Илья Кочергин из Москвы стал победителем международной олимпиады по физике в Цюрихе, в ней принимали участие школьники из 90 стран мира.
Меня удивили два момента:
1) что в командном зачете Россия заняла 4 место, уступив Китаю, Тайваню и Корее
2) что в азиатских странах ученики на целый год освобождаются от основной учебной программы для подготовки к олимпиаде. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Меня удивили два момента:1) что в командном зачете Россия заняла 4 место, уступив Китаю, Тайваню и Корее2) что в азиатских странах ученики на целый год освобождаются от основной учебной программы для подготовки к олимпиаде.
Ну, второй факт как раз и объясняет первый
Недавно и по химии российские школьники заняли первое место, емнип _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А меня удивляет другой факт. Наши школьники часто выигрывают олимпиады, а вот Нобелевскими лауреатами становятся крайне редко...Уходят в бизнес как советовал Медведев учителям?
По химии первый и последний раз в 1956 году Семенов.
С момента основания и до 2010 года Нобелевскую премию вручали 543 раза. По состоянию на 2010 год персональные премии были вручены 817 лауреатам[1], 21 гражданин России и СССР получили 16 нобелевских премий — значительно меньше, чем представители США (326), Великобритании (115), Германии (102) или Франции (57). Кроме того, нобелевские премии получили за произведения, написанные на русском языке, 3 писателя, не имевшие на тот момент гражданства России или СССР.
А меня удивляет другой факт. Наши школьники часто выигрывают олимпиады, а вот Нобелевскими лауреатами становятся крайне редко...Уходят в бизнес как советовал Медведев учителям?
Необязательно. Может, им просто не дают средств на масштабные исследования, вот они и делают менее выдающиеся работы.
Кто-то уезжает за границу. Среди нобелевских лауреатов США несколько человек из России. Да и из Азии. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
21 гражданин России и СССР получили 16 нобелевских премий — значительно меньше, чем
ты подумай, какое количество закрытыx НИИ в СССР было и сколько там работало светлыx голов за 70 лет советской власти. работали почти всегда над секретными темами и проектами. иx ФИО даже ЦРУ не всегда были известны, какие уж тут шнобелевские премии...
Добавлено: 10 Авг 2016 22:52
char писал(а):
PetrOro писал(а):
21 гражданин России и СССР получили 16 нобелевских премий — значительно меньше, чем
ты подумай, какое количество закрытыx НИИ в СССР было и сколько там работало светлыx голов за 70 лет советской власти. работали почти всегда над секретными темами и проектами. иx ФИО даже ЦРУ не всегда были известны, какие уж тут шнобелевские премии...
Так и было. Лучших студентов оборонные и околооборонные фирмы расписывали себе еще заранее, курса с четвертого. Гражданские разработки велись в СССР по остаточному принципу, а все, что имело отношение к военной тематике, строго засекречивалось. Именно этим и объясняется отсутствие публичных достижений советских ученых в области прикладных наук, а не какой-то там "природной склонностью русских к фундаментальным наукам".
В теме про Неправильную Россию писала, что ездили с ребенком в метро в Москве два раза. Было очень приятно, что уступали всегда, даже когда был вагон полу пустой и ребенка на рукаx держал муж. Уступали и молодые люди славянской внешности, и взрослые мужчины и женщины. Муж об этом потом еще долго рассказаывал у себя на Родине.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18336 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 15 Авг 2016 20:27
В Питере уступают, как правило. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 16 Авг 2016 21:17
В нашем дворе управляющая Компани устроила двухчасовой детский праздник с профессиональными аниматорами, с шоу мыльных пузырей и бесплатной сладкой ватой. Очень здорово и приятно. Написала об этом паре подруг, те ответили, что и в их дворах проводятся подобные мероприятия.
Ну и новым детским площадкам не устаю радоваться, они повсюду! Нам с ребенком их будет очень не хватать, особенно песочниц. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
В городке (Лен. обл) у моих родителей, прямо в лесочке напротив их дома, построили Ледовый дворец. Всем организациям города выдали бесплатные абонементы с выделенным временем. Все школы водят детей туда на физру.
Мы с сыном несколько раз сходили вместе на свободное катание (до пока ноги не отвалятся), прокат коньков+неогранич. катание: взрослый -400 руб, детский- 200 руб. Потом он и без меня туда бегал. Уж очень понравилось.
Так приятно было смотреть на маленьких фигуристочек и хоккеистов, которые встречались. Причем тренерская команда приезжает из Питера. Мелочь с клюшками уже и места какие-то по России берет.
Добавлено: 28 Авг 2016 20:23
Про медицину : 2 месяца болит рука в плечевом суставе, пошла в поликлинику по месту прописки к терапевту, пришла в 8 утра, дали талон на 9-30, а приняли уже в 8-30. Терапевт всю меня осмотрела, руку, плечо, горло , прощупала позвоночник, измерила температуру, давление и прослушала сзади и спереди фонендоскопом. Дала талон на флюрографию и к невропатологу и сказала идти к хирургу прямо сейчас, через час ожидания меня осмотрела хирург, назначила таблетки, мазь и физ. лечение. В этот же день я пришла в физ. кабинет и мне назначили 8 раз лазер, и сразу же сделали. Брала другие талоны к врачам, время ожидания от 2 дней до 2 недель, не больше. В прошлом году мама лежала в больнице с ушибом, в больнице все чисто и аккуратно, сделали узи, рентген, взяли кучу анализов. Она немного капризная, не может терпеть боль, задает много вопросов и много рассказывает про все свои болячки , так на нее никто ни разу косо не посмотрел из-за этого, причем полис ее был не местный, совсем из другой области, все было бесплатно, а выписку о стационарном лечении предложили отправить на адрес электронной почты
Можно вопрос? Это в каком регионе такое внимательное мед. обслуживание?
Я была последний раз в поликлинике в России ( на Урале) 2 года назад. Нужна была мне консультация хирурга. Пришла во вторник, талон дали на четверг на этой же неделе Я еще 2 раза переспросила, прям на этой неделе уже? И все. Это был единственный положительный момент. В талоне у каждого указано время, но народ все равно прется в порядке живой очереди, но это ладно, мелочи. 2 тетки чуть не подрались, ибо у одной было время 9.30 а у второй 12.30, но вторая уже здесь с 8 утра сидела Но победила и первой пролезла в кабинет все же тетка с ранним временем по талону. Но хирург- "молодец", конечно. Очередь у него в момент рассосалась- пациенту уделял не более 5 минут. Мне тоже уделил не больше. Посмотрел меня глазами, когда я просто сидела на стуле, выдал направление на операцию в другую больницу- и доЗвиданья!
Зато прием бесплатный совершенно. Хотя нет- бахиллы пришлось купить на первом этаже, ибо без них медсестра в кабинет не пускала.
Не могу не порадоваться!
Я ездила в Воронеж (из Москвы) на свадьбу к двоюродному племяннику , надо было сгонять буквально на пару дней, потому я поехала сидячим поездом, НО - новым и двухэтажным!
Я еще решила и уж для полного комфорта взять вагон с услугами (это оказался вагон по сути -1 класса )
Все просто супер!! Правда!
Я брала второй этаж, для лучшего обзора из окна-виды...красота!
Сам вагон новый (естественно ), наличие отлично работающего кондиционера, WC -чистота и красота , Wi-Fi, розетки, повышенная комфортность в плане расстояний между креслами-реально даже человеку с ростом под два метра вытянуть ноги! В вагоне все сиденья по ходу движения, оказывается именно в этих вагонах сиденья могут разворачивать по ходу движения! ( я не очень люблю ехать спиной, а уж 6 с половиной часов...совсем бы не хотелось).
В стоимость входит обслуживание- пакет с тапочками-берушами-очками для сна-ложкой для обуви. Пресса. Питание: маленькая бутылка воды+бутылка сока +два пирожка (туда взяла с капустой, обратно с курицей), ну еще коробочка : сахар+сливки+салфетки (естс) . И горячие напитки- чай или кофе на выбор. Причем горячие напитки разносили трижды (т. е. каждые два часа) и что для меня было совсем роскошно-кофе в пакетике- МОЛОТЫЙ!!! для заваривания в чашке (я растворимый не люблю вообще)
Я в полном восторге , даже стала пытать проводников -кто же производит такие вагоны? оказалось Тверской завод!
И еще -стоимость этого чуда была 1400 руб. за билет в один конец. Мне кажется , вполне приятная цена для такого сервиса. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Как здорово. Я сама воронежская, но про этот поезд не знала, вернее, про вагон новый. Сидячий вагон действительно существует уже несколько лет, но не такой удобный и без всяких дополнительных услуг. Я 1 раз воспользовалась и приехала с отёкшими ногами в Москву. И с того раза зареклась, лучше ночь пересплю. В след. году собираюсь в Россию, надо будет обратить внимание на такой люкс.
Добавлено: 29 Авг 2016 06:46
Про медицину я писала про МО. Про детский сад, разные регионы России: сад работает с 7/8 утра до 18/19 вечера, цена 3000 рублей, для многодетных семей 50%. В саду с детьми бесплатно занимаютмя логопеды, ну и естественно проводят каждый день зарядку , муз. занятия и тп, все бесплатно.
но про этот поезд не знала, вернее, про вагон новый
Я расспрашивала проводников. Эти вагоны пустили год назад, второй класс (или эконом) -проще. Хотя все равно лучше , чем тот в котором мне довелось ехать в марте (был анонсирован двухэтажный поезд, а подали... проводники тогда сами были в шоке! ).
Второй класс имеет больше мест в вагоне: два ряда с одной стороны от прохода и два с другой и расстояние между сиденьями меньше.
В первом классе- два ряда с одной стороны и один с другой.
Во втором классе часть сидений по ходу поезда, часть против. И мне кажется, кресла не откидываются. Я прогулялась во второй класс, потому как мне ужасно захотелось бутерброд , а там есть автоматы с напитками-сникерсами-бутербродами и кулер с водой (кажется бесплатно).
Сейчас такие поезда ходят два раза в день- один в 8 (с чем то), второй в 16 (с чем то). Но сказали, что это летом, потом будут отправлять вагоны на профилактику, доработку.
Единственный минус движения связан, я так понимаю, с самим путями- довольно сильно потряхивает на стыках рельс (я не знаю как это пояснить), т. к. дорога не приспособлена под скоростные плавные поезда, и проводники сказали, что колеса стачиваются (изнашиваются? ) сильно от этого, потому и отправлять будут на завод. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18336 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 02 Сен 2016 09:05
Кстати, а как вам новый министр образования? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Про медицину я писала про МО. Про детский сад, разные регионы России: сад работает с 7/8 утра до 18/19 вечера, цена 3000 рублей, для многодетных семей 50%. В саду с детьми бесплатно занимаютмя логопеды, ну и естественно проводят каждый день зарядку , муз. занятия и тп, все бесплатно.
О да, и это огромный плюс всеx русскиx садов. Сейчас ребенок идет в сад, и он до четыреx.....и вот как, если я xочу работать.
Я когда своей подруге из Москвы рассказала, что сад до четыреx, то ее первый вопрос был: "Прости, а зачем тогда сад нужен?".
"С Ольгой Васильевой всё довольно просто - она типичная православная сталинистка. Этот гибрид был выведен в экспериментальных хозяйствах КПРФ ещё в 90-х, а в нулевые мутант адаптировался, показал высокую жизнеспособность, устойчивость к перепадам температур, аргументам логики и здравого смысла, и широко расселился по российским просторам.//.." И. Яковенко / kasparov.ru
Добавлено: 05 Сен 2016 13:08
Katerina2010 писал(а):
Karol писал(а):
О да, и это огромный плюс всеx русскиx садов. Сейчас ребенок идет в сад, и он до четыреx.....и вот как, если я xочу работать.
Я когда своей подруге из Москвы рассказала, что сад до четыреx, то ее первый вопрос был: "Прости, а зачем тогда сад нужен?".
У тебя хоть до 4, мой вообще до 12-30 ходит. У нас по месту жительства ( по территориальному istituto comprensivo) 2 сада, 1 работает ( примерно 5 групп по20 человек) максимум до часу ( но детей просят забирать в 12-30 -12-45), во втором саду только 1 группа до 16 часов. Я когда рассказываю про наши сады россиянам, они смотрят . Самое интересное, что большинство мам, приводящих детей в сад, не приводят их к 8 и не бегут сломя голову на работу, а приводят к 9, да еще языка плетут потом, никуда не торопясь. Меня удивляет количество неработающего населения.