|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:50
|
Добавлено: 01 Май 2016 10:39 Заголовок сообщения: "Бестактные вопросы" |
|
|
Интересно, как вы отвечаете на бестактные вопросы или слишком личные ? Собираюсь к родителям и уже знаю, встречусь со знакомыми , соседями и начнется ... Раньше спрашивали, когда замуж выйдешь, затем когда распишемся, потом когда ребеночка родите, после почему развелись, потом о других моих мужчинах, сейчас снова начнутся вопросы почему детей нет. А ёлы- палы, как же меня это задалбывает. Любые ответы чреваты новыми вопросами, никакие объяснения , доводы не прокатывают. И ссориться нельзя, потому что ПГТ, и с этими людьми вынуждена поддерживать вежливые отношения, ведь они и в исполкоме, и на почте, т. п. - в общем, послать подальше никак нельзя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
|
Добавлено: 01 Май 2016 10:44 |
|
|
|
Отшучивайся! Все просто!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Май 2016 10:50 |
|
|
Была уже такая тема. Щас набегут особо нервные, будут говорить, что надо сразу в морду бить и ругаться какие же люди плохие, что задают такие вопросы
Спокойно реагировать и отшучиваться. Людей много, всех не исправишь. А ругаться или злиться- зачем себе карму портить? Либо, как вариант, иметь выражение лица, не располагающее к вопросам, как у меня
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Май 2016 10:52 Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" |
|
|
milla писал(а): | | вежливые отношения |
это когда на все вопросы ответ "спасибо, у нас все по-старому, а как у вас?" или "спасибо, у нас всё хорошо, а вы как?"
В исполкоме и на почте о мужчинах? Это где такой народ любознательный?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 01 Май 2016 11:23 |
|
|
В исполкоме? Прямо ностальгия. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Май 2016 11:26 Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" |
|
|
milla писал(а): | Раньше спрашивали, когда замуж выйдешь, затем когда распишемся, потом когда ребеночка родите, после почему развелись, потом о других моих мужчинах, сейчас снова начнутся вопросы почему детей нет.  |
А кто селян держит в курсе, кто им рассказывает о событиях в твоей жизни? Откуда у них вся эта информация? От родителей или от тебя?
Зачем рассказывать такие подробности? Конечно, вопросов потом не оберешься, им же интересно, это как сериал для них
Перекрыть всю информацию, отвечать с милой улыбкой "все хорошо, спасибо, планируем, работаем над этим, как только, так обязательно расскажу!" и переводить разговор на них, пусть о себе подробно докладывают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pandoro с вишенкой
|
Добавлено: 01 Май 2016 11:58 Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" |
|
|
milla писал(а): | Интересно, как вы отвечаете на бестактные вопросы или слишком личные ? ...вынуждена поддерживать вежливые отношения, ведь они и в исполкоме, и на почте, т. п. - в общем, послать подальше никак нельзя  |
Ну и ты в ответ бестактно вежливо спроси: "А почему это вас так интересует?" И, кмк, поддерживая хорошие отношения с работниками исполкомов и почты, совсем не обязательно рассказывать о своей личной жизни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Май 2016 12:23 Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" |
|
|
Ponchik писал(а): | | А кто селян держит в курсе, кто им рассказывает о событиях в твоей жизни? Откуда у них вся эта информация? От родителей или от тебя? |
а селяне, они такие, скажешь соседке, а потом вся улица будет знать, еще и приплетут черти чего. Или вообще ничего не скажешь, сами придумают. Сплетни - это для них хлеб
помню, сосед , в ту пору недавно разведенный , ко мне заходил варить трубы на огород (он сварщик) и потом разнеслось, что я отбила его и он мой жених. нет слов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Май 2016 12:26 Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" |
|
|
Аниезе писал(а): | | В исполкоме и на почте о мужчинах? Это где такой народ любознательный? |
да да, почтальонка вечно доставала. и никуда от нее не денешься.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Май 2016 12:27 |
|
|
MarinochkaM писал(а): | | Отшучивайся! Все просто! |
вот я и думаю сказать , что я трансвестит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Май 2016 12:31 Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" |
|
|
pandoro писал(а): | | Ну и ты в ответ бестактно вежливо спроси: "А почему это вас так интересует?" И, кмк, поддерживая хорошие отношения с работниками исполкомов и почты, совсем не обязательно рассказывать о своей личной жизни. |
когда делала паспорт в прошлый раз , так паспортистка все меня допытывалась.
И что ей сказать ? Другой бы сказала - не ваше дело, так она мне паспорт за 3 дня оформила. Человек нужный. С пропиской тоже, без нее - езжай в столицу и стой в очереди.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pandoro с вишенкой
|
Добавлено: 01 Май 2016 12:54 Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" |
|
|
milla писал(а): |
когда делала паспорт в прошлый раз , так паспортистка все меня допытывалась.
И что ей сказать ? Другой бы сказала - не ваше дело, так она мне паспорт за 3 дня оформила. Человек нужный. С пропиской тоже, без нее - езжай в столицу и стой в очереди. |
Не, грубить не надо никому, тем более, что селяне такие нужные люди. Еще, как вариант, можно начать интересоваться личной жизнью задающих вопросы. А, с другой стороны, если тебе всю жизнь задают бестактные вопросы - должен был выработаться иммунитет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Май 2016 13:25 Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" |
|
|
milla писал(а): | | Человек нужный. |
Ну, можно тогда, наоборот, рассказывать им все, грузить их леденящими кровь подробностями, причем так, чтоб жалость вызывало у них. Тогда они проникнутся, вот мол, надо же, и заморская жисть-то не сахар, вот бедняжка.. рассказывай про кризис и понаплывших, которые куда ни плюнь и проходу не дают, и погоды уже не те, налоги зверские и море какое-то грязное, да и апельсины кислые, а вот наших хрустких огурчиков они и не нюхали, дикие люди, и вообще та Италия - сапог сапогом, ничего особенного Дай им то, чего они от тебя ждут - чернушных подробностей, никому неинтересно, если у тебя все отлично. Жалуйся изо всех сил, они будут сочувствовать, удовлетворенно жалеть тебя и делать тебе паспорта и бумажки за день, а не за три
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8526 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 01 Май 2016 13:27 |
|
|
Вот я тоже подумала, что надо на жалость давить. Наш народ жалеть любит. Детей нет? Так не от кого...Такие-растакие итальянские мужики, хоть обратно возвращайся! _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 01 Май 2016 13:44 Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" |
|
|
Ponchik писал(а): | | Ну, можно тогда, наоборот, рассказывать им все, грузить их леденящими кровь подробностями, причем так, чтоб жалость вызывало у них. Тогда они проникнутся, вот мол, надо же, и заморская жисть-то не сахар, вот бедняжка.. рассказывай про кризис и понаплывших, которые куда ни плюнь и проходу не дают, и погоды уже не те, налоги зверские и море какое-то грязное, да и апельсины кислые, а вот наших хрустких огурчиков они и не нюхали, дикие люди, и вообще та Италия - сапог сапогом, ничего особенного Дай им то, чего они от тебя ждут - чернушных подробностей, никому неинтересно, если у тебя все отлично. Жалуйся изо всех сил, они будут сочувствовать, удовлетворенно жалеть тебя и делать тебе паспорта и бумажки за день, а не за три |
Вот я тоже это же посоветовать хотела. Любопытный народ мне лично нравится или шокировать, всякую страсть рассказывать, сами не поверят, или на жалость пробивать, мол тяжко, дайте денег.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 01 Май 2016 13:50 |
|
|
Nialie писал(а): | | Вот я тоже подумала, что надо на жалость давить. Наш народ жалеть любит. Детей нет? Так не от кого...Такие-растакие итальянские мужики, хоть обратно возвращайся! |
И еще сказать: вот наш Иванов из исполкома какой душевный человек, в Италии таких не найти. Иванову твои слова передадут, тогда проси его все, что хошь, будет исполнено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 01 Май 2016 14:22 |
|
|
я тут недавно была у карабинеров, потеряла банковскую карточку, пришлось у них денунчу оформлять, оформлял, видимо, их начальник.
Так он мне бланк заявления минут 20 печатал, попутно все расспрашивал. Как давно в Италии, откуда, где живу, где работаю, куда ребенок ходит и тп... Я обычно не очень разговорчивая, а тут у него как-то разговорилась и пришлось ему все про себя рассказать. Давно уже прописана в их округе (небольшом деревенском городке), а с ним в первый раз встретились. Интересно, это у них со всеми так или чисто профессиональная привычка: иностранка на его территории, а про нее еще ничего не слышал...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Май 2016 15:45 Заголовок сообщения: "Re: Бестактные вопросы" |
|
|
milla писал(а): | Интересно, как вы отвечаете на бестактные вопросы или слишком личные ? Собираюсь к родителям и уже знаю, встречусь со знакомыми , соседями и начнется ... Раньше спрашивали, когда замуж выйдешь, затем когда распишемся, потом когда ребеночка родите, после почему развелись, потом о других моих мужчинах, сейчас снова начнутся вопросы почему детей нет. А ёлы- палы, как же меня это задалбывает. Любые ответы чреваты новыми вопросами, никакие объяснения , доводы не прокатывают. И ссориться нельзя, потому что ПГТ, и с этими людьми вынуждена поддерживать вежливые отношения, ведь они и в исполкоме, и на почте, т. п. - в общем, послать подальше никак нельзя  |
Зачем посылать? Соседи все-таки...
На все вопросы, в ответ просите большую /маленькую могут и дать / сумму денег в долг... потом Вас будут избегать, не только какие-то вопросы задавать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Май 2016 16:43 |
|
|
Во, и я чернушку всё рассказываю по приезду, денег только ещё не просила, а надо будет))) _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ixa Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 01 Май 2016 16:52 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Во, и я чернушку всё рассказываю по приезду, денег только ещё не просила, а надо будет))) |
точно.. беспалатного ничего не бывает
Как дела с мужем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|