А я вчера смотрела Era glaciale - 4 ...При чём тут муж, спрашивается? Там мама-мамонтиха говорит дочке: "Никогда и никому не позволяй себя менять".
У нас всегда была (и до сих пор остаётся) эта проблема. Не проходит и недели, как мой муж мечтательно произносит: "Вот если бы ты была ..." и так далее по списку. Так что скажу сразу - не подарок мне достался! А ещё у него мечта жить на необитаемом острове или где-то высоко в горах, где нет цивилизации .. но при этом с телевизором и со всеми комфортными условиями. А ведь когда познакомились, то казался вполне нормальным ...
Слушайте, вот тут пишут про 2 недели не разговаривать. Как вы это осуществляете, или это фигура речи такая? Я, конечно, экстроверт и жуткая болтуша, что даже с собакой разговариваю, когда одна дома, но даже чисто теxнически, как можно молчать? Да, ещё когда дети дома, волей не волей начнёшь диалог.
Я тоже не понимаю , как можно 2 недели дутся и не разговаривать. Но я скорпион , через час после бури у меня все проходит и иду спокойно.... вкусненькое лопать.
Нет, мой скорпион отходит .. на следующее утро. Причём, как будто ничего вообще не случилось. А ещё может уйти прогуляться на свежий воздух, хлопнув дверью, на часок эдак.
Но я уже привыкла и не обращаю внимания... Раньше плакала по 2 часа...
Ну ведь можно отвечать односложно и строго по теме. Это даже раздражает больше, чем пустое молчание.
Мы с мужем ссоримся очень редко и не больше чем на пару часов. _________________ Aнютка by Matjaco
Я тоже не понимаю , как можно 2 недели дутся и не разговаривать. Но я скорпион , через час после бури у меня все проходит и иду спокойно.... вкусненькое лопать.
Что-то похожее у Ефима Шифрина было. Муж пишет записку жене после ссоры - "Я ухожу из дома. НАВСЕГДА! До ужина". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Ой, еще как можно не разговаривать не только 2 недели, но и полгода. Сколько себя помню, столько мы с братом были переводчиками у родителей. Они никогда не кричали друг на друга, достаточно было маме сказать что-то нето, как мой папа впадал в молчание. К сожалению, я унаследовала этот кривой папин ген. Но, зная, как тяжко пришлось моей маме, я с детства работаю над собой. Я по крайней мере объясняю, что меня обидело, а потом ухожу в себя.
А я учу дочь, что после ссоры нужно обязательно мириться. Сразу же! Потому что потом ещё труднее будет. И она со мной всегда мирится - мы обнимаемся крепко-крепко и просим друг у друга прощение. А вот с мужем так не получается. Он даже когда с дочерью ругается, а потом она плачет, не подходит к ней, а говорит, что нужно оставить наедине, чтобы подумала, а потом само пройдёт ...
Вот такой диаметрально противоположный подход. Бедный ребёнок.
А я учу дочь, что после ссоры нужно обязательно мириться. Сразу же! Потому что потом ещё труднее будет. И она со мной всегда мирится - мы обнимаемся крепко-крепко и просим друг у друга прощение. А вот с мужем так не получается. Он даже когда с дочерью ругается, а потом она плачет, не подходит к ней, а говорит, что нужно оставить наедине, чтобы подумала, а потом само пройдёт ...
У меня тоже родители так поступали со мной. Ладно, еще мама могла поговорить, но очень строго, без всяких обнимашек, а папа- вообще в молчание уходил.
Это правильно, я думаю, потому что в ссорах детей с родителями, как правило, виноваты дети ( то упрямятся, то мозг выносят)
Я тоже в ссорах с мужем впадаю в спячку молчание. Нуаче? Пускай орет, если ему нравится, я помолчу. Дня три Считаю абсолютно неконструктивным кричать друг другу в лицо, ничего не слышно и непонятно. Поэтому, чего воздух зря сотрясать?
Я чисто организационно не представляю многодневное молчание. Ну, ладно, если в семье только жена и муж. А при наличии детей? Отправлять детей: Скажи отцу, чтобы шел ужинать, помыл посуду и пр.? Беее...
Да, ежедневный ор я тоже не понимаю. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8526 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 07 Фев 2016 21:58
А мы оба молчим. (Кричать не умеем вообще, ни он ни я.) Молчим, правда, недолго - пару-тройку часов максимум. Первым всегда начинает он. Просто понял, что Рыб меня не перемолчать. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
Я другого понять не могу — чего такого должен утварить муж, чтобы днями молчать
А то и неделями или месяцами _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я другого понять не могу — чего такого должен утварить муж, чтобы днями молчать
А то и неделями или месяцами
Нуу...у каждого же свои неприемлимые вещи, своя точка кипения и свой порог отхождения
Што это вы, Солена, не понимаити...? Я отлично помню рассказ про бюст ленина Это што должен муж натворить, чтобы ему прилетело такоЭ?
Вот так и в других семьях- у всех свои причины. Мне бы за бюст сказали собирать чемодан- это 100 процентов, не говоря уже о том, что сначала мне бы тоже прилетело в ответ что- то потяжелее. Ответка, таксказать
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3374 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 08 Фев 2016 00:24
ellie писал(а):
своя точка кипения и свой порог отхождения
ellie, +1 так оно и есть _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
А мы оба молчим. (Кричать не умеем вообще, ни он ни я.) Молчим, правда, недолго - пару-тройку часов максимум. Первым всегда начинает он. Просто понял, что Рыб меня не перемолчать.
Супруг (а) Рыба это вообще удобно. Если хочется тишины, то можно как бы "поссориться" в легкой форме. Рыба действительно первой на контакт не пойдет, поэтому можно сполна насладиться тишиной, пока не надоест. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Што это вы, Солена, не понимаити...? Я отлично помню рассказ про бюст ленина
Вот так и в других семьях- у всех свои причины. Мне бы за бюст сказали собирать чемодан- это 100....:
Про бюст- сильное впечатление произвело , но там была постродовая депрессия. Ее муж вовремя скрутил и утешил. Я еще спросил , помню, откудова Ленина-то взяла
Да, не надо про Ленина. У меня было не очень хорошее состояние, и кидала я специально, чтобы не попасть В течение нескольких часов или дней я бы кидаться не смогла
А уж чтоб в меня чем-то кидали - это вообще ноу комментс _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк