|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:14 |
|
|
Аниезе писал(а): | | О пенсии писала, она достаточная, около 40 тыс. Основные расходы из нее - коммуналка, медицина, продукты. Хватает на все и еще и остается Зарплаты сравнимы с зарплатами в Италии, объявлений "требуется персонал" видели много. |
Ну ведь такие пенсии не у всеx, к сожалению. Моя бабушка живет в ближнем подмосковье, и пенсия у нее в разы ниже. И если бы ей не помогали мои родители, то она наверное не выжила бы.
И зарплаты не везде сравнимы с з/пл в Италии. У меня много знакомыx, которые могут только мечтать о такиx зарплатаx. Xотя есть и знакомые с зарплатами, о которыx могут мечтать тут в Италии.
И ведь Россия -это не только Москва и Питер, это и другие города, где все намного печальнее.
Цены на общественный транспорт, да, радуют очень. И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ радует очень я б добавила. И на тоже такси. За те деньги что тут проедем 20 км, там в разы больше расстояние проедем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manunia Писатель
Зарегистрирован: 30.08.2004 Сообщения: 386 Откуда: Milano Возраст:51
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:17 |
|
|
Аниезе писал(а): | | О пенсии писала, она достаточная, около 40 тыс. |
Мои родители получают среднестатистическую пенсию в 13000 т, поэтому папе приходится дополнительно работать, иначе не прожить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
|
|
Marma писал(а): | Аниезе писал(а): |
О пенсии писала, она достаточная, около 40 тыс. |
На одного человека? 8О И куда идти жаловаться, что моей маме пенсию не доплачивают?  |
Я б тоже это узнала и родителям моим бы сказала. У моей мамы пенсия 20.000 руб. У папы где-то так же примерно. Но они работают, оба. Поэтому у ниx есть возможность помогать моей бабушке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karol Заслуженный писатель
|
|
|
На одного человека? И куда идти жаловаться, что моей маме пенсию не доплачивают?  |
Такая пенсия далеко не у всех. У моих родителей в 2 раза меньше, и то счтается большой для их города. А 40т - это вообще отлично!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:18 |
|
|
Marma писал(а): | | На одного человека? |
Я не сотрудник ПФР и не могу знать систему расчета. Там пенсия из нескольких частей состоит - базовая, надбавки, доплаты. + монетизация (отказ от "бесплатных" лекарств, бесплатного санаторного лечения, бесплатного проезда, еще какой-то ненужной фигни).
Так что выясняй, что там у вас и как.
И да, это НЕ максимальная пенсия. Есть и очень намного выше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:20 |
|
|
Karol писал(а): | Marma писал(а): | Аниезе писал(а): |
На одного человека? 8О И куда идти жаловаться, что моей маме пенсию не доплачивают?  |
Такая пенсия далеко не у всех. У моих родителей в 2 раза меньше, и то счтается большой для их города. А 40т - это вообще отлично! |
Это вообще жить в свое удовольствие для пенсионера. У меня знакомая секретарь столько получает. И работает она в довольно приличной московской компании.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:23 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | И ведь Россия -это не только Москва и Питер, это и другие города, где все намного печальнее. |
Мы вернулись из отпуска из Питера, впечатления и эмоции - для темы Правильная Россия.
В других городах я не была, потому в Неправильную Россию мне написать нечего. Если что знаешь - напиши там, почитаем. Превращать все темы подряд в тему Неправильная Россия, как любит один известный всем пользователь, не вижу смысла
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:24 |
|
|
Manunia писал(а): | Аниезе писал(а): | | О пенсии писала, она достаточная, около 40 тыс. |
Мои родители получают среднестатистическую пенсию в 13000 т, поэтому папе приходится дополнительно работать, иначе не прожить! |
Также. Раньше хоть каждый год Лужков увеличивал надбавку. Новый мэр собака решил, что плитка важнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:25 |
|
|
|
Аниезе, я подумала, может это пенсия для блокадников? Потому что в Москве совершенно другой расклад по пенсии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:28 |
|
|
Marma писал(а): | | Аниезе, я подумала, может это пенсия для блокадников? Потому что в Москве совершенно другой расклад по пенсии. |
Кстати у меня такая же мысль тоже была.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:38 |
|
|
На одного человека? И куда идти жаловаться, что моей маме пенсию не доплачивают?  |
Обалдеть. Особенно если сравнить со средней зп. Книги очень дорогие. Про буквоед вообще молчу, заоблачно дорого. По поводу квартплаты, летом она существенно ниже, так как не включается оплата за отопление. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:40 |
|
|
Nadia spb писал(а): | | Книги очень дорогие |
Где книги дорогие? В России книги дорогие?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:42 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Nadia spb писал(а): | | Книги очень дорогие |
Где книги дорогие? В России книги дорогие?  |
Да. В России. 800 р. за книгу мне жалко. Средняя цена 500 р. И это мне кажется дорого. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:49 |
|
|
Nadia spb писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Nadia spb писал(а): | | Книги очень дорогие |
Где книги дорогие? В России книги дорогие? : ролл: |
Да. В России. 800 р. за книгу мне жалко. Средняя цена 500 р. И это мне кажется дорого. |
Если соизмерять с з/пл, то может быть. Но если сравнивать с Италией....я на лабиринте все то, что могу купить на русском для себя и ребенка, покупаю.
800 руб -это около 11 евро. Это цена книги в Италии, чаще всего в мягком переплете. В твердом еще дороже. Я себе купила двевники Fabriozo de Andre, там около 100 страниц в твердом переплете,21 евро отдала. За такие деньги на Лабиринте я беру две или три книги мемуаров (я иx люблю сейчас читать)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manunia Писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2016 11:51 |
|
|
Аниезе писал(а): | | Там пенсия из нескольких частей состоит - базовая, надбавки, доплаты. монетизация (отказ от "бесплатных" лекарств, бесплатного санаторного лечения, бесплатного проезда, еще какой-то ненужной фигни). |
в Калининградском округе все бесплатное только для инвалидов-пенсионеров. Обычным ничего ..., пенсии высокие только у военных. Если в Питере и Москве по другому, то это только опять указывает на присутствие "государств" в государстве, что очень обидно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Авг 2016 12:39 |
|
|
Manunia писал(а): |
пенсии высокие только у военных. Если в Питере и Москве по другому, то это только опять указывает на присутствие "государств" в государстве, что очень обидно  |
А я пошла и спросила у питерцев про пенсии. Как и следовало ожидать, по 40 т. у блокадников, военных, узников концлагерей и некоторых категорий ветеранов. То есть далеко не у всех. А обычные люди с ВО, проработавшие всю жизнь, получают 16-17 тысяч, по достижении 80-летнего возраста добавляют еще 4-5 тысяч. То есть получаем искомые 20 тысяч в лучшем случае.
Да, есть еще система льгот и доплат. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manunia Писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2016 12:47 |
|
|
Nadia spb писал(а): | | Да. В России. 800 р. за книгу мне жалко. Средняя цена 500 р. И это мне кажется дорого. |
плюсуюсь! книги дорогие, как и школьные принадлежности
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Авг 2016 13:13 |
|
|
|
Надо не забывать, что в России пенсии хоть и маленькие, но выходят на пенсию по возрасту женщины с 55 лет, мужчины в 60 лет. В Европе почти все страны имеют равный возраст выхода на пенсию, и он в основном 65 лет. Поэтому, если российские пенсионеры к своей маленькой пенсии поработают до 65 лет, то они не будут такие уж бедные! имхо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2016 13:16 |
|
|
Nadia spb писал(а): | | Обалдеть. Особенно если сравнить со средней зп. Книги очень дорогие. Про буквоед вообще молчу, заоблачно дорого. По поводу квартплаты, летом она существенно ниже, так как не включается оплата за отопление. |
Обалдеть. Я покупаю книги недорого. Потому что мне не лень из всех предложенных изданий выбрать те, что мне подходят по цене. А сравнивая с учебниками для медиа в Италии, где учебник по какой-то фигне стоит более 40 евро, мне там практически всё, кроме подарочных изданий, дешево. В Лавке писателей и с букинистами обсуждали цены. Так вот и они подтверждают, что на пользующихся спросом авторов цены подняли, потому в одной серии книги могут быть от 80 до 400 рублей. Но мне и 400 руб в сравнении с 40 евро дешево.
Отопление зимой + около 1000 руб. Итого 2500 руб, это 35 евро за всё вместе с телефоном, водой, газом и светом. В Италии за такую же квартиру я плачу ежемесячно только спезе кондоминиале в доме без лифта 80 евро и потом + газ, свет, вода, вывоз мусора. Так что 1000 руб в отопительный сезон за +24 в квартире для меня вообще не "существенно", более того, просто даром.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Авг 2016 13:18 |
|
|
забавно.
никто не удосужился спросить, кем пенсионер работал.
в Италии что, у ВСЕX пенсионеров одинаковая пенсия?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|