Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Муж - это..

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вчера смотрела Era glaciale - 4 ...При чём тут муж, спрашивается? Там мама-мамонтиха говорит дочке: "Никогда и никому не позволяй себя менять".
У нас всегда была (и до сих пор остаётся) эта проблема. Не проходит и недели, как мой муж мечтательно произносит: "Вот если бы ты была ..." и так далее по списку. Так что скажу сразу - не подарок мне достался! Twisted Evil А ещё у него мечта жить на необитаемом острове или где-то высоко в горах, где нет цивилизации Rolling Eyes .. но при этом с телевизором и со всеми комфортными условиями. А ведь когда познакомились, то казался вполне нормальным ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani07 Фев 2016 15:30 писал(а):
Слушайте, вот тут пишут про 2 недели не разговаривать. Как вы это осуществляете, или это фигура речи такая? Я, конечно, экстроверт и жуткая болтуша, что даже с собакой разговариваю, когда одна дома, но даже чисто теxнически, как можно молчать? Да, ещё когда дети дома, волей не волей начнёшь диалог.

Я тоже не понимаю , как можно 2 недели дутся и не разговаривать. Но я скорпион , через час после бури у меня все проходит и иду спокойно.... вкусненькое лопать. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, мой скорпион отходит .. на следующее утро. Причём, как будто ничего вообще не случилось. А ещё может уйти прогуляться на свежий воздух, хлопнув дверью, на часок эдак. Rolling Eyes
Но я уже привыкла и не обращаю внимания... Раньше плакала по 2 часа... lol
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну ведь можно отвечать односложно и строго по теме. Это даже раздражает больше, чем пустое молчание.
Мы с мужем ссоримся очень редко и не больше чем на пару часов.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro07 Фев 2016 16:11 писал(а):

Я тоже не понимаю , как можно 2 недели дутся и не разговаривать. Но я скорпион , через час после бури у меня все проходит и иду спокойно.... вкусненькое лопать. Smile

Что-то похожее у Ефима Шифрина было. Муж пишет записку жене после ссоры - "Я ухожу из дома. НАВСЕГДА! До ужина". Smile
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
stellinca
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, еще как можно не разговаривать не только 2 недели, но и полгода. Сколько себя помню, столько мы с братом были переводчиками у родителей. Они никогда не кричали друг на друга, достаточно было маме сказать что-то нето, как мой папа впадал в молчание. К сожалению, я унаследовала этот кривой папин ген. Но, зная, как тяжко пришлось моей маме, я с детства работаю над собой. Я по крайней мере объясняю, что меня обидело, а потом ухожу в себя.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня мама так "впадала в молчание". Ужос. Я так не умею.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я учу дочь, что после ссоры нужно обязательно мириться. Сразу же! Потому что потом ещё труднее будет. И она со мной всегда мирится - мы обнимаемся крепко-крепко и просим друг у друга прощение. А вот с мужем так не получается. Он даже когда с дочерью ругается, а потом она плачет, не подходит к ней, а говорит, что нужно оставить наедине, чтобы подумала, а потом само пройдёт ... Rolling Eyes
Вот такой диаметрально противоположный подход. Бедный ребёнок.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.07 Фев 2016 20:54 писал(а):
А я учу дочь, что после ссоры нужно обязательно мириться. Сразу же! Потому что потом ещё труднее будет. И она со мной всегда мирится - мы обнимаемся крепко-крепко и просим друг у друга прощение. А вот с мужем так не получается. Он даже когда с дочерью ругается, а потом она плачет, не подходит к ней, а говорит, что нужно оставить наедине, чтобы подумала, а потом само пройдёт ... Rolling Eyes

У меня тоже родители так поступали со мной. Ладно, еще мама могла поговорить, но очень строго, без всяких обнимашек, а папа- вообще в молчание уходил.
Это правильно, я думаю, потому что в ссорах детей с родителями, как правило, виноваты дети ( то упрямятся, то мозг выносят) Rolling Eyes
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже в ссорах с мужем впадаю в спячку молчание. Нуаче? Пускай орет, если ему нравится, я помолчу. Дня три Cool Считаю абсолютно неконструктивным кричать друг другу в лицо, ничего не слышно и непонятно. Поэтому, чего воздух зря сотрясать?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я чисто организационно не представляю многодневное молчание. Ну, ладно, если в семье только жена и муж. А при наличии детей? Отправлять детей: Скажи отцу, чтобы шел ужинать, помыл посуду и пр.? Rolling Eyes Беее...
Да, ежедневный ор я тоже не понимаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы оба молчим. (Кричать не умеем вообще, ни он ни я.) Молчим, правда, недолго - пару-тройку часов максимум. Первым всегда начинает он. Просто понял, что Рыб меня не перемолчать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я другого понять не могу — чего такого должен утварить муж, чтобы днями молчать Rolling Eyes
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка07 Фев 2016 23:00 писал(а):
Я другого понять не могу — чего такого должен утварить муж, чтобы днями молчать Rolling Eyes

А то и неделями или месяцами Rolling Eyes
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2016 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena07 Фев 2016 23:02 писал(а):
Анютка07 Фев 2016 23:00 писал(а):

А то и неделями или месяцами Rolling Eyes

Нуу...у каждого же свои неприемлимые вещи, своя точка кипения и свой порог отхождения Very Happy

Што это вы, Солена, не понимаити...? Я отлично помню рассказ про бюст ленина lol Это што должен муж натворить, чтобы ему прилетело такоЭ?
Вот так и в других семьях- у всех свои причины. Мне бы за бюст сказали собирать чемодан- это 100 процентов, не говоря уже о том, что сначала мне бы тоже прилетело в ответ что- то потяжелее. Ответка, таксказать box2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2016 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie07 Фев 2016 23:24 писал(а):
своя точка кипения и свой порог отхождения

ellie, +1 так оно и есть
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2016 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie07 Фев 2016 21:58 писал(а):
А мы оба молчим. (Кричать не умеем вообще, ни он ни я.) Молчим, правда, недолго - пару-тройку часов максимум. Первым всегда начинает он. Просто понял, что Рыб меня не перемолчать.

Супруг (а) Рыба это вообще удобно. Если хочется тишины, то можно как бы "поссориться" в легкой форме. Рыба действительно первой на контакт не пойдет, поэтому можно сполна насладиться тишиной, пока не надоест. Smile
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2016 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie07 Фев 2016 23:24 писал(а):

Што это вы, Солена, не понимаити...? Я отлично помню рассказ про бюст ленина lol
Вот так и в других семьях- у всех свои причины. Мне бы за бюст сказали собирать чемодан- это 100....:

Про бюст- сильное впечатление произвело , но там была постродовая депрессия. Ее муж вовремя скрутил и утешил. Я еще спросил , помню, откудова Ленина-то взяла Smile
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2016 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, не надо про Ленина. У меня было не очень хорошее состояние, и кидала я специально, чтобы не попасть lol В течение нескольких часов или дней я бы кидаться не смогла lol

А уж чтоб в меня чем-то кидали - это вообще ноу комментс Very Happy
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2016 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас есть бронзовый Будда, на 5 кило точно потянет.
надо бы его запрятать куда подальше, или вообще в саду закопать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.
Страница 5 из 17

Перейти: