Дело не в работе. Леннград, наверняка есть надбавка за блокуду, как тут уже написали. А самое важное, что бабушке Аниезе наверняка больше 80 лет. Те, кто доживают до этого возраста, получают очень хорошую пенсию. Но средний возвраст в России все-таки 72. Так что большую и максимальную пенсию получает ничтожно малое количество пенсионеров _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ну, и писать, что в России все дешево, - это, мягко говоря, преувеличение. Дешево по сравнению с итальянскими ценами и зарплатами, это да. А для среднестатистического россиянина со среднестатической зарплатой в 25 тыс. рублей (а в провинции это вообще 18-20) книги в России просто безумно дорогие. И комммуналка тоже дорогая _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Поэтому, если российские пенсионеры к своей маленькой пенсии поработают до 65 лет, то они не будут такие уж бедные! имхо
Зоо, ты доработай, а потом посмотрим. Моей маме 63. После выхода на пенсию всегда работала. Богаче не стала, и на пенсию она не проживет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 04 Авг 2016 13:59
Solena писал(а):
Zoo писал(а):
Поэтому, если российские пенсионеры к своей маленькой пенсии поработают до 65 лет, то они не будут такие уж бедные! имхо
Зоо, ты доработай, а потом посмотрим. Моей маме 63. После выхода на пенсию всегда работала. Богаче не стала, и на пенсию она не проживет
Мой отец работал до 80 лет. Был очень состоятельный пенсионер, на все ему хватало и всегда дарил всем нам очень дорогие подарки (особенно внучке - айфоны, ноутбуки и т. п.)
Мой отец работал до 80 лет. Был очень состоятельный пенсионер,
А какая связь между твоим отцом и российскими пенсионерами? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 04 Авг 2016 14:02
Solena писал(а):
Zoo писал(а):
Мой отец работал до 80 лет. Был очень состоятельный пенсионер,
А какая связь между твоим отцом и российскими пенсионерами?
Мы же про российских пенсионеров разговариваем? Я и привела пример, что не все плохо у них. Особенно если не пить-курить, а вести нормальный образ жизни!
Последний раз редактировалось: Zoo (04 Авг 2016 14:08), всего редактировалось 1 раз
Мы же про российских пенсионерах разговариваем? Я и привела пример, что нет все плохо у них.
Слушай, я тебе могу привести кучу примеров, когда не пьющие и не курящие пенсионеры, проработавшие всю жизнь, получают 12 тысяч. При чем тут твой богатый отец или 80-летняя бабушка-блокадница Аниезе? Не плохо у твоего отца и у бабушки Аниезе. А в среднем российский пенсионер - нищий. Итальянский тоже не жирует, если должен жить только на пенсию и не скопил деньжат в течение жизни.
Да, сейчас работающим пенсионерам отменили индексацию пенсий, ты в курсе?
Я очень положительно рассматриваю жизнь в России, это чтобы не отклоняться от темы. Но давайте не перебарщивать с "розовымя понями" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 04 Авг 2016 14:17
Давайте еще раз разберемся!
Я говорю, что европейские пенсионеры вынуждены работать до 65 лет. А наши женщины идут на пенсию на 10 лет раньше, но получают очень мало, так?
Я предлагаю поработать женщинам 10 лет (65 лет)+ получать маленькую пенсию. И в сумме будет уже лучше, так?
Если сейчас назначить общероссийский референдум с вопросом:
1. согласны ли вы выходить на пенсию в 65 лет и получать 30 тыс. рублей?
или
2. выходить на пенсию в 55 лет и получать 15 тыс. рублей?
Я тоже в этом уверена. Если поднимут пенсионный возраст, то думаю многие будут только ЗА.
Благо, что в России человек, достигнув пенсионного возраста, может все равно продолжать работать, как те, которым до пенсии далеко
А в среднем российский пенсионер - нищий. Итальянский тоже не жирует, если должен жить только на пенсию и не скопил деньжат в течение жизни.
Плюсуюсь под каждым словом.
Все ба и де моиx подруг и знакомыx ведут более менее нормальную жизнь: нормально питаются (не выбирают купить килограмм фруктов или буxанку xлеба), могут купить себе лекарства, а не выбирать лекарстав или платежи за воду-газ, это только потому что им помогают.
А пенсии в 40.000 руб - это скорее ислючение из правил. Я на самом деле рада за теx пенсионеров, которые эти деньги получают, так они xоть могут обеспечить себе достойную старость.
Мой отец работал до 80 лет. Был очень состоятельный пенсионер, на все ему хватало и всегда дарил всем нам очень дорогие подарки (особенно внучке - айфоны, ноутбуки и т. п.)
Ну ведь согласитесь, что не каждый может работать до 80 лет просто элементарно по состоянию здоровья. У меня бабушка до 70 лет скакала козочкой, а потом видимо старость взяла свое, и все 10 лет (ей сейчас 80) она старается не выxодить одна из дома, если куда-то надо, то либо с моим дядей, либо папа приезжает ее забирать на машине.
Не каждому к сожалению дано работать до 80 лет. Да и не каждому дано работать и до 65 лет. Дед моей лучшей подруги всю жизнь был военным. А потом инфаркт, замена клапана, и он в 60 уже не мог работать.
Зарегистрирован: 30.08.2004 Сообщения: 386 Откуда: Milano Возраст:51
Добавлено: 04 Авг 2016 14:31
Zoo писал(а):
То есть ты считаешь, что можно разбогатеть получая к российской среднестатистической зарплате пенсию (будем говорить о среднем её размере)? Ты реально считаешь, что можно отложить что-то на старость? Имхо, это сложно. Я не говорю о хороших московских или северных зарплатах и дополнительных региональных выплатах, а просто по России в целом.
У меня же от такого шока набралось 20 кг книг... а
А как вы их потащите в самолёт, они же весят? Или в России оставите? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 04 Авг 2016 14:38
Manunia писал(а):
Zoo писал(а):
То есть ты считаешь, что можно разбогатеть получая к российской среднестатистической зарплате пенсию (будем говорить о среднем её размере)? Ты реально считаешь, что можно отложить что-то на старость? Имхо, это сложно. Я не говорю о хороших московских или северных зарплатах и дополнительных региональных выплатах, а просто по России в целом.
Вопрос не стоит всем быть богатыми, вопрос быть не бедными!
Почему-то люди не учитывают, что где большие зарплаты, там и высокие цены.
В Москве зарплаты может и выше, но и жизнь в ней тоже дороже.
Все-таки в Италии и России разные условия на работе.
Не все ведь сидят в теплых офисах и перекладывают бумажки.
На производстве будет посложнее в 60 лет работать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
и что происxодит с теми, кто подрабатывать больше не может, а помогающиx детей и внуков нет?
Я думаю об этом лучше нам не знать. Я очень xорошо помню старушку в супермаркете около дома моиx родителей. Она каждый день туда xодила и просила милoстыню. Потом оказалось, что у нее никого не было.....и вот так она жила.
Слушайте, ну, когда это в России зарплаты влияли на пенсию? Может быть только в Советском Союзе. А вот после его развала пенсии у всех стали +/- одинаковыми вне зависимости от заработка (блокадников и прочих льготников в рассмотрение не берем).