Мои помнят кое-что. И им очень приятно вспоминать.
Спроси их об этом в 12 лет
Зачем в 12? Сейчас надо! Они сейчас от этого счастливы (дело было год и два назад). Ты же тоже не помнишь, к примеру, как 10 лет назад ты откушала какого-нибудь омара с таким-то классным вином. Это же не значит, что надо бросить ходить в ресторан и есть одну пасту без всего (все равно забудется). Да, и еще, вот говорят "детей не стоит возить". Даже если кто-то с этим согласен - куда их девать, когда едешь сам?
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 02 Мар 2016 16:53
VD писал(а):
Ну, с таким подходом можно вообще жить по очень точной схеме.
Смешно, конечно, но если не передергивать, то доля правды в Елкином тезисе есть. Можно вроде и скучную на первый взгляд работу сделать для себя полезной и интересной. Не всегда, конечно - зависит как от работы, так и от способностей работающего.
Ты же тоже не помнишь, к примеру, как 10 лет назад ты откушала какого-нибудь омара с таким-то классным вином.
Помню. 10 лет назад я откушала устрицу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я всегда считала, что в в задачи родители не входит покупка квартиры. А только образование и воспитание.
Но мы с тобой это много раз обсудили. Возможно, это от того, что у тебя дочь, и это одна из тех необходимых имущественных гарантий, о которых я говорила выше, и которую матери хотят дать дочери.
Да, возможно, это моя фишка. Я не считаю, что каждый родитель обязан.
Просто я реально представляла, что мне не будет покою, если моя дочь с маленькими детьми будет мучиться с жильем.
Я ради своего спокойствия так поступила. Теперь вот радуюсь, как они там все устроены и как дети по весне будут играть в своем красивом садике.
блин, мне б такую свекровь! _________________ Il mondo e bello!
Добавлено: 02 Мар 2016 17:11
Mumla писал(а):
Можно вроде и скучную на первый взгляд работу сделать для себя полезной и интересной.
Можно. Вопрос только - зачем. Я это вижу так: есть определенная категория людей (это касается и мужчин и женщин), которые категорически не способны находиться дома и готовы бежать куда угодно, в том числе и на любую работу, даже тогда, когда в этом нет особого смысла или когда это создает проблемы другим членам семьи. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 02 Мар 2016 17:20
VD писал(а):
Я это вижу так: есть определенная категория людей (это касается и мужчин и женщин), которые категорически не способны находиться дома и готовы бежать куда угодно, в том числе и на любую работу, даже тогда, когда в этом нет особого смысла или когда это создает проблемы другим членам семьи.
Так смысл в большинстве случаев есть. Его нет, когда есть не очень взрослые дети + зарплаты мужа хватает. А в остальных случаях интересная работа только на пользу. Мужчине или женщине. Имхо.
Добавлено: 02 Мар 2016 17:26
evridika писал(а):
Да, и еще, вот говорят "детей не стоит возить". Даже если кто-то с этим согласен - куда их девать, когда едешь сам?
Я так понимаю, речь не об этом.
А о том, что нет смысла разбиваться в лепешку и возить на последние деньги в Париж/Лондон малыша в 5 лет.
Лучше отложить эти суммы и потратить их позже.
Но если денег много, и это никак не влияет на будущие траты. то почему нет. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
всё это не отменяет того факта, что теперь, 30 лет спустя, ситуация с работой и зарплатами в Италии значительно уxудшилась.
именно от тебя я это неоднократно слышал.
Да, и еще, вот говорят "детей не стоит возить". Даже если кто-то с этим согласен - куда их девать, когда едешь сам?
Я так понимаю, речь не об этом.
А о том, что нет смысла разбиваться в лепешку и возить на последние деньги в Париж/Лондон малыша в 5 лет.
Лучше отложить эти суммы и потратить их позже.
Но если денег много, и это никак не влияет на будущие траты. то почему нет.
Таник обозначила "вывезти из пыльного Милана".
К вопросу об экономии, просто выехать за пределы загрязненной зоны нашей Погаии - это евров 50 вылетит точно. Типа, поболтаться в воскресный день.
Добавлено: 02 Мар 2016 17:40
Marianna писал(а):
Таник обозначила "вывезти из пыльного Милана".
Таник написала о другом.
О подышать чистым воздухом. Это не то же самое, что поездка в Париж. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Елка, а что, отпуск - это обязательно мир посмотреть ради впечатлений? А нельзя просто увезти ребёнка из пыльного Милана поплескаться в море? Или на это денег не надо?
Можно вроде и скучную на первый взгляд работу сделать для себя полезной и интересной. Не всегда, конечно - зависит как от работы, так и от способностей работающего.
ты всё пишешь правильно, НО... ты смотришь на жизнь из окна личного через очки ученого-исследователя. сколько такиx среди женщин? одна из тысячи? на форуме ты вообще единственная, ЕМНИП. у большинства женщин (да и мужчин) обычная, скучная работа, с тупой ежедневной рутиной.
Добавлено: 02 Мар 2016 17:54
Marianna писал(а):
Tanik писал(а):
Елка, а что, отпуск - это обязательно мир посмотреть ради впечатлений? А нельзя просто увезти ребёнка из пыльного Милана поплескаться в море? Или на это денег не надо?
Вот как написала Таник.
И?
Не могу понять, что ты хочешь.
Я ответила про целесообразность поездок в стиле "посмотреть мир".
Таник написала про пыльный Милан. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Я всегда считала, что в в задачи родители не входит покупка квартиры. А только образование и воспитание.
Но мы с тобой это много раз обсудили. Возможно, это от того, что у тебя дочь, и это одна из тех необходимых имущественных гарантий, о которых я говорила выше, и которую матери хотят дать дочери.
Да, возможно, это моя фишка. Я не считаю, что каждый родитель обязан.
Просто я реально представляла, что мне не будет покою, если моя дочь с маленькими детьми будет мучиться с жильем.
Я ради своего спокойствия так поступила. Теперь вот радуюсь, как они там все устроены и как дети по весне будут играть в своем красивом садике.
блин, мне б такую свекровь!
А я вот всегда поражалась, в силу моего личного характера, такому 100% мнению, что дети обязательно приберут к рукам то, что для них создали мать и отец ... это потому что я всегда мечтала куда-нибудь слинять ... и меня даже не удержала бы подаренная 3-комнатная в моём родном городе. В лучшем случае я бы её продала Просто у Ёлки дочка послушная и хочет жить рядом с мамой .. я бы просто не смогла ...
На юге Италии, например, стоит куча недостроенных домов, где мама с папой собирались на верхних этажах разместить семьи своих детей .. но дети то ли поразъехались за лучшей жизнью за сотни километров, то ли снимают жильё в соседнем квартале, т. к. у жены /мужа тоже родители есть ... такие же.
Последний раз редактировалось: L.F. (02 Мар 2016 18:04), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 02 Мар 2016 18:02
Я как-то себе плохо предлставляю, как родители до 8 лет не включают ребенку музыку, не водят в музеи, не возят на экскурсии. А потом как 8 стукнет, начинают окультуривание в интенсивном режиме. И обязательно с сочинением на тему: "как я смотрел Джоконду в Лувре", чтобы точно значть, что не зря деньги потратили. Хотя, лучше даже просто репродукцию показать, я считаю. А сэкономленные отложить на старость, квартиру, свадьбу... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Можно вроде и скучную на первый взгляд работу сделать для себя полезной и интересной. Не всегда, конечно - зависит как от работы, так и от способностей работающего.
ты всё пишешь правильно, НО... ты смотришь на жизнь из окна личного через очки ученого-исследователя. сколько такиx среди женщин? одна из тысячи? на форуме ты вообще единственная, ЕМНИП. у большинства женщин (да и мужчин) обычная, скучная работа, с тупой ежедневной рутиной.
Ну ты же читаешь, что один и тот же человек пишет, что всякую работу надо выполнять радостно, и тут же пишет о том, как скучно пылесосить.
Тут, вообще, все по 10-му кругу. Все равно никто никого не переубедит, у каждого своя правда и своя жизнь.
О да... Начинается все с невинного разговора двух домохозяек, а потом прибегают работающие и начинают ломать копья на предмет " домохозяйки , зарразыстервы, сидят дома и денег не зарабатывают, кактакможно...?"
Домохозяйки по -тихому сливаются и идут читать тему про суицидальные мысли, а работающие продолжают спор ( об чем?)пока рабочий день не закончится
Можно вроде и скучную на первый взгляд работу сделать для себя полезной и интересной.
Можно. Вопрос только - зачем. Я это вижу так: есть определенная категория людей (это касается и мужчин и женщин), которые категорически не способны находиться дома и готовы бежать куда угодно, в том числе и на любую работу, даже тогда, когда в этом нет особого смысла или когда это создает проблемы другим членам семьи.
Может, для них перманентная готовка и уборка сродни неинтересной работе. В домашней работе тоже катастрофически мало прям таки очень увлекательных и интересных деятельностей. И там тоже применяется упомянутый Елкой прицип "стерпится - слюбится". И очень часто все-таки не слюбливается. Но продолжаешь себя убеждать, что чистка унитазов для блага семьи - это радостно и интересно. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк