Да жарко просто. Очень. Хорошо, что мы в июле не поперлись. Мне вот Модика, например, запомнилась солнечным ударом , а не Музеем шоколада, в который я так и не попала...
Мне вот Модика, например, запомнилась солнечным ударом
Да в Модике далеко от моря "тепленько" так.
Я тоже когда первый раз приехала на Сицилию в обморок упала (в Палермо, внутри помещения). Первый раз в жизни.
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
Добавлено: 13 Июл 2016 11:31
evridika писал(а):
BT писал(а):
. На улице днем около 50 градусов (по ощущениям).
А в каком районе Сицилии ты живешь? Я просто недавно ощутила на собств. шкуре, как там шпарит - и это был ТОЛЬКО конец июня. Один товарищ из Рагузы сказал мне, что это ни разу не максимум еще. Чтобы от темы не отрываться - как ваши родители из средней полосы переносят здешний климат? Я за 14 лет не привыкла, прибывши сюда вполне еще молодой. А им-то каково?
Правильно сказал товарищ, жить тут можно только ночью. Днем ооочень тяжело. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Товарищи-рагузанцы, а в апреле-мае у вас как? Хочу маму на след год на юбилей свозить, но чтобы не очень жарко было. В каком месяце можно уже купаться?
Я была 2 года назад в середине сентября, шикарно отдохнули. _________________ Aнютка by Matjaco
Градусов сколько? Мне бы оптимально до 25, ну до 30. Лучше в апреле или мае?
Зависит от года. 25 есть точно, чаще выше, в мае точно выше. Дождь идет редко но "метко" - шторм 10-15 часов сплошной волной, потом солнце, но как правило весной, раз в неделю. Импреведибиле. Май стабильнее, вxодим в "африканскую зиму".
Ой, а я все планирую на Сицилию в августе съездить. Значит, лучше не рисковать? Я от сильной жары дохну в прямом смысле _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Лена, никогда в августе! Испортишь себе все впечатление, имхо. Если мы слберемся еще раз, поедем в начале июня. В меру жарко, толп нет. Мы как-то разговорились с хозяйками сосисочной в Аволе, так они сказали как Вт - год на годне призодится. ССказал и, что в этом году , нарример, июнь был сравнительно холодный и ветренный. Вот и поди угадай.
Добавлено: 13 Июл 2016 14:47
На Сицилию надо в октябре - Тетро Массимо уже открыт, но еще можно купаться. Или в феврале, когда миндаль цветет.
В июле и августе на Сицилию с моря надо любоваться, с борта яхты
В июле и августе на Сицилию с моря надо любоваться, с борта яхты
Не, мне проще отпуск переорганизовать Яхта мне уже не светит _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я думаю, что ты знаешь, что я могу ответить на это _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 13 Июл 2016 15:16
evridika писал(а):
Лена, никогда в августе! Испортишь себе все впечатление, имхо. Если мы слберемся еще раз, поедем в начале июня. В меру жарко, толп нет. Мы как-то разговорились с хозяйками сосисочной в Аволе, так они сказали как Вт - год на годне призодится. ССказал и, что в этом году , нарример, июнь был сравнительно холодный и ветренный. Вот и поди угадай.
а вы же там и были в июне? мы тут вроде советовались на эту тему.
конец мая - июнь однозначно. Как альтернатива - последняя неделя августа - первая половина сентяюря.
октябрь - очень короткий день и нестабильная погода.
Местный народ авторитетно заявляет, что самый лучший месяц здесь - сентябрь. Море тёплое, жара спала, основная туристическая масса схлынула. Можно и города осмотреть и поплавать.
Я на Сицилию приехала в конце апреля. Было холодно, как зимой (по местным стандартам). Май тоже был прохладный и дождливый. Июнь был тоже необычно нежаркий. Я холодной воды не боюсь, плаваю много и с удовольствием, но до второй половины июня в воду выше колена зайти не могла ( ребёнок, правда, плавал уже в мае)
Как-то мне тоже про купания в феврале показалось немножко странно...мы где-то рядом, 250 км до переправы в Мессину. Насчет "год на год не приходится" - абсолютно согласна. Бывало, мы в конце мая уже купались во вполне комфортной по температуре воде, а в этом году до конца мая было довольно прохладно. (У меня как раз гости из Москвы были, привезли купальники, а пришлось куртейку кожаную купить, чтоб не мерзнуть).
Мы с мужем по Сицилии катались в начале мая 2013 г. Было очень даже приятно, "ни нашим, ни Вашим", уже не холодно, но еще не жарко. Впрочем, меньше всего нас интересовали купания. Все, кроме этого - да. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Добавлено: 13 Июл 2016 17:31
Josephina писал(а):
Как-то мне тоже про купания в феврале показалось немножко странно....
Если ты про мой пост, то о купании я ничего не говорила. Мне лично купание вообще по боку. Цветение миндаля мне куда интересней
На Сицилии, нежно мною любимой, и без купания есть чего посмотреть, послушать и поесть.
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
Добавлено: 13 Июл 2016 18:08
BT писал(а):
Анютка писал(а):
Градусов сколько? Мне бы оптимально до 25, ну до 30. Лучше в апреле или мае?
Зависит от года. 25 есть точно, чаще выше, в мае точно выше. Дождь идет редко но "метко" - шторм 10-15 часов сплошной волной, потом солнце, но как правило весной, раз в неделю. Импреведибиле. Май стабильнее, вxодим в "африканскую зиму".
Да, ты права. Средина мая -начало июня идеальный вариант. Кстати в прошлом как и в этом , лето припозднилось. Зато потом жахнуло с 25 до 47. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
в дачныx поселкаx на склонаx Этны и в июле-августе очень комфортно.
или где нибудь возле воды в долине Алькантары.
а какая там вегетация роскошная!
в то же время всего полчаса до моря.
Как-то мне тоже про купания в феврале показалось немножко странно....
Если ты про мой пост, то о купании я ничего не говорила. Мне лично купание вообще по боку. Цветение миндаля мне куда интересней
На Сицилии, нежно мною любимой, и без купания есть чего посмотреть, послушать и поесть.
Не, не твой. Но я в своем, похоже, о том же. Меня вообще купание ни в каких поездках по Италии близко не интересует. Я тоже люблю Сицилию, и мне радостно от того, что она совсем близко. Потому что там действительно есть, что посмотреть, вкусно закусить, etc. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".