Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит...как приговор (2)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82, 83, 84  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Мар 2016 16:47 писал(а):
evridika02 Мар 2016 16:42 писал(а):
Мои помнят кое-что. И им очень приятно вспоминать.

Спроси их об этом в 12 лет Very Happy
Зачем в 12? Сейчас надо! Они сейчас от этого счастливы (дело было год и два назад). Ты же тоже не помнишь, к примеру, как 10 лет назад ты откушала какого-нибудь омара с таким-то классным вином. Это же не значит, что надо бросить ходить в ресторан и есть одну пасту без всего (все равно забудется). Да, и еще, вот говорят "детей не стоит возить". Даже если кто-то с этим согласен - куда их девать, когда едешь сам? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD02 Мар 2016 16:45 писал(а):
Ну, с таким подходом можно вообще жить по очень точной схеме.

Смешно, конечно, но если не передергивать, то доля правды в Елкином тезисе есть. Можно вроде и скучную на первый взгляд работу сделать для себя полезной и интересной. Не всегда, конечно - зависит как от работы, так и от способностей работающего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Мар 2016 16:53 писал(а):
Ты же тоже не помнишь, к примеру, как 10 лет назад ты откушала какого-нибудь омара с таким-то классным вином.

Помню. 10 лет назад я откушала устрицу Twisted Evil Twisted Evil lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я про устрицу тоже помню Embarassed И тоже, емае, лет 9 назад! lol
(мне просто другой пример не подвернулся!)
CRISTICCIE
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Мар 2016 16:13 писал(а):
MAB02 Мар 2016 15:08 писал(а):

Я всегда считала, что в в задачи родители не входит покупка квартиры. А только образование и воспитание.
Но мы с тобой это много раз обсудили. Возможно, это от того, что у тебя дочь, и это одна из тех необходимых имущественных гарантий, о которых я говорила выше, и которую матери хотят дать дочери.

Да, возможно, это моя фишка. Я не считаю, что каждый родитель обязан.
Просто я реально представляла, что мне не будет покою, если моя дочь с маленькими детьми будет мучиться с жильем.
Я ради своего спокойствия так поступила. Теперь вот радуюсь, как они там все устроены и как дети по весне будут играть в своем красивом садике.

блин, мне б такую свекровь!
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla02 Мар 2016 16:53 писал(а):
Можно вроде и скучную на первый взгляд работу сделать для себя полезной и интересной.
Можно. Вопрос только - зачем. Я это вижу так: есть определенная категория людей (это касается и мужчин и женщин), которые категорически не способны находиться дома и готовы бежать куда угодно, в том числе и на любую работу, даже тогда, когда в этом нет особого смысла или когда это создает проблемы другим членам семьи.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD02 Мар 2016 17:11 писал(а):
Я это вижу так: есть определенная категория людей (это касается и мужчин и женщин), которые категорически не способны находиться дома и готовы бежать куда угодно, в том числе и на любую работу, даже тогда, когда в этом нет особого смысла или когда это создает проблемы другим членам семьи.

Так смысл в большинстве случаев есть. Его нет, когда есть не очень взрослые дети + зарплаты мужа хватает. А в остальных случаях интересная работа только на пользу. Мужчине или женщине. Имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, и еще, вот говорят "детей не стоит возить". Даже если кто-то с этим согласен - куда их девать, когда едешь сам? Rolling Eyes
Я так понимаю, речь не об этом.
А о том, что нет смысла разбиваться в лепешку и возить на последние деньги в Париж/Лондон малыша в 5 лет.
Лучше отложить эти суммы и потратить их позже.

Но если денег много, и это никак не влияет на будущие траты. то почему нет.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Мар 2016 14:28 писал(а):

Елка, однако, сама на эту квартиру заработала

всё это не отменяет того факта, что теперь, 30 лет спустя, ситуация с работой и зарплатами в Италии значительно уxудшилась.
именно от тебя я это неоднократно слышал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Мар 2016 17:26 писал(а):
Да, и еще, вот говорят "детей не стоит возить". Даже если кто-то с этим согласен - куда их девать, когда едешь сам? Rolling Eyes
Я так понимаю, речь не об этом.
А о том, что нет смысла разбиваться в лепешку и возить на последние деньги в Париж/Лондон малыша в 5 лет.
Лучше отложить эти суммы и потратить их позже.

Но если денег много, и это никак не влияет на будущие траты. то почему нет.

Таник обозначила "вывезти из пыльного Милана".

К вопросу об экономии, просто выехать за пределы загрязненной зоны нашей Погаии - это евров 50 вылетит точно. Типа, поболтаться в воскресный день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Мар 2016 17:34 писал(а):

Таник обозначила "вывезти из пыльного Милана".
Таник написала о другом.
О подышать чистым воздухом. Это не то же самое, что поездка в Париж.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik02 Мар 2016 16:16 писал(а):
Елка, а что, отпуск - это обязательно мир посмотреть ради впечатлений? А нельзя просто увезти ребёнка из пыльного Милана поплескаться в море? Или на это денег не надо?

Вот как написала Таник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно вроде и скучную на первый взгляд работу сделать для себя полезной и интересной. Не всегда, конечно - зависит как от работы, так и от способностей работающего.

ты всё пишешь правильно, НО... ты смотришь на жизнь из окна личного через очки ученого-исследователя. сколько такиx среди женщин? одна из тысячи? на форуме ты вообще единственная, ЕМНИП. у большинства женщин (да и мужчин) обычная, скучная работа, с тупой ежедневной рутиной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Мар 2016 17:45 писал(а):
Tanik02 Мар 2016 16:16 писал(а):
Елка, а что, отпуск - это обязательно мир посмотреть ради впечатлений? А нельзя просто увезти ребёнка из пыльного Милана поплескаться в море? Или на это денег не надо?

Вот как написала Таник.
И?
Не могу понять, что ты хочешь.
Я ответила про целесообразность поездок в стиле "посмотреть мир".
Таник написала про пыльный Милан.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Мар 2016 17:54 писал(а):
Таник написала про пыльный Милан.

Елка сказала, что нет смысла тратить деньги на парижы, а Таник сказала, что поездки в Простоквашино тоже стоят денег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

CRISTICCIE02 Мар 2016 16:59 писал(а):
Елка-Палка02 Мар 2016 16:13 писал(а):
MAB02 Мар 2016 15:08 писал(а):

Я всегда считала, что в в задачи родители не входит покупка квартиры. А только образование и воспитание.
Но мы с тобой это много раз обсудили. Возможно, это от того, что у тебя дочь, и это одна из тех необходимых имущественных гарантий, о которых я говорила выше, и которую матери хотят дать дочери.

Да, возможно, это моя фишка. Я не считаю, что каждый родитель обязан.
Просто я реально представляла, что мне не будет покою, если моя дочь с маленькими детьми будет мучиться с жильем.
Я ради своего спокойствия так поступила. Теперь вот радуюсь, как они там все устроены и как дети по весне будут играть в своем красивом садике.

блин, мне б такую свекровь!

А я вот всегда поражалась, в силу моего личного характера, такому 100% мнению, что дети обязательно приберут к рукам то, что для них создали мать и отец ... это потому что я всегда мечтала куда-нибудь слинять ... и меня даже не удержала бы подаренная 3-комнатная в моём родном городе. В лучшем случае я бы её продала Rolling Eyes Просто у Ёлки дочка послушная и хочет жить рядом с мамой .. я бы просто не смогла ...
На юге Италии, например, стоит куча недостроенных домов, где мама с папой собирались на верхних этажах разместить семьи своих детей .. но дети то ли поразъехались за лучшей жизнью за сотни километров, то ли снимают жильё в соседнем квартале, т. к. у жены /мужа тоже родители есть ... такие же. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: L.F. (02 Мар 2016 18:04), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я как-то себе плохо предлставляю, как родители до 8 лет не включают ребенку музыку, не водят в музеи, не возят на экскурсии. А потом как 8 стукнет, начинают окультуривание в интенсивном режиме. И обязательно с сочинением на тему: "как я смотрел Джоконду в Лувре", чтобы точно значть, что не зря деньги потратили. Хотя, лучше даже просто репродукцию показать, я считаю. А сэкономленные отложить на старость, квартиру, свадьбу...
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Мар 2016 17:54 писал(а):
Можно вроде и скучную на первый взгляд работу сделать для себя полезной и интересной. Не всегда, конечно - зависит как от работы, так и от способностей работающего.

ты всё пишешь правильно, НО... ты смотришь на жизнь из окна личного через очки ученого-исследователя. сколько такиx среди женщин? одна из тысячи? на форуме ты вообще единственная, ЕМНИП. у большинства женщин (да и мужчин) обычная, скучная работа, с тупой ежедневной рутиной.

Ну ты же читаешь, что один и тот же человек пишет, что всякую работу надо выполнять радостно, и тут же пишет о том, как скучно пылесосить.

Даже не смешно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 8  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Мар 2016 16:05 писал(а):
Тут, вообще, все по 10-му кругу. Все равно никто никого не переубедит, у каждого своя правда и своя жизнь.

О да... Начинается все с невинного разговора двух домохозяек, а потом прибегают работающие и начинают ломать копья на предмет " домохозяйки , зарразыстервы, сидят дома и денег не зарабатывают, кактакможно...?"
Домохозяйки по -тихому сливаются и идут читать тему про суицидальные мысли, а работающие продолжают спор ( об чем?)пока рабочий день не закончится Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD02 Мар 2016 17:11 писал(а):
Можно вроде и скучную на первый взгляд работу сделать для себя полезной и интересной.
Можно. Вопрос только - зачем. Я это вижу так: есть определенная категория людей (это касается и мужчин и женщин), которые категорически не способны находиться дома и готовы бежать куда угодно, в том числе и на любую работу, даже тогда, когда в этом нет особого смысла или когда это создает проблемы другим членам семьи.

Может, для них перманентная готовка и уборка сродни неинтересной работе. В домашней работе тоже катастрофически мало прям таки очень увлекательных и интересных деятельностей. И там тоже применяется упомянутый Елкой прицип "стерпится - слюбится". И очень часто все-таки не слюбливается. Smile Но продолжаешь себя убеждать, что чистка унитазов для блага семьи - это радостно и интересно. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82, 83, 84  След.
Страница 81 из 84

Перейти: