Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хам зовет в гости

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2016 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla09 Янв 2016 23:52 писал(а):
maura09 Янв 2016 23:48 писал(а):

Я потому у автора и спросила - так ли уж "откуда не возьмись" возникли болезненные темы? И итальянский ли муж их вытащил на свет?

Телевизор работал, и по новостям про Украину начали говорить.

Так реплика была обращена к тебе? Или он просто, жуя мясо, высказал своё мнение вслух? Если второе- вообще не нужно было обращать внимания.
Я бы ни с кем не стала ругаться из- за политики. Оно того не стоит Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2016 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla09 Янв 2016 23:56 писал(а):

После трех походов в гости, попыток 'ценить' эти 'отношения'. И пост-фактум тут переживает. Ну, то есть, если заняться совсем нечем, то можно и так. Но вообще это пустая трата времени и нервов.
Наверное, ей совсем одиноко...
Но ничего научится теперь отделять зёрна от плевел
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla09 Янв 2016 23:52 писал(а):
Телевизор работал, и по новостям про Украину начали говорить.

А вы при чем, простите?
После новости по телевизору муж вашей подруги сказал, что лично вы сепаратистка и вас нужно убить?
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie09 Янв 2016 23:58 писал(а):

Так реплика была обращена к тебе? Или он просто, жуя мясо, высказал своё мнение вслух? Если второе- вообще не нужно было обращать внимания.
Я бы ни с кем не стала ругаться из- за политики. Оно того не стоит Rolling Eyes

Здрасте. Это ж не ситуация в Гондурасе, а что-то, непосредственно касающееся гостей. Или вообще не упоминаем, или очень нейтрально (типа, какая беда и как всех жалко) - или не общаемся вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla09 Янв 2016 23:56 писал(а):
Но вообще это пустая трата времени и нервов.

Я не переживаю, но мне было непонятно поведение. Потому что приглашают в гости людей с которыми приятно, а не для того чтобы спорить и говорить гадости. А потом снова приглашать. Я позитивный человек и мне сложно понять подобных, но это необходимо, нужно понимать всех.

Благодаря форуму я разобралась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shanon09 Янв 2016 23:58 писал(а):
Наверное, ей совсем одиноко...Но ничего научится теперь отделять зёрна от плевел

да, так и было. у меня тогда в особенности был очень сложный период.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla10 Янв 2016 00:09 писал(а):
да, так и было. у меня тогда в особенности был очень сложный период. _________________

По моему опыту: знакомства завязаные в первые 2,5 года в Италии, кроме трёх случаев, вообще ничем не закончились. Потому что как ребёнок - дружишь с кем попало. Потом круг общения отфильтровывается. но бывают вот такие фейерверки чуткости и воспитанности. Увы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

жена брата моего мужа отъявленная хамка. Никогда не работавшая домохозяйка без особого образования, которая живет телевизором и походами в centro commerciale, хамит без зазрения совести даже свекрови, которой 85 лет. Так вот, когда мой муж (тогда еще не муж) представлял меня семье (был как раз новый год и вся семья была в сборе), она, узнав, что я из России, сразу же отнесла меня к категории 2 сорта, типа на таких как я женятся, потому что мы не требовательны, покорны, можно нами вертеть и всякое такое. Я делала вид, что все это шутка. После женитьбы мы встречались каждое Рождество и Новый Год, она также продолжала хамить, а я мило улыбалась и пропускала мимо ушей. В прошлом году на виджилию Рождества она, сидя в непосредственной близости от меня, также задела вышеупомянутый конфликт и стала поливать грязью русских. Тут я не выдержала и очень резко высказалась (если бы не муж, сидящий рядом, может быть и приложила), она, видя мою реакцию, наконец-то заткнулась. Больше на семейные праздники она не приходит все ужасно рады
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 01:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я недавно встретила дамочку, с которой тут случайно познакомилась несколько лет назад на пике своих бракоразводных проблем. Она разразилась тирадой, как Италия идет мне на пользу и как я с тех пор похорошела Twisted Evil, на что получила ответ - ты меня до Италии не видела - и заткнулась. Тему "как меня тут хорошо кормят" развить не удалось, политический пинок в адрес России тоже мною был резко прерван. Дружить с кем попало не вижу смысла, как верно выше написали - лучше книжку почитать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 01:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7710 Янв 2016 01:04 писал(а):
если бы не муж, сидящий рядом, может быть и приложила)

Говорят, Господь подкладывает подушечку детям , старикам и пьяным. Наверное и хамам тоже.
Коньята легко отделалась (:
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 01:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7710 Янв 2016 01:04 писал(а):
.... После женитьбы мы встречались каждое Рождество и Новый Год, она также продолжала хамить, а я мило улыбалась и пропускала мимо ушей. В прошлом году на виджилию Рождества она, сидя в непосредственной близости от меня, также задела вышеупомянутый конфликт и стала поливать грязью русских. Тут я не выдержала и очень резко высказалась (если бы не муж, сидящий рядом, может быть и приложила), она, видя мою реакцию, наконец-то заткнулась. Больше на семейные праздники она не приходит все ужасно рады

Зачем столько времени терпеть? Отвели бы при первой встрече в укромное местечко и замочили и поговорили бы, если не понимает, то при всех поучили бы такту. Столько нервов бы сохранили...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 01:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ко мне на "ты", пожалста Smile
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 02:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro10 Янв 2016 01:52 писал(а):

Зачем столько времени терпеть?

Давно известно, почему!
Русские долго запрягают , но быстро едут Very Happy
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 02:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shanon10 Янв 2016 02:10 писал(а):
PetrOro10 Янв 2016 01:52 писал(а):

Зачем столько времени терпеть?

Давно известно, почему!
Русские долго запрягают , зато быстро едут Very Happy

Wink лучше запрячь быстрее, а потом спокойно ехать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ради одноразовой ежегодной встречи можно и вовсе не запрягать. Пока такую коньяту можно воспринимать как шумовой фон. Но если это не просто разминка мышц челюсти для долгого жевания, а ещё и взаимодействие предполагается, то грубость - лучшее решение. Причём грубость в адрес таких персонажей не должна быть контекстуально связанна с беседой, а быть на тему им пообидней.
Типа тебе про Украину, а ты ей "Люськ, смотрю у тебя пуговка то на рубашке то не сходится! Муж дал денег на новую размером больше, а ты их в кондитерке потратила? " и пусть потом сидит и втягивает живот Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кароч, так, барышни.
Ежели в подобной ситуации вас называют толстой, то ответ должен быть таким:
"У моего на меня стоит без перерыва. Не успеваю в спортзал соскакивать. А у вас в семье с этим как дела?"
На сентенции типа "их нужно убивать", имеет смысл невзначай поинтересоваться, скольких автор такого предложения сам лично своими руками убил и когда снова оторвёт задницу от кресла и пойдёт снова убивать.
Диванные воены типа меня сразу наченают плакоть, хлюпоть носом и мямлить что-то невпопад!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Другое дело, имеют место случаи, когда барышни с внешностью, мягко говоря, далёкой от идеала, начинают критически обсуждать внешние данные подружек или просто даже таки вовсе незнакомых людей:)
Тогда это реально смешно и местами весело:)
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что услышать "комплимент" по поводу лишних кг от женщины - это как раз самый натуральный удар ножом в спину. Только женщинам понятен весь ужас подобного изречения. lol
А мужчины могут ляпнуть и просто так, в качестве обычного наблюдения. Сразу видно, что не получали по мордасам за подобную неосторожность от своей мадам. Шучу.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тётки сами часто напрашиваются, доставая своих мужчин идиотскими вопросами, правдивые ответы на которые слышать не хотят:)
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2016 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милла, мой богатый жизненный опыт подсказывает две версии: есть люди, которые становятся совершенно невоспитанными и несдержанными, когда выпьют даже немного. Вторая - есть люди - хамы по жизни, они не видят ничего плохого или ненормального в своем поведении. На них обижаться и вообще обращать внимания не надо, а надо наслаждаться едой и общением с другими гостями, делая вид, что на больных вы не обижаетесь.
Ну, ещё третья версия - если в гости пригласила пара, а не один человек, то, возможно, тебя он и не хотел приглашать, а его жена посчитала, что пригласить мужа без жены будет невоспитанно. Или он вообще не хотел вас приглашать, а жена хотела. Между собой поругались, при гостях она смогла остаться воспитанной, а его хамство вылезло наружу.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти: