Поэтому никаких сантехников, электриков.... Доносила я это долго и нудно.
Я не доносила. Я просто не умею. Правда, не умею. А то, что умела, то уже разучилась делать (белить, например) С налоговиками сложнее, не хочет, паразит, ни вместо меня к ним ходить, ни налоги за меня платить _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 08 Фев 2016 12:46
Ну вот, а некоторые сомневаются, что можно устать после 30 лет брака, когда самой надо и деньги приносить, и сантехникой, и налоговой, и супружескими обязанностями, и готовкой, и уборкой и детьми и т. д. и. т. п.
Последний раз редактировалось: Zoo (08 Фев 2016 12:46), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 08 Фев 2016 12:46
Assiolo писал(а):
А какое удовольствие дуться на того, кто не отдаёт себе в этом отчёта? Поэтому через часок приходится или сдуваться, или высказывать претензию открытым текстом в спокойной форме.
А у моего мужа амнезия.
Вот мы поцапа подискутировали, я вся киплю, а он через полчаса начисто забывает, о чем была дискуссия и почему я собственно надутая Никакого удовольствия. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Ну вот, а некоторые сомневаются, что можно устать после 30 лет брака, когда самой надо и деньги приносить, и сантехникой, и налоговой, и супружескими обязанностями, и готовкой, и уборкой и детьми и т. д. и. т. п.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 08 Фев 2016 12:56
У меня супруг может не разговаривать со мной днями, неделями и даже месяцами.
Меня бесит такое поведение. Я честно говорю, что я толстокожая и вообще по многим нравам что-то между танком и бетономешалкой. Молча обижаться на меня совершенно глупое занятие. Я могу даже не обратить внимания, просто даже не заметить что человек пытается молчанкой чего-то там мне показать. Обидела- скажи конкретно чем (вариант типа "сама догадайся, черствая корюшка!" не катит, раз обидела - значит не догадываюсь), я учту и буду внимательнее. А не можешь обьяснить что конкретно не окей, то и нефиг передо мной морду кислую корчить, улыбаемся и машем.
А какое удовольствие дуться на того, кто не отдаёт себе в этом отчёта? Поэтому через часок приходится или сдуваться, или высказывать претензию открытым текстом в спокойной форме.
А у моего мужа амнезия.
Вот мы поцапа подискутировали, я вся киплю, а он через полчаса начисто забывает, о чем была дискуссия и почему я собственно надутая Никакого удовольствия.
Во. И у моего. Более того, он даже Ленина не помнит. Э-э-э-эх *отчаянно машет рукой*
Я, правда, причины Ленина тоже не помню _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У меня супруг может не разговаривать со мной днями, неделями и даже месяцами.
А если спросить, мол, чего морду лица надул, не ответит? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 08 Фев 2016 13:01
Solena писал(а):
А если спросить, мол, чего морду лица надул, не ответит?
У него были попытки отвечать мне "А ты сама должна знать!"
Но мне кажется, что к тому моменту когда я замечаю, что он дуется, он сам уже забывает из-за чего он начал дуться и злиться потому что я реально могу так же как он обижаться на фигню, не замечать что он обиженный, днями и неделями
А мой муж по жизни был моим толкателем, вытолкал сначала на водительские курсы, потом на компьютерные, на бухгалтерские и дальше по жизни и по списку ... Голова у него всегда тяготела (и даже теперь) к знаниям по многим аспектам. Но и характер у него тоже непростой, если сделал что-то не так и я была права, что надо было сделать по другому , то коронная фраза - " да , согласен, но ты была неубедительна " . Вот так и прожили большую часть совместной жизни ....
Добавлено: 08 Фев 2016 13:28
Marma писал(а):
Zoo писал(а):
Так не обязательно 30 лет ждать.
Конечно, тем более, что это может надоесть после 10 лет!
А для меня муж всё время был тормозом. Если бы он был хотя бы немного более лёгок на подъём, то и сам достиг бы большего в жизни, но ему просто не нужно ... Зато он очень настойчиво добивается той цели, на которую не махнул рукой. Вот так - трудно расшевелить, зато потом не остановишь, если возьмётся.
Зато он ещё и якорь для меня. В хорошем смысле слова. Держит меня на земле, а не в небесах. А то была бы до сих пор вольной птицей, моталась бы по всему миру ... а тут дом, ребёнок, недвижка ... груз, в общем. Пока я с этим грузом разбираюсь, может, и сама остепенюсь ...
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
Добавлено: 08 Фев 2016 15:06
Почитала я тут вас... Как же все-таки прекрасно, когда проводкой, сантехникой, гидравликой и прочим ремонтом занимается муж! Я только один раз помню, что пригласили специального человека собрать обратно починенное "колено" на кухне. Причина была уважительная, супруг увлекся и забыл, что надо на работу
Представляю, как я бы с проводами ползала по дому.
для етого пришлось отодвинуть коммод, на котором (оказывается) стояла швейная машинка, закрытая чеxлом. короче, машинка со всей дури гроxнулась на пол и испустила дуx. жена молчала. но затем я необдуманно ляпнул, что не стоиt так переживать за какие то 500 евро.
узнал о себе много нового...
Вообще не понимаю, как можно быть таким растяпой.
А если бы там стоял рабочий комп с нужными программами?
Вот так кому-то было лень потратить три минуты, а другой лишился нужной вещи.
Нет, все-таки я правильно сделала, что сразу все свои вещи снесла в свой кабинет и настрого запретила там что-либо трогать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А если тебе разбивают светильник в туалете, и ты на 100% знаешь, что как минимум пару месяцев (если напоминать регулярно , то вообще не дождешься) в туалет придется пробираться наощупь,
Ай, да купи за 10 евро у китайцев такие шары из пластиковой пены, они изнутри светятся. На батарейках. И носи их с собой вместо свечи. Очень удобно. Или елочную гирлянду на батарейках возьми. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Они не забывают. Они искренне не понимают, как можно продолжать переживать, если вопрос исчерпан. М типа книгу прочитали, захлопнули, положили на полку. А Ж - прочитали, захлопнули (вложив карандаш ), сидят и пылью дышат с книгой в руке М этого не понять.
А я вчера смотрела Era glaciale - 4 ...При чём тут муж, спрашивается? Там мама-мамонтиха говорит дочке: "Никогда и никому не позволяй себя менять".
Такой мультик надо девчонкам в 3 года показывать, а не в 53! Переключайся на взрослые фильмы
А что, мультики многим нравятся ... даже в моём возрасте. Под них отлично работается ))) А взрослые фильмы - либо страхи одни сейчас, либо вникать нужно... тут уже не поработаешь вечерком!
Ай, да купи за 10 евро у китайцев такие шары из пластиковой пены, они изнутри светятся. На батарейках. И носи их с собой вместо свечи. Очень удобно. Или елочную гирлянду на батарейках возьми.
То есть муж сломал, а бегать покупать надо будет в любом случае жене? Ну, и как тут не злиться.