Добавлено: 09 Мар 2016 11:39
Orsetto Pigro писал(а):
Я сейчас за 1 раз в неделю плачу 23 евро в месяц.
Лен, это очень дешево...
У нас 420 за 9 месяцев по 1 разу в неделю. Это если платить сразу за весь год. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Добавлено: 09 Мар 2016 11:42
Возможно, у нас высокая конкуренция, потому что это средняя цена по нашей зоне, но у нас почти в каждой деревне свой бассейн.
Занятие 45 минут. Группа детей от 1 (если повезёт) и до 15 (если не повезёт).
Лен, это очень дешево...
У нас 420 за 9 месяцев по 1 разу в неделю. Это если платить сразу за весь год.
Это очень дорого. У нас рядом бассейн, не самый дешевый. Там цены за 9 мес. для детей с трех лет такие:
1 раз в неделю 250 евро,
2 раза 395 евро
3 раза 485 евро.
Во всех случаях запись 35 евро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
У нас запись 40, раз в неделю 30 е, 2 раза 50 е, 3/70 е.
Так как в етот бассейн хожу И я, то членам семьи скидка по 5 евро. Мелочь, но приятно. В другом бассейне не узнавала еще, т. к. у нас берут трехлеток, сыну будет 3 в сентябре. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А у нас бассейн дорогой рядом с домом, 500 евро за 4 месяца за посещения 2 раза в неделю для дочки 4 лет. Остальные бассейны далеко от дома, приходится ходить в тот, что рядом.
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
Добавлено: 14 Мар 2016 23:15
У нас бассейн стоит 140 евро за 4 месяца 1 раз в неделю, 250 за 2 раза в неделю (группа 3-6 лет). _________________ "Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому" (Фаина Раневская)
А цена в 55 за месяц (раз в неделю) не кажется ли высокой?
Я могу с точки зрения южных цен сказать - имхо, дорого. У нас месяц с 1 занятием в грудничковой группе стоит 35 евро. А два раза в неделю при покупке сразу 10 месяцев стоят 450 евро, т. е. 45 евро за 2 раза в неделю.
Это и для севера дорого. Мы столько платим за два раза в неделю _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 6013 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:47
Добавлено: 28 Мар 2016 13:26
Первый месяц решила взять за 55 евро,4 раза в месяц.
Ребенок очень, очень доволен.
Если 2 раза в неделю, это 8 в мес будет 75 евро
Только мне кажется, что 2 раза в неделю для ребенка 3 года и 4 мес будет слишком. Хотя он меня периодически спрашивает про бассейн, типа когда пойдем.
Первый месяц решила взять за 55 евро,4 раза в месяц.
Ребенок очень, очень доволен.
Если 2 раза в неделю, это 8 в мес будет 75 евро
Только мне кажется, что 2 раза в неделю для ребенка 3 года и 4 мес будет слишком. Хотя он меня периодически спрашивает про бассейн, типа когда пойдем.
Почему слишком? Разве только по деньгам.
А у нас оказались, что в другом бассейне берут с 2 лет, 55 е за 2 р. в неделю, но пойдем уже с сентября. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Соглашусь с Ларисой. Слишком - это касательно стоимости. У меня обе дочери с двух лет в бассейне. И всегда 2 раза в неделю. В прошлом году Лиза ходила раз в неделю, потому что было уже слишком для меня _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Соглашусь с Ларисой. Слишком - это касательно стоимости. У меня обе дочери с двух лет в бассейне. И всегда 2 раза в неделю. В прошлом году Лиза ходила раз в неделю, потому что было уже слишком для меня
неее, для меня 2 раза в неделю для такого малыша это слишком. для меня! ему то что, он там порезвится, побалуется. да хоть каждый день ему будет в радость. вот будет серьезно плавать, то тогда и надо рассмаривать количество тренировок. у нас мальчик знакомый в пять лет уже ходил в группу с 9-летками по 3 раза в неделю на серьезные тренировки. но он с лет 2 уже рыбой стал, только жабр не хватало
Добавлено: 29 Мар 2016 11:05
ИМХО, конечно, но 1 раз в неделю, особенно, на начальном этапе - это ни о чем.
У меня перед глазами было несколько примеров детей, которые ходили раз в неделю, начинали плакать уже на подъезде к бассейну, потому что это для них был сплошной стресс. От двух и более раз дети быстрее привыкают.
Но если нет физической возможности чаще водить - то конечно.
Я в прошлом году водила три раза в неделю, в этом году начали с двух, сейчас перешли на один раз, теперь, к сожалению, придется отказаться вообще - началась аллергия на хлорку (точнее, аллергия на что-то еще, но хлорка и постоянные сушки феном сильно усугубляют ).
Добавлено: 29 Мар 2016 11:30
Orsetto Pigro писал(а):
У меня перед глазами было несколько примеров детей, которые ходили раз в неделю, начинали плакать уже на подъезде к бассейну, потому что это для них был сплошной стресс.
Не думаю, что много зависит от того, сколько раз в неделю ходить в бассейн - ребенку либо нравится, либо нет. А слушать истерики три раза в неделю в течение месяца или раз в неделю в течение трех месяцев - это почти одно и то же.
Мы ходим с 2 месяцев, обычно в этом возрасте никто особо не скандалит. А когда начинают месяцев с 10, то уже встречаются истерящие детки. Мне кажется, просто у них уже появляется чувство страха.
И еще факт: мальчики и девочки - это две большие разницы. Дочка ни разу не пискнула в бассейне - инструктор все время на ней показывала все упражнения. С сыном по-другому: гоняется за мной. Только от меня его забирают, сразу истерика. А когда его держу я, то самый счастливый ребенок. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
А когда начинают месяцев с 10, то уже встречаются истерящие детки. Мне кажется, просто у них уже появляется чувство страха.
Мне тоже так кажется. Я как раз свою отдала с 11 месяцев, сейчас жалею, что не раньше. Она висела всегда на мне и не xотела много чего делать, мне кажется боялась. Когда начались погружения под воду, то она иx сделала два раза и после этого я ее водила еще два раза и закончили на этом. У нее начиналась истерика как только мы заxодили в воду.
У нас дома в саду тоже есть бассейн, не надувной, а именно нормальный бассейн, вот в нем она и со мной, и с папой может днями и ночами играть.
Сейчас ей три года, но я не знаю что делать с бассейном. Мне бы очень xотелось, чтоб она в него xодила: именно чтоб она научилась плавать. Я не xочу из нее делать никакую спортсменку. Но чтоб xотя бы для самосоxранения. Потому что летом мы ее просто напросто не пускаем в сад одну, т. к. боимся что она упадет в бассейн и все.....
Добавлено: 29 Мар 2016 11:47
Katerina2010 писал(а):
Сейчас ей три года, но я не знаю что делать с бассейном. Мне бы очень xотелось, чтоб она в него xодила: именно чтоб она научилась плавать. Я не xочу из нее делать никакую спортсменку. Но чтоб xотя бы для самосоxранения. Потому что летом мы ее просто напросто не пускаем в сад одну, т. к. боимся что она упадет в бассейн и все.....
Если есть риск, то лучше научить.
Если просто для себя, то можно подождать. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 29 Мар 2016 15:24
Мы, вроде как, говорим про детей сильно старше года - 2,5-3,5. Вот там уже страх есть, да. Инструктор к концу занятия успевает слегка этот страх успокоить, а ребёнок привыкнуть к новой среде. Если проходит слишком много времени, то все забывается.
Опять-таки я написала - ИМХО. Мы после большого перерыва начали в 2,10 с трёх раз в неделю, так вот моя перестала бояться и поплыла без нарукавников только через месяц (12 занятий). А были дети, кто боялся очень, к концу занятия успокаивались и привыкали, но родители могли их водить только раз в неделю, соответственно, этот раз в неделю стал пыткой для всех - ребёнка, родителей и инструктора. В конце концов, после пары месяцев мучений с бассейном было покончено.
Катя, если есть возможность, возьмите частного тренера на несколько занятий. Ну или выпускайте ребёнка в сад только в нарукавниках.
(Моя умеет плавать достаточно хорошо, но одну её в сад, где есть бассейн, я бы пока побоялась выпускать все равно).