|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 20 Сен 2010 10:23 |
|
|
| Верабелла писал(а): | А вообще про тех, которые мурыжат, мурыжат, а потом все равно платят не понимаю логики: если они в конце концов все равно платят, то зачем это им надо? Портить репутацию... Тогда уж, наверное, для них есть смысл кидать на крупные суммы, не платить совсем Не понимаю. |
Предположение: БП сами сидят "зубы на полку". Приходится выкручиваться с оплатой сотрудников, разных расходов, себе в карман не забыть наложить... Так что такие вот 40 евро они могут долго отодвигать, пока не сложатся благоприятные обстоятельства, и эти "лишние" 40 евро не возникнут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верабелла Народный писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2010 10:33 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Верабелла писал(а): | А вообще про тех, которые мурыжат, мурыжат, а потом все равно платят не понимаю логики: если они в конце концов все равно платят, то зачем это им надо? Портить репутацию... Тогда уж, наверное, для них есть смысл кидать на крупные суммы, не платить совсем Не понимаю. |
Предположение: БП сами сидят "зубы на полку". Приходится выкручиваться с оплатой сотрудников, разных расходов, себе в карман не забыть наложить... Так что такие вот 40 евро они могут долго отодвигать, пока не сложатся благоприятные обстоятельства, и эти "лишние" 40 евро не возникнут. |
Ну не всегда так. В прошлом году была на воркшопе (в ваших краях, кстати). Так вот знаю прекрасно, что хозяйке БП хорошо было заплачено за всех нас, тем более, что у многих тарифы были просто смешные. Но, мне уже там одна переводчица сказала, что она с хозяйкой этого БП очень хорошо знакома (живут рядом) и она платит, но мурыжит долго. Так оно все и получилось, мурыжила она меня долго, но я её достала звонками. Вывод: это просто модо ди фаре. _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 20 Сен 2010 14:18 |
|
|
Верабелла, в следующий раз, когда обещают заплатить завтра или "ин джорната", проси, чтобы по мылу номер CRO высылали. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 20 Сен 2010 14:27 |
|
|
| Верабелла писал(а): | | Вывод: это просто модо ди фаре. |
Мой житейский опыт подталкивает меня к такому же выводу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2010 14:31 |
|
|
| Solena писал(а): | | Верабелла, в следующий раз, когда обещают заплатить завтра или "ин джорната", проси, чтобы по мылу номер CRO высылали. |
CRO - то номер уже произведенной операции, поэтому в момент обещания никак не известен, вроде бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 20 Сен 2010 15:29 |
|
|
| Choulpan Sadykova писал(а): | | Solena писал(а): | | Верабелла, в следующий раз, когда обещают заплатить завтра или "ин джорната", проси, чтобы по мылу номер CRO высылали. |
CRO - то номер уже произведенной операции, поэтому в момент обещания никак не известен, вроде бы. |
Ну, естественно, после выполнения платежа _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верабелла Народный писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2010 16:25 |
|
|
Мне пришло уведомление об уплате
И даже вот это: Voglia accettare le mie più sentite scuse per il ritardato pagamento.
Я, конечно, пока на счету их не вижу, но, думаю, что заплатили
Так что пугалки про черный список рулят! _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Сен 2010 17:50 |
|
|
| Верабелла писал(а): | Мне пришло уведомление об уплате
И даже вот это: Voglia accettare le mie più sentite scuse per il ritardato pagamento.
Я, конечно, пока на счету их не вижу, но, думаю, что заплатили
Так что пугалки про черный список рулят! |
Поздравляю! _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Янв 2016 21:00 |
|
|
К сожалению, тема долгов стала актуальной для меня.
Одна фирмочка больше трех лет не платит. Сегодня я дошла до нужной кондиции и стала искать их телефон. По ходу выяснилось, что фирмочка сменила адрес (спасибо реестру Торговой Палаты). Ну, от меня недалеко, наведалась лично. Выяснилось, что адрес чисто номинальный, но хозяин офиса поделился инфой: фирмочка в глубоком обмороке, владелец фактически ничего не делает, долгов полно. Из имущества только два старых компа. Кто-нибудь знает, стоит ли банкротить фирму, если она srl? Владелец отвечает личным имуществом или нет? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 27 Янв 2016 21:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | если она srl? Владелец отвечает личным имуществом или нет? |
Нет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Янв 2016 21:52 |
|
|
Спасибо. Значит, пропали денежки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Янв 2016 22:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | К сожалению, тема долгов стала актуальной для меня. | Для меня что-то поже в последние годы. Висит несколько не оплаченных фактур уже несколько лет. Может, я ошибаюсь, но жалко время на это тратить, которого и так всегда не хватает. Иногда думаю "я за время выбивания с клиента этого долга быстрее заново эту сумму заработаю". Но жалко уплаченного НДС. Буху сказала давай, мол, НДС возвращать, все равно не оплатят. Она как-то с неохотой отреагировала. Кто-нибудь прибел к услугам коллекторов в Италии. Я задумываюсь об этом в отношении пары фактур, но у меня на те фактуры не ни PO, ни LI только немногословные подтверждения по имейлу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 27 Янв 2016 22:54 |
|
|
|
Стрега, а сторно нельзя было сделать? Мой бух чего-то там нахимичил, я ничего не платила за неоплаченую фактуру (тоже висит, собака, с 12 года).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 27 Янв 2016 23:00 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Я задумываюсь об этом в отношении пары фактур, но у меня на те фактуры не ни PO, ни LI только немногословные подтверждения по имейлу. | ПО там и не нужны. Достаточно факта отправки фактуры и ее принятия/получения клиентом.
Какие коллекторы в Италии? Agеnzia recupero crediti? Я в свое время узнавала. На мои 5 тыщ все кривили морды и отказывались. У тебя суммы долгов больше? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Янв 2016 23:13 |
|
|
Solena писал(а): |
Какие коллекторы в Италии? Agеnzia recupero crediti? | Да, у АИТИ даже договоренность с какой-то из этих контор есть, типа скидку делают на услугу. Нет, по отдельности у меня фактуры не по 5 тыс, но если сложить все не оплаченные за последние лет 7, может, около 5 тыс и будет. Жалко.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Янв 2016 23:15 |
|
|
evridika писал(а): | | Стрега, а сторно нельзя было сделать? | Не знаю, я уже давно заплатила НДС по ним.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 27 Янв 2016 23:17 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Solena писал(а): |
Какие коллекторы в Италии? Agеnzia recupero crediti? | Да, у АИТИ даже договоренность с какой-то из этих контор есть, типа скидку делают на услугу. Нет, по отдельности у меня фактуры не по 5 тыс, но если сложить все не оплаченные за последние лет 7, может, около 5 тыс и будет. Жалко.  |
Ну, у меня тоже не одна фактура, а накоплено. У меня должница бедна, как церковная мышь. На ней ничего не записано. Остается обновлять требование каждые 10 лет в надежде, что эта крыса разбогатеет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17089 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 27 Янв 2016 23:27 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Solena писал(а): |
Какие коллекторы в Италии? Agеnzia recupero crediti? | Да, у АИТИ даже договоренность с какой-то из этих контор есть, типа скидку делают на услугу. Нет, по отдельности у меня фактуры не по 5 тыс, но если сложить все не оплаченные за последние лет 7, может, около 5 тыс и будет. Жалко.  |
Какая коллекторная контора? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Янв 2016 23:30 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
у АИТИ даже договоренность с какой-то из этих контор есть, |
Разочарую. Недавно узнала, что кто-то воспользовался этой услугой и остался в недоумении. Контора просто названивала должникам, убеждая их заплатить. После двух десятков звонков и спустя 4 месяца они сообщили переводчице, что дело глухо. Взяли за это 45 евро.
А вот списать неоплаченную фактуру в принципе можно.
Но моя бухгалтерша как-то неохотно на это реагировала.
Там, правда, тоже какие-то сроки есть (кажется, год, но не уверена). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|