Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд наших родителей в Италию: ЗА и ПРОТИВ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 106, 107, 108  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина07 Июн 2016 19:50 писал(а):
Вот пусть дочка и заработает себе сама на квартиру, вместо того, чтобы у мамы деньги забирать.
А то получается, что маму у себя в квартире не хочет и деньги отдавать тоже нет желания. И куда маме деваться? Остается только возвращаться на Родину, ни с чем. Confused
а кто это недавно возмущался решением свекра, который решил распорядиться собственным жильем по своему усмотрению, не подскажешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen07 Июн 2016 20:11 писал(а):
дина07 Июн 2016 19:50 писал(а):
Вот пусть дочка и заработает себе сама на квартиру, вместо того, чтобы у мамы деньги забирать.
А то получается, что маму у себя в квартире не хочет и деньги отдавать тоже нет желания. И куда маме деваться? Остается только возвращаться на Родину, ни с чем. Confused
а кто это недавно возмущался решением свекра, который решил распорядиться собственным жильем по своему усмотрению, не подскажешь?
Что ты сравниваешь? Свекра итальянца 90 лет, у которого несколько квартир и иностранку , которая фактически может остаться на улице, без денег.
У нее ведь и сбережений своих нет по всей видимости. Только эти деньги, от проданной квартиры.
Прежде чем сравнивать , ты бы подумала хотя бы.. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
kolibry
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну на улице и без денег - это преувеличение. Я буду безумно счастлива, если это будет нормальное жилье е Италии или на Украине ( на Украине и так есть), которое мама себе будет оплачивать, работая, и делать там что ей нравится. На улице никто не останется, просто со мной жить не будет. Часть денег переведу в любом случае. Думаю, половину того, что осталось. Всем большое спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kolibry07 Июн 2016 20:45 писал(а):
Часть денег переведу в любом случае. Думаю, половину того, что осталось. Всем большое спасибо!
А тебе хватит половины тех денег , чтобы взять ипотеку? Там ведь сумма "кот наплакал". Лучше отдать их маме и забыть, имхо
kolibry
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина07 Июн 2016 20:56 писал(а):
Часть денег переведу в любом случае. Думаю, половину того, что осталось. Всем большое спасибо!
А тебе хватит половины тех денег , чтобы взять ипотеку? Там ведь сумма "кот наплакал". Лучше отдать их маме и забыть, имхо

Нет, конечно, не хватит. Мне нужна была вся сумма целиком, которая за время маминого пребывания уменьшилась на треть.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Часть денег переведу в любом случае. Думаю, половину того, что осталось.

То есть у тебя фактически не будет ни своей квартиры, ни достаточного запаса на непредвиденный случай.
Зато будет мама, которая быстро потратит эти деньги и придет за второй половиной.
Я не знаю, мне было бы элементарно страшно за дочь: случись что - откуда взять денег?
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может маме тоже нужны деньги на непредвиденный случай. Ей 55 лет и нет стабильной работы, как у дочери.
kolibry
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, моей маме страшно за себя. Там уже инстинкты, ни пенсионных отчислений, ни накоплений. Мама жила всегда сегодняшним днем причем на достаточно хорошем уровне. Теперь я понимаю, что расчет был на меня. Я вот только не согласна. Если я ей не отдам часть денег, она просто не уедет, не с карабинерами же отъезд организовывать. И моя бабушка ее очень ждет, а в то, что мама заработает на юге за месяц кучу денег, я слабо верю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
kolibry
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина07 Июн 2016 21:24 писал(а):
Может маме тоже нужны деньги на непредвиденный случай. Ей 55 лет и нет стабильной работы, как у дочери.

Ну дина, работа у всех сегодня есть, а завтра может и не быть. У меня еще и дочь несовершеннолетняя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маме достанется 3 комнатная квартира на Украине, вполне не плохо для предпенсионного возраста + пенсия на родине. А у дочки несовершенно летний ребенок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kolibry07 Июн 2016 21:27 писал(а):
дина07 Июн 2016 21:24 писал(а):

Ну дина, работа у всех сегодня есть, а завтра может и не быть. У меня еще и дочь несовершеннолетняя.
Во всяком случае тебе легче найти работу, ты молодая. А маму в 55 лет какая работа ждет? Только если снова в бадантки идти.
Конечно ей страшно, что денег в запасе нет после стольких лет в Италии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вторую часть денег маме можно отдать, если она не проыфукает первую .. и только на нужное дело ... а то профукает всё, а потом опять к доче приползёт, но у той уже ничего не будет ... тогда что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что деньги маме надо отдать. Даже не знаю как мой совет оформить в рациональную форму. И есть ли у него рациональная форма.
Я бы отдала.
Но без реальной нужды ни секунды, ни сантиметра манипуляций и вторжений больше не позволила.
Колибри, тоже хочу вам пожелать мудрости и удачи. Держитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo07 Июн 2016 21:30 писал(а):
Маме достанется 3 комнатная квартира на Украине, вполне не плохо для предпенсионного возраста + пенсия на родине. А у дочки несовершенно летний ребенок.
а то ты не знаешь какие пенсии на наших родинах. А на нашей, в свете последних событий, так вообще говорить нечего. Только это не дает никакого морального права маме Колибри манипулировать и портить жизнь, пусть и взрослой, но всё же дочери.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB07 Июн 2016 21:51 писал(а):
Я тоже считаю, что деньги маме надо отдать.
Я бы отдала.
Но без реальной нужды ни секунды, ни сантиметра манипуляций и вторжений больше не позволила.

А если мама за полгода растратит деньги и снова придет, уверяя, что ей негде жить и нечего есть?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Июн 2016 21:58 писал(а):
MAB07 Июн 2016 21:51 писал(а):
Я тоже считаю, что деньги маме надо отдать.
Я бы отдала.

А если мама за полгода растратит деньги и снова придет, уверяя, что ей негде жить и нечего есть?

Деньги подарила мама. И деньги были ее. Одноразовые. И закончились.
Конфликт сегодня и сейчас на территории дочери.
Мать хочет денег. Дочь хочет чтобы мать ушла.
Эти два вектора надо развести в разные стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB07 Июн 2016 22:03 писал(а):

Деньги подарила мама. И деньги были ее.

Я не понимаю, как можно отбирать назад подарки, тем более, если деньги предназначались на жилье. Это аберрация поведения, и поддерживать ее - все равно что алкоголику давать деньги на выпивку.

Цитата:
Мать хочет денег. Дочь хочет чтобы мать ушла.
Эти два вектора надо развести в разные стороны.

Почему бы не попробовать откупиться меньшей суммой?
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему все решили, что мама - безответственная транжира?
Мама работала, (организовала себе собственное дело, что уже неплохо), помогала дочери, и собственно, никогда не сидела на шее у последней.
Получилось так, что она временно осталась без дома и работы. Дочь - её единственный родственник в чужой стране. Приехала, расслабилась, поднадоела. Бывает.
Я тоже считаю, что маме нужно отдать все деньги. Пусть это был подарок, но если мама считает, что деньги её - имеет право. Это во-первых.
Во-вторых, этот жест полностью разрубит связку "я дарила - ты должна", каждая вернётся к собственным баранам, и начнёт расчитывать только на саму себя.
И в будущем, когда эти неприятные эмоции забудутся, будет возможность перестроить отношения с нуля, в этот раз уже на равных. Как два взрослых независимых человека.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка07 Июн 2016 22:19 писал(а):
этот жест полностью разрубит связку "я дарила - ты должна"

и начнется новая связка "я тебя родила - ты должна"
потом "я тебе вырастила - ты должна"
и еще потом "я тебе дала образование - ты должна"
и так до бесконечности.
Этот узел возвратом подаренных денег она не разрубит. Потому надежда только на одно - что на юге мама чем-то зацепится - работой, МЧ, еще каким-то удачным стечением обстоятельств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Колибри, а твоя мама всегда так себя вела или вот только сейчас такой период?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 106, 107, 108  След.
Страница 98 из 108

Перейти: