|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 07 Июн 2016 20:11 |
|
|
дина писал(а): | Вот пусть дочка и заработает себе сама на квартиру, вместо того, чтобы у мамы деньги забирать.
А то получается, что маму у себя в квартире не хочет и деньги отдавать тоже нет желания. И куда маме деваться? Остается только возвращаться на Родину, ни с чем.  | а кто это недавно возмущался решением свекра, который решил распорядиться собственным жильем по своему усмотрению, не подскажешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 20:21 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | дина писал(а): | Вот пусть дочка и заработает себе сама на квартиру, вместо того, чтобы у мамы деньги забирать.
А то получается, что маму у себя в квартире не хочет и деньги отдавать тоже нет желания. И куда маме деваться? Остается только возвращаться на Родину, ни с чем.  | а кто это недавно возмущался решением свекра, который решил распорядиться собственным жильем по своему усмотрению, не подскажешь? | Что ты сравниваешь? Свекра итальянца 90 лет, у которого несколько квартир и иностранку , которая фактически может остаться на улице, без денег.
У нее ведь и сбережений своих нет по всей видимости. Только эти деньги, от проданной квартиры.
Прежде чем сравнивать , ты бы подумала хотя бы..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kolibry Постоянный участник
Зарегистрирован: 22.01.2011 Сообщения: 109 Откуда: Kharkov Возраст:43
|
Добавлено: 07 Июн 2016 20:45 |
|
|
|
Ну на улице и без денег - это преувеличение. Я буду безумно счастлива, если это будет нормальное жилье е Италии или на Украине ( на Украине и так есть), которое мама себе будет оплачивать, работая, и делать там что ей нравится. На улице никто не останется, просто со мной жить не будет. Часть денег переведу в любом случае. Думаю, половину того, что осталось. Всем большое спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 20:56 |
|
|
kolibry писал(а): | | Часть денег переведу в любом случае. Думаю, половину того, что осталось. Всем большое спасибо! | А тебе хватит половины тех денег , чтобы взять ипотеку? Там ведь сумма "кот наплакал". Лучше отдать их маме и забыть, имхо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2016 21:05 |
|
|
дина писал(а): | kolibry писал(а): | | Часть денег переведу в любом случае. Думаю, половину того, что осталось. Всем большое спасибо! | А тебе хватит половины тех денег , чтобы взять ипотеку? Там ведь сумма "кот наплакал". Лучше отдать их маме и забыть, имхо |
Нет, конечно, не хватит. Мне нужна была вся сумма целиком, которая за время маминого пребывания уменьшилась на треть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 07 Июн 2016 21:14 |
|
|
kolibry писал(а): | | Часть денег переведу в любом случае. Думаю, половину того, что осталось. |
То есть у тебя фактически не будет ни своей квартиры, ни достаточного запаса на непредвиденный случай.
Зато будет мама, которая быстро потратит эти деньги и придет за второй половиной.
Я не знаю, мне было бы элементарно страшно за дочь: случись что - откуда взять денег? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 21:24 |
|
|
|
Может маме тоже нужны деньги на непредвиденный случай. Ей 55 лет и нет стабильной работы, как у дочери.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2016 21:24 |
|
|
|
Елка, моей маме страшно за себя. Там уже инстинкты, ни пенсионных отчислений, ни накоплений. Мама жила всегда сегодняшним днем причем на достаточно хорошем уровне. Теперь я понимаю, что расчет был на меня. Я вот только не согласна. Если я ей не отдам часть денег, она просто не уедет, не с карабинерами же отъезд организовывать. И моя бабушка ее очень ждет, а в то, что мама заработает на юге за месяц кучу денег, я слабо верю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2016 21:27 |
|
|
дина писал(а): | | Может маме тоже нужны деньги на непредвиденный случай. Ей 55 лет и нет стабильной работы, как у дочери. |
Ну дина, работа у всех сегодня есть, а завтра может и не быть. У меня еще и дочь несовершеннолетняя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2016 21:30 |
|
|
|
Маме достанется 3 комнатная квартира на Украине, вполне не плохо для предпенсионного возраста + пенсия на родине. А у дочки несовершенно летний ребенок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 21:34 |
|
|
kolibry писал(а): | дина писал(а): | | Может маме тоже нужны деньги на непредвиденный случай. Ей 55 лет и нет стабильной работы, как у дочери. |
Ну дина, работа у всех сегодня есть, а завтра может и не быть. У меня еще и дочь несовершеннолетняя. | Во всяком случае тебе легче найти работу, ты молодая. А маму в 55 лет какая работа ждет? Только если снова в бадантки идти.
Конечно ей страшно, что денег в запасе нет после стольких лет в Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 07 Июн 2016 21:45 |
|
|
|
Вторую часть денег маме можно отдать, если она не проыфукает первую .. и только на нужное дело ... а то профукает всё, а потом опять к доче приползёт, но у той уже ничего не будет ... тогда что?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Июн 2016 21:51 |
|
|
Я тоже считаю, что деньги маме надо отдать. Даже не знаю как мой совет оформить в рациональную форму. И есть ли у него рациональная форма.
Я бы отдала.
Но без реальной нужды ни секунды, ни сантиметра манипуляций и вторжений больше не позволила.
Колибри, тоже хочу вам пожелать мудрости и удачи. Держитесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 07 Июн 2016 21:54 |
|
|
Zoo писал(а): | | Маме достанется 3 комнатная квартира на Украине, вполне не плохо для предпенсионного возраста + пенсия на родине. А у дочки несовершенно летний ребенок. | а то ты не знаешь какие пенсии на наших родинах. А на нашей, в свете последних событий, так вообще говорить нечего. Только это не дает никакого морального права маме Колибри манипулировать и портить жизнь, пусть и взрослой, но всё же дочери.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2016 21:58 |
|
|
MAB писал(а): | Я тоже считаю, что деньги маме надо отдать.
Я бы отдала.
Но без реальной нужды ни секунды, ни сантиметра манипуляций и вторжений больше не позволила. |
А если мама за полгода растратит деньги и снова придет, уверяя, что ей негде жить и нечего есть? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Июн 2016 22:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | MAB писал(а): | Я тоже считаю, что деньги маме надо отдать.
Я бы отдала.
Но без реальной нужды ни секунды, ни сантиметра манипуляций и вторжений больше не позволила. |
А если мама за полгода растратит деньги и снова придет, уверяя, что ей негде жить и нечего есть? |
Деньги подарила мама. И деньги были ее. Одноразовые. И закончились.
Конфликт сегодня и сейчас на территории дочери.
Мать хочет денег. Дочь хочет чтобы мать ушла.
Эти два вектора надо развести в разные стороны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2016 22:19 |
|
|
MAB писал(а): |
Деньги подарила мама. И деньги были ее. |
Я не понимаю, как можно отбирать назад подарки, тем более, если деньги предназначались на жилье. Это аберрация поведения, и поддерживать ее - все равно что алкоголику давать деньги на выпивку.
| Цитата: | Мать хочет денег. Дочь хочет чтобы мать ушла.
Эти два вектора надо развести в разные стороны. |
Почему бы не попробовать откупиться меньшей суммой? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 07 Июн 2016 22:19 |
|
|
А почему все решили, что мама - безответственная транжира?
Мама работала, (организовала себе собственное дело, что уже неплохо), помогала дочери, и собственно, никогда не сидела на шее у последней.
Получилось так, что она временно осталась без дома и работы. Дочь - её единственный родственник в чужой стране. Приехала, расслабилась, поднадоела. Бывает.
Я тоже считаю, что маме нужно отдать все деньги. Пусть это был подарок, но если мама считает, что деньги её - имеет право. Это во-первых.
Во-вторых, этот жест полностью разрубит связку "я дарила - ты должна", каждая вернётся к собственным баранам, и начнёт расчитывать только на саму себя.
И в будущем, когда эти неприятные эмоции забудутся, будет возможность перестроить отношения с нуля, в этот раз уже на равных. Как два взрослых независимых человека. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 22:38 |
|
|
Танечка писал(а): | | этот жест полностью разрубит связку "я дарила - ты должна" |
и начнется новая связка "я тебя родила - ты должна"
потом "я тебе вырастила - ты должна"
и еще потом "я тебе дала образование - ты должна"
и так до бесконечности.
Этот узел возвратом подаренных денег она не разрубит. Потому надежда только на одно - что на юге мама чем-то зацепится - работой, МЧ, еще каким-то удачным стечением обстоятельств.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2016 22:40 |
|
|
|
Колибри, а твоя мама всегда так себя вела или вот только сейчас такой период?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|