|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 09 Окт 2004 13:27 |
|
|
Kentavra, вон та книжечка с сердечком в двух томах точно помню - была. Но был ли это лучший учебник сказать не берусь...
А у меня третий курс - единственный из первых 3-х без хвостов. При этом я весь сентябрь пропустила, т.к. рожала. А после смерти ребёнка вернулась - за меня ходатайствовал тот самы препод по оперативке, он замдекана был. А про возвратный нерв до сих пор помню - это у него коронный вопрос был!!!
Кстати у нас практически не вылетали....сильные студенты или слабый ВУЗ?
(а фарму и патан я с поломанной ногой сдвала - на троячокс...) _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 09 Окт 2004 13:32 |
|
|
У нас был двухтомник Семёнова. Ноя уже про хорошесть его не скажу. Кафедра придурковатая была, лишь бы сдать, не до критики, в общем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:53
|
Добавлено: 09 Окт 2004 13:37 |
|
|
| Tesora писал(а): | А что такое сопромат?  |
сокращение от "Сопротивление материалов" и студенческая страшилка. Наверное, аналог вашей фармакологии
Последний раз редактировалось: Kentavra (09 Окт 2004 13:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2004 13:41 |
|
|
Спасибо, девочки! Становится понятно
Elena Gruber, я встречала в одной из тем (про ароматерапию), что ты работаешь с клиентами (пациентами), используя дополнительно запахи. А чем ты занимаешься(занималась)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2004 13:41 |
|
|
скорее аналог биохимии)))
А давайте к названию топика добавим "...или студенческая ностальгия медиков" _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2004 13:43 |
|
|
Kentavra, я массировала/массирую. _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2004 13:43 |
|
|
Встречное предложение: завести топик "Студенческая ностальгия" и пускать туда всех
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Окт 2004 14:03 Заголовок сообщения: "Re: Помогите выбрать анатомический атлас" |
|
|
| Kentavra писал(а): | пожалуйста, уважаемые медики!
Мне нужен как можно более полный атлас (или несколько атласов, если все в одном не уместится) и учебник к нему, где разрисована вся мышечная система человека и описана работа и взаимодействие мышц между собой и с другими системами: нервной, внутренними органами, скелетом.
Возможно не очень грамотно объясняю, прошу простить.
Пожалуйста, бывшие студенты медицинских ВУЗов , посоветуйте авторов  | Я училась по анатомическому атласу Синельникова(4 тома), лучше не встречала. Очень подробный и с элементами физиологии, кажется. Учебников целая куча.Но чтобы полностью соответствовал запросу, так это медицинский институт....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2004 14:18 Заголовок сообщения: "Re: Помогите выбрать анатомический атлас" |
|
|
| ЧегеВарычка писал(а): | | Я училась по анатомическому атласу Синельникова(4 тома), лучше не встречала. Очень подробный и с элементами физиологии, кажется. | спасибо, ЧегеВарычка! Наверное, его Тезора имела в виду, называя Сабенниковым.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2004 14:19 |
|
|
ЧегеВарычка, Синельников всю анатомию даёт по очереди - кости, связки, мышцы, спланхи. ...а чтоб всё относительно друг друга - тогда топан нужен. Другое дело, что без Синельникова топан - как до одного места дверца... _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:62
|
Добавлено: 09 Окт 2004 19:21 |
|
|
Привис- не атлас, а учебник по нормальной анатомии человека.Мы учили тоже по Синельникову.Если атлас нужен в Италии ,то лучше учить по Неттеру.Зачем вводить в ужас местных профессоров.Синельников хороший автор,но спрашивают по Неттеру. Хотя мне тоже он более понятен.Тем более у нас все по латыни. У Неттера нет(да и в других пособиях)латинских названий, а мне так привычнее например.Вот ссылка http://www.libreriauniverso.it/scheda.php?id=9788821425950 на атлас Неттера. А в замуж у нас выходили все после сдачи патана и патфиза Хотя мне на всю жизнь запомнились две пересдачи по судебке.У нас эта кафедра приводила всех в ужас.Хотя мне поначалу показалось очень занимательным.И препод был очень симпатичный.И занятия проходили интересно.И ведь даже не экзамен был а дифзачет!Тем не менее есть ,что вспомнить. _________________ Мира в Вашем доме
Последний раз редактировалось: Laura (09 Окт 2004 21:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2004 20:42 |
|
|
Laura, ну, разница между дифзачётом и экзаменом невелика... У нас судебка была самой продажной кафедрой, я была на 7-м месяце и была просто не в состоянии смотреть и слушать эти ужасы - была страшно впечатлительной. Погла к замзавкафедрой в слезах и сказала - не хочу ходить. Что можно сделать? Он сказал: это стоит 500 рублей. Заплатила, получила на руки акт вскрытия, переписала от руки, потом так же - экзаменационные вопросы. (правда, завкафедрой в последний момент убрал актуальные билеты и выдал прошлогодние, совсем другие. Но нам всем заплатившим выдали по учебнику и вперёд. Но поскольку я НИ НА ОДНОМ занятии не была, получила свою тройку, хотя платила за 4-5 ) _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kukuruza Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2004 11:09 |
|
|
Во даёте, господа медики!!! Помните авторов учебников на память и это через столько лет. Ни за что бы не вспомнила Синельникова, если бы не прочитала ваши посты, а ведь сколько над ним парилась...
Комплименти !!!
Вроде и курить бросила.
Вот странно, а многиx преподователей помню очень xорошо, и фамилии и манеру говорить, даже выраженица любимые некоторыx из ниx, и визуально достаточно xорошо представить могу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2004 12:47 |
|
|
Не волнуйся, Кукурузка, я тоже Синельникова не сама вспомнила - ежели б не Чегеварычка)) Хотя казалось бы - что роднее его имени на анатомии могло быть? А вот Сапина помню хорошо, т.к. там были супер-супер таблицы, я их уменьшила вомного раз и как шпоры использовала ... _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|