|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 05 Июн 2016 21:39 |
|
|
Я люблю семейные посиделки, когда эти обеды/ужины в радость. А когда встречи с родственниками переходят в обязаловку, да еще в каждый выходной, то Звыняйте... С рождением детей появляются новые приоритеты.
Просто надо быть честным. Не всегда удобно, но всё же, спокойно и уверенно пару раз твердо отказать в дежурном обеде, умный поймет, дурак - дураком так и останется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2016 22:45 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Если всех, включая мужа старт топика всё устраивает с чего им вдруг начать менять семейный устой?! Я так понимаю довольных такими посиделки с два десятка человек, а недовольна только vasilek.
|
А все эти 20 человек не являются членами семьи Василька. В нее входят Василек, ее муж и ребенок. Ребенок на этих обедах перевозбуждается, Василек тоже не в восторге от них, кайф ловит только муж, а значит он в меньшинстве.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 05 Июн 2016 23:02 |
|
|
olya писал(а): | | все эти 20 человек не являются членами семьи Василька. В нее входят Василек, ее муж и ребенок. Ребенок на этих обедах перевозбуждается, Василек тоже не в восторге от них, кайф ловит только муж, а значит он в меньшинстве. |
Это только в голове старт топика в их семье "она, муж и ребенок", очевидно муж отожлествляет с понятием "семья" другой набор людей и жена в нем в первой десятке, но не в первой тройке.
Ну и если так относиться к мужу и его семье и их укладу (вообще, а не конкретно в случае ст), то не надо потом и пожимать плечами, если муж 1) сменит жену на поприветливее 2) не согласится пустить русскую тещу погостить 3) будет забирать дочь и ходить на ужины с семьёй привычные 3 раза в неделю, оставляя жену дома 4) принципиально не будет ходить вообще ни на какой досуг приятный жене.
В общем, если бы мою семью решили отфильтровывать вопреки моему на то желанию, я бы тоже нашла что фильтрануть, да так чтобы мало не показалось. А чем малочисленнее семья, тем жестче фильтры окажутся и компромиссы не такие уж компромисные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Июн 2016 23:13 |
|
|
Lisakovskaya, извини, но ты сейчас полную ерунду написала.
Муж Василька практически все свободное время предлагает проводить с родней. Зачем он тогда женился? И почему не предупредил о таком раскладе? Все-таки люди женятся, чтобы быть вдвоем и заниматься своими детьми.
Если муж способен силой заставить жену делать то, что ей не нравится - зачем он нужен тогда? Пусть берет себе другую жену, пусть. Алименты может в форточку подавать, не заходя вообще.
А Василек пригласит к себе свою маму - и тоже отлично проведет время. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 05 Июн 2016 23:43 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
В общем, если бы мою семью решили отфильтровывать вопреки моему на то желанию, я бы тоже нашла что фильтрануть, да так чтобы мало не показалось. А чем малочисленнее семья, тем жестче фильтры окажутся и компромиссы не такие уж компромисные. |
Мне в голову бы не пришло навязывать молодому мужу мою семью и родственников в таком объеме. Я считаю это идиотизм.
Последний раз редактировалось: MAB (05 Июн 2016 23:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 05 Июн 2016 23:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Lisakovskaya, извини, но ты сейчас полную ерунду написала. |
Ничего подобного. Я просто довела логику "фильтровальщиц" до абсурда и напомнила, что могут отплатить той же монетой. Вот и получается полная ерунда.
Мне совершенно очевидно, что проблема не в том как фильтровать родню, а КТО это должен делать. Манеру поведения и отношение к семье свекрови и родни мужа должен модерировать муж, а не русская невестка. Также как и наоборот.
Если мужа оскорбляет нежелание жены видеть его родню, то проблема не в родне, а муже. Логично же?
А уж нафига выходить замуж/жениться на людях, чей уклад семьи кажется дикостью - это вопрос над которым форумчане не первый десяток лет бьются. Безрезультатно.
Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (05 Июн 2016 23:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 05 Июн 2016 23:45 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Lisakovskaya, извини, но ты сейчас полную ерунду написала.
Муж Василька практически все свободное время предлагает проводить с родней. Зачем он тогда женился? И почему не предупредил о таком раскладе? Все-таки люди женятся, чтобы быть вдвоем и заниматься своими детьми. |
Я не знаю, где живёт Василёк, но если на юге ... то там именно такое представление о семье, как Лизаковская написала ... Да, непривычно для нас, но менталитет не переделать - нужно было либо до женитьбы в это вникать, либо терпеть, либо ... развод, как Ёлка говорит, но не все к этому готовы. Будет ли муж "фильтровать" так, как жена хочет, а не как мама сказала - в этом вся проблема ...
Последний раз редактировалось: L.F. (05 Июн 2016 23:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 05 Июн 2016 23:49 |
|
|
Я сейчас о сыне задумалась. Не приведи Господи такой табор попадется. Высиживай с ними по аыходным. Ругайся. Разбирайся
Надо конечно на этапе жениховства такое разрешать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35668 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Июн 2016 01:15 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | у меня приоритет: спать по 8 часов, помыть-постирать-погладить, спасти свое здоровье прогулкой, а не сидением в душной квартире часами и т. п. Если мои приоритеты сталкиваются с чужими, я, натурально, выбираю себя. Я себя люблю, а вот другие - не факт. |
Да даже если не ходить никуда. Когда я работала в режиме 6 дней в неделю, воскресенье было моей единстсвенной возможностью тупо посидеть дома с самой собой. Расслабиться максимально. Убивать такое счастье из-за родни каждые выходные - я бы с ума сошла. Отправляла бы моих без меня однозначно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35668 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Июн 2016 01:17 |
|
|
Нужно еще понимание мужа, мне кажется. После последнего инцидента с одной полоумной родственницей я поставила супруга в известность, что ноги моей в ее доме не будет. Мы там появлялись, в общем, пару раз в год, но я и это собиралась отменить. Муж понял с полуслова и в следующий раз пошел один. Всем хорошо. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 06 Июн 2016 07:29 |
|
|
MAB писал(а): | | Мне в голову бы не пришло навязывать молодому мужу мою семью и родственников в таком объеме. Я считаю это идиотизм | Кто из вас вошёл в чью семью? Муж приехал к тебе или ты к нему?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 06 Июн 2016 08:58 |
|
|
Большая семья мужа стала спасением от частых обедов. С детьми больше двадцати человек, кухня свекрови не позволяет всех приглашать еженедельно, только на большие праздники. Да и вообще ей тяжело готовить такими объемами. Поэтому все семьи ходят по очереди, получается раз в месяц, а то и реже. Муж обычно звонит и спрашивает, кто придет, если никого, то едем мы. Он работает рядом с домом свекрови, поэтому часто к ней заходит, за овощами и фруктами ей ездит (у них нет машины) и т. п. Я с ребенком один день на неделе у нее провожу. Поэтому на нас не обижаются за редкие воскресенья. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 06 Июн 2016 08:59 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | MAB писал(а): | | Мне в голову бы не пришло навязывать молодому мужу мою семью и родственников в таком объеме. Я считаю это идиотизм | Кто из вас вошёл в чью семью? Муж приехал к тебе или ты к нему? |
Ты про какого из моих мужей?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 06 Июн 2016 09:06 |
|
|
|
Про молодого, которому тебе не пришло бы в голову кого-то там навязывать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июн 2016 09:17 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Я просто довела логику "фильтровальщиц" до абсурда и напомнила, что могут отплатить той же монетой. |
А не надо доводить здравые мысли до абсурда. Надо знать меру и вовремя останавливаться.
Обе крайности - не общаться с родней и проводить с ней все время - плохи. Но разводов гораздо больше в случае, когда один из супругов излишне навязывает свою родню. Как-то не слышала о разводе на почве "он почти не приглашает своих родителей и не водит меня в гости к братьям".
| Цитата: | | Манеру поведения и отношение к семье свекрови и родни мужа должен модерировать муж, а не русская невестка. |
Правильно. Но когда муж уклоняется от этой обязанности, русской невестке приходится брать дело в свои руки. Поэтому для меня очевидно, что якобы скандальная русская жена - это всегда недосмотр со стороны мужа. Он надеялся, что само рассосется.
| Цитата: | | А уж нафига выходить замуж/жениться на людях, чей уклад семьи кажется дикостью - |
А нафига скрывать этот уклад до свадьбы? Я вот сразу четко озвучила, что я работу ради семьи бросать не буду и что хочу 1-2 детей. Кому надо жену-домохозяйку, пятерых детей или ни одного, имели полную возможность со мной не связываться. Так что жених, который хочет включить жену в семейный коллектив, просто обязан был уведомить о своих планах. Не сделал этого - сам виноват. Ищи теперь компромисс. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Июн 2016 09:40 |
|
|
|
Ходить в гости по расписанию каждое воскресенье вместо того, чтобы его провести по своему желанию - идиотизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2016 09:55 |
|
|
У нас нет еженедельных воскресных обедов у свекрови. Кроме мая, когда много семейных праздников. Мне поэтому май очень нравится - каждое воскресенье вкусно, весело, дети целый день на воздухе, кофе под деревом инжира и пр. Классно. Но весь год я бы такой ритм не выдержала бы. Даже не знаю, как бы разруливала бы ситуацию.
С другой стороны, если бы мой муж сказал бы мне "достали меня твои семейные посиделки с борщами и пирогами" , мне было бы ужасно неприятно. Искали бы какой-то выход конечно, но опять даже не знаю, какой
Это все при условии, что отношения между всеми нормальные. Если атмосфера таких еженедельных встреч неадекватная, то другой разговор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2016 10:01 |
|
|
А с точки зрения будущей свекрови - я же убьюсь каждые выходные наготавливать на 15 человек обеды. Это ж кредит надо брать. И повара
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Июн 2016 10:19 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
С другой стороны, если бы мой муж сказал бы мне "достали меня твои семейные посиделки с борщами и пирогами" , мне было бы ужасно неприятно. Искали бы какой-то выход конечно, но опять даже не знаю, какой
|
Ну, если бы эти посиделки случались каждую неделю и в зной, и в холод в одно и то же время... мне кажется, ты бы пересмотрела частоту этих посиделок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2016 10:36 |
|
|
|
Когда я читаю про еженедельные застолья в кругу большой семьи, то у меня возникает вопрос - а кто их оплачивает или делается в складчину? Я видимо что-то не понимаю, что входит в понятие принять гостей в европейском понимании.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|