если попасть в каталог какого нибудь известного и большого туроператора, типа Туи или Томас Кук, то считай на золотую жилу нарвался...
Я не знаю, как с Сицилией, но до Калабрии в наших местах, а не рядом с аэропортом, редкий иностранный турист добирается ... нет, бывали и немцы, и французы, и голландцы ... но по пальцам пересчитать можно
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 01 Авг 2016 15:42
L.F. писал(а):
char писал(а):
если попасть в каталог какого нибудь известного и большого туроператора, типа Туи или Томас Кук, то считай на золотую жилу нарвался...
Я не знаю, как с Сицилией, но до Калабрии в наших местах, а не рядом с аэропортом, редкий иностранный турист добирается ... нет, бывали и немцы, и французы, и голландцы ... но по пальцам пересчитать можно
Тут должна с тобой согласиться.
Для удачного бизнеса, нужно правильное расположение недвижимости. Близко к автостраде, недалеко от моря, аэропорта, магазинов , развлечений и прочее. Как у меня , к примеру. Ну чтобы не сильно напрягаться.
Но в то же время и необязательно.
Повторяюсь люди разные бывают. У моих знакомых в калабрийской глуши сейчас отдыхают куча немцев с камперами. Типа изучают итальянский, крестьянский быт и прочую лабуду. Гудят с утра до ночи. _________________ У минуса свои плюсы.
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 01 Авг 2016 15:45
Ян писал(а):
меня, кстати, куда больше Сицилии удивляют цены Альто Адидже (Трентино на порядок дешевле)
Цены зимой бешеные, летом - тоже. Мест днем с огнем не сыскать.
Были у меня мысли в конце августа махнуть на пару дней. Нет, только полная неделя от 1000 евро на рыло. Дружок на пару дней ищет переночевать в Доббиако в сентябре (у него там забег), во всем городе нет ни одного свободного места. В сентябре!!!!
А что удивляют. Альто-Адидже -это почти как Австрия и цены австрийские тоже. Шучу.
Очень красивый регион . И зимой и летом , отличный сервис, вот и цены соответствующие.
Хотя согласна , что Трентино ничем не хуже. _________________ У минуса свои плюсы.
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:50
Добавлено: 01 Авг 2016 15:48
L.F. писал(а):
BT писал(а):
nadiya21 писал(а):
Есть любители собрать оливы и мандорлы. Народу выросшему в городе, по приколу посмотреть как это делается
Есть такие любители говоришь? Приглашаю желающих!
Я вот тоже поражаюсь, где только находят таких? Раньше во всех деревнях находились люди, которые собирали оливки за натуральный продукт ( то есть 50% хозяину, 50% тебе), потом они пропали, даже румыны-албанцы хотели только за деньги собирать ... с приходом кризиса немного вернулись старые привычки, но всё равно за 50 на 50 никто не хочет работать ... получается чуть ли не 30% хозяину, и 70% натуральным продуктом собирающему ... В общем, лично у нас себестоимость масла (за перемол и выжимание всё равно деньгами платить нужно, хотя раньше продуктом брали) получается 4 евро за литр
ха, сравнила...в нашей зоне масло DOP http://www.montiblei.com/dop.php _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Добавлено: 01 Авг 2016 15:50
L.F. писал(а):
char писал(а):
Сицилия, ( тут где я) это совсем другой мир по сравнению с Калабрией. Туристы тут всегда _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
На счёт зимы в Сицилии, я больше всего делала обмен с австрийцами немцами и швейцарцами на Новый год. а не летом. летом менялась с финнами, англичанами два раза и чехами. В той же Марине ди Модика на Рождество целый кемпинг полон немцев роулотами и караванами. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84293 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 01 Авг 2016 15:53
Ян писал(а):
меня, кстати, куда больше Сицилии удивляют цены Альто Адидже (Трентино на порядок дешевле)
Я всегда останавливаюсь в так называемых "агригуризмах", на самом деле это просто квартиры для туристов. Очень аккуратные и чистые. Стоят в августе от 50 до 100 Евро за квартиру[/b[b]] с кухней, без еды. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 01 Авг 2016 15:54
kapriz писал(а):
На счёт зимы в Сицилии, я больше всего делала обмен с австрийцами немцами и швейцарцами на Новый год. а не летом. летом менялась с финнами, англичанами два раза и чехами. В той же Марине ди Модика на Рождество целый кемпинг полон немцев роулотами и караванами.
Факт. .......И ты идешь такая в куртке, дрожишь, а они вываливают в шлепках и майках, от мала до велика _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Добавлено: 01 Авг 2016 15:58
дина писал(а):
BT писал(а):
nadiya21 писал(а):
Есть любители собрать оливы и мандорлы. Народу выросшему в городе, по приколу посмотреть как это делается
Видимо это новый вид отдыха для туристов-собирать оливки.. Наверное еще и доплачивают , чтобы посмотреть как это делается)
Сервис включен в цену _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Добавлено: 01 Авг 2016 16:02
BT писал(а):
nadiya21 писал(а):
Если у тебя агритуризм, преподноси как фишку на сайте. Естественно они не вкалывают как рабы на плантации , но пытаются часок-два, а потом дружно лопать брускетты со свежим маслом Просто так поработать на твоей земле не найдешь, да еще и проблем огрести можно _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Последний раз редактировалось: nadiya21 (01 Авг 2016 16:05), всего редактировалось 1 раз
Горы очень дорогие что зимой, что летом я вот за
5 ночей уплатила 1700 евро в Доломитах на 3. Можно что то найти подешевле в Валда Осте или в Пьемонте но и там дорого. По этому есть резон меняться . Но людям с альто ажиде не очень обмен интересный у них знается все по-комнатно зимой и летом. На Пасху у меня был обмен с Людьми с Аосты на Рим, правда. Очень хорошо получилось мы даже ещё покатались на лыжах в горах. Сейчас я в Сперлонге шале на пляже у моря 1200евро неделя. Спартанские условия нету кондиционера вечером шум ужасный из моря влажность, все в песке и везде песок, ужас как можна жить у моря ? сегодня была гроза и град я думала что крышу продырявит, свет погас. Море штормило. На любителя это-жить в море. Но море было красивое фото выложу в галерею. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Я вот тоже поражаюсь, где только находят таких? Раньше во всех деревнях находились люди, которые собирали оливки за натуральный продукт ( то есть 50% хозяину, 50% тебе), потом они пропали,
А мне бы понравилось часа 2-4 в день работать на плантации и получить продуктами или скидкой за проживание.
Моя проблема в том, что неохота тратиться на самолет/паром до Сицилии и в самую жару я туда не хочу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 01 Авг 2016 16:12
дина писал(а):
BT писал(а):
nadiya21 писал(а):
Видимо это новый вид отдыха для туристов-собирать оливки.. Наверное еще и доплачивают , чтобы посмотреть как это делается)
Некоторые и доплачивают.
А зачем, к примеру, в зоопарк ходить, можно подумать , что жирафов с зебрами нельзя и на картинке посмотреть. _________________ У минуса свои плюсы.
Добавлено: 01 Авг 2016 16:14
Елка-Палка писал(а):
L.F. писал(а):
Я вот тоже поражаюсь, где только находят таких? Раньше во всех деревнях находились люди, которые собирали оливки за натуральный продукт ( то есть 50% хозяину, 50% тебе), потом они пропали,
А мне бы понравилось часа 2-4 в день работать на плантации и получить продуктами или скидкой за проживание.
Моя проблема в том, что неохота тратиться на самолет/паром до Сицилии и в самую жару я туда не хочу.
оливки в жару не собирают Осенью начало сбора. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Добавлено: 01 Авг 2016 16:15
Ян писал(а):
Народ, из вас кто-нибудь оливки собирал???
вы хоть немного представляете, как это происходит?
Йа _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Добавлено: 01 Авг 2016 16:15
Ян писал(а):
Народ, из вас кто-нибудь оливки собирал???
вы хоть немного представляете, как это происходит?
Речь идет о развлечении под названием " сбор оливок".
Ты что на самом деле думаешь, что бедных туристов с утра до ночи заставляют собирать оливки. _________________ У минуса свои плюсы.
Добавлено: 01 Авг 2016 16:18
vicky писал(а):
Некоторые и доплачивают.
А зачем, к примеру, в зоопарк ходить, можно подумать , что жирафов м зебрами нельзя и на картинке посмотреть.
Гы. Сравнила зоопарк с собиранием оливок. Уже ведь сказали, что даже румыны-албанцы не хотят собирать задаром.
Это тяжелый труд, который должен соответственно оплачиваться.
И где ты видела, что туристы доплачивают за собирание оливок? Кто эти, некоторые? Дай адресок этого агритуризма, а то одни фантазии
Как бы там ни собирали оливки, но ведь люди это делают, даже случайные. Уж за пару часов, наверно, не скончаемся на месте. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)