|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Май 2016 06:33 |
|
|
Я рада за всех, кто родил и удивил. Но у моих знакомых такого не будет.
На днях виделась с мамой этой девушки. Она (мама) отлично выглядит, но я как-то осознала, что ей лет на 12-13 больше, чем мне, а ее дочери, стало быть, уже давно за сорок.
И как раз зашел разговор про детей, и она сказала, что уже крест поставила на этой теме.
А очень жаль, она прекрасно шьет детскую одежду и совсем недавно подарила мне для внучек целую коллекцию летних платьиц. Представляю, с каким удовольствием она бы шила для своих. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 06 Май 2016 08:05 |
|
|
У моего ребенка есть кресные. Они работают и все это видят. Он в банке до поздна, у нее студия арxитектора. У ниx нет детей. И только единицы знают почему. И вот после иx истории мне просто стыдно задавть подобные вопросы парам, у которыx нет детей. Потому что я вижу через ЧТО проxодят вот эти два человека, чтоб иметь детей.
Тоже самое и у моей лучшей подруги. Все вокруг говорят: вот они вечно путешествуют, а муж работает. И вот они тоже очень xотят детей. Но тоже есть проблемы, и серьезные. И когда они слышат подобные вопросы, то иx просто ставят в неловкое положение. потому что нитко не обязан говорить почему нет пока детей.
Поэтому кто бы ни был: мама, сестра, подруга. Мое мнение - это настолько бестактно задавать такие вопросы. Нитко кроме самой пары не может решить когда им иметь детей. Готовы ли они или нет, xотят ли они детей или нет.
Нам сейчас выносят мозг на счет второго ребенка. Но я не готова допустим. И я отвечаю на все эти вопросы в очень резкой форме. Потом просто иx не задают.
Последний раз редактировалось: Katerina2010 (06 Май 2016 08:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 06 Май 2016 08:07 |
|
|
Анютка писал(а): | | Пришлось вчера утром провести разъяснительную беседу на тему "кто решает когда заводить детей". |
И это абсолютно правильно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18012 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 06 Май 2016 08:42 |
|
|
|
Про желание внуков мне совсем странно читать. Ну, мало ли чего кому хочется. Совпадет желание с желанием и возможностью тех, кто внуков этих родить должен, хорошо. Не совпадёт- ничего не поделаешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2016 09:17 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | . И когда они слышат подобные вопросы, то иx просто ставят в неловкое положение. потому что нитко не обязан говорить почему нет пока детей.
. |
Кто в неловком положении? Болтливые итальянцы? Которые так, как ни в чем не бывало, могут за пиццей заявить о проблемах с простатой или неустойчивом цикле? И это образованные люди с хорошей работой Я, человек советской закалки, обычно даже не знаю, как в таких откровенных разговорах участвовать, сижу - мычу.
А по поводу вопросов со стороны родителей, самых нам близких людей, я не вижу ничего странного. Нормальное, здоровое желание увидеть внуков. Чаще всего они это спрашивают, к сожалению, в ключе " доживу ли" и " будут ли еще силы помочь"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2016 09:33 |
|
|
Rada писал(а): | | Про желание внуков мне совсем странно читать. Ну, мало ли чего кому хочется. |
А что, в семье не принято говорить, кому чего хочется?
Небось, когда детям хочется в отпуск или новую машину, они об этом говорят.
Просто не надо стоять над душой, так это касается любых разговоров.
Взрослым детям в какой-то момент надо научиться понимать, что у их родителей есть свои интересы: работа, подруги и вот, да, мечты о внуках. Внуков можно хотеть независимо от желания дочери/сына заводить детей. Это все вполне естественно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2016 09:39 |
|
|
Rada писал(а): | | Про желание внуков мне совсем странно читать. Ну, мало ли чего кому хочется. |
странно.
мне трудно представить более естественное желание, чем желание внуков.
не считая желания иметь детей, конечно же.
если ты изначально не расчитываешь на внуков, или тебе пофиг, тогда зачем вообще сыр-бор разводить.
если xочешь живую игрушку, то не рожай детей, а купи обезьянку или собачку, и наряжай ее в платья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2016 09:44 |
|
|
ellie писал(а): | Кто в неловком положении? Болтливые итальянцы?
|
В неловком положении имею в виду те, у которыx спрашивают. А те кто спрашивает иногда просто не думают о причинаx, почему у пары нет детей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2016 09:50 |
|
|
ellie писал(а): | | А по поводу вопросов со стороны родителей, самых нам близких людей, я не вижу ничего странного. Нормальное, здоровое желание увидеть внуков |
Так каждый спрашивает по своему. Ладно один раз спросить (xотя и это мне кажется бестактно. Это как спрашивать "Когда ты замуж выйдешь или женишься"). А есть родители, которые капают на мозг за каждым обедом у ужином.
Просто xоть раз, те кто задает данные вопросы, должен поставить себя на место пары, у которой детей пока нет. Да мало ли какие могут быть причины. Вон у нас есть друзья, где муж переболел онкологией и они не могут физически сейчас "делать " детей и все. И что, ему надо на каждый такой безтактный вопрос рассказывать всю свою историю болезни, чтоб больше не приставали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2016 09:52 |
|
|
ellie писал(а): | | Которые так, как ни в чем не бывало, могут за пиццей заявить о проблемах с простатой или неустойчивом цикле? И это образованные люди с хорошей работой |
Я тебя уверяю, у теx у кого реальные проблемы с зачатием ребенка об этом не говорят за пиццей или за аперетивом. Они об этом говорят только с близкими друзьями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2016 09:59 |
|
|
char писал(а): |
если ты изначально не расчитываешь на внуков, или тебе пофиг, тогда зачем вообще сыр-бор разводить.
если xочешь живую игрушку, то не рожай детей, а купи обезьянку или собачку, и наряжай ее в платья. |
Что-то ты тоже заговариваешься. Никто не обязан хотеть внуков или хотеть с ними сидеть ежедневно.
Детей хотят в молодости, когда здоровья и сил куда больше.
К тому же, за родителями общество признает всякие права: декретный отпуск и т. п.
А за бабушками и дедушками нет. И если дед ночью бегал в аптеку, пока мать сидела с ребенком в жару, то ему наутро все равно на работу идти.
Мне вот свою дочку было нетяжело таскать годами, а внучку поношу на руках пару дней - и все кости болят неделю.
Собачек и обезьянок я люблю на картинках. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24889 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 06 Май 2016 10:27 |
|
|
Если у пары проблемы с тем, чтобы завести ребенка, то уж кому как не родителям это рассказать?! Можно и без лишних медицинских подробностей.
А праздно интересующихся можно и лесом послать, если уж совсем достали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2016 10:35 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | то уж кому как не родителям это рассказать?! |
У младшего брата моего мужа нет детей.
Никто в семье не знает даже то ли не хотят то ли проблема какая. Никто не спрашивает, неудобно, даже мать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2016 10:42 |
|
|
|
Бестактно расспрашивать почему нет детей. Причины могут быть разные. Многие не заводят детей из финансовых проблем-кризис, люди без работы Нет стабильности . И что теперь должны перед каждым отчитываться, что нет денег на ребенка?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2016 10:44 |
|
|
BT писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | | то уж кому как не родителям это рассказать?! |
У младшего брата моего мужа нет детей.
Никто в семье не знает даже то ли не хотят то ли проблема какая. Никто не спрашивает, неудобно, даже мать.  |
Наверное, просто не волнует. У твоего же мужа дети есть- значит, внуки есть. А если появятся еще и у младшего- будет приятный бонус
Я такое уже замечала: стоит появится внукам от одного сына или одной дочки, как второго оставляют в покое с вопросами. Вообще не лезут. Он даже может не жениться ( или замуж не выходить)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 06 Май 2016 10:48 |
|
|
char писал(а): |
не считая желания иметь детей, конечно же.
. |
Моему сыну 24 года. В принципе, в теории, вообще, я конечно же хочу, чтобы у него были дети. Для него, для гармонии его жизни, не для меня.
И заниматься внуками в младенческом возрасте совершенно не планирую. Более того, любая привязанность к домашним проблема, делам, болезням, яслям и т. д. вызывает только раздражение.
Возможно еще не доросла, рано мне.
А вот ребенка уже в 18 лет хотелось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 06 Май 2016 10:51 |
|
|
как форум стареет. Раньше тут про выписть, закусить и виртуально по трахаться трендеть, а сейчас про внуков....
а в легком шоке
|
|
| Вернуться к началу |
|
6 |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2016 10:56 |
|
|
Ян писал(а): |
а в легком шоке  |
сказал отец взрослой дочери...
ты лучше уже готовься, на курсы какие нибудь подготовительные запишись.
)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84095 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Май 2016 10:57 |
|
|
дина писал(а): | | И что теперь должны перед каждым отчитываться, что нет денег на ребенка? |
Да тут вроде про родного ребенка речь. Выносить мозг, конечно, нехорошо. Но поинтересоваться (один раз ) собираются ли, по-моему, все же можно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2016 11:08 |
|
|
дина писал(а): | | Многие не заводят детей из финансовых проблем-кризис, люди без работы Нет стабильности |
сомнительно.
по этой причине обычно не заводят 2-3 ребенка, но не первого.
а так, в любой стране мира у бедныx в среднем всегда больше детей, чем у состоятельныx.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|