|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yanusa Новичок
|
Добавлено: 20 Июл 2016 09:56 Заголовок сообщения: "Маршрут Милан - Болонья - Флоренция - Сиена/Пиза - Рим - Помпеи - Сорренто" |
|
|
Добрый день всем знатокам Италии! Собираемся в первы раз путешествовать по Италии на машине. Буду очень признательна советам и рекомендациям с вашей стороны Время у нас ограничено, едем на 15 дней. Из них определились точно, что будем 6 дней на море (в Сорренто, последний пункт нашего путешествия). Также хотелось бы как минимум 2 дня побывать в Риме. Что вы думаете по поводу маршрута который мы выбрали? Может еще стоило бы куда -то заскочить по пути? Может кто-то был в Соррентно и в курсе, подходит ли этот город для пляжного отдыха? Есть ли какие-то красивые (не) большие города, или виноградники, или другие объекты, представляющие интерес по пути? Слышали про такой город, как Сан-Джиминьяно, думаем туда еще возможно заскочить. Спасибо всем за внимание!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 20 Июл 2016 10:42 |
|
|
Пишу именно по своим впечатлениям.
Я бы в Болонью не ездила. А посмотрела бы Сан Джиминьяно и еще что-нибудь в Тоскане, например Кьянти (Там как раз виноградники и красивые пейзажи) или Крете синези (это по пути из Кьянти в Сиену). Пиза вам на час, там кроме падающей башни смотреть нечего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15047 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 20 Июл 2016 10:48 |
|
|
Согласна, если вас не интересует что-то конкретное в Болонье, езжайте лучше в Сиену, Потом Орвието, от себя рекомендую Баньо Реджио.
Но опять-таки, смотря какой вид туризма интересен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мечта Участник
|
Добавлено: 20 Июл 2016 15:48 |
|
|
Ну зря вы так про Болонью... Очень даже красивый старинный город! Я тут в 100 км живу уже столько лет, а даже не удосужилась посмотреть. Пока моя подруга не приехала в гости. Она сама везде ездила. И она просто была в восторге от Болоньи. ей даже больше чем в Венеции понравилось. По её совету я потом тоже с тётей съездила, и прада, очень интересно!
А наша Парма вас не интересует? Очень рекомендую! какой у нас собор!!! По мне - один из красивейших в Италии! Какие росписи. Опять же на примере моих друзей - здоровый мужик, в сентиментальностях не замеченный, в нашем Соборе прослезился.
И от Пармы через перевал можно добраться до Пизы, по пути в море окунуться, посмотреть мраморные крьеры.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 20 Июл 2016 16:23 |
|
|
Времени мало. Если неделя на море, остаётся 7 дней. Полдня на дорогу, а когда осматривать? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 20 Июл 2016 16:28 |
|
|
Мечта писал(а): | | Ну зря вы так про Болонью... Очень даже красивый старинный город! |
Они тут все красиво-старинные. Что Болонья, что Верона, что Феррара.
Я бы автору рекомендовала не тратить время на второстепенные города, потому как приехав к Неаполю, они об этом сильно пожалеют.
Надо определиться и выбрать поменьше мест, но побольше времени на них. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 20 Июл 2016 18:13 |
|
|
Согласна с Крокодилой.
Флоренция (2 дня) - Рим (3-4 дня) - Неаполь ( Помпеи + Амальфийское побережье) на оставшееся время.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanusa Новичок
|
Добавлено: 21 Июл 2016 08:48 |
|
|
Спасибо огромное всем за рекомендации! И еще такой вопрос.. куда бы вы рекомендовали поехать поплавать на 6 дней? Предпочтительно песчаный пляж. Почитала, что на Амальфийском побережье пляжей маловато и там мало кто купается.. Или это не так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2016 20:17 |
|
|
|
а собственно говоря - когда путешествовать собираетесь? Не в августе ли? И, честно говоря, я бы Неаполь исключила со спокойной душой... И Рим в августе - ну-ка нафиг ... такие пейзажи не интересуют?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|