|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 06 Май 2016 13:25 |
|
|
Представила себе тусовку голых миллионеров. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2016 13:29 |
|
|
MAB писал(а): |
Я натурист. Заявляю вам официально, что бедного от богатого даже голого можно отличить  | По каким признакам?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83847 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Май 2016 13:32 |
|
|
дина писал(а): | По каким признакам?  |
По наглому взгляду, ухоженности и наличию загара. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2016 13:35 |
|
|
Винни71 писал(а): | дина писал(а): | По каким признакам?  |
По наглому взгляду, ухоженности и наличию загара. | Откуда такая уверенность? Ты тоже натурист и видела голых миллионеров?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 06 Май 2016 13:51 |
|
|
дина писал(а): | MAB писал(а): |
Я натурист. Заявляю вам официально, что бедного от богатого даже голого можно отличить  | По каким признакам?  |
Да по беседе, как и текстильщиков. И по местонахождению.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2016 13:55 |
|
|
PetrOro писал(а): | | Спрашивание про внуков- чисто женская черта. Мужчины не спрашивают, имхо... | у нас дед эту тему педалировал, и активно интересовался. Бабушка с очень сдержанной радостью отреагировала. И сейчас, дед активно напоминает , что на свадьбе было обещано двое внуков и настаивает на выполнии, а бабушка заявила, что одного внука вполне достачно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83847 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Май 2016 13:59 |
|
|
дина писал(а): | Ты тоже натурист и видела голых миллионеров?  |
Я предполагаю. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 06 Май 2016 14:26 |
|
|
PetrOro писал(а): | | Спрашивание про внуков- чисто женская черта. Мужчины не спрашивают, имхо... | ооооо.. это ты моего папи не знаешь...
Просто есть такой тип людей, которые ЗНАЮТ, как лучше настелить терассу, как лучше готовить пиццу, как править страной, когда тебе рожать детей... Надо просто улыбаться и соглашаться. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 06 Май 2016 14:36 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | дина писал(а): | | Так и на одного ребенка нужны деньги . На одну среднюю зарплату уже не потянуть содержание семьи с маленьким ребеком. |
Мне кажется, что в последнее время достаточно поинтересоваться у пары как у них с зарплатой/работой и уже самим сделать выводы о детях. У большинства просто нет экономической стабильности.
А у многих из тех, у кого такая стабильность есть, часто уже здоровье не то, поэтому можно и не наступать на больную мозоль с распросами.
Такая популярность и повсеместность ЭКО не от простоты зачатия, наверное. |
К сожалению так рассуждают не все родители, которые спрашивают про внуков. У нас один ребенок, и второго мы финансово не потянем. Но мои родители, вернее мама, постоянно выносилa мне мозг, пока я просто резко не сказала "А расxоды на второго ребенка возьмешь на себя ты?". И все сразу улеглось, больше не задают те вопросы, которыx задавать не стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 06 Май 2016 14:37 |
|
|
Forlivesa писал(а): | PetrOro писал(а): | | Спрашивание про внуков- чисто женская черта. Мужчины не спрашивают, имхо... | ооооо.. это ты моего папи не знаешь...
Просто есть такой тип людей, которые ЗНАЮТ, как лучше настелить терассу, как лучше готовить пиццу, как править страной, когда тебе рожать детей... Надо просто улыбаться и соглашаться. |
О да....КАК Я ПОНИМАЮ ВСЕ ЭТО.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 06 Май 2016 14:45 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | К сожалению так рассуждают не все родители, которые спрашивают про внуков. У нас один ребенок, и второго мы финансово не потянем. Но мои родители, вернее мама, постоянно выносилa мне мозг, пока я просто резко не сказала "А расxоды на второго ребенка возьмешь на себя ты?". И все сразу улеглось, больше не задают те вопросы, которыx задавать не стоит. |
Ну степень сообразительности это уже другое.
Моя свекровь, например, будет рада и одному внуку, пока свекр не ослеп совсе, А уж по одному от каждого сына - вообще предел адекватных мечтаний. Очень печалится она, что и нам и им за каждую копеечку надо попотеть и что даже одного ребенка на ноги поставить нам будет очень сложно.
Ой, она у меня тут отожгла "Олесь, извини меня за такой вопрос, у вас неварное так совсем не принято и ты никогда не согласишься, но когда у вас ребеночек появиться можно ты нам его на лето будешь присылать? на месяц-полтора? Не совсем малюсенького, конечно, ну когда ему годика полтора-два будет?"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 06 Май 2016 14:54 |
|
|
|
Ну и я согласна с МАБ, что финансовую ситуацию все равно видно. Даже если не брать миллионеров. Есть огромное количество наводящих вопросов, по которым ответ на вопрос о зарплате складывается сам собой. ну можно промахнуться в своих догадках на 100-200, ну 300 евро, что не меняет картинку фондаментально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2016 15:13 |
|
|
Винни71 писал(а): | дина писал(а): | Ты тоже натурист и видела голых миллионеров?  |
Я предполагаю. | Вообще то я этот вопрос конкретно МАВ задала, как натуристу. Она ответила, что определяет не по внешним признакам )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Май 2016 15:23 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
" когда у вас ребеночек появиться можно ты нам его на лето будешь присылать? на месяц-полтора? Не совсем малюсенького, конечно, ну когда ему годика полтора-два будет?"  |
Так радуйся. На полтора месяца, может, лишко в два года, но пару недель дитя вполне обойдется без родителей, которые смогут отдохнуть и соскучиться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Май 2016 15:25 |
|
|
дина писал(а): | | . Она ответила, что определяет не по внешним признакам ) |
Я как-то не сообразила, что они беседы беседуют. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8526 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 06 Май 2016 15:32 |
|
|
Ksy59 писал(а): | PetrOro писал(а): | | Спрашивание про внуков- чисто женская черта. Мужчины не спрашивают, имхо... | у нас дед эту тему педалировал, и активно интересовался. Бабушка с очень сдержанной радостью отреагировала. И сейчас, дед активно напоминает , что на свадьбе было обещано двое внуков и настаивает на выполнии, а бабушка заявила, что одного внука вполне достачно. |
Аналогично. Больше всего вопрос внуков интересовал моего папу. Иногда просто доставал и приходилось....говорить с ним невежливо. Мама, которая будучи еще сама ребенком, практически растила младших брата и сестру никогда с детьми не приставала и всегда считала, что одного ребенка достаточно. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2016 15:35 |
|
|
Винни71 писал(а): | дина писал(а): | | . Она ответила, что определяет не по внешним признакам ) |
Я как-то не сообразила, что они беседы беседуют. | У богатых свои привычки))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2016 15:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Так радуйся. На полтора месяца, может, лишко в два года, но пару недель дитя вполне обойдется без родителей, которые смогут отдохнуть и соскучиться. |
Так я и не расстаиваюсь. Хоть в отпуск можно будет съездить.
Да и потом, я лично обожала летом жить у бабушки, а не с родителями. И это у нас еще деревни не было, а только частный дом в городе. Иной раз домой возвращалась только помыть голову, оставить маме грязное и одеться в чистое.
А мои свекры вообще "племенем" живут. 8 квартир и все сестры моей свекрови и соотвественно кузены мужа. там нянек 2 кондоминимума будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 06 Май 2016 16:56 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Ой, она у меня тут отожгла "Олесь, извини меня за такой вопрос, у вас неварное так совсем не принято и ты никогда не согласишься, но когда у вас ребеночек появиться можно ты нам его на лето будешь присылать? на месяц-полтора? Не совсем малюсенького, конечно, ну когда ему годика полтора-два будет?"  |
Ты эта, сильно не рассчитывай. Моя свекровь то же самое говорила, вплоть до рождения внуков. Теперь она очень грустным и сожалеющим голосом говорит: "Ооох, как было бы здорово, если бы внучка у нас оставалась все лето, но ведь она одна с нами не останется". С намеком, что нам-то на работу надо, а от них ездить далеко, так что никто никуда на лето не ездит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2016 17:02 |
|
|
А я б сама не оставила. По крайней мере, в таком маленьком возрасте и так надолго. Хотя, и в более старшем- совсем не факт Меня мои родители начали оставлять у бабушки в деревне на все лето, когда мне исполнилось лет 8-9, не раньше. И то... мы такие вещи вытворяли с местной детворой, (как вспомню, так вздрогну ) что сейчас удивляюсь- как вообще не утонули и не убились где- нить ( это я еще была спокойной и скромной девочкой).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|