Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Идем жить вместе! Ура! Как быть с расходами?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Saaska
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 12:53   Заголовок сообщения: "Идем жить вместе! Ура! Как быть с расходами?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет всем! Я и мой МЧ собираемся сожительствовать. (Ура!). Точнее я перееду к нему, у него есть своя квартира (без кредита). Мы не обсуждали еще вопрос денег. Сейчас я живу с мамой (она тоже переехала в Италию) и с отчимом. В прошлом году я закончила универ и сейчас работаю на стажировке. Мой МЧ работает на полной зарплате.

Как вы думаете, что мне помочь ему оплатить? Вдруг он захочет половину, у меня тогда не останется ничего, да и вообще хочется, чтобы обо мне позаботились.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ликбез тут:
Общие финансы... раздельные финансы ... часть 1
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=47906&highlight=%EE%E1%F9%E8%E5

Общие финансы... раздельные финансы ... часть 2
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=54618&highlight=%EE%E1%F9%E8%E5

В двух словах мое мнение:
считаю справедливым участвовать в расходах пропорционально доходам. Пример: у твоего МЧ зарплата 2 тыщи, а у тебя 600 евро, т. е. в 3,3 раза меньше.
общие расходы на хозяйство, допустим, тысяча. Он берет на себя 770 евро, а ты - 230. Тоже в 3,3 раза меньше.
На эту сумму, например, ты можешь покупать основные продукты. Или взять на себя оплату коммуналки.
Saaska
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется так правильно, но у меня коллеги на работе говорят, что они складываются попалам, независимо от зарплаты, на 1 общий счет, но у каждого есть свой личный счет.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Saaska15 Июн 2016 13:08 писал(а):
Мне кажется так правильно, но у меня коллеги на работе говорят, что они складываются попалам, независимо от зарплаты, на 1 общий счет, но у каждого есть свой личный счет.

Saaska, ты все же почитай матчасть.
Но опять скажу в двух словах (люблю считать деньги, свои и чужие):
складываться пополам справедливо, когда у обоих заработки довольно высокие, пусть и неодинаковые. Например, у него 2600, а у нее 1900.
Тогда если каждый даст на общие расходы по 500 евро, у каждого останется достаточно денег на личные расходы.
Если же одна из сторон зарабатывает мало и, отдав половину, не сможет на остаток оплатить свои насущные нужды, то такую складчину я считаю несправедливой. Ты, к примеру, оплатишь половину общих расходов, а потом будешь, что ли, просить 30 евро на парикмахерскую или 60 евро на проездной?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему бы прямо с МЧ этот вопрос не обсудить? Если тебе сожительство "пополам" не по карману, оставайся с мамой до лучших времен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Saaska
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну я хочу создавать свою семью. Что, раз не зарабатываю больше, то что, нельзя создать семью? Я что-то не поняла. А те девушки, которые приезжают и не знают языка совсем, приезжают уже "замужем" за итальянцем?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да нет, можно конечно. Только о мат. вопросе лучше договориться "до того". Ну, чтобы всех устраивало и потом никому обидно не было.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так ты и спроси у него в лоб, как он видит вашу совместную жизнь. Может быть он, вообще, предполагает продолжать оплачивать всё из своего кармана, как это делал до тебя. А может быть, наоборот, благодаря тебе хочет сэкономить на платежах и будет настаивать на оплате пополам. У каждого свои представления о семейном бюджете.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Saaska, а ты напиши пользователю Олечке Wink , ей тут в свое время много советов понадавали Twisted Evil
Ну, Saaska, намек понят? Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: