|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Апр 2016 21:04 |
|
|
|
Почему-то никто не заикается о расходах на отопление, если таковое предусмотрено. Они могут оказаться очень высокими. Я никогда не была в тропиках, но читала, что в Таиланде тоже оч. влажно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 24 Апр 2016 21:08 |
|
|
Автор, записывайте - нужна машина и много денег на отопление
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 24 Апр 2016 21:14 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Во ты знаешь, северная зима каа по мне намного здоровее чем туташняя. Уж сколько мы в этом году болеем всей семьей, я наверное за всю жизнь не болела.  |
Та северная зима, которая с морозом и снегом - здоровее, конечно. Но я вот выросла с такой зимой - легкий минус, дикая влажность, слякоть, переходящая в гололед, тяжелое серое небо, солнце неделями не показывают. Итальянская зима всяко лучше, тем более не в Модену ж автор собрался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35866 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 24 Апр 2016 21:51 |
|
|
evridika писал(а): | marta писал(а): | ЗЫ. Но я все равно туда перееду рано или поздно. Независимо от расписаний муниципального транспорта города-героя Мессины.  | Хороша бы ты была с шестимесячным ребенком на руках и с шестилетним за ручку. Бегаючи-то.  |
Не, я пока воздержусь с потомством. Хотя мне еще предстоят две дочери, если хиромант не наврал. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 24 Апр 2016 21:59 |
|
|
|
Я не знаю, какие зимы на Сицилии, но моя итальянская меня вполне устраивает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Апр 2016 22:11 |
|
|
marta писал(а): | | Хотя мне еще предстоят две дочери | Двойня? Шифруешьсо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Апр 2016 22:29 |
|
|
evridika писал(а): | marta писал(а): | | Хотя мне еще предстоят две дочери | Двойня? Шифруешьсо? |
А я знаю? Он сказал, буквально, следующее: "...а потом будут две девочки, одна за одной". Может двойня, может погодки - кто ж его знает. С Бубликом он попал в яблочко, по крайней мере. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Апр 2016 22:32 |
|
|
Продолжаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 24 Апр 2016 22:33 |
|
|
Не, вот честно, я привыкла уже, конечно, к местному пронизывающему холоду, но народ с непривычки шокируется.
Хотя, мне тут подумалось, в Латвии, наверно, тоже влажный климат? Тогда на Сицилии теплее будет. Если на отоплении не экономить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Апр 2016 22:34 |
|
|
Marma писал(а): | | Я не знаю, какие зимы на Сицилии, но моя итальянская меня вполне устраивает. |
Меня моя итальянская не устраивает ни на секунду. Гадство какое-то, а не зимы. Например, из Питера на Адриатику вообще переезжать нет смысла - туманы ровно такие же, промозглость и холодрыга однохренственные. Несколько лет назад тут у нас выпал мощно снег (это когда в Чезене и Форли по 6 метров нападало, а в Урбино одну старушку вертолетом вытаскивали - она из окна второго этажа шагнула на снежный наст и ухнула вниз до самого тротуара). Так вот, это наконец-то было нормально. И не из-за наличия снега, а из-за того, что он как-то утеплил и высушил воздух. Потом он растаял, но начались солнечные дни, и это уже было терпимо. А так - жесть какая-то. Вон, сейчас из дому не выйти, ветром сносит нафиг, и всю зиму по вечерам даже в перчатках руки мерзли на улице. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 24 Апр 2016 22:40 |
|
|
Mumla писал(а): | Автор, записывайте - нужна машина и много денег на отопление  |
Много денег вообще никогда не помешают. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Апр 2016 22:42 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Много денег вообще никогда не помешают.  |
Резюмируя: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 24 Апр 2016 23:02 |
|
|
|
Климат, допустим, ладно, это вы, дамы, разбаловались. Но надеяться на сицилийский общественный транспорт семье с двумя мелкими детьми - это сюр. Насчет больших городов - это надо самим смотреть, понравится ли. По мне, южные большие города слишком хаотичны. Я б жила в чем-то мелком, типа Марсалы. Правда, что меня с той стороны острова смущает, это то, что туда как раз плывут темнокожие граждане.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 24 Апр 2016 23:07 |
|
|
|
Mumla, я с тобой не соглашусь по поводу климата. У меня мама, когда приезжает зимой, вечно мёрзнет, а она у меня девушка закаленная, постоянно на лыжах да в проруби купается (мы в Подмосковье). Сказала, что больше зимой не приедет, лучше в снегу зимовать будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 24 Апр 2016 23:12 |
|
|
Говорят, у вас в Подмосковье довольно сухо. Если автор к такому не привык, то вряд ли страдать будет.
Меня и холод в квартирах не особо волнует... при строительстве очень приличного с виду дома, в котором я выросла, видно, столько стройматериалов было украдено, что зимой температура редко поднималась выше 17-18, про стандартные советские +25 в квартире я только из интернета узнала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Апр 2016 23:12 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | | Mumla, я с тобой не соглашусь по поводу климата. У меня мама, когда приезжает зимой, вечно мёрзнет, а она у меня девушка закаленная, постоянно на лыжах да в проруби купается (мы в Подмосковье). Сказала, что больше зимой не приедет, лучше в снегу зимовать будет. |
Вот-вот. У меня супруг в Мск зимой вечно нараспашку ходил, а тут хренушки расстегнется на улице, хоооолодно! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Апр 2016 23:16 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | | Сказала, что больше зимой не приедет | А моя сказала, что летом - никогда больше. Причем была две недели в июне и неделю в июле. Эта июльская ей оч. тяжело далась. Грит, мол, май пью летом - ни в жисть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 24 Апр 2016 23:17 |
|
|
Mumla писал(а): | | надеяться на сицилийский общественный транспорт семье с двумя мелкими детьми - это сюр. |
А на больницы не сюр?
С шестимесячным-то младенцем...
Нет, ну если жена сама медсестра, тогда ладно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 24 Апр 2016 23:20 |
|
|
|
Ну не лечиться они ж туда едут. Какая-никакая медицина все же есть. Не знаю, правда, как там с тем же педиатром без языка общаться. Это, впрочем, относится ко всей стране и ко всем сферам жизни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 24 Апр 2016 23:35 |
|
|
Mumla писал(а): | | Ну не лечиться они ж туда едут. |
Я понимаю. Но автор темы сам вынес больницы в список приоритетов.
Впрочем, может, он имел в виду самый обычный уровень, на случай гриппа с ветрянкой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|