну, ещё третья версия - если в гости пригласила пара, а не один человек, то, возможно, тебя он и не хотел приглашать, а его жена посчитала, что пригласить мужа без жены будет невоспитанно. Или он вообще не хотел вас приглашать, а жена хотела. Между собой поругались, при гостях она смогла остаться воспитанной, а его хамство вылезло наружу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|