Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сицилия, зимовка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему-то никто не заикается о расходах на отопление, если таковое предусмотрено. Они могут оказаться очень высокими. Я никогда не была в тропиках, но читала, что в Таиланде тоже оч. влажно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автор, записывайте - нужна машина и много денег на отопление Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2124 Апр 2016 20:58 писал(а):
Во ты знаешь, северная зима каа по мне намного здоровее чем туташняя. Уж сколько мы в этом году болеем всей семьей, я наверное за всю жизнь не болела. Crying or Very sad

Та северная зима, которая с морозом и снегом - здоровее, конечно. Но я вот выросла с такой зимой - легкий минус, дикая влажность, слякоть, переходящая в гололед, тяжелое серое небо, солнце неделями не показывают. Итальянская зима всяко лучше, тем более не в Модену ж автор собрался.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Апр 2016 21:03 писал(а):
marta24 Апр 2016 20:46 писал(а):
ЗЫ. Но я все равно туда перееду рано или поздно. Embarassed Независимо от расписаний муниципального транспорта города-героя Мессины. Embarassed
Хороша бы ты была с шестимесячным ребенком на руках и с шестилетним за ручку. Бегаючи-то. Confused lol

Не, я пока воздержусь с потомством. Хотя мне еще предстоят две дочери, если хиромант не наврал.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю, какие зимы на Сицилии, но моя итальянская меня вполне устраивает.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta24 Апр 2016 21:51 писал(а):
Хотя мне еще предстоят две дочери
Shocked Двойня? Шифруешьсо?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Апр 2016 22:11 писал(а):
marta24 Апр 2016 21:51 писал(а):
Хотя мне еще предстоят две дочери
Shocked Двойня? Шифруешьсо?

А я знаю? Он сказал, буквально, следующее: "...а потом будут две девочки, одна за одной". Может двойня, может погодки - кто ж его знает. С Бубликом он попал в яблочко, по крайней мере.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Продолжаю shock lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, вот честно, я привыкла уже, конечно, к местному пронизывающему холоду, но народ с непривычки шокируется.
Хотя, мне тут подумалось, в Латвии, наверно, тоже влажный климат? Тогда на Сицилии теплее будет. Если на отоплении не экономить. Mr. Green
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma24 Апр 2016 21:59 писал(а):
Я не знаю, какие зимы на Сицилии, но моя итальянская меня вполне устраивает.

Меня моя итальянская не устраивает ни на секунду. Гадство какое-то, а не зимы. Например, из Питера на Адриатику вообще переезжать нет смысла - туманы ровно такие же, промозглость и холодрыга однохренственные. Несколько лет назад тут у нас выпал мощно снег (это когда в Чезене и Форли по 6 метров нападало, а в Урбино одну старушку вертолетом вытаскивали - она из окна второго этажа шагнула на снежный наст и ухнула вниз до самого тротуара). Так вот, это наконец-то было нормально. И не из-за наличия снега, а из-за того, что он как-то утеплил и высушил воздух. Потом он растаял, но начались солнечные дни, и это уже было терпимо. А так - жесть какая-то. Вон, сейчас из дому не выйти, ветром сносит нафиг, и всю зиму по вечерам даже в перчатках руки мерзли на улице.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla24 Апр 2016 21:08 писал(а):
Автор, записывайте - нужна машина и много денег на отопление Smile

Много денег вообще никогда не помешают. Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde24 Апр 2016 22:40 писал(а):
Много денег вообще никогда не помешают. Very Happy

Резюмируя: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. lol
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Климат, допустим, ладно, это вы, дамы, разбаловались. Но надеяться на сицилийский общественный транспорт семье с двумя мелкими детьми - это сюр. Насчет больших городов - это надо самим смотреть, понравится ли. По мне, южные большие города слишком хаотичны. Я б жила в чем-то мелком, типа Марсалы. Правда, что меня с той стороны острова смущает, это то, что туда как раз плывут темнокожие граждане.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla, я с тобой не соглашусь по поводу климата. У меня мама, когда приезжает зимой, вечно мёрзнет, а она у меня девушка закаленная, постоянно на лыжах да в проруби купается (мы в Подмосковье). Сказала, что больше зимой не приедет, лучше в снегу зимовать будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Говорят, у вас в Подмосковье довольно сухо. Если автор к такому не привык, то вряд ли страдать будет.

Меня и холод в квартирах не особо волнует... при строительстве очень приличного с виду дома, в котором я выросла, видно, столько стройматериалов было украдено, что зимой температура редко поднималась выше 17-18, про стандартные советские +25 в квартире я только из интернета узнала Smile
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro24 Апр 2016 23:07 писал(а):
Mumla, я с тобой не соглашусь по поводу климата. У меня мама, когда приезжает зимой, вечно мёрзнет, а она у меня девушка закаленная, постоянно на лыжах да в проруби купается (мы в Подмосковье). Сказала, что больше зимой не приедет, лучше в снегу зимовать будет.

Вот-вот. У меня супруг в Мск зимой вечно нараспашку ходил, а тут хренушки расстегнется на улице, хоооолодно!
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro24 Апр 2016 23:07 писал(а):
Сказала, что больше зимой не приедет
А моя сказала, что летом - никогда больше. Причем была две недели в июне и неделю в июле. Эта июльская ей оч. тяжело далась. Грит, мол, май пью летом - ни в жисть.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla24 Апр 2016 23:02 писал(а):
надеяться на сицилийский общественный транспорт семье с двумя мелкими детьми - это сюр.

А на больницы не сюр?
С шестимесячным-то младенцем...
Нет, ну если жена сама медсестра, тогда ладно.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну не лечиться они ж туда едут. Какая-никакая медицина все же есть. Не знаю, правда, как там с тем же педиатром без языка общаться. Это, впрочем, относится ко всей стране и ко всем сферам жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2016 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla24 Апр 2016 23:20 писал(а):
Ну не лечиться они ж туда едут.

Я понимаю. Но автор темы сам вынес больницы в список приоритетов.
Впрочем, может, он имел в виду самый обычный уровень, на случай гриппа с ветрянкой.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: