Вчера сделала икру заморскую баклажановую, так вкусно, кроме меня, правда, никто ее не ест, и испекла шарлотку яблочно-абрикосовую, оригинально получилось, почти всю уже подточили, но классический вариант просто с яблоками мне больше нравится
Вчера сделала икру заморскую баклажановую, так вкусно, кроме меня, правда, никто ее не ест, и испекла шарлотку яблочно-абрикосовую, оригинально получилось, почти всю уже подточили, но классический вариант просто с яблоками мне больше нравится
как делаешь икру? расскажи!
Обжариваю мелконарезанный лук с нарезанным же перцем в ом, потом туда нарезанные на кубики баклажаны, вместе все обжариваю и добавляю нарубленные мелко помидоры обесшкуренные, все это тушу до готовности, соль, черный перец, перец чили и в конце много зелени : петрушка, мята, кинза, укроп, если нет, можно и без нее, но мне аромат нравится. Завтра опять сделаю, купила зеленые перцы для жарки, с ними вкуснее будет, чем с толстыми пеперони _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Наконец-то я допетрила, что холодная рисовая "инсалата" в жару - весчь! Сделала сегодня первый раз, а так как рис варить не умею (ну так, чтобы в размазню не превращался), то нарыла в инете подсказки. Рис получился рассыпчатым, накидала туда все, что под руку попалось (горошек, кукуруза, сыр, консервированный тунец, помидорки) - ну красота же, по такой-то жаре. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Наконец-то я допетрила, что холодная рисовая "инсалата" в жару - весчь!
я вчера на обед как раз делала.
Еще коллега посоветовал неаполитанский рецепт холодной пасты "от мамы".
В только что сваренную пасту добавляешь помидорки сан-марцано, порезанные пополам, базилик, бешено порванный руками, и ом. Перемешать и остудить. И все. Говорит, так лучше выходит, чем с оливками, каперсами, тунцами и другими добавками. Хотя, казалось бы... _________________ It always seems impossible until it’s done.
Могу только про тефтельки, что такое аранчини, не знаю
Берешь вчерашний (прикрытый крышкой, чтоб не засох) рис, фарш, лук (очень мелко порубленный, или перемолотый, или мелко нарезанный зеленый), черный перец, соль, какие-нибудь сухие травы (орегано там, тимьян, петрушка и пр., в смеси бывают).
Рядом ставишь мелкую тарелку с мукой, чтоб обваливать. И масло в сковородке нагреваешь.
В большой миске смешиваем все, хорошенько вымешиваем, чтоб комков не было, берем горстку подготовленного фарша, скатываем в красивый шарик, слегка обваливаем в муке, опускаем в сковородку и обжариваем со всех сторон, переворачивая, до румяной корочки.
Можно теперь долить немного воды и потушить под крышкой минут 20. Вкусно, но пресновато немного.
А можно перемешать и взбить сметану с кетчупом густой том. пастой, лим. соком, ябл. или белым винным уксусом, солью и перцем, всем этим залить (наполовину) и потушить под крышкой. Они тогда остренькие получаются. Заливка как для голубцов.
Я второй вариант люблю больше.
И у нас рисовый салат уже второй день. Я риса наварила на роту солдат. Что с остатками можно сделать?
Тут уже, вижу, подсказали, что можно сделать. Я еще вариант подкину - фритату. У меня ее всегда соседка делает и меня зовет пробы снимать. Банально, казалось бы, но очень вкусно. Не жирно, но в общем и в целом нажористо. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
А как конкретно ее делать?
Я все записываю, у меня часто рис остается
Как любую обычную фритату. Лучка можно чуть-чуть обжарить, а можно и без. Рис на сковородке немножко обжарить, а потом в него взбитые яйца (с тертым пармезаном, а можно и без) влить. Обжарить одну сторону. Самое трудное потом - ухитриться ее перевернуть на другую сторону, как огромный толстый блин, и при этом не сломать. Обычно это делают с помощью плоской крышки большого диаметра. Просто лопаточки будет недостаточно. Главное - быстро, дешево и результат не разочаровывает.
Если поизвращаться, то на стадии до влива яиц в сковороду можно грибов готовых вчерашних в рис закинуть или любой другой ингредиент, для риса подходящий. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 1844 Откуда: russia Возраст:60
Добавлено: 28 Июн 2016 11:34
<Ирина> писал(а):
Veron писал(а):
Наконец-то я допетрила, что холодная рисовая "инсалата" в жару - весчь!
я вчера на обед как раз делала.
Еще коллега посоветовал неаполитанский рецепт холодной пасты "от мамы".
В только что сваренную пасту добавляешь помидорки сан-марцано, порезанные пополам, базилик, бешено порванный руками, и ом. Перемешать и остудить. И все. Говорит, так лучше выходит, чем с оливками, каперсами, тунцами и другими добавками. Хотя, казалось бы...
Так помидоры сан-марцано достаточно крупные, пополам в рот не влезут, идея очень понравилась, а пасту наверно ригатони или пеннэ? _________________ Нет фразы "Я не могу", есть фраза "Я ленивая скотина"
Так помидоры сан-марцано достаточно крупные, пополам в рот не влезут, идея очень понравилась, ...
Тут Irka подробно объяснила, что с помидорами для *летней* пасты делать _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Так помидоры сан-марцано достаточно крупные, пополам в рот не влезут, идея очень понравилась, а пасту наверно ригатони или пеннэ?
это я ошиблась, просто порезанные без "пополам" (когда писала, представляла даттерини). Паста - пенне ригате можно, медзе пенне, или похожую _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 28 Июн 2016 12:18
Veron писал(а):
Сделала сегодня первый раз, а так как рис варить не умею (ну так, чтобы в размазню не превращался), .
есть для таких как мы с тобой очень удобные упаковки скороваряшегося риса Gallo.
я нашел удачную упаковку 3 Cereali (riso, orzo, farro), варишь ровно три минуты (я вообще в воке варю). Остужаешь. Потом мелко режешь красный лук, черные оливки и помидоры даттерини, чутка ОМ и базилика. Получается отличное сбалансированное летнее блюдо.