Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бестактные вопросы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 10:39   Заголовок сообщения: "Бестактные вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, как вы отвечаете на бестактные вопросы или слишком личные ? Собираюсь к родителям и уже знаю, встречусь со знакомыми , соседями и начнется ... Rolling Eyes Раньше спрашивали, когда замуж выйдешь, затем когда распишемся, потом когда ребеночка родите, после почему развелись, потом о других моих мужчинах, сейчас снова начнутся вопросы почему детей нет. А ёлы- палы, как же меня это задалбывает. Любые ответы чреваты новыми вопросами, никакие объяснения , доводы не прокатывают. И ссориться нельзя, потому что ПГТ, и с этими людьми вынуждена поддерживать вежливые отношения, ведь они и в исполкоме, и на почте, т. п. - в общем, послать подальше никак нельзя Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отшучивайся! Все просто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была уже такая тема. Щас набегут особо нервные, будут говорить, что надо сразу в морду бить и ругаться какие же люди плохие, что задают такие вопросы Very Happy
Спокойно реагировать и отшучиваться. Людей много, всех не исправишь. А ругаться или злиться- зачем себе карму портить? Rolling Eyes Либо, как вариант, иметь выражение лица, не располагающее к вопросам, как у меня Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 10:52   Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla01 Май 2016 10:39 писал(а):
вежливые отношения

это когда на все вопросы ответ "спасибо, у нас все по-старому, а как у вас?" или "спасибо, у нас всё хорошо, а вы как?"
В исполкоме и на почте о мужчинах? Это где такой народ любознательный?
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В исполкоме? Прямо ностальгия. Very Happy
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 11:26   Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раньше спрашивали, когда замуж выйдешь, затем когда распишемся, потом когда ребеночка родите, после почему развелись, потом о других моих мужчинах, сейчас снова начнутся вопросы почему детей нет. Mad

А кто селян держит в курсе, кто им рассказывает о событиях в твоей жизни? Откуда у них вся эта информация? От родителей или от тебя?
Зачем рассказывать такие подробности? Конечно, вопросов потом не оберешься, им же интересно, это как сериал для них Mr. Green
Перекрыть всю информацию, отвечать с милой улыбкой "все хорошо, спасибо, планируем, работаем над этим, как только, так обязательно расскажу!" и переводить разговор на них, пусть о себе подробно докладывают Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pandoro
с вишенкой

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 11:58   Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, как вы отвечаете на бестактные вопросы или слишком личные ? ...вынуждена поддерживать вежливые отношения, ведь они и в исполкоме, и на почте, т. п. - в общем, послать подальше никак нельзя Mad

Ну и ты в ответ бестактно вежливо спроси: "А почему это вас так интересует?" Very Happy И, кмк, поддерживая хорошие отношения с работниками исполкомов и почты, совсем не обязательно рассказывать о своей личной жизни.
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 12:23   Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik01 Май 2016 11:26 писал(а):
А кто селян держит в курсе, кто им рассказывает о событиях в твоей жизни? Откуда у них вся эта информация? От родителей или от тебя?

а селяне, они такие, скажешь соседке, а потом вся улица будет знать, еще и приплетут черти чего. Или вообще ничего не скажешь, сами придумают. Сплетни - это для них хлеб
помню, сосед , в ту пору недавно разведенный , ко мне заходил варить трубы на огород (он сварщик) и потом разнеслось, что я отбила его и он мой жених. Twisted Evil нет слов.
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 12:26   Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе01 Май 2016 10:52 писал(а):
В исполкоме и на почте о мужчинах? Это где такой народ любознательный?

да да, почтальонка вечно доставала. и никуда от нее не денешься.
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinochkaM01 Май 2016 10:44 писал(а):
Отшучивайся! Все просто!

вот я и думаю сказать , что я трансвестит lol
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 12:31   Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro01 Май 2016 11:58 писал(а):
Ну и ты в ответ бестактно вежливо спроси: "А почему это вас так интересует?" И, кмк, поддерживая хорошие отношения с работниками исполкомов и почты, совсем не обязательно рассказывать о своей личной жизни.

когда делала паспорт в прошлый раз , так паспортистка все меня допытывалась. Evil or Very Mad
И что ей сказать ? Другой бы сказала - не ваше дело, так она мне паспорт за 3 дня оформила. Человек нужный. С пропиской тоже, без нее - езжай в столицу и стой в очереди.
pandoro
с вишенкой

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 12:54   Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla01 Май 2016 12:31 писал(а):

когда делала паспорт в прошлый раз , так паспортистка все меня допытывалась. Evil or Very Mad
И что ей сказать ? Другой бы сказала - не ваше дело, так она мне паспорт за 3 дня оформила. Человек нужный. С пропиской тоже, без нее - езжай в столицу и стой в очереди.

Не, грубить не надо никому, тем более, что селяне такие нужные люди. Еще, как вариант, можно начать интересоваться личной жизнью задающих вопросы. Smile А, с другой стороны, если тебе всю жизнь задают бестактные вопросы - должен был выработаться иммунитет.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 13:25   Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla01 Май 2016 12:31 писал(а):
Человек нужный.

Ну, можно тогда, наоборот, рассказывать им все, грузить их леденящими кровь подробностями, причем так, чтоб жалость вызывало у них. Тогда они проникнутся, вот мол, надо же, и заморская жисть-то не сахар, вот бедняжка.. рассказывай про кризис и понаплывших, которые куда ни плюнь и проходу не дают, и погоды уже не те, налоги зверские и море какое-то грязное, да и апельсины кислые, а вот наших хрустких огурчиков они и не нюхали, дикие люди, и вообще та Италия - сапог сапогом, ничего особенного Mr. Green Дай им то, чего они от тебя ждут - чернушных подробностей, никому неинтересно, если у тебя все отлично. Жалуйся изо всех сил, они будут сочувствовать, удовлетворенно жалеть тебя и делать тебе паспорта и бумажки за день, а не за три Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 12  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот я тоже подумала, что надо на жалость давить. Наш народ жалеть любит. Детей нет? Так не от кого...Такие-растакие итальянские мужики, хоть обратно возвращайся!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 13:44   Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik01 Май 2016 13:25 писал(а):
Ну, можно тогда, наоборот, рассказывать им все, грузить их леденящими кровь подробностями, причем так, чтоб жалость вызывало у них. Тогда они проникнутся, вот мол, надо же, и заморская жисть-то не сахар, вот бедняжка.. рассказывай про кризис и понаплывших, которые куда ни плюнь и проходу не дают, и погоды уже не те, налоги зверские и море какое-то грязное, да и апельсины кислые, а вот наших хрустких огурчиков они и не нюхали, дикие люди, и вообще та Италия - сапог сапогом, ничего особенного Дай им то, чего они от тебя ждут - чернушных подробностей, никому неинтересно, если у тебя все отлично. Жалуйся изо всех сил, они будут сочувствовать, удовлетворенно жалеть тебя и делать тебе паспорта и бумажки за день, а не за три

Вот я тоже это же посоветовать хотела. Любопытный народ мне лично нравится или шокировать, всякую страсть рассказывать, сами не поверят, или на жалость пробивать, мол тяжко, дайте денег.
Посмотреть профиль   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie01 Май 2016 13:27 писал(а):
Вот я тоже подумала, что надо на жалость давить. Наш народ жалеть любит. Детей нет? Так не от кого...Такие-растакие итальянские мужики, хоть обратно возвращайся!

И еще сказать: вот наш Иванов из исполкома какой душевный человек, в Италии таких не найти. Иванову твои слова передадут, тогда проси его все, что хошь, будет исполнено. lol
Посмотреть профиль 2  
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тут недавно была у карабинеров, потеряла банковскую карточку, пришлось у них денунчу оформлять, оформлял, видимо, их начальник.
Так он мне бланк заявления минут 20 печатал, попутно все расспрашивал. Как давно в Италии, откуда, где живу, где работаю, куда ребенок ходит и тп... Я обычно не очень разговорчивая, а тут у него как-то разговорилась и пришлось ему все про себя рассказать. Давно уже прописана в их округе (небольшом деревенском городке), а с ним в первый раз встретились. Интересно, это у них со всеми так или чисто профессиональная привычка: иностранка на его территории, а про нее еще ничего не слышал...
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 15:45   Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, как вы отвечаете на бестактные вопросы или слишком личные ? Собираюсь к родителям и уже знаю, встречусь со знакомыми , соседями и начнется ... Rolling Eyes Раньше спрашивали, когда замуж выйдешь, затем когда распишемся, потом когда ребеночка родите, после почему развелись, потом о других моих мужчинах, сейчас снова начнутся вопросы почему детей нет. А ёлы- палы, как же меня это задалбывает. Любые ответы чреваты новыми вопросами, никакие объяснения , доводы не прокатывают. И ссориться нельзя, потому что ПГТ, и с этими людьми вынуждена поддерживать вежливые отношения, ведь они и в исполкоме, и на почте, т. п. - в общем, послать подальше никак нельзя Mad

Зачем посылать? Соседи все-таки...

На все вопросы, в ответ просите большую /маленькую могут и дать Wink / сумму денег в долг... потом Вас будут избегать, не только какие-то вопросы задавать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во, и я чернушку всё рассказываю по приезду, денег только ещё не просила, а надо будет)))
ixa
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 01 Май 2016 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег01 Май 2016 16:43 писал(а):
Во, и я чернушку всё рассказываю по приезду, денег только ещё не просила, а надо будет)))

Very Happy точно.. беспалатного ничего не бывает
Как дела с мужем? Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: