Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд наших родителей в Италию: ЗА и ПРОТИВ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 106, 107, 108  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT13 Июл 2016 10:47 писал(а):
Сейчас застрелиться хочется, старею наверное.
Да жарко просто. Очень. Хорошо, что мы в июле не поперлись. Мне вот Модика, например, запомнилась солнечным ударом Evil or Very Mad , а не Музеем шоколада, в который я так и не попала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Июл 2016 11:00 писал(а):
Мне вот Модика, например, запомнилась солнечным ударом

Да в Модике далеко от моря "тепленько" так.
Я тоже когда первый раз приехала на Сицилию в обморок упала (в Палермо, внутри помещения). Первый раз в жизни. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Июл 2016 10:42 писал(а):
BT13 Июл 2016 10:10 писал(а):
. На улице днем около 50 градусов (по ощущениям).
А в каком районе Сицилии ты живешь? Я просто недавно ощутила на собств. шкуре, как там шпарит - и это был ТОЛЬКО конец июня. Один товарищ из Рагузы сказал мне, что это ни разу не максимум еще. shock Чтобы от темы не отрываться - как ваши родители из средней полосы переносят здешний климат? Я за 14 лет не привыкла, прибывши сюда вполне еще молодой. А им-то каково?
Правильно сказал товарищ, жить тут можно только ночью. Днем ооочень тяжело.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи-рагузанцы, а в апреле-мае у вас как? Хочу маму на след год на юбилей свозить, но чтобы не очень жарко было. В каком месяце можно уже купаться?
Я была 2 года назад в середине сентября, шикарно отдохнули.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Июл 2016 12:30 писал(а):
, а в апреле-мае у вас как?

шикарно. Могу квартиру даже предложить. Но купаюсь лично я со своим циститом только в июле. А так хоть в феврале можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT13 Июл 2016 12:51 писал(а):
Анютка13 Июл 2016 12:30 писал(а):
, а в апреле-мае у вас как?

шикарно. Могу квартиру даже предложить. Но купаюсь лично я со своим циститом только в июле. А так хоть в феврале можно.

Градусов сколько? Мне бы оптимально до 25, ну до 30. Лучше в апреле или мае?
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Июл 2016 13:48 писал(а):

Зависит от года. 25 есть точно, чаще выше, в мае точно выше. Дождь идет редко но "метко" - шторм 10-15 часов сплошной волной, потом солнце, но как правило весной, раз в неделю. Импреведибиле. Май стабильнее, вxодим в "африканскую зиму".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, а я все планирую на Сицилию в августе съездить. Значит, лучше не рисковать? Я от сильной жары дохну в прямом смысле
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, никогда в августе! Испортишь себе все впечатление, имхо. Если мы слберемся еще раз, поедем в начале июня. В меру жарко, толп нет. Мы как-то разговорились с хозяйками сосисочной в Аволе, так они сказали как Вт - год на годне призодится. ССказал и, что в этом году , нарример, июнь был сравнительно холодный и ветренный. Вот и поди угадай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На Сицилию надо в октябре - Тетро Массимо уже открыт, но еще можно купаться. Или в феврале, когда миндаль цветет.
В июле и августе на Сицилию с моря надо любоваться, с борта яхты lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB13 Июл 2016 14:47 писал(а):
В июле и августе на Сицилию с моря надо любоваться, с борта яхты lol

Не, мне проще отпуск переорганизовать lol Яхта мне уже не светит Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena13 Июл 2016 14:54 писал(а):
Яхта мне уже не светит Sad

Да ладно Razz Продай что-то ненужное, и купи.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB13 Июл 2016 15:05 писал(а):
Продай что-то ненужное,

Я думаю, что ты знаешь, что я могу ответить на это Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Июл 2016 14:46 писал(а):
Лена, никогда в августе! Испортишь себе все впечатление, имхо. Если мы слберемся еще раз, поедем в начале июня. В меру жарко, толп нет. Мы как-то разговорились с хозяйками сосисочной в Аволе, так они сказали как Вт - год на годне призодится. ССказал и, что в этом году , нарример, июнь был сравнительно холодный и ветренный. Вот и поди угадай.

а вы же там и были в июне? мы тут вроде советовались на эту тему.

конец мая - июнь однозначно. Как альтернатива - последняя неделя августа - первая половина сентяюря.

октябрь - очень короткий день и нестабильная погода.

кстати, мне и в августе там очень комфортно.
Посмотреть профиль   
GiaNina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Местный народ авторитетно заявляет, что самый лучший месяц здесь - сентябрь. Море тёплое, жара спала, основная туристическая масса схлынула. Можно и города осмотреть и поплавать.
Я на Сицилию приехала в конце апреля. Было холодно, как зимой (по местным стандартам). Май тоже был прохладный и дождливый. Июнь был тоже необычно нежаркий. Я холодной воды не боюсь, плаваю много и с удовольствием, но до второй половины июня в воду выше колена зайти не могла ( ребёнок, правда, плавал уже в мае)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как-то мне тоже про купания в феврале показалось немножко странно...мы где-то рядом, 250 км до переправы в Мессину. Насчет "год на год не приходится" - абсолютно согласна. Бывало, мы в конце мая уже купались во вполне комфортной по температуре воде, а в этом году до конца мая было довольно прохладно. (У меня как раз гости из Москвы были, привезли купальники, а пришлось куртейку кожаную купить, чтоб не мерзнуть).
Мы с мужем по Сицилии катались в начале мая 2013 г. Было очень даже приятно, "ни нашим, ни Вашим", уже не холодно, но еще не жарко. Впрочем, меньше всего нас интересовали купания. Все, кроме этого - да.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina13 Июл 2016 16:26 писал(а):
Как-то мне тоже про купания в феврале показалось немножко странно....

Если ты про мой пост, то о купании я ничего не говорила. Мне лично купание вообще по боку. Цветение миндаля мне куда интересней
На Сицилии, нежно мною любимой, и без купания есть чего посмотреть, послушать и поесть.
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT13 Июл 2016 14:11 писал(а):
Анютка13 Июл 2016 13:48 писал(а):

Зависит от года. 25 есть точно, чаще выше, в мае точно выше. Дождь идет редко но "метко" - шторм 10-15 часов сплошной волной, потом солнце, но как правило весной, раз в неделю. Импреведибиле. Май стабильнее, вxодим в "африканскую зиму".
Да, ты права. Средина мая -начало июня идеальный вариант. Кстати в прошлом как и в этом , лето припозднилось. Зато потом жахнуло с 25 до 47.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в дачныx поселкаx на склонаx Этны и в июле-августе очень комфортно.
или где нибудь возле воды в долине Алькантары.
а какая там вегетация роскошная!
в то же время всего полчаса до моря.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB13 Июл 2016 17:31 писал(а):
Josephina13 Июл 2016 16:26 писал(а):
Как-то мне тоже про купания в феврале показалось немножко странно....

Если ты про мой пост, то о купании я ничего не говорила. Мне лично купание вообще по боку. Цветение миндаля мне куда интересней
На Сицилии, нежно мною любимой, и без купания есть чего посмотреть, послушать и поесть.

Не, не твой. Но я в своем, похоже, о том же. Меня вообще купание ни в каких поездках по Италии близко не интересует. Я тоже люблю Сицилию, и мне радостно от того, что она совсем близко. Потому что там действительно есть, что посмотреть, вкусно закусить, etc.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 106, 107, 108  След.
Страница 107 из 108

Перейти: