Ме тоже очень понравился, жаль, что большинство стихов только с подстрочным переводом. Хотелось бы в настоящих стихах, которые хорошо ложаться на музыку (эквиритмический перевод).
Отличный перевод есть "Bocca di rosa" Fabrizio De Andre, а также "Italiano" Toto Cutugno-
Я отправила свой перевод, но его ещё не выставили, песни "Io sono inamorato di te" Luigi Tenco-
Можно также увидеть здесь:
http://www.stihi.ru/2013/06/02/9554
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80934 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 06 Окт 2013 16:13
Слушайте, кто-нибудь разбирается в фольклоре?
Может, есть какой-то ресурс любителей народной песни?
Заколебало уже эстрадное исполнение всего подряд с оканьем на всякий случай. И казачьи хоры, которые гребут под себя все песни и уверяют, что это "старинная казачья песня". И другие ряженые, которые поют все подряд.
Хочу разобраться чего пели на рязащине, в чего на Кубанщине, а что в Сибири.
Это вообще реально? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 23 Сен 2014 17:09 Заголовок сообщения: "Название песни и исполнитель"
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, название песни и исполнителя в фильме "Обнимая небо" (премьера прошла недавно по 1-му каналу в России). Отрывок из этого к/ф тут: youtube.com watch?v=7t3FmrVBDUM
вместо пробела = слэш ( / )
Добавлено: 22 Окт 2014 20:29 Заголовок сообщения: "Помогите найти песню"
Здравствуйте, ребята! Пару лет назад в одном из неапольских маркетов услышала играющую по радио песню, которая очень понравилась. Из Италии я уехала, но до сих пор кусаю локти, что тогда не преодолела застенчивость и не спросила название. Потому что все последующие поиски оказались безрезультатными, а песня запала в душу- уже несколько лет мучаюсь, вновь и вновь делая попытки найти.
Запомнила лишь строки- ma non ritornerai... Это не знаменитая Ritornerai, нет ( (
очень надеюсь, что кто то предложит возможные варианты. Спасибо заранее.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 27 Ноя 2014 21:15
Дочке для выступления нужен вальс из "Анастасии" ("Once upon a December"/"Однажды в декабре") без слов. Везде в сети на всех языках он идет с переведенной песней. Где бы его скачать? _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
Добавлено: 27 Ноя 2014 22:23
Спасибо большое!
Я видимо, как далекий от музыки человек, даже искать ее толком не умею. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
Добавлено: 26 Фев 2015 14:35
Помогите найти минусовку "Оранжевой песенки"! Которая: "оранжевые мамы, оранжевые папы...". Я честно что-то нашла, но мне сказали искать дальше. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)