|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Volga Народный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2016 18:58 Заголовок сообщения: "Снижение курса рубля-2" |
|
|
Предыдущую тему закрыли, вот решила открыть новую (если модераторы сольют обе темы вместе - не обидюсь).
А если серьезно: то какие прогнозы?
К лету рубль поднимется хотя бы до 60-65 рублей или 1$ будет сто рублей стоить-таки? _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Янв 2016 20:29 |
|
|
Прогнозы (недавно читала), что рубль будет прыгать туда-сюда, но вполне вероятно падение до 100. И нефть будет меньше 30 (называли 25). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Янв 2016 21:13 |
|
|
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи (советская народная мудрость). _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 11 Янв 2016 21:26 |
|
|
|
Да ладно, нефть как раз сейчас поднимется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zarfina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.06.2012 Сообщения: 1092 Откуда: San Pietroburgo-Piemonte
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина39 BANNED
|
Добавлено: 12 Янв 2016 21:37 |
|
|
Онлайн курс валют и нефти на фоне прогноза:
dzen.varlamov.me
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Янв 2016 22:12 |
|
|
Байка в тему с просторов Интернета. Автора не знаю, живет, видимо, в Германии.
Я уже писал о соседе, который, вернувшись из России, утверждал, что Европа сама себя наказала санкциями и что цены в Германии выросли вдвое, если считать в рублях. Не знаю, что этот человек смотрит по телевизору или какие страницы посещает в интернете, но сегодня он поразил меня новым открытием.
– На самом деле, – почему-то полушепотом сообщил он, – рубль вовсе не упал. Просто доллар вырос.
– Понятно, – говорю. – А евро?
– И евро выросло.
– А фунт?
– Фунт чего?
– Стерлингов. Английский фунт.
– А... Он тоже вырос. Понимаешь, это всё нестабильные валюты, они всё время скачут. А рубль крепко держится на одном месте.
Я не стал выяснять, на каком именно месте держится рубль, потому что осознал, что мне не хватает либо экономического образования, либо чувства юмора. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Minnie BANNED
|
Добавлено: 11 Фев 2016 11:11 |
|
|
http://zenrus.ru/ _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 22 Фев 2016 11:43 |
|
|
До 2020 года, пока внешний долг РФ не будет полностью погашен, роста курса рубля ожидать не стоит, если, конечно, нам заново не откроют кредитную линию (вряд ли) и цена на нефть снова не вырастет (вероятнее). В среднем в год гасится около 130 млрд. долл , что примерно сопоставимо с объемом импорта в РФ в 2015 году (около 128 млрд. долл). (Конечно, не вся валюта, идущая на покупку импорта и на погашение внещшних обязательств, покупается на рубли на валютном рынке, что-то берется и с потока валюты, поступающей по экспорту, но конкретных цифр у меня нет. Найти можно, но лень). В 2020 году (примерно), когда внешний долг будет погашен, нагрузка на валютный рынок по рублю существенно снизится, поэтому возможен рост курса рубля.
Но это прогноз из серии "если дядя Вася нечаянно попадет дяде Коле топором по черепу, то у дяди Коли не родится сын Витя, который, когда вырастет, изобретет новый супердвигатель, который полностью изменит мир" Если начнется большая война - понятно, что вообще все вверх тормашками перевернется.
График погашения внешнего долга РФ (сайт ЦБ РФ)
Кого интересуют причины резкого снижения курса рубля в декабре 2015 - посмотрите на сумму погашения за декабрь в сравнении с другими месяцами Ну а Наебуллина продолжает вещать про "эффект отложенного спроса"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 22 Фев 2016 12:09 |
|
|
|
Хотя в 2016 году выплаты по внешнему долгу будут выше, чем за 2015 год (ненамного - где-то на 20 млрд. долл), а экспортные валютные поступления, если цена на нефть не вырастет будут ниже, поэтому рубль может еще подупасть. Пальцем в небо - до 90 за доллар.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВладШтауб Clone - BANNED
|
Добавлено: 22 Фев 2016 12:14 Заголовок сообщения: "Re: Снижение курса рубля-2" |
|
|
Volga писал(а): |
А если серьезно: то какие прогнозы?
К лету рубль поднимется хотя бы до 60-65 рублей или 1$ будет сто рублей стоить-таки? | конечно, поднимется.
90-96 примерно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВладШтауб Clone - BANNED
|
Добавлено: 22 Фев 2016 12:16 |
|
|
Marianna писал(а): | | Да ладно, нефть как раз сейчас поднимется. | влажные мечты? Ну-ну…
Бензоколонка обречена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 22 Фев 2016 12:20 |
|
|
DS-SPB писал(а): | | До 2020 года, пока внешний долг РФ не будет полностью погашен, роста курса рубля ожидать не стоит, если, конечно, нам заново не откроют кредитную линию (вряд ли) и цена на нефть снова не вырастет (вероятнее). |
мне кажется, что ты слишком сильно привязываешь курс рубля к выплатам по внешнему долгу. У России внешний долг относительно небольшой, выданный в старые добрые времена под гуманные проценты. Удивился, но с 2014 по 2016 РФ снизила внешний долг на 30% с лишним. Думаю, что его обслуживание не сильно болезненно.
При этом я так понимаю, что ряд стран РФ еще и должен.
Кстати, а точно никто больше не дает? вроде периодически слышу про размещаемые РФ еврооблигации под 5.5-6%.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 22 Фев 2016 18:47 |
|
|
Ян писал(а): | мне кажется, что ты слишком сильно привязываешь курс рубля к выплатам по внешнему долгу. У России внешний долг относительно небольшой, выданный в старые добрые времена под гуманные проценты. Удивился, но с 2014 по 2016 РФ снизила внешний долг на 30% с лишним. Думаю, что его обслуживание не сильно болезненно.
При этом я так понимаю, что ряд стран РФ еще и должен.
Кстати, а точно никто больше не дает? вроде периодически слышу про размещаемые РФ еврооблигации под 5.5-6%. |
Собственно, государственный внешний долг РФ - лишь небольшая часть общего внешнего долга, включающего в себя и обязательства российских юрлиц. Как можно видеть из таблицы, ссылку на которую я приводил, годовые выплаты по внешнему долгу (погашение + проценты) довольно значительны - сопоставимы с объемом импорта, в пересчете на доллары.
Возможно, ошибаюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Фев 2016 19:02 |
|
|
кстати, о бензоколонке.
у нас цены вверx рванули.
поxоже лафа закончилась.
не зря на той неделе новость была, что русские и сауды
договорились о замораживании уровня добычи нефти.
вовремя я отопительную мазуты по 50 центов за литр взял.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 22 Фев 2016 19:06 |
|
|
ВладШтауб писал(а): | Marianna писал(а): | | Да ладно, нефть как раз сейчас поднимется. | влажные мечты? Ну-ну…
Бензоколонка обречена. |
А я не поняла, у нас на форуме теперь либерализм и демократия, что разные сомнительные личности и примкнувшая к ним лайкательница могут выступать с такими заявлениями? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сообщение модератора
|
Добавлено: 22 Фев 2016 19:34 |
|
|
ВладШтауб писал(а): | Marianna писал(а): | | Да ладно, нефть как раз сейчас поднимется. | влажные мечты? Ну-ну…
Бензоколонка обречена. | Hа этом форуме подобные комментарии неприемлемы. если ты не согласен, приглашаю сменить ресурс. идем - лайкательницу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 26 Фев 2016 10:35 |
|
|
А так я иногда задумываюсь (хотя задумываться и вредно ) - а зачем России вообще нужна своя национальная валюта, раз текущая экономическая коньюнктура такова, что обменный курс рубля по отношению к относительно твердым основным международным расчетным валютам (евро и доллару) так сильно зависит от столь неустойчивой цены на нефть и оттого подвержен таким резким колебаниям? Ведь риск падения курса - фактор, тормозящий инвестиции в российскую промышленность, работающую, в основном на внутренний рынок: если я несу затраты на оборудование в евро (почти все оборудование импортируется), а за свою продукцию получаю в рублях, то еще десять раз нужно подумать, а не сяду ли я, как говорится, в галошу? А если бы владелец предприятия получал бы за свою продукцию в евро, такого вопроса бы не возникло. Рентабельность капвложений стала бы намного более предсказуемой и это существенно бы улучшило инвестклимат. Разве нет? Другой вопрос, что такой переход будет трудноосуществим, так как все - и физлица и предприятия начнут отказываться от рублей и переходить на твердые валюты - в результате чего курс рубля моментально даже не то, что обвалится, а рухнет... но тут можно придумать какие-то переходные меры.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Фев 2016 11:38 |
|
|
DS-SPB писал(а): | | Другой вопрос, что такой переход будет трудноосуществим, так как все - и физлица и предприятия начнут отказываться от рублей и переходить на твердые валюты - в результате чего курс рубля моментально даже не то, что обвалится, а рухнет... но тут можно придумать какие-то переходные меры. |
Другими словами дефолт?
Теперешние правители на такое не пойдут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|