|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Saaska Новичок
|
Добавлено: 15 Июн 2016 12:53 Заголовок сообщения: "Идем жить вместе! Ура! Как быть с расходами?" |
|
|
Привет всем! Я и мой МЧ собираемся сожительствовать. (Ура!). Точнее я перееду к нему, у него есть своя квартира (без кредита). Мы не обсуждали еще вопрос денег. Сейчас я живу с мамой (она тоже переехала в Италию) и с отчимом. В прошлом году я закончила универ и сейчас работаю на стажировке. Мой МЧ работает на полной зарплате.
Как вы думаете, что мне помочь ему оплатить? Вдруг он захочет половину, у меня тогда не останется ничего, да и вообще хочется, чтобы обо мне позаботились.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Июн 2016 13:05 |
|
|
Ликбез тут:
Общие финансы... раздельные финансы ... часть 1
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=47906&highlight=%EE%E1%F9%E8%E5
Общие финансы... раздельные финансы ... часть 2
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=54618&highlight=%EE%E1%F9%E8%E5
В двух словах мое мнение:
считаю справедливым участвовать в расходах пропорционально доходам. Пример: у твоего МЧ зарплата 2 тыщи, а у тебя 600 евро, т. е. в 3,3 раза меньше.
общие расходы на хозяйство, допустим, тысяча. Он берет на себя 770 евро, а ты - 230. Тоже в 3,3 раза меньше.
На эту сумму, например, ты можешь покупать основные продукты. Или взять на себя оплату коммуналки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Saaska Новичок
|
Добавлено: 15 Июн 2016 13:08 |
|
|
|
Мне кажется так правильно, но у меня коллеги на работе говорят, что они складываются попалам, независимо от зарплаты, на 1 общий счет, но у каждого есть свой личный счет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Июн 2016 13:18 |
|
|
Saaska писал(а): | | Мне кажется так правильно, но у меня коллеги на работе говорят, что они складываются попалам, независимо от зарплаты, на 1 общий счет, но у каждого есть свой личный счет. |
Saaska, ты все же почитай матчасть.
Но опять скажу в двух словах (люблю считать деньги, свои и чужие):
складываться пополам справедливо, когда у обоих заработки довольно высокие, пусть и неодинаковые. Например, у него 2600, а у нее 1900.
Тогда если каждый даст на общие расходы по 500 евро, у каждого останется достаточно денег на личные расходы.
Если же одна из сторон зарабатывает мало и, отдав половину, не сможет на остаток оплатить свои насущные нужды, то такую складчину я считаю несправедливой. Ты, к примеру, оплатишь половину общих расходов, а потом будешь, что ли, просить 30 евро на парикмахерскую или 60 евро на проездной? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 15 Июн 2016 13:20 |
|
|
|
А почему бы прямо с МЧ этот вопрос не обсудить? Если тебе сожительство "пополам" не по карману, оставайся с мамой до лучших времен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Saaska Новичок
|
Добавлено: 15 Июн 2016 13:23 |
|
|
|
Ну я хочу создавать свою семью. Что, раз не зарабатываю больше, то что, нельзя создать семью? Я что-то не поняла. А те девушки, которые приезжают и не знают языка совсем, приезжают уже "замужем" за итальянцем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 15 Июн 2016 13:43 |
|
|
|
Да нет, можно конечно. Только о мат. вопросе лучше договориться "до того". Ну, чтобы всех устраивало и потом никому обидно не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 15 Июн 2016 14:20 |
|
|
|
Так ты и спроси у него в лоб, как он видит вашу совместную жизнь. Может быть он, вообще, предполагает продолжать оплачивать всё из своего кармана, как это делал до тебя. А может быть, наоборот, благодаря тебе хочет сэкономить на платежах и будет настаивать на оплате пополам. У каждого свои представления о семейном бюджете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Июн 2016 14:22 |
|
|
Saaska, а ты напиши пользователю Олечке , ей тут в свое время много советов понадавали
Ну, Saaska, намек понят? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|