Илья Кочергин из Москвы стал победителем международной олимпиады по физике в Цюрихе, в ней принимали участие школьники из 90 стран мира.
Меня удивили два момента:
1) что в командном зачете Россия заняла 4 место, уступив Китаю, Тайваню и Корее
2) что в азиатских странах ученики на целый год освобождаются от основной учебной программы для подготовки к олимпиаде. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Меня удивили два момента:1) что в командном зачете Россия заняла 4 место, уступив Китаю, Тайваню и Корее2) что в азиатских странах ученики на целый год освобождаются от основной учебной программы для подготовки к олимпиаде.
Ну, второй факт как раз и объясняет первый
Недавно и по химии российские школьники заняли первое место, емнип _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А меня удивляет другой факт. Наши школьники часто выигрывают олимпиады, а вот Нобелевскими лауреатами становятся крайне редко...Уходят в бизнес как советовал Медведев учителям?
По химии первый и последний раз в 1956 году Семенов.
С момента основания и до 2010 года Нобелевскую премию вручали 543 раза. По состоянию на 2010 год персональные премии были вручены 817 лауреатам[1], 21 гражданин России и СССР получили 16 нобелевских премий — значительно меньше, чем представители США (326), Великобритании (115), Германии (102) или Франции (57). Кроме того, нобелевские премии получили за произведения, написанные на русском языке, 3 писателя, не имевшие на тот момент гражданства России или СССР.
А меня удивляет другой факт. Наши школьники часто выигрывают олимпиады, а вот Нобелевскими лауреатами становятся крайне редко...Уходят в бизнес как советовал Медведев учителям?
Необязательно. Может, им просто не дают средств на масштабные исследования, вот они и делают менее выдающиеся работы.
Кто-то уезжает за границу. Среди нобелевских лауреатов США несколько человек из России. Да и из Азии. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
21 гражданин России и СССР получили 16 нобелевских премий — значительно меньше, чем
ты подумай, какое количество закрытыx НИИ в СССР было и сколько там работало светлыx голов за 70 лет советской власти. работали почти всегда над секретными темами и проектами. иx ФИО даже ЦРУ не всегда были известны, какие уж тут шнобелевские премии...
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 3318 Откуда: Россия
Добавлено: 10 Авг 2016 22:52
char писал(а):
PetrOro писал(а):
21 гражданин России и СССР получили 16 нобелевских премий — значительно меньше, чем
ты подумай, какое количество закрытыx НИИ в СССР было и сколько там работало светлыx голов за 70 лет советской власти. работали почти всегда над секретными темами и проектами. иx ФИО даже ЦРУ не всегда были известны, какие уж тут шнобелевские премии...
Так и было. Лучших студентов оборонные и околооборонные фирмы расписывали себе еще заранее, курса с четвертого. Гражданские разработки велись в СССР по остаточному принципу, а все, что имело отношение к военной тематике, строго засекречивалось. Именно этим и объясняется отсутствие публичных достижений советских ученых в области прикладных наук, а не какой-то там "природной склонностью русских к фундаментальным наукам".
В теме про Неправильную Россию писала, что ездили с ребенком в метро в Москве два раза. Было очень приятно, что уступали всегда, даже когда был вагон полу пустой и ребенка на рукаx держал муж. Уступали и молодые люди славянской внешности, и взрослые мужчины и женщины. Муж об этом потом еще долго рассказаывал у себя на Родине.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18336 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 15 Авг 2016 20:27
В Питере уступают, как правило. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 16 Авг 2016 21:17
В нашем дворе управляющая Компани устроила двухчасовой детский праздник с профессиональными аниматорами, с шоу мыльных пузырей и бесплатной сладкой ватой. Очень здорово и приятно. Написала об этом паре подруг, те ответили, что и в их дворах проводятся подобные мероприятия.
Ну и новым детским площадкам не устаю радоваться, они повсюду! Нам с ребенком их будет очень не хватать, особенно песочниц. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
В городке (Лен. обл) у моих родителей, прямо в лесочке напротив их дома, построили Ледовый дворец. Всем организациям города выдали бесплатные абонементы с выделенным временем. Все школы водят детей туда на физру.
Мы с сыном несколько раз сходили вместе на свободное катание (до пока ноги не отвалятся), прокат коньков+неогранич. катание: взрослый -400 руб, детский- 200 руб. Потом он и без меня туда бегал. Уж очень понравилось.
Так приятно было смотреть на маленьких фигуристочек и хоккеистов, которые встречались. Причем тренерская команда приезжает из Питера. Мелочь с клюшками уже и места какие-то по России берет.
Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 1445 Откуда: от верблюда
Добавлено: 28 Авг 2016 20:23
Про медицину : 2 месяца болит рука в плечевом суставе, пошла в поликлинику по месту прописки к терапевту, пришла в 8 утра, дали талон на 9-30, а приняли уже в 8-30. Терапевт всю меня осмотрела, руку, плечо, горло , прощупала позвоночник, измерила температуру, давление и прослушала сзади и спереди фонендоскопом. Дала талон на флюрографию и к невропатологу и сказала идти к хирургу прямо сейчас, через час ожидания меня осмотрела хирург, назначила таблетки, мазь и физ. лечение. В этот же день я пришла в физ. кабинет и мне назначили 8 раз лазер, и сразу же сделали. Брала другие талоны к врачам, время ожидания от 2 дней до 2 недель, не больше. В прошлом году мама лежала в больнице с ушибом, в больнице все чисто и аккуратно, сделали узи, рентген, взяли кучу анализов. Она немного капризная, не может терпеть боль, задает много вопросов и много рассказывает про все свои болячки , так на нее никто ни разу косо не посмотрел из-за этого, причем полис ее был не местный, совсем из другой области, все было бесплатно, а выписку о стационарном лечении предложили отправить на адрес электронной почты
Можно вопрос? Это в каком регионе такое внимательное мед. обслуживание?
Я была последний раз в поликлинике в России ( на Урале) 2 года назад. Нужна была мне консультация хирурга. Пришла во вторник, талон дали на четверг на этой же неделе Я еще 2 раза переспросила, прям на этой неделе уже? И все. Это был единственный положительный момент. В талоне у каждого указано время, но народ все равно прется в порядке живой очереди, но это ладно, мелочи. 2 тетки чуть не подрались, ибо у одной было время 9.30 а у второй 12.30, но вторая уже здесь с 8 утра сидела Но победила и первой пролезла в кабинет все же тетка с ранним временем по талону. Но хирург- "молодец", конечно. Очередь у него в момент рассосалась- пациенту уделял не более 5 минут. Мне тоже уделил не больше. Посмотрел меня глазами, когда я просто сидела на стуле, выдал направление на операцию в другую больницу- и доЗвиданья!
Зато прием бесплатный совершенно. Хотя нет- бахиллы пришлось купить на первом этаже, ибо без них медсестра в кабинет не пускала.
Не могу не порадоваться!
Я ездила в Воронеж (из Москвы) на свадьбу к двоюродному племяннику , надо было сгонять буквально на пару дней, потому я поехала сидячим поездом, НО - новым и двухэтажным!
Я еще решила и уж для полного комфорта взять вагон с услугами (это оказался вагон по сути -1 класса )
Все просто супер!! Правда!
Я брала второй этаж, для лучшего обзора из окна-виды...красота!
Сам вагон новый (естественно ), наличие отлично работающего кондиционера, WC -чистота и красота , Wi-Fi, розетки, повышенная комфортность в плане расстояний между креслами-реально даже человеку с ростом под два метра вытянуть ноги! В вагоне все сиденья по ходу движения, оказывается именно в этих вагонах сиденья могут разворачивать по ходу движения! ( я не очень люблю ехать спиной, а уж 6 с половиной часов...совсем бы не хотелось).
В стоимость входит обслуживание- пакет с тапочками-берушами-очками для сна-ложкой для обуви. Пресса. Питание: маленькая бутылка воды+бутылка сока +два пирожка (туда взяла с капустой, обратно с курицей), ну еще коробочка : сахар+сливки+салфетки (естс) . И горячие напитки- чай или кофе на выбор. Причем горячие напитки разносили трижды (т. е. каждые два часа) и что для меня было совсем роскошно-кофе в пакетике- МОЛОТЫЙ!!! для заваривания в чашке (я растворимый не люблю вообще)
Я в полном восторге , даже стала пытать проводников -кто же производит такие вагоны? оказалось Тверской завод!
И еще -стоимость этого чуда была 1400 руб. за билет в один конец. Мне кажется , вполне приятная цена для такого сервиса. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Как здорово. Я сама воронежская, но про этот поезд не знала, вернее, про вагон новый. Сидячий вагон действительно существует уже несколько лет, но не такой удобный и без всяких дополнительных услуг. Я 1 раз воспользовалась и приехала с отёкшими ногами в Москву. И с того раза зареклась, лучше ночь пересплю. В след. году собираюсь в Россию, надо будет обратить внимание на такой люкс.
Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 1445 Откуда: от верблюда
Добавлено: 29 Авг 2016 06:46
Про медицину я писала про МО. Про детский сад, разные регионы России: сад работает с 7/8 утра до 18/19 вечера, цена 3000 рублей, для многодетных семей 50%. В саду с детьми бесплатно занимаютмя логопеды, ну и естественно проводят каждый день зарядку , муз. занятия и тп, все бесплатно.
но про этот поезд не знала, вернее, про вагон новый
Я расспрашивала проводников. Эти вагоны пустили год назад, второй класс (или эконом) -проще. Хотя все равно лучше , чем тот в котором мне довелось ехать в марте (был анонсирован двухэтажный поезд, а подали... проводники тогда сами были в шоке! ).
Второй класс имеет больше мест в вагоне: два ряда с одной стороны от прохода и два с другой и расстояние между сиденьями меньше.
В первом классе- два ряда с одной стороны и один с другой.
Во втором классе часть сидений по ходу поезда, часть против. И мне кажется, кресла не откидываются. Я прогулялась во второй класс, потому как мне ужасно захотелось бутерброд , а там есть автоматы с напитками-сникерсами-бутербродами и кулер с водой (кажется бесплатно).
Сейчас такие поезда ходят два раза в день- один в 8 (с чем то), второй в 16 (с чем то). Но сказали, что это летом, потом будут отправлять вагоны на профилактику, доработку.
Единственный минус движения связан, я так понимаю, с самим путями- довольно сильно потряхивает на стыках рельс (я не знаю как это пояснить), т. к. дорога не приспособлена под скоростные плавные поезда, и проводники сказали, что колеса стачиваются (изнашиваются? ) сильно от этого, потому и отправлять будут на завод. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18336 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 02 Сен 2016 09:05
Кстати, а как вам новый министр образования? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Про медицину я писала про МО. Про детский сад, разные регионы России: сад работает с 7/8 утра до 18/19 вечера, цена 3000 рублей, для многодетных семей 50%. В саду с детьми бесплатно занимаютмя логопеды, ну и естественно проводят каждый день зарядку , муз. занятия и тп, все бесплатно.
О да, и это огромный плюс всеx русскиx садов. Сейчас ребенок идет в сад, и он до четыреx.....и вот как, если я xочу работать.
Я когда своей подруге из Москвы рассказала, что сад до четыреx, то ее первый вопрос был: "Прости, а зачем тогда сад нужен?".
"С Ольгой Васильевой всё довольно просто - она типичная православная сталинистка. Этот гибрид был выведен в экспериментальных хозяйствах КПРФ ещё в 90-х, а в нулевые мутант адаптировался, показал высокую жизнеспособность, устойчивость к перепадам температур, аргументам логики и здравого смысла, и широко расселился по российским просторам.//.." И. Яковенко / kasparov.ru
Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 1445 Откуда: от верблюда
Добавлено: 05 Сен 2016 13:08
Katerina2010 писал(а):
Karol писал(а):
Про медицину я писала про МО. Про детский сад, разные регионы России: сад работает с 7/8 утра до 18/19 вечера, цена 3000 рублей, для многодетных семей 50%. В саду с детьми бесплатно занимаютмя логопеды, ну и естественно проводят каждый день зарядку , муз. занятия и тп, все бесплатно.
О да, и это огромный плюс всеx русскиx садов. Сейчас ребенок идет в сад, и он до четыреx.....и вот как, если я xочу работать.
Я когда своей подруге из Москвы рассказала, что сад до четыреx, то ее первый вопрос был: "Прости, а зачем тогда сад нужен?".
У тебя хоть до 4, мой вообще до 12-30 ходит. У нас по месту жительства ( по территориальному istituto comprensivo) 2 сада, 1 работает ( примерно 5 групп по20 человек) максимум до часу ( но детей просят забирать в 12-30 -12-45), во втором саду только 1 группа до 16 часов. Я когда рассказываю про наши сады россиянам, они смотрят . Самое интересное, что большинство мам, приводящих детей в сад, не приводят их к 8 и не бегут сломя голову на работу, а приводят к 9, да еще языка плетут потом, никуда не торопясь. Меня удивляет количество неработающего населения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах