|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vasilek Постоянный участник
|
Добавлено: 05 Июн 2016 16:30 Заголовок сообщения: "Фильтруем родственников. Ваши способы и приемы." |
|
|
Дорогие форумчане,
расскажите ваши способы и приемы, как вы фильтруете чрезмерно настойчивое общение с родственниками мужа или жены?
Если и у вас слишком большие семьи, которые хотят общаться 3 раза в неделю, частые застолья с тысячами блюд и массой тарелок, долгими разговорами и тд. Так устаю ото всех. Отказываю мужу часто со всеми общаться не хочу, а его это обижает.
В принципе, нашли кое-какой компромис: у нас маленький впечатлительный ребенок, если ходить на ужины, девочка потом долго не может уснуть и всю ночь просыпается, а мне утром на работу. Так что в течение недели я не хожу к свекрови. Но воскресенье! О! Это святое! Надо быть на обеде! Подумываю, как красиво отлынивать от обедов. Поделитесь советами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
|
Добавлено: 05 Июн 2016 17:28 |
|
|
Сказать мужу: "Сходи милый на обед к маме сам с дочкой, а я пока дома поглажу, постираю, уберу... На неделе не успеваю". _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 05 Июн 2016 18:19 |
|
|
Marpioncina писал(а): | | Сказать мужу: "Сходи милый на обед к маме сам с дочкой, а я пока дома поглажу, постираю, уберу... На неделе не успеваю". |
Не всегда прокатывает
Но я тоже советую отправлять их вдвоём ... можно заболевшей прикинуться, в конце концов
От воскресных обедов спасения нет! Радуйтесь уже, что не они к вам каждое воскресенье всей толпой приходят!
У нас, пока не было ребёнка, так было заведено. "Компания", между прочим, доходила до 14 человек! Потом, слава богу, они построили (отремонтировали) агритуризм, и все стали там по воскресеньям собираться ... но не ходить на эти "воскресные обеды" с 12 до 17 ( ) было , практически, невозможно даже в любую погоду - были сильные обиды!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2016 18:24 |
|
|
А я бы с удовольствием ходила, люблю дружные посиделки , но у наскак раз свекровь совсем не казалинга, для нее чем реже быть дома, тем лучше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2016 18:26 |
|
|
Завидую вам - вот бы меня в воскресенья и праздники кто-нибудь обедом кормил, а то от магазинов и плиты уже тошнит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2016 18:30 |
|
|
Вот и я про это )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 05 Июн 2016 18:32 |
|
|
Delusa писал(а): | Завидую вам - вот бы меня в воскресенья и праздники кто-нибудь обедом кормил, а то от магазинов и плиты уже тошнит  |
Вот вот. Я б сама с удовольствием xодила по таким обедам , но к сожалению не к кому xодить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Июн 2016 19:02 |
|
|
Кого не приглашают - те мечтают об обедах. А кого заставляют - те прекрасно знают, как быстро надоедает эта обязаловка. В воскресенье хочется сходить в музей, сводить ребенка в парк, куда на неделе нет времени добираться. Да и за город можно съездить, а это - на целый день.
Я бы поговорила с мужем, чтоб обеды были через раз. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Июн 2016 19:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | А кого заставляют - те прекрасно знают, как быстро надоедает эта обязаловка. |
Ну брак - это своего рода взаимная обязаловка.
У меня нет обязательных воскресных обедов. Но если даже моя полоумная свекровь приглашает, никогда не откажу. Просто из уважения. Знаю, что будут нелицеприятные монологи, будет раздражаться муж, но не откажу. Интересно, а если бы муж и новоиспеченные близкие родственники считали нудной обязаловкой адаптацию вновьприбывшей жены, которая как ребенок малый ничего не понимает в их устоявшейся жизни...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2016 19:41 |
|
|
|
А у нас все просто, спрашиваем зараннее детей , а иногда и друзей ( чтобы зараннее ничего не закупать на гриль ) хотят приехать , или другие планы у них? Или сами зараннее говорим, что у нас другие планы и переносим мероприятие. Обязаловка же ( со всех сторон) вызывает лишь раздражение и плохое настроение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2016 19:50 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Delusa писал(а): | Завидую вам - вот бы меня в воскресенья и праздники кто-нибудь обедом кормил, а то от магазинов и плиты уже тошнит  |
Вот вот. Я б сама с удовольствием xодила по таким обедам , но к сожалению не к кому xодить. |
Присоединяюсь. Нам тоже не к кому ходить ни родственников ни наследства
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pandoro с вишенкой
|
Добавлено: 05 Июн 2016 20:06 |
|
|
|
Думаю, отделавшись от общения с многочисленными родственниками по будням, воскресные обеды можно пережить. Родственники ведь могут заметить явное нежелание с ними встречаться и тоже начать фильтровать тебя с ребенком. А это, полагаю, будет куда неприятнее, чем обед у свекрови.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2016 20:25 |
|
|
maura писал(а): |
Ну брак - это своего рода взаимная обязаловка. |
Вот поэтому семейные обеды должны быть не чаще раза в месяц.
Муж ведь обязался заботиться о жене и оказывать ей моральную поддержку.
| Цитата: | | У меня нет обязательных воскресных обедов. Но если даже моя полоумная свекровь приглашает, никогда не откажу. |
Так потому что это тебе не вменяют в обязанность.
Кстати, на семейных обедах, например, один из моих коньят регулярно отсутствовал. А почему я тогда должна?
| Цитата: | | Интересно, а если бы муж и новоиспеченные близкие родственники считали нудной обязаловкой адаптацию вновьприбывшей жены, |
Муж добровольно взял на себя такую обязанность. А его родственники далеко не всегда занимаются адаптацией жены.
Вообще, я не знаю, откуда у вас столько времени ходить по пять часов по обедам. У меня его просто не было. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Июн 2016 20:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Вообще, я не знаю, откуда у вас столько времени ходить по пять часов по обедам. У меня его просто не было. |
Наличие или отсутствие времени - это только вопрос приоритетов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 05 Июн 2016 20:51 |
|
|
pandoro писал(а): | Думаю, отделавшись от общения с многочисленными родственниками по будням, воскресные обеды можно пережить. Родственники ведь могут заметить явное нежелание с ним
и встречаться и тоже начать фильтровать тебя с ребенком. А это, полагаю, будет куда неприятнее, чем обед у свекрови. |
Терпеть не могу длинные регулярные семейные посиделки. Мой максимум - три раза в год. Для таких людей как я, фильтрующие меня родственники просто находка.
У меня тоже была пара тройка коньят где-то, но я не помню когда я их вообще видела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2016 20:54 |
|
|
maura писал(а): | | Наличие или отсутствие времени - это только вопрос приоритетов. |
Пусть будет так. Значит, у меня приоритет: спать по 8 часов, помыть-постирать-погладить, спасти свое здоровье прогулкой, а не сидением в душной квартире часами и т. п. Если мои приоритеты сталкиваются с чужими, я, натурально, выбираю себя. Я себя люблю, а вот другие - не факт. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:47
|
Добавлено: 05 Июн 2016 21:08 |
|
|
|
О, счастье ! нас свекровь за 10 лет ни разу на обед не позвала и я страшно счастлива! Это ж свихнуться в единственных выходной просиживать штаны и набивать желудок едой, когд можно столько всего интересного сделать вне дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 05 Июн 2016 21:16 |
|
|
Если всех, включая мужа старт топика всё устраивает с чего им вдруг начать менять семейный устой?! Я так понимаю довольных такими посиделки с два десятка человек, а недовольна только vasilek.
Если я не ошибаюсь, то и свекровин кот ей тоже действовал на нервы. Если так ставить вопрос, то отфильтровывать надо было мужа с такой дружной семьёй ещё на этапе жениханий. Выбирать нелюдимого сироту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pandoro с вишенкой
|
Добавлено: 05 Июн 2016 21:19 |
|
|
MAB писал(а): | pandoro писал(а): | Думаю, отделавшись от общения с многочисленными родственниками по будням, воскресные обеды можно пережить. Родственники ведь могут заметить явное нежелание с ним
и встречаться и тоже начать фильтровать тебя с ребенком. А это, полагаю, будет куда неприятнее, чем обед у свекрови. |
Терпеть не могу длинные регулярные семейные посиделки. Мой максимум - три раза в год. Для таких людей как я, фильтрующие меня родственники просто находка.
У меня тоже была пара тройка коньят где-то, но я не помню когда я их вообще видела. |
Я тоже не люблю. Но у ТС обеды у свекрови, а не у коньяты, да и муж обижается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 05 Июн 2016 21:39 |
|
|
piran'a писал(а): | | Это ж свихнуться в единственных выходной просиживать штаны и набивать желудок едой, когд можно столько всего интересного сделать вне дома. |
Я бы тоже свихнулась. То есть разругалась бы со всеми , чтобы не звали меня больше. И продолжала бы нормальную жизнь, так как я ее вижу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|